Дело не заключается в "верю или не верю". Существует новозаветная концепция христианства, независимая ни от соборов, ни от учений. Если Новый Завет говорит о Триединстве, вы уже ничего не можете изменить. Ваша вера, если вы христианин, базируется на учении Иисуса Христа и Апостолов, но никак не на учении ариан, евионитов и других еретических течений.Признайте дерево хорошим и плоды его, либо же наоборот. Вопрос не ставится с точки зрения веры, вопрос ставится исключительно с точки зрения факта! Итак, Триединство прослеживается на протяжении всего Нового Завета. Его можно либо принять, либо отвергнуть, повторяю, это не вопрос веры. Что касается арианства и прочей ереси, как и их принадлежности к масонству, я не нахожу масонства в эпоху рождения христианства. Масонство пришло позже и вобрало в себя всю ересь, какую только воможно себе представить, при этом мы должны понимать, что масонство по своей сути - антихристианское движение, ну скажем, хотя бы потому, что еретично по своей природе!
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
... Существует новозаветная концепция христианства, независимая ни от соборов, ни от учений. Если Новый Завет говорит о Триединстве, вы уже ничего не можете изменить...Вопрос не ставится с точки зрения веры, вопрос ставится исключительно с точки зрения факта! Итак, Триединство прослеживается на протяжении всего Нового Завета. Его можно либо принять, либо отвергнуть, повторяю, это не вопрос веры...Комментарий
-
20 Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, -
21 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас.
(Иоан.14:19-21)
Это ли не учение по Новому Завету? Не говорится ли в данном тексте о Триединстве? Здесь мы видим Отца, Иисуса Христа, и Духа Святого - Утешителя!
32 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
(Иоан.14:32)
Или же это место не говорит о Триединстве? При чём здесь отцы тринитарной догмы? Вы когда читаете, разве не понимаете о чём идёт речь?Комментарий
-
Казалось бы уж куда очевиднее? Для Христиан Святая Троица не догмат, а высшая реальность закрепленная в догмате Церкви Христовой. А кому Бог не дал тот и очевидного не увидит. Так что не удивляйтесь.Комментарий
-
Сам Иисус Христос раскладывает всё по полочкам, до Апостолов!
20 Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, -
21 Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас.
Это ли не учение по Новому Завету? Не говорится ли в данном тексте о Триединстве? Здесь мы видим Отца, Иисуса Христа, и Духа Святого - Утешителя!
32 Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил.
Или же это место не говорит о Триединстве? При чём здесь отцы тринитарной догмы? Вы когда читаете, разве не понимаете о чём идёт речь?
Проставьте вместе местоимений "он" - "оно" и что у вас из этого получится? Кто знаком с фигурами речи используемых в Библии, в частности персонификации - заботы Отца над ранней Экклесией Христиан - вполне поймет о чем в текте говорит Иисус.Комментарий
-
Я читаю текст на библейском койне и что я должен увидеть в приведенных вами стихах, если слово "Дух" - среднего рода, в копиях оригинала греческих рукописей НЗ?
Проставьте вместе местоимений "он" - "оно" и что у вас из этого получится? Кто знаком с фигурами речи используемых в Библии, в частности персонификации - заботы Отца над ранней Экклесией Христиан - вполне поймет о чем в текте говорит Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь да, есть проблемка, и это касается исключительно христианства, но никак масонства. Масонство по своей природе - враг Христа, соответственно и не способно Ему подражать. Поэтому путь жизни христианина - покаяние, в масонстве это отсутствует! В христианстве существует грех к смерти и грех не к смерти, в масонстве нет таких классификаций греха. Масонство покрывает любое преступление своего брата. Пример - Брейвик!Комментарий
-
Сам Иисус Христос раскладывает всё по полочкам, до Апостолов!
Или же это место не говорит о Триединстве? При чём здесь отцы тринитарной догмы? Вы когда читаете, разве не понимаете о чём идёт речь?
Тут нигде не указано, что Иисус считает себя равным Богу или вторым лицом Троицы. Он, лидер новой общины, попросит в молитвах за своих учеников - о том, чтобы они исполнились Духа Божьего.
Библия учит тому, что Бог является нашим Отцом, Творцом всего сущего, Любовью, Царём Справедливым, Судьёй праведным (справедливым). Таких характеристик Бога десятки! Вы предлагаете разделить Единого на десятки равных частей и после этого всё-равно утверждать, что это всё испостаси и отдельные и равные друг другу личности Единого Бога? Разумно ли так опрометчиво мыслить?
Библия через титулы и названия Бога описывает характеристики Всевышнего. Бог - есть Дух (Дыхание) - это лишь характеристика Бога, как невидимого сверхъестественного и безличного духовного Существа. Дух - это Сила исходящая от Бога. Эта Сила утешает верующих и даёт им возможность претерпевать все тяготы - поэтому она названа в Библии утешителем или утешающей силой. Христос - это Мессия, а Мессия - это Машиах, что переводится ПОМАЗАННИК. То есть Иисус - это царь от Бога. Духовный лидер еврейской нации и всего человечества. Я прошу вас задуматься о том, что если есть помазанник (царь), то есть Тот, кто создал этого помазанника и помазал его на царствие. Христос молился нашему общему Отцу. Христос называл Всевышнего нашим Отцом, а не только своим Отцом. Он даже учил нас молиться Богу, как Отцу (Отче наш). Царь и духовный учитель не может быть равным Всевышнему Иегове. Агнец божий не может быть равным Тому, Кто сотворил этого чудесного безгрешного агнца-человека безгрешного!
Я призываю вас правильно понимать Библию. И я призываю вас начать трезво и здраво мыслить. И было бы просто чудесно, если бы вы наконец отвергли заблуждения тех, кто около 2-3 века н.э. почему-то решил, что Бог - это три личности, которые объединены в Одного Бога Единого. Не стоит так принимать на веру греческую языческую философию так как Библию писали именно евреи, которые были строгими единобожниками. И Христос тоже верил в Яхве и молился только Ему. Христос никогда не молился Духу, так как он молился Отцу, который есть и Дух, и Любовь, и Свет, и Сострадание, и Справедливый Судья и Всё во Всём!
Пусть наш дорогой Отец-Дух и Его святой и благой посланник и сын Иисус благословят вас, мой друг, и помогут вам осознать всё это!
И я тоже верил в доктрину о триединстве - тогда я не был в состоянии мыслить независимо и трезво.
Пусть Бог дарует и вам то, что даровал мне - разум Его, а не только Его Любовь. Хотя и его Любви уже достаточно для спасения!
К миру призвал нас Господь!Комментарий
-
уверенно идти к настоящей цели- и есть настоящее мужество-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий