Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
smaidi
я ни накого не нападаю
я лишь констатирую факт: в Библии нет слова " троица"
корни же у этого учения языческие почему вам это так трудно признать?
И сам Христос есть «Учитель божественных мистерий, διδάσχαλος θείων μιστηρίων». «Господь, по воскресении своем, передал божественное знание, гнозис, Иакову, Иоанну и Петру, а эти прочим апостолам».
Вершину вавилонского пантеона занимает великая божественная триада: Ану, Бел, Эа .Комментарий
-
я такой же чел, как все:... Бога не видел никто никогда;...(Ин 1:18) - и я так же не видел.
однако несколько моментов Создатель о Себе открывает своим творениям:
...Бог есть дух,..(Ин 4:24)- т.е. Он не материален, не человек, а Высшая Духовная Личность.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...(Исх 20:4-6)- "ревнитель" или ревнивый. т.е. Бог не потерпит от людей НЕ ВЕРНОСТИ Ему.
потому что:...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено...(Откр 4:11)
у Него есть Имя:...А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его...(Ос 12:5)
в Библии еще рассказывается, какие у Него качества- вам это интересно?Господу Слава!Комментарий
-
Иисус о Боге говорит: ...Бог есть дух,..(Ин 4:24) - не о себе.
а вот у Иеговы нет ни начала жизни, ни конца. Я лично в Библии не встречал, чтоб было написано, что Бога кто-то родил.
А вы ?Комментарий
-
...И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение...(Мф 3:16,17) - по СП
а теперь подумайте :если троица - это ОДНА Личность - то каким образом она одновременно была на земле - в виде крестящегося в воде Иисуса, в то же время она сходила - ДУХ БОГА - с неба на Иисуса
и одновременно с этим Отец С НЕБА заверяет, что Иисус - это Его возлюбленный Сын.
даже двуликий Янус( пример 1-й личности с двумя лицами)- римское божество начала и конца, имея 2 лица на 1-й голове, не мог повернутся к вам двумя лицами одновременно.
а,есть еще сказочный герой -змей горыныч - у негшо 1 тело, но 3 морды, правда они по отдельности могли оказаться только в отрубленном состоянии.
ну и человеческие уродства : сиамские близнецы - 1 тело, а может быть 2 головы - но это ведь УРОДСТВО! почему вы Создателя неба и земли представляете себе подобным?Комментарий
-
smaidi
а теперь подумайте :если троица - это ОДНА Личность
почему вы Создателя неба и земли представляете себе подобным?Комментарий
-
Иисус Христос - не Иегова, Бог Создатель. Это разные Личности, причем Иегова создал Иисуса.
Иисус о Боге говорит: ...Бог есть дух,..(Ин 4:24) - не о себе.
а вот у Иеговы нет ни начала жизни, ни конца. Я лично в Библии не встречал, чтоб было написано, что Бога кто-то родил.
А вы ?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: "
Слово "архе" переведенное как "начало" в СП, имеет и другие значения: Стронг:
1. Начало, основание, происхождение;
2. Начальство, господство;
3. Угол, край, конец.
Титу 3:1 "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству [архе] и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,"
Римлянам 8:38 " Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала [архе], ни Силы, ни настоящее, ни будущее, "
Разные библейские переводы переводят этот стих по разному. В англ. язычном переводе KJV, вообще этот стих звучит с арианским уклоном...
Лично по моему мнению, не плох вариант перевода, как Правитель над творением Бога, такой перевод действительно, имеет право на существование.Комментарий
-
В степени фантазирования на тему Библии.
СИ РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС в Рикипедия
Мормоны РРѕСРјРѕРЅРёР·Рј в РикипедияКомментарий
-
Откровение 3:14 "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: "
Слово "архе" переведенное как "начало" в СП, имеет и другие значения: Стронг:
1. Начало, основание, происхождение;
2. Начальство, господство;
3. Угол, край, конец.
Титу 3:1 "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству [архе] и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,"
Римлянам 8:38 " Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала [архе], ни Силы, ни настоящее, ни будущее, "
Разные библейские переводы переводят этот стих по разному. В англ. язычном переводе KJV, вообще этот стих звучит с арианским уклоном...
Лично по моему мнению, не плох вариант перевода, как Правитель над творением Бога, такой перевод действительно, имеет право на существование.
Цитата из Библии:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:14,15)
...Одним словом, Бог явился во плоти. Плоть есть часть сотворения поэтому написано создания, как плоти вечной сотворенной в Боге.Господу Слава!Комментарий
-
В степени фантазирования на тему Библии.
СИ РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС в Рикипедия
Мормоны РРѕСРјРѕРЅРёР·Рј в РикипедияГосподу Слава!Комментарий
Комментарий