Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

ссылку забыл дать: СРѕССРј =Рсследование Риблии= СРµСРєРІРё =РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ=
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Христадельфианин
      Нет, ну если Ангел-Посланник, то он не может быть и посланным и посылающим. Самопосланный самопосланец ?

А Господь Бог иначе Господин Могущественных или Господин всего Могущества, всех сил!
      Тем не менее мы не можем отрицать, что Он Вестник-Ангел
      Который Сам Открывается многим без посредников и даёт Свою
      персональную Весть.
      Почему бы нам не посмотреть серьёзно не с точки зрения
      ограниченного опыта, а чуть-чуть продвинутся от стереотипного
      мышления базирующего на опыте, который тем более построен
      не на практике, а на воображении...
      К Примеру Бог-Вестник разве не Ангел по спецификации Своего
      промысла а не по естеству? Ведь Он Всемогущий Бог и поэтому
      наше понимание не должно умалять Его желания быть Вестником
      как Первопричина, а не второстепенным как Его ангелы,
      которым Он иногда поручает ту или иную весть или служение.
      Спасибо!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от GeorgH
        наше понимание не должно умалять Его желания быть Вестником как Первопричина...
        А каким образом Он умаляется фактом того, что Он существует в неприступном свете и потому Его не видел никто никогда, а Ангела лица Его видели, а потому Между любым Ангелом и Самим Посылающим не может быть знака равенства... Подобия, да, но не равенства, как у Вас:

Цитата участника GeorgH:
        ... Ангел Лица Божьего, так же Ангел Завета,
        И Он же Вождь воинства небесного! И Он же ЯхГве Элохим-Сущий Богов!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Лука 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божии

Разве Отец "Бога Сына" - "Бог Дух" ?
          ТУТ ВОПРОС ПОСТУПИЛ К ВАМ : СКАЖИТЕ ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРАКЛЕТОС" УТЕШИТЕЛЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГРЕЧЕСКОМ ПЯТЬ РАЗ 4 РАЗА К СВЯТОМУ ДУХУ ОДИН РАЗ К ИИСУСУ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДУХ ЛИЧНОСТЬ! ЖДУ ВАШЕГО объяснения?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

А каким образом Он умаляется фактом того, что Он существует в неприступном свете и потому Его не видел никто никогда, а Ангела лица Его видели, а потому Между любым Ангелом и Самим Посылающим не может быть знака равенства... Подобия, да, но не равенства, как у Вас:

Цитата участника GeorgH:
            Он - Бог действительно существует в неприступном свете!
            Спасибо! что объяснили.
            Но сколько мы встречаем верующих людей в БОГА, столько и мнений
            о НЁМ.
            Следовательно воображаемый БОГ - ЛЖЕБОГ, к примеру если
            человек знает термин "всемогущий" но воображение человека что
            он (речь о лжебоге) будучи ВСЕМОГУЩИМ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМ ВЕСТНИКОМ, то этот лжебог ИМПОТЕНТ,
            НЕ СПОСОБНЫЙ, НЕ ДОРОС ДО ВЕСТНИКА И ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗУЕТ
            ЧТО ТО ВРОДЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ- В ВИДЕ ИЗОБРЕТЁННЫХ ИМ АНГЕЛОВ.
            /)
            Но исследуя Писание - мы находи что, Истинному Богу ! - не запретишь действительно быть ВЕЗДЕСУЩИМ
            И ОСОБЕННО В ЛЮДЯХ (ибо мы Им движемся и существуем...) -
            поэтому "в неприступном свете", в свете-или той реальности, которую
            Писание называет ИСТИНА, но недосягаемой в виду её не понимания
            ограниченным мозгом.
            /)
            Итак, говоря о Себе, Бог часто использует слово "возвещаю" - тоесть
            вещает весть, тоесть говорит в тоне объявления, прокламации и
            поэтому можно смело считать Бога-Вестником- Ангелом! но ещё раз,
            не по существу тварной природы ангелов, а по сути Его тех или иных
            полномочий как Вестника-Ангела.
            /)
            Тем более фраза "Ангел лица Его" - указывает на то что - там где
            Этот Ангел - там и Лицо Бога. Думаю - что всем понятно:
            -Бог не делим в Своей Вездесущности.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Греколог
              ТУТ ВОПРОС ПОСТУПИЛ К ВАМ : СКАЖИТЕ ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРАКЛЕТОС" УТЕШИТЕЛЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГРЕЧЕСКОМ ПЯТЬ РАЗ 4 РАЗА К СВЯТОМУ ДУХУ ОДИН РАЗ К ИИСУСУ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДУХ ЛИЧНОСТЬ! ЖДУ ВАШЕГО объяснения?
              Известно, что христадельфиане не признают Духа Святого как личность. Но причём здесь неприятие триединства Бога?

Христадельфианин

Хорошо. Ваше исповедание отрицает Троицу. Однако, ваше отрицание Троицы не мешает вам признавать Христа воскресшего за Личность? Ведь для вас, как и для всех представителей унитарного богословия, - Христос на небесах - есть Личность. Признание Духа Святого Личностью - нисколько вас не приблизило бы к вере в триединство Творца. Так как вы понимаете стих 2Кор.2:17 "Господь есть Дух" ? Если Господь есть Личность, то как Дух может быть неЛичность, ведь Господь есть Дух животворящий (1Кор.15:45)
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Греколог
                «Другой» утешитель!

Цитата из Библии:
                1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:

Цитата из Библии:
                Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек

Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?

Цитата из Библии:
                Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?

Цитата из Библии:
                1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!

Цитата из Библии:
                Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Цитата из Библии:
                Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.

Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.

===============

Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:

Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину

Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои

===

Иоанн 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?
                  Так что же насчёт личностности Духа Святого на основании одинаковости слова "параклетос", употребляемого в отношении Христа и в отношении Духа Святого?

Итак, в 1Ин 2:1 «параклетос» относится к КОМУ? К Господу Христу воскресшему, сидящему одесную Отца на небесном Престоле, откуда Христос осуществляет Своё главенство над Церковью (Еф.1:21-22). Христос воскресший есть ХОДАТАЙ перед Отцом Небесным. Кстати ,( это другая тема) в 1Ин.2:1 Иоанн называет Двоих 1) Христа как ходатая 2) Отца, перед которым Христос ходатайствует. Отец есть Личность, Христос-параклетос есть ЛИЧНОСТЬ.

О каком «другом» параклетос говорил ученикам Господь в Ин.14:16 ? Вы утверждаете, что «ДРУГОЙ» параклетос это Христос в воскресении, обладающий духовным телом, - и я говорю на это семикратное АМИНЬ!

Однако, давайте приведём следом за Ин.14:16 стих Ин.14:17, из которого явствует, что Другой утешитель это ДУХ истины, ..который с вами пребывает и в вас будет. Если быть аккуратным со словом Божьим, то нужно соглашаться с фактом, что Другой утешитель это по 1Ин 2:1 - Христос воскресший на небесах, в духовном теле, а также это ДУХ Святой, который по обещанию Иисуса внутрь нас есть (1Кор.3:16, Рим.8:9).

Если не умалчивать стих «Господь есть Дух» (2Кор.3:17) и не превращать в метафору слова Писания «Христос в вас» (Рим.8:10), то надо согласиться, что Христос это Дух Святой.

Вы считаете, что 1Кор.15:45, называя последнего Адама - Духом животворящим, говорит о том, что в воскресении Христос имеет духовное тело ? Но в Лк.24:39 воскресший Господь засвидетельствовал о Себе : «дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Воскресшее тело Господа, в котором Он являлся ученикам и в котором Он вознёсся к Отцовскому Престолу, - было «духовным» ( в противовес природному «душевному»), но оно было ТЕЛОМ осязаемым, Его трогали ученики, и Он с ними кушал пищу.

«Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились! .
                  Христос , вашими словами, - сегодня имеет Духовное тело, и поэтому Он может утешать всех верующих, где бы они не находились. То есть, вы хотите сказать, что Христос воскресший, в теле, является для утешения всем христианам, подобно тому Христос по воскресении являлся одновременно более 500-м братьям? Вам Он тоже в таком теле ( со следами от ран) является для утешения?

Не проще ли признать, что Христос в теле на Престоле и Христос как Дух Святой внутри нас это один и тот же Христос, который есть Отец,Сын,Дух?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Leerling
                    Так как вы понимаете стих 2Кор.2:17 "Господь есть Дух" ? Если Господь есть Личность, то как Дух может быть неЛичность, ведь Господь есть Дух животворящий (1Кор.15:45)
                    Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не "ФИЗИЧЕСКИЕ", а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):

1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?

"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."

В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20

Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:

1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."

Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим

Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Leerling
                      То есть, вы хотите сказать, что ...
                      То что я хотел сказать, то я уже сказал, пожалуйста не нужно "додумывать" за меня! ОК?

Сообщение от Leerling
                      Не проще ли признать, что Христос в теле на Престоле и Христос как Дух Святой внутри нас это один и тот же Христос, который есть Отец,Сын,Дух?
                      Может и проще, но Истина дороже простоты... Не нужно улучшать Библию, не нужно дописывать то чего нет в Библии, не нужно ни упрощать ни усложнять Слово Божие, ибо оно образец и полнота Истины не требующая рационализации...

Обратите внимание на стих стоящий в моей "подписи"...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                        Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что
                        "Дух может говорить, а значит это -личность"
                        а понимание того, что Ангел = Дух (=обладатель Силы Духа, которую дает Творец) выбивает одну из трех подпорок философии "троицы"...

Так же подтверждает то что Ангел может называться Святым Духом:

Ис.63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                        10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Еще подробнее здесь: Ангел-утешитель

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                          Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                          Посреди семи светильников ходит Христос-Сын (От.1:13-20), но церквам говорит Дух (От.2:7, 11 и др). Дело даже не в том, что Дух "умеет" говорить, а в том, что ГОСПОДЬ есть ДУХ.(2Кор.3:17, Рим.8:9-10)

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

может ли ангел насильно заставлять общаться с собой?
                            я допустим, совершенно не желаю ни с какими ангелами общаться.
                            мне дороже общение с людьми
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Leerling
                              Дело даже не в том, что Дух "умеет" говорить, а в том, что ГОСПОДЬ есть ДУХ.(2Кор.3:17, Рим.8:9-10)
                              Хорошо скажите что Вы понимаете под словом ДУХ, в данном контексте "что ГОСПОДЬ есть ДУХ" , Дух для Вас это что? Бестелесность или что то иное?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Leerling
                                Посреди семи светильников ходит Христос-Сын (От.1:13-20), но церквам говорит Дух (От.2:7, 11 и др). Дело даже не в том, что Дух "умеет" говорить, а в том, что ГОСПОДЬ есть ДУХ.(2Кор.3:17, Рим.8:9-10)
                                Дух это форма жизни а не суть личности! Ангелы духи, значит у них духовные тела! Бог это Дух, значит у него духовное тело! Дух это естество или природа а не разум и не личность как таковая! О человеке говорим он плоть, но плоть это мясо но не личность понятно о чем я? Павел в коринфянам противопоставляет ДУХ от Бога И ДУХ МИРА, как дух мира не есть личность так и святой дух не есть личность! когда о СВ.ДУХЕ говорится как об утешитетеле это просто прием олицетворения , часто используеиого в Писании! " ПОЕМУДРОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ, премудрость посмеется,построит дом и тд! Поэтому формулировка СВЯТОЙ ДУХ НИКОГДА В ПИСАНИИ НЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ!

Комментарий

Обработка...