Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Который Сам Открывается многим без посредников и даёт Свою
персональную Весть.
Почему бы нам не посмотреть серьёзно не с точки зрения
ограниченного опыта, а чуть-чуть продвинутся от стереотипного
мышления базирующего на опыте, который тем более построен
не на практике, а на воображении...
К Примеру Бог-Вестник разве не Ангел по спецификации Своего
промысла а не по естеству? Ведь Он Всемогущий Бог и поэтому
наше понимание не должно умалять Его желания быть Вестником
как Первопричина, а не второстепенным как Его ангелы,
которым Он иногда поручает ту или иную весть или служение.
Спасибо!Комментарий
-
А каким образом Он умаляется фактом того, что Он существует в неприступном свете и потому Его не видел никто никогда, а Ангела лица Его видели, а потому Между любым Ангелом и Самим Посылающим не может быть знака равенства... Подобия, да, но не равенства, как у Вас:
Цитата участника GeorgH:... Ангел Лица Божьего, так же Ангел Завета,
И Он же Вождь воинства небесного! И Он же ЯхГве Элохим-Сущий Богов!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
ТУТ ВОПРОС ПОСТУПИЛ К ВАМ : СКАЖИТЕ ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "ПАРАКЛЕТОС" УТЕШИТЕЛЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГРЕЧЕСКОМ ПЯТЬ РАЗ 4 РАЗА К СВЯТОМУ ДУХУ ОДИН РАЗ К ИИСУСУ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОТЯТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДУХ ЛИЧНОСТЬ! ЖДУ ВАШЕГО объяснения?Комментарий
-
А каким образом Он умаляется фактом того, что Он существует в неприступном свете и потому Его не видел никто никогда, а Ангела лица Его видели, а потому Между любым Ангелом и Самим Посылающим не может быть знака равенства... Подобия, да, но не равенства, как у Вас:
Цитата участника GeorgH:
Спасибо! что объяснили.
Но сколько мы встречаем верующих людей в БОГА, столько и мнений
о НЁМ.
Следовательно воображаемый БОГ - ЛЖЕБОГ, к примеру если
человек знает термин "всемогущий" но воображение человека что
он (речь о лжебоге) будучи ВСЕМОГУЩИМ - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ САМ ВЕСТНИКОМ, то этот лжебог ИМПОТЕНТ,
НЕ СПОСОБНЫЙ, НЕ ДОРОС ДО ВЕСТНИКА И ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗУЕТ
ЧТО ТО ВРОДЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ- В ВИДЕ ИЗОБРЕТЁННЫХ ИМ АНГЕЛОВ.
/)
Но исследуя Писание - мы находи что, Истинному Богу ! - не запретишь действительно быть ВЕЗДЕСУЩИМ
И ОСОБЕННО В ЛЮДЯХ (ибо мы Им движемся и существуем...) -
поэтому "в неприступном свете", в свете-или той реальности, которую
Писание называет ИСТИНА, но недосягаемой в виду её не понимания
ограниченным мозгом.
/)
Итак, говоря о Себе, Бог часто использует слово "возвещаю" - тоесть
вещает весть, тоесть говорит в тоне объявления, прокламации и
поэтому можно смело считать Бога-Вестником- Ангелом! но ещё раз,
не по существу тварной природы ангелов, а по сути Его тех или иных
полномочий как Вестника-Ангела.
/)
Тем более фраза "Ангел лица Его" - указывает на то что - там где
Этот Ангел - там и Лицо Бога. Думаю - что всем понятно:
-Бог не делим в Своей Вездесущности.Комментарий
-
Христадельфианин
Хорошо. Ваше исповедание отрицает Троицу. Однако, ваше отрицание Троицы не мешает вам признавать Христа воскресшего за Личность? Ведь для вас, как и для всех представителей унитарного богословия, - Христос на небесах - есть Личность. Признание Духа Святого Личностью - нисколько вас не приблизило бы к вере в триединство Творца. Так как вы понимаете стих 2Кор.2:17 "Господь есть Дух" ? Если Господь есть Личность, то как Дух может быть неЛичность, ведь Господь есть Дух животворящий (1Кор.15:45)Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Цитата из Библии:1Ин 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая <3875> пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Здесь в оригинале - «Ходатай» (параклетос <3875>) = то же самое греческое слово, что и «Утешитель» в стихе:
Цитата из Библии:Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя <3875>, да пребудет с вами вовек
Если Утешитель=Ходатай это - Воскресший Христос, то почему Он сказал о «ДРУГОМ утешителе», к тому же подразумевая, что Тот Другой -лучше ?
Цитата из Библии:Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Возможно, потому что Христос стал «Другим» после воскресения!?
Цитата из Библии:1Кор 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились!
Цитата из Библии:Мф 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ин 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Цитата из Библии:Рим 15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением (параклесис <3874>) из Писаний сохраняли надежду.
Пс 119:24 (118-24) Откровения Твоиутешение мое, советники мои.
===============
Слова сказанные Христом это - Слова благовествования =ДУХ.. это к вопросу о том что Дух=Сила Бога:
Рим 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину
Прит 1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои
===
Иоанн 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Иоанн 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Так что же насчёт личностности Духа Святого на основании одинаковости слова "параклетос", употребляемого в отношении Христа и в отношении Духа Святого?
Итак, в 1Ин 2:1 «параклетос» относится к КОМУ? К Господу Христу воскресшему, сидящему одесную Отца на небесном Престоле, откуда Христос осуществляет Своё главенство над Церковью (Еф.1:21-22). Христос воскресший есть ХОДАТАЙ перед Отцом Небесным. Кстати ,( это другая тема) в 1Ин.2:1 Иоанн называет Двоих 1) Христа как ходатая 2) Отца, перед которым Христос ходатайствует. Отец есть Личность, Христос-параклетос есть ЛИЧНОСТЬ.
О каком «другом» параклетос говорил ученикам Господь в Ин.14:16 ? Вы утверждаете, что «ДРУГОЙ» параклетос это Христос в воскресении, обладающий духовным телом, - и я говорю на это семикратное АМИНЬ!
Однако, давайте приведём следом за Ин.14:16 стих Ин.14:17, из которого явствует, что Другой утешитель это ДУХ истины, ..который с вами пребывает и в вас будет. Если быть аккуратным со словом Божьим, то нужно соглашаться с фактом, что Другой утешитель это по 1Ин 2:1 - Христос воскресший на небесах, в духовном теле, а также это ДУХ Святой, который по обещанию Иисуса внутрь нас есть (1Кор.3:16, Рим.8:9).
Если не умалчивать стих «Господь есть Дух» (2Кор.3:17) и не превращать в метафору слова Писания «Христос в вас» (Рим.8:10), то надо согласиться, что Христос это Дух Святой.
Вы считаете, что 1Кор.15:45, называя последнего Адама - Духом животворящим, говорит о том, что в воскресении Христос имеет духовное тело ? Но в Лк.24:39 воскресший Господь засвидетельствовал о Себе : «дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». Воскресшее тело Господа, в котором Он являлся ученикам и в котором Он вознёсся к Отцовскому Престолу, - было «духовным» ( в противовес природному «душевному»), но оно было ТЕЛОМ осязаемым, Его трогали ученики, и Он с ними кушал пищу.
«Ведь если во время земной жизни Он мог находиться только в одном месте и мог утешать только тех, кто был рядом (Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Ин 11:21, Ин 11:32) то теперь Он обладает Духовным телом, Он совсем «Другой» и может помогать и утешать всех братьев и сестер где бы они не находились! .
Не проще ли признать, что Христос в теле на Престоле и Христос как Дух Святой внутри нас это один и тот же Христос, который есть Отец,Сын,Дух?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?
"Евр.10: ....Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою..."
В этом символе и есть ключ: ЗАВЕСА=ПЛОТЬ человеческая... именно плоть (не как физическое понятие, НО как МОРАЛЬНОЕ 1 Кор. 3:3-4) является той непреодолимой преградой из-за которой : " .... человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исх. 33:20
Именно по этой причине до тех пор пока "МОРАЛЬНАЯ ПЛОТЬ" = греховность ("плотскость") не получит Законного ВОЗМЕЗДИЯ " Рим. 6:23 ...возмездие за грехсмерть" до тех пор Творец будет отделен и невидим людьми, которые пока будут нуждатся в посреднике:
1Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. ."
Исаия 59:2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим
Ведь Воскресший Христос став Духом не лишился тела = плоти (физической) НО "разорвал" - преодолел (моральный аспект плоти -) ГРЕХ который находился (как и во плоти каждого рожденного женщиной) в Его плоти и подталкивал Его к согрешению, но Он НЕ ПОДДАЛСЯ и претерпел до конца, ИМЕННО В ЭТОМ Его Победа...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
То что я хотел сказать, то я уже сказал, пожалуйста не нужно "додумывать" за меня! ОК?
Обратите внимание на стих стоящий в моей "подписи"...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Евр. 1:14 Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Так вот однажды был послан Ангел, чтобы послужить Евнуху (нечто похожее в случае с Корнилием и Петром)и Слово Божие называет этого Ангела просто Духом... Понимаете?
Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
А ведь причина по которой изобретатели "троицы" решили, что Дух - Личность, именно в том, что
"Дух может говорить, а значит это -личность"
Так же подтверждает то что Ангел может называться Святым Духом:
Ис.63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Еще подробнее здесь: Ангел-утешитель1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Посреди семи светильников ходит Христос-Сын (От.1:13-20), но церквам говорит Дух (От.2:7, 11 и др). Дело даже не в том, что Дух "умеет" говорить, а в том, что ГОСПОДЬ есть ДУХ.(2Кор.3:17, Рим.8:9-10)Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
может ли ангел насильно заставлять общаться с собой?
я допустим, совершенно не желаю ни с какими ангелами общаться.
мне дороже общение с людьми-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Дух это форма жизни а не суть личности! Ангелы духи, значит у них духовные тела! Бог это Дух, значит у него духовное тело! Дух это естество или природа а не разум и не личность как таковая! О человеке говорим он плоть, но плоть это мясо но не личность понятно о чем я? Павел в коринфянам противопоставляет ДУХ от Бога И ДУХ МИРА, как дух мира не есть личность так и святой дух не есть личность! когда о СВ.ДУХЕ говорится как об утешитетеле это просто прием олицетворения , часто используеиого в Писании! " ПОЕМУДРОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ, премудрость посмеется,построит дом и тд! Поэтому формулировка СВЯТОЙ ДУХ НИКОГДА В ПИСАНИИ НЕ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ!Комментарий
Комментарий