Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
(Исх 34:6)
Разве плохо иметь Создателем ТАКОГО Бога ?Комментарий
-
конечно. Как у древних евреев:...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им»...( второзаконие 30 гл)Комментарий
-
Какой выбор у художника, кроме как нарисовать гениальную картину? Наделать посредственных копий и отнести на базар?
Человек может так поступить, а Бог - нет потому, что Он - Абсолютное Совершенство и ни в чем не имеет нужду, Его творчество абсолютно свободно."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
замечательно, Я тоже так думаю. Именно в Библии записано не только о том, что Бог есть, но и описано : какой Он. В частности:...И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный
(Исх 34:6)
Разве плохо иметь Создателем ТАКОГО Бога ?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так по неверию своему и лежит штабелями засохших отсесённых ветвей рядышком у плодовитой маслины.
23 Но и те ( т.е. отсечённые ветви, т.е неуверовавший Израиль) , если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:23)
... вечером деньги - ночью стулья
ночью деньги - утром стулья
утром деньги - днём стулья
днём деньги - вечером стулья... но деньги вперёд !!!
Так и тут :
Уверуют - привьются.
А что, есть встречный план действий ?
(Привет, дорогой.)Комментарий
-
Комментарий
-
Создатель - у всех людей один. Но один духовный нахал со времен Адама и Евы дурит людям головуи потому люди считают богами то картины/статуи, то человека неверующего в Бога вообще ( Будда ) , <Удалено модератором> а то еще "лучше" поклоняются дьяволу.
и теперь...3 Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням..( 2 тимофею 4 гл)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2011, 02:19 AM.Комментарий
-
У Бога нет выбора и нет выгоды, иначе это не Бог. Какой выбор может быть у Абсолюта? У Бога есть возможности, а между чем и чем Ему выбирать? Он свободен без всякого выбора. До нас это плохо доходит потому, что свобода у нас всегда ассоциируется с выбором, но у Бога это не так. Он совершенно Другой по природе.
Какой выбор у художника, кроме как нарисовать гениальную картину? Наделать посредственных копий и отнести на базар?
Человек может так поступить, а Бог - нет потому, что Он - Абсолютное Совершенство и ни в чем не имеет нужду, Его творчество абсолютно свободно.Комментарий
Комментарий