Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от smaidi
    вот Иисус Христос, Сын Бога , говоил..:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин 17:3) почему Сын Бога говоил о ЕДИНОМ, а не ТРИедином Боге ? Ему, наверное, лучше знать,какой Бог на самом деле , а ?
    и почему я должен не верить Сыну Бога, а должен верить догмам, основанным не на Библии?
    Мною приведены не "догмы", а конкретно стихи из Библии, которые не противоречат словам Иисуса из Ин.17:3. Христос, будучи единосущным Отцу по Божеству, - не называл себя Богом только потому что Его миссия была в том, чтобы искупить человечество своею Кровью на Кресте. В плане Отца было наказание Христа как ЧЕЛОВЕКА за грехи всех людей, поэтому Он и принял образ раба, будучи образом Бога. Вы не верите в божество Иисуса? Но разве просто ЧЕЛОВЕК мог о Себе сказать "Я есть первый и последний"?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Leerling
      Мною приведены не "догмы", а конкретно стихи из Библии, которые не противоречат словам Иисуса из Ин.17:3. Христос, будучи единосущным Отцу по Божеству, - не называл себя Богом только потому что Его миссия была в том, чтобы искупить человечество своею Кровью на Кресте. В плане Отца было наказание Христа как ЧЕЛОВЕКА за грехи всех людей, поэтому Он и принял образ раба, будучи образом Бога. Вы не верите в божество Иисуса? Но разве просто ЧЕЛОВЕК мог о Себе сказать "Я есть первый и последний"?
      в приведенных вами стихах из Библии не было слова "троица", ни "триединый". Так себя не называл ни Бог, ни Иисус Христос.
      Бог всегда в Библии называется ЕДИНЫЙ или ЕДИНСТВЕЕНЫМ, но никак не триединым.
      В ИОанна 17:3 о троице так же не говорится : вообще там речь идет только о 2 Личностях - не о трех.
      Иисус Христос, конечно, не совсем просто человек. ( об этом говорит и необычный способ Его рождения. да и о рождении кого еще ангелы так возвещали людям? ) Однако Он и не Бог, поскольку ни Он сам, ни Бог снеба никогда не называли Иисуса Христа Богом.
      ..первый и последний...- так ,действительно, называл Себя Бог... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний...(Ис 48:12)
      так же называется Иисус Христос: ...И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний(Откр 1:17)
      однако если в Исаии идет речь от Бога - записаны Его слова о том, что другого Бога нет, то в Откровении речь Иисуса Христа воскресшего и Бого м Он себя не называет.
      так же и сословом Господь - превосходная степень слова "господин" таким слдовом называется и Бог и Сын Бога. Но это же не говорит о том, что это 1 Личность? Или 2-3 "непонятным образом слепленных? вместе в одну" ? ( без обид, я просто не знаю, как по другому это описать)
      Вы сами как себе представляете это понятие: троица ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

smaidi

я не верю НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям.
        Значит Вы не верите Христианству и Библии ибо таких слов в Библии нет.

сообщения очень большое. много аргументов. Но их можно разобрать по одному. желаете ?
        Все разобрано и разложено по полочкам. Опровергнуть желаете? Хоть по одному, хоть все вместе.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от olo
          Вы всё о своём ,злободневном...и сколько с вас берут (какой оброк) ?
          Самым главным в том сообщении вообще то было вот это:
          Сообщение от Серенький
          (Привет, дорогой.)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

smaidi
            в приведенных вами стихах из Библии не было слова "троица", ни "триединый". Так себя не называл ни Бог, ни Иисус Христос.
            А Иисус Христос для вас не Бог? Тогда это много объясняет.
            Учение о Троице строится на признании Христа - Богом, и Символ веры говорит о том же. А как же вы тогда называете себя христианином? Эдак, любой неверующий станет называть себя христианином.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от smaidi
              Или 2-3 "непонятным образом слепленных? вместе в одну" ? ( без обид, я просто не знаю, как по другому это описать)
              Вы сами как себе представляете это понятие: троица ?
              Отрицая понятие Троица , - человек не в состоянии дать определение понятию "не троица". Хорошо . Бог - один. Но вот вы сами говорите что Христос - это не не совсем просто человек. Отрицая единосущность Христа и Бога Отца , - человек не может дать полное определение статуса Иисуса Христа. Кто Он ? Что это за биологический вид такой "не совсем просто человек" ? Родился не как все люди, - более того существовал в Отце до того, как родится от Марии, - более того, сидит сегодня одесную Отца на небесном престоле. Смотрите. Есть Творец - это Бог. Есть творения - неживая материя, ангелы, растения, звери, люди. Куда и к какой категории вы отнесёте Христа который суть ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий имеющий полноту Божества телесно?

VladK хорошо и правильно говорит что учение о Троице строится на признании Христа - Богом , - и здесь задействована вера. Библия ясно показывает, что Христос - это воплощение Иеговы. Не верите? Отрицающим Троицу не понятно, - что такое ВОПЛОЩЕНИЕ. Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.

Троичность одного по количеству Бога не поддаётся ЛИШЬ интеллектуальному осмыслению. Однако, интеллект пассивен и в обратном. Вы слышали, что Ария называют троебожником? Те, кто не допускает мысли что Троица - это один по количеству Бог, - имеют в свою очередь веру в ТРИ персонажа : 1) Бог 2) Христос - не Бог, но и не совсем просто человек ( не понятно кто) 3) дух святой - не личность. Все три персонажа обладают сверхестественными способностями, но разделимы и отделимы друг от друга. У Бога получается есть "помощник" Христос и сила-энергия "дух святой", - и в это вы верите? Однако, Библия имеет для такой веры много "препонов". Одно из них : Христос есть воплощённый Иегова.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

smaidi :я не верю НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям.
                Сообщение от Лука
                Значит Вы не верите Христианству и Библии ибо таких слов в Библии нет.
                понимате, для меня НАСТОЯЩЕЕ христианство основано на словах Иисуса Христа и Его апостолов.
                Примерно как вода должна состоять из капель именно ВОДЫ, а не вода+кислота+щелочь+отходы производства+стоки канализации+ ....То, сто с + - это уже не вода.
                ап. Павел писал:...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
                .
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
                ...(Гал 1:6-12) - лично я стараюсь угождать Богу и Его Сыну . а вы?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

smaidi
                  Цитата:
                  Сообщение от VladK
                  А Иисус Христос для вас не Бог? Тогда это много объясняет.
                  Учение о Троице строится на признании Христа - Богом, и Символ веры говорит о том же. А как же вы тогда называете себя христианином? Эдак, любой неверующий станет называть себя христианином.
                  Понимаете, я вот вычитал в Библии серьезное предупреждение Иисуса Христа :...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. ...я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  ..(Откр 22:16-19)- мне не хотелось бы вызывать на себя гнев Бога и Его Сына, потому я остерегусь верить в то, чему не учил ни Сын Бога - Иисус Христос, ни Сам Бог в Библии не велел пророкам записать.
                  Когда то апостолам запрещали проповедовать о Христа священники 1 века. Их сажали в тюрьмы , били, прогоняли из городов...Как отреагировали апостолы?...Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                  (Деян 4:19,20)
                  я стараюсь так же , как апостолы поступать: слушать Бога, а не человеческие догмы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

smaidi

понимате, для меня НАСТОЯЩЕЕ христианство основано на словах Иисуса Христа и Его апостолов.
                    Христос уполномочил Свою Церковь решать на земле именем неба, а Вы ее решений не принимаете. Значит Ваше утверждение о том, что для Вас "НАСТОЯЩЕЕ христианство основано на словах Иисуса Христа и Его апостолов" - всего лишь пустые слова.

лично я стараюсь угождать Богу и Его Сыну
                    И потому противитесь решениям созданной Богом Церкви? Кстати, Вы вроде пытались опровергать обоснование Библией Троицы? И где опровержение?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=Лука;2939384]smaidi

Христос уполномочил Свою Церковь решать на земле именем неба,
                      Каждый почти считает что Церковь Бога там куда он ходит на Богослужение! Да вот не помню место где это написано! Надпомните если не трудно!

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Leerling
                        Отрицая понятие Троица , - человек не в состоянии дать определение понятию "не троица". Хорошо . Бог - один. Но вот вы сами говорите что Христос - это не не совсем просто человек. Отрицая единосущность Христа и Бога Отца , - человек не может дать полное определение статуса Иисуса Христа. Кто Он ? Что это за биологический вид такой "не совсем просто человек" ? Родился не как все люди, - более того существовал в Отце до того, как родится от Марии, - более того, сидит сегодня одесную Отца на небесном престоле. Смотрите. Есть Творец - это Бог. Есть творения - неживая материя, ангелы, растения, звери, люди. Куда и к какой категории вы отнесёте Христа который суть ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий имеющий полноту Божества телесно?
                        Творец, как вы точно подметили, это Бог - высшая Личность во вселенной материальной и нематериальной.
                        Иисус Христос - Его первое творение - ангел, дух, нематериальное существо .Он сам себя называет : ...... начало создания Божия(Откр 3:14) у Самого же Создателя не было начала ( с этим вы согласны ? ) Его никто не создавал. А вот Иисуса , точнее первого ангела, котрого потом люди узнали как Иисуса Христа - Бог создал ПЕРВЫМ.

Сообщение от Leerling
                        VladK хорошо и правильно говорит что учение о Троице строится на признании Христа - Богом , - и здесь задействована вера. Библия ясно показывает, что Христос - это воплощение Иеговы. Не верите? Отрицающим Троицу не понятно, - что такое ВОПЛОЩЕНИЕ. Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.
                        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                        И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его
                        (Мф 7:21-28)
                        троица - это не Библейское учение, Иисус Христос так не учил. Почему я должен слушать вас, но не Сына Бога ?

Сообщение от Leerling
                        Троичность одного по количеству Бога не поддаётся ЛИШЬ интеллектуальному осмыслению. Однако, интеллект пассивен и в обратном. Вы слышали, что Ария называют троебожником? Те, кто не допускает мысли что Троица - это один по количеству Бог, - имеют в свою очередь веру в ТРИ персонажа : 1) Бог 2) Христос - не Бог, но и не совсем просто человек ( не понятно кто) 3) дух святой - не личность. Все три персонажа обладают сверхестественными способностями, но разделимы и отделимы друг от друга. У Бога получается есть "помощник" Христос и сила-энергия "дух святой", - и в это вы верите? Однако, Библия имеет для такой веры много "препонов". Одно из них : Христос есть воплощённый Иегова.
                        вы считаете, Сын Бога не смог бы объяснить своим ученикам это, если бы троица ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была на самом деле ?
                        Разве люди, умнее Сына Бога, чтоб лучше Его знать КАКОЙ БОГ на самом деле ? сомневаюсь.

в СССР долго был популярен лозунг:" Ленин и партия едины" - вы тогда верили в человеческо-партийную двоицу? Или знали: что Ленин - это человек, умерший давно. а партия- это политическая группа людей. Все было понятно, никто не путался. Так ведь? Что вас заставляет верить в НЕБИБЛЕЙСКУЮ троицу? чисто внушенная вашей религией догма?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

[QUOTE=юра крутелев;2939405]
                          Сообщение от Лука
                          Каждый почти считает что Церковь Бога там куда он ходит на Богослужение! Да вот не помню место где это написано! Надпомните если не трудно!
                          может быть, вы имели ввиду это:...Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией

(Рим 10:2,3)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=smaidi;2939426]
                            Сообщение от юра крутелев
                            может быть, вы имели ввиду это:...Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
                            (Рим 10:2,3)
                            Нет не это! А то что Лука считает церковью Бога туда куда он ходит на Богослужение, так же как и вы, вы же не скажите что куда вы ходите не церковь Бога!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

smaidi

Бог - высшая Личность во вселенной материальной и нематериальной. Иисус Христос - Его первое творение - ангел, дух, нематериальное существо .А вот Иисуса , точнее первого ангела, котрого потом люди узнали как Иисуса Христа - Бог создал ПЕРВЫМ.
                              То, что Вы пишите о Христе, с точки зрения Христианства - вопиющая ЛОЖЬ и ЕРЕСЬ сатанинская.
                              И прошу Вас в дальнейшем не приписывать мне цитат, которых я не писал (Сообщение № 312)

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Лука
                                smaidi

То, что Вы пишите о Христе, с точки зрения Христианства - вопиющая ЛОЖЬ и ЕРЕСЬ сатанинская.
                                )
                                К сожалению, это просто ДЛЯ ВАС так. а вообще -то это - чистое БИБЛЕЙСКОЕ учение. не более и не менее того.
                                проверьте по Синодальному или любому другому переводу Библии.

Комментарий

Обработка...