Мною приведены не "догмы", а конкретно стихи из Библии, которые не противоречат словам Иисуса из Ин.17:3. Христос, будучи единосущным Отцу по Божеству, - не называл себя Богом только потому что Его миссия была в том, чтобы искупить человечество своею Кровью на Кресте. В плане Отца было наказание Христа как ЧЕЛОВЕКА за грехи всех людей, поэтому Он и принял образ раба, будучи образом Бога. Вы не верите в божество Иисуса? Но разве просто ЧЕЛОВЕК мог о Себе сказать "Я есть первый и последний"?
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Мною приведены не "догмы", а конкретно стихи из Библии, которые не противоречат словам Иисуса из Ин.17:3. Христос, будучи единосущным Отцу по Божеству, - не называл себя Богом только потому что Его миссия была в том, чтобы искупить человечество своею Кровью на Кресте. В плане Отца было наказание Христа как ЧЕЛОВЕКА за грехи всех людей, поэтому Он и принял образ раба, будучи образом Бога. Вы не верите в божество Иисуса? Но разве просто ЧЕЛОВЕК мог о Себе сказать "Я есть первый и последний"?
Бог всегда в Библии называется ЕДИНЫЙ или ЕДИНСТВЕЕНЫМ, но никак не триединым.
В ИОанна 17:3 о троице так же не говорится : вообще там речь идет только о 2 Личностях - не о трех.
Иисус Христос, конечно, не совсем просто человек. ( об этом говорит и необычный способ Его рождения. да и о рождении кого еще ангелы так возвещали людям? ) Однако Он и не Бог, поскольку ни Он сам, ни Бог снеба никогда не называли Иисуса Христа Богом.
..первый и последний...- так ,действительно, называл Себя Бог... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний...(Ис 48:12)
так же называется Иисус Христос: ...И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний(Откр 1:17)
однако если в Исаии идет речь от Бога - записаны Его слова о том, что другого Бога нет, то в Откровении речь Иисуса Христа воскресшего и Бого м Он себя не называет.
так же и сословом Господь - превосходная степень слова "господин" таким слдовом называется и Бог и Сын Бога. Но это же не говорит о том, что это 1 Личность? Или 2-3 "непонятным образом слепленных? вместе в одну" ? ( без обид, я просто не знаю, как по другому это описать)
Вы сами как себе представляете это понятие: троица ?Комментарий
-
smaidi
я не верю НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям.
сообщения очень большое. много аргументов. Но их можно разобрать по одному. желаете ?Комментарий
-
Комментарий
-
smaidi
в приведенных вами стихах из Библии не было слова "троица", ни "триединый". Так себя не называл ни Бог, ни Иисус Христос.
Учение о Троице строится на признании Христа - Богом, и Символ веры говорит о том же. А как же вы тогда называете себя христианином? Эдак, любой неверующий станет называть себя христианином."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK хорошо и правильно говорит что учение о Троице строится на признании Христа - Богом , - и здесь задействована вера. Библия ясно показывает, что Христос - это воплощение Иеговы. Не верите? Отрицающим Троицу не понятно, - что такое ВОПЛОЩЕНИЕ. Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.
Троичность одного по количеству Бога не поддаётся ЛИШЬ интеллектуальному осмыслению. Однако, интеллект пассивен и в обратном. Вы слышали, что Ария называют троебожником? Те, кто не допускает мысли что Троица - это один по количеству Бог, - имеют в свою очередь веру в ТРИ персонажа : 1) Бог 2) Христос - не Бог, но и не совсем просто человек ( не понятно кто) 3) дух святой - не личность. Все три персонажа обладают сверхестественными способностями, но разделимы и отделимы друг от друга. У Бога получается есть "помощник" Христос и сила-энергия "дух святой", - и в это вы верите? Однако, Библия имеет для такой веры много "препонов". Одно из них : Христос есть воплощённый Иегова.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
smaidi :я не верю НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям.
понимате, для меня НАСТОЯЩЕЕ христианство основано на словах Иисуса Христа и Его апостолов.
Примерно как вода должна состоять из капель именно ВОДЫ, а не вода+кислота+щелочь+отходы производства+стоки канализации+ ....То, сто с + - это уже не вода.
ап. Павел писал:...Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа...(Гал 1:6-12) - лично я стараюсь угождать Богу и Его Сыну . а вы?Комментарий
-
smaidi
Цитата:
в приведенных вами стихах из Библии не было слова "троица", ни "триединый". Так себя не называл ни Бог, ни Иисус Христос.
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей...(Откр 22:16-19)- мне не хотелось бы вызывать на себя гнев Бога и Его Сына, потому я остерегусь верить в то, чему не учил ни Сын Бога - Иисус Христос, ни Сам Бог в Библии не велел пророкам записать.
Когда то апостолам запрещали проповедовать о Христа священники 1 века. Их сажали в тюрьмы , били, прогоняли из городов...Как отреагировали апостолы?...Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
(Деян 4:19,20)
я стараюсь так же , как апостолы поступать: слушать Бога, а не человеческие догмы.Комментарий
-
smaidi
понимате, для меня НАСТОЯЩЕЕ христианство основано на словах Иисуса Христа и Его апостолов.
лично я стараюсь угождать Богу и Его СынуКомментарий
-
[QUOTE=Лука;2939384]smaidi
Христос уполномочил Свою Церковь решать на земле именем неба,Комментарий
-
Отрицая понятие Троица , - человек не в состоянии дать определение понятию "не троица". Хорошо . Бог - один. Но вот вы сами говорите что Христос - это не не совсем просто человек. Отрицая единосущность Христа и Бога Отца , - человек не может дать полное определение статуса Иисуса Христа. Кто Он ? Что это за биологический вид такой "не совсем просто человек" ? Родился не как все люди, - более того существовал в Отце до того, как родится от Марии, - более того, сидит сегодня одесную Отца на небесном престоле. Смотрите. Есть Творец - это Бог. Есть творения - неживая материя, ангелы, растения, звери, люди. Куда и к какой категории вы отнесёте Христа который суть ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий имеющий полноту Божества телесно?
Иисус Христос - Его первое творение - ангел, дух, нематериальное существо .Он сам себя называет : ...... начало создания Божия(Откр 3:14) у Самого же Создателя не было начала ( с этим вы согласны ? ) Его никто не создавал. А вот Иисуса , точнее первого ангела, котрого потом люди узнали как Иисуса Христа - Бог создал ПЕРВЫМ.
VladK хорошо и правильно говорит что учение о Троице строится на признании Христа - Богом , - и здесь задействована вера. Библия ясно показывает, что Христос - это воплощение Иеговы. Не верите? Отрицающим Троицу не понятно, - что такое ВОПЛОЩЕНИЕ. Слово было у Бога и Слово было Бог. Слово стало плотью, не перестав быть Богом.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его(Мф 7:21-28)
троица - это не Библейское учение, Иисус Христос так не учил. Почему я должен слушать вас, но не Сына Бога ?
Троичность одного по количеству Бога не поддаётся ЛИШЬ интеллектуальному осмыслению. Однако, интеллект пассивен и в обратном. Вы слышали, что Ария называют троебожником? Те, кто не допускает мысли что Троица - это один по количеству Бог, - имеют в свою очередь веру в ТРИ персонажа : 1) Бог 2) Христос - не Бог, но и не совсем просто человек ( не понятно кто) 3) дух святой - не личность. Все три персонажа обладают сверхестественными способностями, но разделимы и отделимы друг от друга. У Бога получается есть "помощник" Христос и сила-энергия "дух святой", - и в это вы верите? Однако, Библия имеет для такой веры много "препонов". Одно из них : Христос есть воплощённый Иегова.
Разве люди, умнее Сына Бога, чтоб лучше Его знать КАКОЙ БОГ на самом деле ? сомневаюсь.
в СССР долго был популярен лозунг:" Ленин и партия едины" - вы тогда верили в человеческо-партийную двоицу? Или знали: что Ленин - это человек, умерший давно. а партия- это политическая группа людей. Все было понятно, никто не путался. Так ведь? Что вас заставляет верить в НЕБИБЛЕЙСКУЮ троицу? чисто внушенная вашей религией догма?Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2939405]
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией
(Рим 10:2,3)Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2939426] Нет не это! А то что Лука считает церковью Бога туда куда он ходит на Богослужение, так же как и вы, вы же не скажите что куда вы ходите не церковь Бога!Комментарий
-
smaidi
Бог - высшая Личность во вселенной материальной и нематериальной. Иисус Христос - Его первое творение - ангел, дух, нематериальное существо .А вот Иисуса , точнее первого ангела, котрого потом люди узнали как Иисуса Христа - Бог создал ПЕРВЫМ.
И прошу Вас в дальнейшем не приписывать мне цитат, которых я не писал (Сообщение № 312)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий