Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Истомин Саша
    уверенно идти к настоящей цели- и есть настоящее мужество
    смотря ЧТО называть ЦЕЛЬЮ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

LovingScripture

Тут нигде не указано, что Иисус считает себя равным Богу
      "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
      "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Вы предлагаете разделить Единого на десятки равных частей
      Вы не могли бы процитировать дословно чье-либо сообщение, где кто-либо "предлагает разделить Единого на десятки равных частей"?

Дух - это Сила исходящая от Бога.
      Святой Дух обладает всеми признаками личности, о чем Библия говорит неоднократно.

Эта Сила утешает
      Почитайте в толковых словарях что такое сила и подумайте о том, может ли сила утешать людей?

Агнец божий не может быть равным Тому, Кто сотворил этого чудесного безгрешного агнца-человека безгрешного!
      Христос сотворил этот мир и Библия говорит об этом однозначно. И это одно из многочисленных доказательств того, что Христос - Бог.

Я призываю вас правильно понимать Библию. И я призываю вас начать трезво и здраво мыслить.
      Так может начнете с себя и прежде, чем судить о содержании Библии, хорошо ознакомитесь с ее содержанием?

И было бы просто чудесно, если бы вы наконец отвергли заблуждения тех, кто около 2-3 века н.э. почему-то решил, что Бог - это три личности, которые объединены в Одного Бога Единого.
      И что же это за ересь, где "три личности объединены в Одного Бога Единого"? В каком постановлении Церкви сказано что-либо подобное?
      И было бы просто чудесно, если бы Вы, хорошо ознакомившись с Библией и данными Христом полномочиями Церкви, прекратили нести откровенную чушь о Святой Троице.

Комментарий

• LovingScripture
        Отключен

• 04 August 2011
        • 85

Сообщение от Лука
        LovingScripture
        "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
        "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
        Вы не могли бы процитировать дословно чье-либо сообщение, где кто-либо "предлагает разделить Единого на десятки равных частей"?
        Святой Дух обладает всеми признаками личности, о чем Библия говорит неоднократно.
        Почитайте в толковых словарях что такое сила и подумайте о том, может ли сила утешать людей?
        Христос сотворил этот мир и Библия говорит об этом однозначно. И это одно из многочисленных доказательств того, что Христос - Бог.
        Так может начнете с себя и прежде, чем судить о содержании Библии, хорошо ознакомитесь с ее содержанием?
        И что же это за ересь, где "три личности объединены в Одного Бога Единого"? В каком постановлении Церкви сказано что-либо подобное?
        И было бы просто чудесно, если бы Вы, хорошо ознакомившись с Библией и данными Христом полномочиями Церкви, прекратили нести откровенную чушь о Святой Троице.
        Уважаемый Лука, я чувствую в вас искреннюю веру и доброе сердце. Но позвольте не согласиться с вами.
        Ваша цитата: "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу."
        В этой цитате говорится о том, что ИУДЕИ хотели убить Христа, так как ОНИ считали (возможно, ошибочно), что Христос, якобы, нарушал субботу и, якобы, считал себя равным Богу, называя себя сыном Бога и обращаясь к Богу, как к Отцу.
        Вы ведь понимаете разницу?? Не Христос сказал о том, что он считает себя Сыном Бога равным Богу Отцу. Он этого НИКОГДА не говорил. Евангелист указывает на то, что иудеи хотели убить Христа за преступления (которых в реальности Иисус не совершал) - за то, что, как они ошибочно считали, Христос выставлял себя равным Богу тем, что называл Бога Отцом его и всех людей, а также за то, что он, якобы, нарушал Закон (в частности Шаббат).
        В реальности, как мы знаем, Иисус не нарушал Шаббат, но лишь хотел, чтобы Шаббат служил интересам людей, а не мешал интересам людей - Христос был за реформирование учения о Шаббате - в седьмой божий святой день отдыха от всех трудов не запрещается делать добро и спасать людей или кормить их - это не нарушение, а придание человечности сухому Закону - Христос хотел, чтоб Закон был написан в наших сердцах, а не только на скрижалях Моисея. Нет, не отменить он пришёл Закон, но исполнить и сделать более совершенным, как совершенен наш Отец Небесный. Иисус призывал нас соблюдать Закон, но он хотел, чтобы Закон стал более человечным. Вот и всё.
        Кстати, когда Христос учил людей молиться Богу, называя его Отец наш небесный, вы тоже считаете, что Христос учил нас считать себя равными Богу Отцу? Я очень сомневаюсь в этом. Думаю, Мессия имел в виду нечто отличное. Когда он называл себя сыном Бога и всех людей детьми Бога, он имел в виду не равность Богу, а зависимость деток малых от взрослого Папы. В процессе общения с Богом, как считал Христос, очень важно наладить с Всевышним отношения очень близкие, как с отцом. Нужно любить Бога, как очень близкого нам нашего Родителя - как мы любим папу или маму наших. Молитва - это процесс общения людей с Богом - люди просят во время молитвы у Бога помощи и благословений. Иисус учил правильно относиться к Богу, как к нашему Отцу на Небесах (Бог нас всех сотворил, как и родители рождают деток). Учил он этому людей для того, чтобы молитва наша была живой и действенной, а не пустым набором пустых не искренних слов или бормотаний. Вот, что имел в виду наш дорогой Христос: мы должны обратиться и стать, как дети малые - иначе нам невозможно спастись, если мы не начнём относиться к Богу, как к близкому нам человеку-папе (или к маме - одним словом, как к родителям). Вот, именно такая и была философия Христа - а он был не только великим учителем, но и величайшим философом, сильнейшим целителем, самым великим пророком, чудеснейшим ясновидящим, мудрейшим и справедливым лидером общины, славным Царём-Мессией (Христом) и чистейшим Агнцем Бога - за всё это мы его и будем вечно любить и почитать. Он сделал для нас очень многое. Но он, как я уверен, не считал себя равным Богу Иегове - этого нигде не написано в Библии.
        Всему виной была ложная интерпретация слов Христа фарисеями и саддукеями тогда в те давние времена 2000 лет назад. Как и сейчас, к моему сожалению глубокому, происходит тоже далеко не совсем верная интерпретация слов Христа современными христианами (многими из них). Увы... Всему виной эта не совсем верная интерпретация слов Нового Завета.

Далее.
        Вы привели и эту цитату: "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"

Лука, это звучит на современном русском только так: Он, Христос, являясь образом (отражением славы Яхве) Бога, не считал воровством (преступлением), когда кто-то считал его равным Богу.
        Образ Бога - это совсем не Бог. Это, я надеюсь, вы понимаете ясно? Я тоже не считал бы воровством или чем-то преступным и ужасным то, что кому-то взбрело бы вдруг в голову называть меня или всех людей равными Иегове. Я ведь знаю, что люди созданы по образу и подобию Бога, то есть являются образами (пусть и в существенно меньшей степени, чем святой Христос) Бога - другими словами, являются отражениями славы Бога. Я тоже не посчитал бы преступлением смехотворные заблуждения тех явно немного наивных людей, которые стали бы называть меня или других людей равными Богу. Не считать преступлением равенство Богу - это не признание собственного равенства Богу! Вы согласны с железной логикой разумного человека от Бога? Русская речь не оставляет вам выбора. Нужно лишь правильно понимать то, что написано по-русски. Нужно правильно понимать смысл слов, а не видеть то, что вам хочется видеть в силу воспитания христианского и в силу привычки христиан.

Лука, двигаемся далее... Вы написали это: Вы не могли бы процитировать дословно чье-либо сообщение, где кто-либо "предлагает разделить Единого на десятки равных частей"?
        С удовольствием отвечу и на это.
        Десятки - это преувеличение того, что сделали богословы (в основном греческие) христианства в 2-5 веках - они разделили Бога на 2 отдельные личности (Отца и Святого Духа) из-за того, что у Бога есть много отдельных характеристик, в том числе и характеристика любящего родителя (Отца), который любит людей (своё творение), как и характеристика Духа, как Силы и Дыхания, которые являются Богом и исходят от Бога к нам(Бог - это и есть невидимый Дух!). Вот вам пример того, что сделали христианские богословы древности, которые любили греческую языческую философию многобожия. Жаль, что все остальные христиане аж до 21 века приняли на веру эту интерпретацию.
        Аналогичным же образом, используя то, что во Христе, который был обычным человеком, была безусловно некая мера божественности Иеговы, эти же богословы решили считать его великим Сыном Бога равным Богу Отцу. Так и появилось уже не две, а ТРИ личности Бога - Троица. Хотя сам Христос никогда не говорил о том, что он равен Отцу Иегове.
        Иисус говорил: видящий Иисуса (через великие дела, которые совершает Сам Бог наш Отец руками Христа) видит Бога (образно), так как Христос - это образ Бога и посредник между людьми и Богом.
        Христос говорил о том, что он и Бог (Отец) - это одно, то есть, говоря современным русским языком, они едины - Бог пребывает в Иисусе, а Христос пребывает в Боге. Но никогда Христос никому и нигде не говорил о том, что он равен Богу.

Лука, далее вы пишите: Святой Дух обладает всеми признаками личности, о чем Библия говорит неоднократно.

Когда в Библии описывается суть чего-то, часто используются образы и метафоры. Христос очень любил говорить образами. Образная речь присуща умным людям. Святой Дух лишь образно назван утешителем. Вы не согласны?
        Тогда, будьте добры, почитайте в толковых словарях смысл слов: дверь, пастух, путь и так далее. И считайте дословно Иисуса пастухом по профессии или изделием из дерева или метала, которое служит входом в жилище (или выходом из жилища). Или же считайте Христа асфальтированной дорогой.
        Но стоит ли, уважаемый Лука, отказываться от образности восприятия? Ведь Христос использовал все эти образы речи в надежде на то, что мы, как умные дети Бога, будем развивать в себе эту образность восприятия.
        или вам больше нравится считать Христа хлебобулочным изделием? ведь Христос говорил: я - это хлеб живой! Я же буду считать Христа тем, кто даёт мне Силу духовную и жизнь вечную - я буду считать Христа лишь образно хлебом - тем, что даёт энергию (божественную) и жизнь вечную и духовную блаженную!
        Так же и с утешителем - это лишь образ того, что Бог, который и есть Дух, даст нам наполняться Силой Свыше. Эта сила нас будет утешать во всех невзгодах. Эта духовная сила будет нам давать смысл жизни и надежду на будущую вечную жизнь на Небесах со Христом.
        Да, во всей Библии один раз или от силы, возможно два раза, указывается на то, что Христос сотворял мир или помогал Богу творить мир. Но в Библии тысячи раз Иегова называется Единственным Творцом мира. Любой человек с логикой задумался бы, стоит ли верить одному единственному утверждению в Новом Завете одного апостола о том, что Христос создал мир, когда у нас есть тысячи свидетельств того, что мир был сотворён Единственным Богом Иеговой - это указывается и в Танахе (еврейском Писании или по-христиански в Ветхом Завете) и в Новом Завете. По теории вероятности я принимаю ту истину о которой сказано не один раз, а ТЫСЯЧУ раз - мир сотворён Богом, а не Христом.
        Откуда же взялись в Новом Завете слова о том, что Христос - это творец мира? Не знаю. Может быть это была более поздняя вставка в Писание? А откуда взялась следующая неточность в Евангелиях: в одном Евангелии указано, что одна Мария Магдалена пришла к гробнице Христа, а в другом указано, что пришло сразу несколько женщин к гробнице? Это было ошибкой? Сложно сказать. То, что мир был сотворён Христом (Мессией-царём) а не Богом - это из той же оперы.
        Что касаемо ересей, я не очень в них разбираюсь. Мне достаточно того, что Бог помог мне очень неплохо разбираться в Его Писании.
        Я знаю, что многие вопросы богословия христиан решались царём Константином, который был не очень сведущ в подобных вопросах. Этот бывший язычник решал многие вопросы исходя из политической выгоды сиюминутной. Он принял христианство, так как христианами стали уже 70-80% его подданных и христианство становилось реальной силой политической - он был хитрым политиком. Жаль, что святая церковь в те времена (4 век) решила пойти на союз с таким человеком. От этого союза церковь и её богословие явно не выиграли. Это моё мнение. Я могу ошибаться. Но думаю, и я тоже имею благословения от Бога!
        Братья и сёстры, никогда не забывайте, что к миру нас призвал Господь Бог!
        Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 September 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

LovingScripture

я чувствую в вас искреннюю веру и доброе сердце
          Вижу в Вас стремление закрыть глаза на те места Библии, которые не вписываются в Ваше мировоззрение и выпятить то, что Вам близко.

В этой цитате говорится о том, что ИУДЕИ хотели убить Христа, так как ОНИ считали (возможно, ошибочно), что Христос, якобы, нарушал субботу и, якобы, считал себя равным Богу
          Все Ваши "якобы" и "возможно ошибочно" являются Вашими домыслами. Библию писали не враги, а друзья Христа, а они прямо утверждали, что Христос "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." А дабы впоследствии не возникло "якобы" и "возможно ошибочно", Апостол Божий вторично подтверждает, что "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Заметьте - БЫТЬ, а не "считать Себя". Следовательно, все Ваши "якобы" и "возможно ошибочно" не уточняют, а размывают и искажают ясное содержание Библии.

Не Христос сказал о том, что он считает себя Сыном Бога равным Богу Отцу.
          Христос не считал Себя равным Отцу, а утверждал, что Он и Отец - ОДНО т.е. Бог!

Бог нас всех сотворил, как и родители рождают деток.
          Очередная подтасовка. Рождение и творение не отождествимы. Рождают того, кого Бог даст, а творят то, что задумали.

он, как я уверен, не считал себя равным Богу Иегове - этого нигде не написано в Библии
          Прочитайте Библию еще раз, но внимательно. Тогда может быть поймете. что Ваше "нигде не написано в Библии" - ложь и богохульство. Ибо написано!

Образ Бога - это совсем не Бог.
          Очередная подтасовка. Христос был и есть "образ ипостаси Бога", а не только образ Бога.

Вы согласны с железной логикой разумного человека от Бога? Русская речь не оставляет вам выбора.
          Согласен. И железная логика разумного человека от Бога, на основании которой выстроена Библия, не оставляет нам выбора в том, что Христос - Бог, а Ваши попытки исказить эту логику выглядят беспомощно.

Десятки - это преувеличение того, что сделали богословы (в основном греческие) христианства в 2-5 веках - они разделили Бога на 2 отдельные личности
          Простите, но выдумки и ереси меня не интересуют. Христианству ничто подобное не было свойственно, а кто чего и когда выдумал не проблема христиан.

Иисус говорил: видящий Иисуса (через великие дела, которые совершает Сам Бог наш Отец руками Христа) видит Бога (образно)
          А теперь процитируйте - где в Библии сказано, что "Иисус говорил: видящий Иисуса (через великие дела, которые совершает Сам Бог наш Отец руками Христа) видит Бога (образно)". Особенно то, что Вы добавили в скобках. А заодно напоминаю Вам "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

Но стоит ли, уважаемый Лука, отказываться от образности восприятия?
          Но стоит ли лгать, используя образы для искажение смысла Библии до прямо противоположного написанному?

Да, во всей Библии один раз или от силы, возможно два раза, указывается на то, что Христос сотворял мир
          Тем не менее Вас это не убедило в том, что Христос Бог и Творец этого мира. А теперь с помощью образов Вы пытаетесь опровергнуть то, что в Библии написано прямо.

Что касаемо ересей, я не очень в них разбираюсь.
          И тем не менее создаете их сами.

Мне достаточно того, что Бог помог мне очень неплохо разбираться в Его Писании.
          Судя по результатом, Вам помогал "разобраться" в Библии не Бог, а сатана.

Это моё мнение. Я могу ошибаться.
          Вот и поработайте над своими ошибками. Авось Бог смилостивится и вразумит.

Комментарий

• LovingScripture
            Отключен

• 04 August 2011
            • 85

Сообщение от Лука
            LovingScripture
            Вижу в Вас стремление закрыть глаза на те места Библии, которые не вписываются в Ваше мировоззрение и выпятить то, что Вам близко.
            Все Ваши "якобы" и "возможно ошибочно" являются Вашими домыслами. Библию писали не враги, а друзья Христа, а они прямо утверждали, что Христос "Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." А дабы впоследствии не возникло "якобы" и "возможно ошибочно", Апостол Божий вторично подтверждает, что "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу". Заметьте - БЫТЬ, а не "считать Себя". Следовательно, все Ваши "якобы" и "возможно ошибочно" не уточняют, а размывают и искажают ясное содержание Библии.
            Христос не считал Себя равным Отцу, а утверждал, что Он и Отец - ОДНО т.е. Бог!
            Очередная подтасовка. Рождение и творение не отождествимы. Рождают того, кого Бог даст, а творят то, что задумали.
            Прочитайте Библию еще раз, но внимательно. Тогда может быть поймете. что Ваше "нигде не написано в Библии" - ложь и богохульство. Ибо написано!
            Очередная подтасовка. Христос был и есть "образ ипостаси Бога", а не только образ Бога.
            Согласен. И железная логика разумного человека от Бога, на основании которой выстроена Библия, не оставляет нам выбора в том, что Христос - Бог, а Ваши попытки исказить эту логику выглядят беспомощно.
            Простите, но выдумки и ереси меня не интересуют. Христианству ничто подобное не было свойственно, а кто чего и когда выдумал не проблема христиан.
            А теперь процитируйте - где в Библии сказано, что "Иисус говорил: видящий Иисуса (через великие дела, которые совершает Сам Бог наш Отец руками Христа) видит Бога (образно)". Особенно то, что Вы добавили в скобках. А заодно напоминаю Вам "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
            Но стоит ли лгать, используя образы для искажение смысла Библии до прямо противоположного написанному?
            Тем не менее Вас это не убедило в том, что Христос Бог и Творец этого мира. А теперь с помощью образов Вы пытаетесь опровергнуть то, что в Библии написано прямо.
            И тем не менее создаете их сами.
            Судя по результатом, Вам помогал "разобраться" в Библии не Бог, а сатана.
            Вот и поработайте над своими ошибками. Авось Бог смилостивится и вразумит.
            Иудеи хотели убить Христа за то, что обвиняли его в богохульстве - на основании того, что, как они это скверно поняли, Христос учил тому, что равен Богу Отцу, будучи Богом Сыном. То есть, лидеры иудаизма знали, что Христос учил людей тому, что Бог Яхве - это Отец и Иисуса и Отец всех людей, но на основании этого знания эти неразумные и спешные на гнев лидеры иудаизма сделали в корне ошибочный вывод о том, что Христос виновен в таком богохульстве: он считает Бога Своим Отцом - значит считает (как ошибочно поняли иудеи), что он равен Богу. Думаю, у них, у этих врагов Христа, была почему-то ваша же, Лука, оставляющая желать лучшего логика.
            Но я хочу подчеркнуть: это лишь домыслы врагов Христа. Евангелист не пишет о том, что иудеи НЕСПРАВЕДЛИВО обвиняли Христа в том, чего не было (в учении о равенстве Богу) и именно поэтому хотели убить его ТОЛЬКО ПОТОМУ, что это и так всем было ясно. Ведь его все считали пророком и Мессией (царём), но у них и в мыслях не было даже того, чтоб считать Иисуса Богом (Христа только Фома называет лишь один раз Богом, но и это довольно сомнительное исключение из правил).
            Жаль, что вы этого не понимаете.
            Христос не нарушал Закон иудеев - поэтому иудеи хотели убить его БЕЗ всякой вины. Если бы Христос называл бы себя равным Богу, таким образом он точно бы нарушил Закон и пророков и был бы достоен смерти! Но я в это не верю, ибо пророчества учат тому, что Христос должен был быть казнён, хотя никакого преступления не совершал - он страдал без вины и напрасно. С точки зрения Танаха и Закона, который дал нам всем через еврейский народ Всевышний Яхвей, есть только Один Единственный Бог - любой, кто считает себя равным Ему, подлежит смерти через побивание камнями! Вы хотите сказать, что Христос называл себя Сыном Бога равным Богу именно для того, чтобы напрасится на казнь? Это ошибочное ваше мнение. Думаю, вы очень заблуждаетесь, считая Христа достойным смерти и казни! Он не совершил никакого греха, но был предан смерти за наши грехи! Христос пришёл в мир не нарушать Закон, но исполнить его!! Подумайте об этом! Называя себя равным Богу Христос ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЫ нарушил Закон и заслужил бы смерть.
            Христос не считал преступлением быть равным Богу, но он был не Богом, а лишь образом Бога. Любой богослов вам скажет, что этот стих, который вы так любите цитировать, свидетельствует о том, что Христос был именно образом Бога, хотя и не считал преступлением (воровством) быть (для кого-то - например, для Луки и многих христиан) Богом.
            Итак, я прошу вас признать, что не считать преступлением быть кем-то и быть - это совершенно разные вещи! Логику нужно использовать по назначению. В этом же стихе апостол указывает то, что Христос - это образ Бога. Подумайте о том, что НЕЛЬЗЯ быть одновременно и Лукой и отражением (образом) Луки. Либо вы - Лука, либо вы - это образ Луки (отражение Луки). И третьего не дано! Просто не дано! Это же простейшая логика.
            Я и Отец - одно - это древний и непонятный язык. Вам так страшно перевести эту фразу на современный русский язык? Переведу эту фразу ещё раз: Я (Христос) и Отец Яхве - мы едины. Имеется в виду то, что Бог пребывал с Иисусом и Иисус пребывал в Боге. Речь о единстве, а не о равенстве. Это просто элементарные правила русского языка - слова нужно правильно понимать!! Одно - это едины. Я и моя мама - мы едины, так как мы служим одним и тем же идеалам, но я не равен моей маме. Подумайте об этой аналогии)) Бог наш Яхве и Его посланник и пророк Агнец-Христос едины, так как стремятся к одному - к спасению людей. Но они не равны. Логично? Весьма (простите, что дерзнул ответить вместо вас).
            Лука, не пугайте меня заезженными стихами из Откровения Иоанна. Их не специально ли написали, чтобы пугать тех, кто не согласен? Я - за плюрализм. Мы должны быть едины во Христе, но не должны принимать Христа за Бога. Если кто принимает Христа за Бога, я того брата буду стараться убедить в том, что он в плену у неправду.
            Я никогда не лгу. Понимать образы - это не ложь. Не нужно так наговаривать на меня, уважаемый Лука.
            Я вас не унижал и не оскорблял. Более того, я уважаю вас и признаю за вами право думать так, как вам заблагорассудится. Человек имеет право на ошибку. К чему везде видеть стремление лгать или вводить в заблуждение? Если вы в плену у ошибочного понимания писания, я не обижаюсь - я прилагаю максимум сил, чтобы переубедить вас.
            Да благословит вас Бог, который и есть Дух Любви и Света и Сострадания!!
            Я молю о том, чтобы Бог через посланника Христа послал вам всем мира и любви! И покаяния!
            Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 September 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от smaidi
              смотря ЧТО называть ЦЕЛЬЮ
              Достойная смерть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

LovingScripture

...ваша же, Лука, оставляющая желать лучшего логика.
                Моя логика - это логика созданной Христом Церкви, которую Он уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба; которая создала Библию и на ее основании сформулировала догмат о Святой Троице. Тот самый, который Вы столь беспомощно пытаетесь опровергнуть. Что касается Вашей логики, то иначе, как сатанинской ее назвать невозможно т.к. из нее следует, что цель Ваша - унизить Христа до обычного человека и тем самым разрушить саму суть веры Христовой выраженную в словах "1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." И никто, кроме Христа, не соотвествует всем этим признакам, которых Вы не видите в упор.

только Фома называет лишь один раз Богом
                Показательно, что отсутствие возражений со стороны Христа характеризует Его согласие с Фомой. Что касается одного раза или тысячи, то для христиан это не имеет никакого значения. Библия - книга богодухновенная и потому любое ее утверждение о Боге истинно. Даже если оно одно.

Христос не нарушал Закон иудеев
                Христос закон исполнил и упразднил, о чем в Библии сказано прямо "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

Если бы Христос называл бы себя равным Богу, таким образом он точно бы нарушил Закон и пророков
                Христос не называл Себя. а был и есть равен Богу. Цитаты уже приведены.

Вы хотите сказать, что Христос называл себя Сыном Бога равным Богу именно для того, чтобы напрасится на казнь? Это ошибочное ваше мнение.
                Вы хотите сказать, что лгать, богохульствовать и приписывать собеседнику собственный бред является признаком истинного понимания Слова Божьего? Это ошибочное ваше мнение.

Христос не считал преступлением быть равным Богу
                Слава Богу - признали наконец

Христос был именно образом Бога
                Не только. Образом Бога является любой человек, даже самый порочный. Христос - образ ипостаси Бога и, следовательно, видевший Христа видел Бога.

Логику нужно использовать по назначению.
                Верно. К сожалению Вам не известен смысл слова "логика" и потому пользоваться ею Вы не умеете. Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать первые фразы Вашего сообщения, которое я комментирую.

Я и Отец - одно - это древний и непонятный язык.
                Этот язык непонятен нехристям. А для христиан он родной.

Речь о единстве, а не о равенстве. Это просто элементарные правила русского языка - слова нужно правильно понимать!!
                Согласно правил русского языка фраза Христа "Иоан.10:30 Я и Отец - одно" говорит не о единстве, а о идентичности Отца и Сына "ИДЕНТИЧНОСТЬ (нем. Identitat, англ. identity, фр. l iden tite) как логическая категория И. означает отношение, члены которого тождественны друг другу (напр., понятия «утренняя звезда» и «вечерняя звезда» идентичны оба означают планету Венера); в качестве"
                Философская энциклопедия

простите, что дерзнул ответить вместо вас
                Я уже убедился. что для Вас отвечать за собеседника - норма. Ничего нового. Известный сатанинский прием.

не пугайте меня заезженными стихами из Откровения Иоанна.
                Еще одно подтверждение Вашего богохульного отношения к Слову Божьему. То, что христиане считают высшим откровением и постоянно цитируют, Вы осознаете как "заезженные стихи".

Мы должны быть едины во Христе, но не должны принимать Христа за Бога.
                Для Христиан Христос - Бог. А что должны и чего не должны еретики и богохульники меня не интересует.

Если кто принимает Христа за Бога, я того брата буду стараться убедить в том, что он в плену у неправду.
                Кто принимает Христа за Бога, при Ваших убеждениях братом Вас не назовет.

Человек имеет право на ошибку.
                Безусловно имеет. Потому я Вам и пытаюсь объяснить ошибочность Ваших представлений о Христе и Христианстве.

Комментарий

• LovingScripture
                  Отключен

• 04 August 2011
                  • 85

Сообщение от Лука
                  LovingScripture
                  Моя логика - это логика созданной Христом Церкви, которую Он уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба; которая создала Библию и на ее основании сформулировала догмат о Святой Троице. Тот самый, который Вы столь беспомощно пытаетесь опровергнуть. Что касается Вашей логики, то иначе, как сатанинской ее назвать невозможно т.к. из нее следует, что цель Ваша - унизить Христа до обычного человека и тем самым разрушить саму суть веры Христовой выраженную в словах "1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." И никто, кроме Христа, не соотвествует всем этим признакам, которых Вы не видите в упор.
                  Показательно, что отсутствие возражений со стороны Христа характеризует Его согласие с Фомой. Что касается одного раза или тысячи, то для христиан это не имеет никакого значения. Библия - книга богодухновенная и потому любое ее утверждение о Боге истинно. Даже если оно одно.
                  Христос закон исполнил и упразднил, о чем в Библии сказано прямо "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                  Христос не называл Себя. а был и есть равен Богу. Цитаты уже приведены.
                  Вы хотите сказать, что лгать, богохульствовать и приписывать собеседнику собственный бред является признаком истинного понимания Слова Божьего? Это ошибочное ваше мнение.
                  Слава Богу - признали наконец
                  Не только. Образом Бога является любой человек, даже самый порочный. Христос - образ ипостаси Бога и, следовательно, видевший Христа видел Бога.
                  Верно. К сожалению Вам не известен смысл слова "логика" и потому пользоваться ею Вы не умеете. Чтобы в этом убедиться достаточно прочитать первые фразы Вашего сообщения, которое я комментирую.
                  Этот язык непонятен нехристям. А для христиан он родной.
                  Согласно правил русского языка фраза Христа "Иоан.10:30 Я и Отец - одно" говорит не о единстве, а о идентичности Отца и Сына "ИДЕНТИЧНОСТЬ (нем. Identitat, англ. identity, фр. l iden tite) как логическая категория И. означает отношение, члены которого тождественны друг другу (напр., понятия «утренняя звезда» и «вечерняя звезда» идентичны оба означают планету Венера); в качестве"
                  Философская энциклопедия
                  В яйце белок - это не желток, а желток - не белок. Но желток и белок - одно яйцо, хотя и единства между ними нет.
                  Я уже убедился. что для Вас отвечать за собеседника - норма. Ничего нового. Известный сатанинский прием.
                  Еще одно подтверждение Вашего богохульного отношения к Слову Божьему. То, что христиане считают высшим откровением и постоянно цитирируют, Вы осознаете как "заезженные стихи".
                  Для Христиан Христос - Бог. А что должны и чего не должны еретики и богохульники меня не интересует.
                  Кто принимает Христа за Бога, при Ваших убеждениях братом Вас не назовет.
                  Безусловно имеет. Потому я Вам и пытаюсь объяснить ошибочность Ваших представлений о Христе и Христианстве.
                  Лука, не выдавайте вашу приверженность доктрине христианства о Троице за логику. Ну не стоит так опрометчиво поступать.
                  Логика - это когда человек мыслит логично. Ваша же задача не стараться мыслить независимо и логично, а лишь во всём подтверждать правоту доктрины христианства о триединстве Бога.
                  В одном яйце есть и желток и белок, но от этого желток не будет подобен или равен белку. Если два предмета или объекта двигаются в одном направлении, это ещё не значит, что они равны друг другу или тождественны. Думаю, что вы немного ошиблись с этим сравнением.
                  Я не приписываю ничего. Я просто мыслю.
                  Лука, давайте не будем многословны. Просто ответьте на один вопрос: за что иудеи отдали Христа на казнь римлянам?
                  Библия учит тому, что за то, что иудеи завидовали популярности Христа и боялись его учения. Лидеры иудаизма обвиняли Христа в богохульстве - в том, что он считает себя равным Богу. За это его и предали на суд и казнь.
                  А вы как думаете? Если Христос правда считал себя Богом Сыном равным Богу Отцу Иегове, выходит, что у иудеев было полное право на то, чтобы судить его и казнить (ибо в таком случае Христос нарушил Закон Моисеев о том, что есть только Один Бог)? Тогда выходит, что Христос был виноват перед законом? Да не будет так!
                  Моё же понимание не приводит к такому ужасному заключению. Христос - это Мессия и помазанник. Христос не считал, что он равен Богу, так как знал, что именно Бог помазал его, Христа на царство. Всё идеально логично. В отличие от вашего понимания.
                  Лука, пожалуйста, поймите, что слово ОДНО - это в Библии обозначает только одно понятие: Единение и СОВОКУПНОСТЬ, но не равенство. А слово ЕДИН обозначает Один или Единственный (Есть только Один Бог, как и есть только один человек Иисус Христос, который стал посредником между Богом и людьми - тут в древнем языке используется слово Един, но имеется в виду Один, единственность Бога и единственность Его посланника Мессии!!)
                  Я и Отец - одно, это НУЖНО понимать так: я и Отец - мы едины в нашем стремлении спасти людей. Это единство, но не равенство. Равенство или идентичность вам сильно показались.
                  Лука, как же это нехорошо! Для чего называть своего оппонента человеком с сатанинской логикой? Это вы не от бога написали, ибо Бог полон Любви. Смирения христианского, как мне кажется, вам очень не хватает. И я вам пожелал бы побольше смирения и скромности.
                  Поверьте мне, можно быть христианином, но не считать Христа равным Богу. Это не сатанизм, а просто понимание отличное от вашего. Всё ведь так легко! Для чего вы так непримиримы и так нетерпимы к инакомыслию?
                  Образом Бога является любой человек. вы правы. но Христос был в большей степени образом Бога, так как Бог очистил его душу от всякого греха - Иисус хоть и был обычным человеком, но Бог очистил его душу от всякого греха и представил его перед нами Своим избранным сыном и Агнцем чистым и святым. Это же большое отличие. Итак, Христос - человек. Но в то же время он - это Агнец чистый и святой и Мессия, через которого Бог спас мир.
                  Это уже много очень! признайте это! Богоравенство Христа не помогает спасению и не мешает ему - это просто неправильная интерпретация слов Христа греческими богословами суетливыми. Вот и всё.
                  1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  Перевод на современный русский и доступный язык: Бог показал себя людям через деяния человека-посланника Христа (явился во плоти), через смерть Христа Бог оправдал Себя в Духе, показал Себя Справедливым и Любящим по отношению к людям (творению Своему) Ангелам, учение новое было преподнесено всем людям в Израиле через Христа, Бога через Христа приняли верой в мире (часть людей), и затем душа Христа перешла на Небеса в рай в славе, где пребывает и ныне в славе с Богом Славы и Ликования в Любви.
                  Тут нет и намёка на то, что Христос равен Богу. Слово явился - это явил себя. Современный вариант - показал Себя. Во плоти - это в теле. Тело - это чело (век) - тут имеется в виду Христос, который был человеком с необычной чистой душой от Бога.
                  Христос не считал преступлением быть равным Богу, но он никогда не говорил о том, что равен Богу - именно это я признал, но вы этого боитесь признать, к сожалению.
                  Христос - это образ бога. Слово ипостась - это более позднее слово греческое - его нет в Новом завете. Давайте не будем прибавлять ничего к Новому Завету?
                  Лука, вы правда считаете, что Христос сказал, что пришёл упразднить Закон? Цитату забыли привести. Я жду цитату Христа.
                  Я же знаю только эту цитату Христа: не упразднить я пришёл Закон и пророков, но исполнить!
                  Христос исполнял Закон и нас призывает своим примером к исполнению Закона и всех заповедей.
                  Да, апостол пишет о том, что Закон стал нашим воспитателем или педагогом благодаря которому мы пришли кл Христу. Но значит ли это, что детоводителя-педагога нужно забыть? Нет. В древности, как и отчасти даже и сегодня, во многих семьях няни, педагоги и воспитатели детей получали почти что титул члена семьи - это были люди, которым всю жизнь отдавали почёт и уважение. Закон приводит нас, как няня малого ребёнка к совершенству, ко Христу. но этим закон не отменяется. Просто Христос дарует нам Свободу! когда в нас царит благодать Христова, тогда мы уже меньше думаем о законе и легко соблюдаем его! Христос пришёл, чтобы помочь нам соблюдать Закон и лучше исполнять Закон, доходя до великого совершенства освобождения от страха перед Законом.
                  Последний раз редактировалось LovingScripture; 29 September 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

вы вчера и сегодня к сожалению думаете( по разному?)
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

LovingScripture

Лука, не выдавайте вашу приверженность доктрине христианства о Троице за логику.
                      Догмат Святой Троицы логичен и обоснован Библией.

Логика - это когда человек мыслит логично.
                      Гениально Представляю Ваше удивление, когда Вы обнаружите, что "логика от греч. logik (logos) слово, разум, рассуждение) наука о правильных (корректных) рассуждениях. Традиционно рассуждение "

Думаю, что вы немного ошиблись с этим сравнением.
                      С каким сравнением? Может процитируете?

давайте не будем многословны.
                      Неужели сможете?

за что иудеи отдали Христа на казнь римлянам?
                      За богохульство (Матф.26:65).

Библия учит тому, что за то, что иудеи завидовали популярности Христа и боялись его учения.
                      Прошу привести цитату из Библии, в которой прямо сказано, что "иудеи завидовали популярности Христа."

Если Христос правда считал себя Богом Сыном равным Богу Отцу Иегове
                      Вы смешиваете истину с ложью. Христос считал Себя Богом, но не утверждал, своего равенства с Отцом.

Христос не считал, что он равен Богу
                      Ваша точка зрения противоречит Библии и Церкви Христовой.

Я и Отец - одно, это НУЖНО понимать так
                      Это НУЖНО Вам и сторонникам антихриста стремящимся унизить Христа. Ваш "христос" ничем не отличается от Жанны Д"Арк, Ивана Сусанина или Александра Матросова, отдавших жизнь за свою веру и принципы.

Для чего называть своего оппонента человеком с сатанинской логикой?
                      О чем Вы? Я называю логику уничижения Христа сатанинской. А как человек Вы подсудны только Богу. Кстати, Вы вроде призывали к ограничению многословия. Ну и...?

Смирения христианского, как мне кажется, вам очень не хватает.
                      Смирения перед кем? Перед ересями, ложью и богохульством? Не дождетесь Вы от меня такого "смирения"

можно быть христианином, но не считать Христа равным Богу
                      Исключено. Такие "считания" Христиане издавна называли ересями сатанинскими.

Это не сатанизм, а просто понимание отличное от вашего.
                      Это сатанизм, но не потому. что отличен от моей веры. Это сатанизм т.к. противоречит воле Бога и созданной Им Церкви. Догмат о Святой Троице был сформулирован, как символ веры, дабы четко отделить Христиан от нехристей. И этот тест безотказно выполняет свою миссию более 1,5 тыс лет.

Для чего вы так непримиримы и так нетерпимы к инакомыслию?
                      Я непримирим, но не к инакомыслию, а к искажению основ веры Христовой. Кстати, Вас не возмущает непримиримость Христа, который в отличие от менял, считал, что в Храме торговать непристойно и перевернул столы коммерсантов?

Перевод на современный русский и доступный язык
                      Это не перевод, а Ваше искаженное толкование прямых и ясных слов Библии "1Тим.3:16 Бог явился во плоти". "Иоан.1:1 и 14 и Слово было Бог....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Неужели не понимаете о Ком речь?

Слово ипостась - это более позднее слово греческое - его нет в Новом завете.
                      Лжете, причем внаглую "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте," Так что, есть в Библии такое слово и ложь Ваша доказана. Позднее, говорите? Так может покажите авторскую рукопись, в которой этого слова нет?

Давайте не будем прибавлять ничего к Новому Завету?
                      Да Вы уже столько мусора на него навесили, что и до сути докопаться не можете.

вы правда считаете, что Христос сказал, что пришёл упразднить Закон? Цитату забыли привести.
                      "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе ... Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..."

закон не отменяется
                      Это для вас закон не отменился. А для Христиан "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4) Потому вы и не принимаете Христа, а готовы распять Его, как и 2 тыс. лет назад. По закону. Как человека считающего себя Богом. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. "

Комментарий

• LovingScripture
                        Отключен

• 04 August 2011
                        • 85

Сообщение от Лука
                        LovingScripture
                        За богохульство (Матф.26:65).
                        Вы смешиваете истину с ложью. Христос считал Себя Богом, но не утверждал, своего равенства с Отцом.
                        Ваша точка зрения противоречит Библии и Церкви Христовой.
                        Это не перевод, а Ваше искаженное толкование прямых и ясных слов Библии "1Тим.3:16 Бог явился во плоти". "Иоан.1:1 и 14 и Слово было Бог....И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Неужели не понимаете о Ком речь?
                        Лжете, причем внаглую "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте," Так что, есть в Библии такое слово и ложь Ваша доказана. Позднее, говорите? Так может покажите авторскую рукопись, в которой этого слова нет?
                        Да Вы уже столько мусора на него навесили, что и до сути докопаться не можете.
                        "Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе ... Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением..."
                        Это для вас закон не отменился. А для Христиан "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4) Потому вы и не принимаете Христа, а готовы распять Его, как и 2 тыс. лет назад. По закону. Как человека считающего себя Богом. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. "
                        И всё-таки, Лука, за какое такое богохульство и нарушение Закона Моисея лидеры иудеев решили отдать на казнь римлянам Христа?
                        Я жду этот ответ от вас.
                        Может быть за то, что, как считали саддукеи и лидеры фарисеев, Иисус учил тому, что Бог является его Отцом, а Христос являлся Сыном Бога равным Богу? Я уверен, что иудеи несправедливо обвинили в этом ужаснейшем богохульстве Христа. Я думаю, что Христос не претендовал на равенство Богу. В противном случае пророчество не исполнилось бы. А Христос пришёл и жил так, чтобы все пророчества о Мессии исполнились.
                        Вот пророчество Исайи: Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                        (Ис 53:9)
                        Итак, грех - это нарушение Закона Моисеева. Согласно великому пророчеству Христос (Мессия) НЕ СОВЕРШИЛ никакого греха. Но если бы Христос считал себя Богом и учил этому или признался бы в этом перед людьми, это бы означало только одно: он нарушил Закон Моисея и совершенно справедливо должен был быть отправлен на казнь.
                        Вот таким вот образом я доказал вам, уважаемые христиане консервативного толка, что Христос никак не мог никогда думать о себе или учить о себе, как о равном Богу Сыне Бога. Почему? Он не хотел нарушать Закон Моисеев. Его миссией, которую уготовил ему Отец небесный, было умереть не за преступления перед Законом Моисеевым и не за такой ужасный грех, как уподобление себя, человека и слуги Бога, Самому Богу Единственному Яхве! Иисус пришёл в мир, чтобы оправдать нас. Но грешник (тот, кто нарушил Закон Моисея) никак не в состоянии оправдать себя даже, не говоря уже о всём человечестве.
                        Поэтому, Лука, я жду от вас реальных аргументов. Ваш ответ: за богохульство - это очень немногословный ответ.
                        Я не хочу распинать Христа. Я верую искренне и всем сердцем в то, что Христос спас меня. Христос - это чистейший Агнец Бога - его кровь святая, невинно пролитая, омыла меня и очистила и спасла меня. Смерть Христа спасла меня и я воскрес к новой жизни во Христе вместе со Христом воскресшим и вознёсшимся на Небеса.
                        Так что, если вас не затруднит, не смейте более оскорблять меня. Очень вас прошу. Ради Христа.
                        И да поможет вам Бог!
                        Во мне нет сатанизма. Если мы с вами по-разному понимаем Христа - это не признак сатанизма. Христос был полон сострадания к грешникам. Но когда он увидел, что дом божий превращён в дом торговли - это возмутило его. Он исполнился праведного гнева к таким отвратительным людям, которые превратили святое в мерзкое. Но вы, Лука - не Христос. Вам поэтому не дано то, что дано было Христу. Поэтому смирения желаю и себе и вам, уважаемый.
                        Это именно ваша точка зрения противоречит всем пророчествам Танаха и Библии, потому что согласно пророчествам Христос должен был быть отдан на казнь без всякого нарушения Закона и без греха, а то, что он, якобы, учил своему равенству Богу - это большой грех в Израиле! Христос - это царь и Агнец Бога. А вы, как греческие богословы прошлого, решили, что Христос считал себя Самим Богом и учил этому богохульству народ. Но этого никогда не было.
                        Да, я ошибся, считая, что в Новом завете совсем нет загадочного слова ИПОСТАСЬ)) Слово ипостась там есть - оно употребляется всего один раз. Спасибо за цитату)
                        "Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
                        Давайте переведём на доступный современный русский язык:
                        Он, являясь сиянием славы и образом сущности Бога и держа всё словом силы своей, совершил наше спасение тем, что очистил нас от грехов смертью своей и сел справа от Бога полного величия на Небесах. Тут нет ни намёка на божественность, а точнее на равенство Христа Богу.
                        Слово ипостась - это сущность, то есть иными словами характеристика Бога. Да, я уверен, что Бог показал нам Себя и свою любовь родительскую через сына Его Христа. Но слово ипостась само по себе никак не даёт вам право утверждать то, что речь идёт о равенстве Христа богу. Разве не так? Именно так.
                        Я только и твержу о том, что те греческие богословы (бывшие язычники) почему-то решили из различных сущностных характеристик (ипостасей) Бога устроить отдельные ЛИЧНОСТИ Бога. Но так ли уж они были правы? Судить вам.
                        Если они правы, тогда ипостасей-личностей (как понимают христиане ныне) Бога должно быть не 3, а три миллиона, ибо Бог - это совершенно многообразное загадочное Существо - в Нём есть и Судья, и Справедливый Закон и Суд, и Прощение, и Сострадание, и Любовь, и Свет, и кара грешникам... И миллион других ипостасей (сущностей). Почему же тогда греческие богословы решили ограничиться лишь ТРЕМЯ сущностями Бога? Наверное, потому что в греческой религии языческой было три главных Бога? Я не утверждаю этого точно. Просто спрашиваю вас. Мне интересно узнать ваше мнение. Может быть, поэтому мать Христа в традиции этих же богословов-греков постепенно стала святой и безгрешной божественной Богоматерью? Почти что Великая Матерь Богиня Гера?
                        И что касается закона и его упразднения, я просил привести слова Христа. Но вы почему-то не увидели слово ХРИСТА. Говорил ли Христос, что пришёл отменить Закон Моисеев? НЕТ! Христос сказал: не отменить пришёл я, но ИСПОЛНИТЬ!!! А то, что апостолы Христа со временем почему-то решили написать такое (что закон смертью Христа упразднён) - это отдельная тема для обсуждения. Мы к ней, если вы захотите, вернёмся позднее.
                        Последний раз редактировалось LovingScripture; 30 September 2011, 12:43 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Истомин Саша
                          масоны- люди весьма духовные но не имеющие Спасителя Иисуса в своем сердце
                          Пожалуйста, обоснуйте.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

LovingScripture

Прежде, чем Вам ответить хочу уточнить три момента:
                            1. Не нужно всякий раз цитировать все мое сообщение.
                            2. Мои претензии касаются исключительно Ваших высказываний, но не Вас лично. Поэтому не стоит обсуждать мои личные качества, как не имеющие отношения к теме.
                            3. Если предлагаете сократить многословие - сокращайте.

за какое такое богохульство и нарушение Закона Моисея лидеры иудеев решили отдать на казнь римлянам Христа? Я жду этот ответ от вас.
                            Матф.26:63-65

Я думаю, что Христос не претендовал на равенство Богу.
                            В таком случае Ваше понимание Христа и Его учения рядом не лежало с Христианством и Библией.

Согласно великому пророчеству Христос (Мессия) НЕ СОВЕРШИЛ никакого греха.
                            Именно так и произошло. Христос не почитал хищением БЫТЬ равным Богу т.к. был ипостасью Бога т.е. реальным Богом во плоти. И Библия подтверждает это многократно. А распят Он был т.к. иудеи Ему не поверили и ПОЭТОМУ посчитали Его утверждение богохульством. Просто, как мыло.

Вот таким вот образом я доказал вам..
                            Себе Вы давно уже все доказали. Но только себе

Иисус пришёл в мир, чтобы оправдать нас.
                            Ложь. Оправдывающий грешника оправдывает грех. Как писал Апостол Божий "1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." Бог принес Себя в жертву за грехи многих и указал пусть спасения погибающим во грехе. Христиане уповают на милость Божию, а не на оправдание греха ибо грешник может быть прощен, но не оправдан.

Я верую искренне и всем сердцем в то, что Христос спас меня.
                            Уверен, что Вы заблуждаетесь. Христос спас тех, кто принял Его и Его волю, как волю Отца. Вы же отвергаете Его волю, Его Слово и Его Церковь. Покайтесь - может Христос и простит.

Во мне нет сатанизма.
                            сатанизм в пропагандируемых Вами антихристианских идеях. А есть ли он в Вас, придет время Господь рассудит.

Христос был полон сострадания к грешникам. Но когда он увидел, что дом божий превращён в дом торговли - это возмутило его.
                            Поэтому и меня возмущает, когда святое для миллионов учение Христа искажается в угоду личным предпочтениям и заблуждениям.

Христос должен был быть отдан на казнь без всякого нарушения Закона и без греха, а то, что он, якобы, учил своему равенству Богу - это большой грех в Израиле!
                            То, что Христос почитал Себя равным Богу было бы грехом, если бы Он лгал и Сыном Божиим не являлся. Ваше отрицание божественности и Сыновства Христа делает Его виновным перед законом, а казнь - справедливой. Поэтому, отрицая божественность Христа, Вы выступаете в роли прокурора, обвинителя Христа перед законом и оправдываете Его казнь.

Давайте переведём на доступный современный русский язык
                            С каких пор искажение текста Библии, текста написанного современным русским языком, стало называть "переводом на современный русский язык"?

Тут нет ни намёка на божественность, а точнее на равенство Христа Богу.
                            Конечно нет. Откуда в богохульном толковании взяться истине?

Слово ипостась - это сущность, то есть иными словами характеристика Бога.
                            И опять передергиваете. СХарактеристик множество, а сущность одна. ИПОСТАСЬ [гр. hypostasis лицо, сущность] 1) в христианстве (ХРИСТИАНСТВО): название каждого лица Троицы; единый Бог выступает в трех ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой; 2) форма существования. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. ИПОСТАСЬ греч Словарь иностранных слов русского языка

Почему же тогда греческие богословы решили ограничиться лишь ТРЕМЯ сущностями Бога? Наверное, потому что в греческой религии языческой было три главных Бога?
                            Во-первых, я не понимаю о каких греческих богословах Вы пишите? Во-вторых, в классической греческой мифологии никогда не было 3-х главных богов.

Почти что Великая Матерь Богиня Гера?
                            А Гера здеясь причем? Мария Христианами никогда не считалась богиней, а почитается за добродетельность и избранность на высокую миссию.

И что касается закона и его упразднения, я просил привести слова Христа.
                            Все слова Библии являются словами Христа, хотя произнесены разными персонажами и записаны людьми. Библию писала Церковь и в том, кто какие слова в ней произносит, нет никакой разницы. Ибо вся Библия богодухновенна и от первого до последнего слова является учением Христа обращенным Его ученикам.

Христос сказал: не отменить пришёл я, но ИСПОЛНИТЬ!!!
                            Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за чужие грехи и на этом закон был упразднен т.к. его исполнение по форме было заменено исполнением по сути "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Ах, да! Вам же нужны слова именно и только Христа. Иным персонажам Библии Вы не верите. Извольте "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

буду радоваться если вы достигните своей христиантской цели. только не усложняйте себе процесс возрастания в Иисусе
                              чем смогу помогу- помолюсь когда будет время
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• LovingScripture
                                Отключен

• 04 August 2011
                                • 85

Сообщение от Лука
                                LovingScripture

Матф.26:63-65
                                Именно так и произошло. Христос не почитал хищением БЫТЬ равным Богу т.к. был ипостасью Бога т.е. реальным Богом во плоти. И Библия подтверждает это многократно. А распят Он был т.к. иудеи Ему не поверили и ПОЭТОМУ посчитали Его утверждение богохульством. Просто, как мыло.
                                Ипостась - это сущность. Лишь позднее христиане стали считать, что ипостась - это личность Бога.
                                Сущность (суть) данной книги в пацифизме. Главное тема данной книги - пацифизм. Главная характеристика фабулы данной книги - миротворчество. Главная ипостась данной книги - борьба против войн.
                                Разные слова? Но смысл один. Ипостась - это суть и сущность чего-то. У многих объектов не одна сущность (сторона). Бывает, их 2, а бывает 10. Первый и наиболее актуальный перевод слова ипостась с греческого языка на русский - это сущность.
                                Но вам сложно признать и этот факт.
                                Дело не в том, что кто-то не поверил в то, что Христос - это Бог! Дело в главной заповеди, которую даровал Бог Израилю:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь - это Один Единственный Бог!
                                (Втор 6:4)
                                Тот Закон, который Бог даровал Израилю через Моисея повелевает иудеям ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА КАЗНИТЬ за то, что этот человек начинает считать себя или другого человека (или любой материальный объект) равным Богу и - следовательно достойным поклонения и молитв людей. Это строжайший Закон - его даровал Израилю Сам Всевышний для блага людей через великого пророка Моисея. Если верить вашей логике и логике христианских богословов древности, Иисус считал себя Богом и называя себя сыном Бога учил народ тому, что равен Богу Иегове (Единственному Богу всего мира - по Закону Моисееву). Но если бы это было так, тогда это значило бы следующее: Христос, зная, что за это богохульство его неминуемо распнут, целенаправлено учил народ тому, что всегда в израиле считалось ужаснейшим богохульством и страшным грехом, ЧТОБЫ ЕГО ОСУДИЛИ НА СМЕРТЬ.
                                Но это уже похоже на суицид. Я категорически отвергаю эту версию вашу! Христос не учил тому, что он равен Богу! Христос не учил тому, что Закон должен быть упразднён (отменён)!
                                В пророчествах нигде не указано, что Бог направит в Израиль помазанника (Мессию), который равен Богу! Ну нет там этого.
                                Именно поэтому Христос и был не равным Иегове Сыном Бога, а человеком сыном Бога. Именно поэтому он и не учил людей тому, что равен Богу и НЕ НАРУШАЛ ЗАКОН! Его оболгали мерзкие лидеры иудаизма!
                                Христос не пришёл нарушать Закон и получать за это справедливое возмездие (смерть), а пришёл научить нас истине и записать Закон моисеев в наших сердцах - этому учит Библия! Христос показал нам Любовь Бога!
                                Бог не умирает! Агнец Бога может умереть и умер! За наши грехи.

Комментарий

Обработка...