Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от briar
    Эта женщина пришла не проповедовать Бога.
    Она пришла проповедовать Магомеда.
    Это не одно и то же.
    Все равно возникает простые вопросы:
    Так и мужчинам то же выходит нельзя проповедывать Магомеда, если женщине
    нельзя? Женщина разве не ровня мужчине, не человек ли тоже?

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от briar
      Это не одно и то же.
      Все равно возникает простые вопросы:

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от briar
        Это не одно и то же.
        Все равно возникают простые вопросы:

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от JURINIS
          Все равно возникают простые вопросы:
          То что я сказал относится и к мужчинам тоже.

А вы полагаете женщина ровня мужчине ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ila
            Участник

• 29 March 2012
            • 294

Сообщение от briar
            Мы циники но не убийцы и обманщики.
            И к православию насилием и обманом, как завещал Магомед, не принуждаем.
            магомед такого не завещал! в Коране написано: в религии нет принуждения. я поняла к чему вы клоните. в от вы, лично, сами себя обманываете или плохо знаете свою историю. у христиан, как и у мусульман, руки по локоть в крови, с этим ни чего не поделаешь, эта история. для бриар, я напомню: крестовые походы, великие мясорубки:первая мировая, вторая мировая, Хиросима Нагасаки, Холокоста, Вьетнам, уничтожение индейцев в Америке и так далее. это по вашему что? не убийства, не террор!? там мусульманами и не пахло. я уверенна, вы даже библию в руках и не держали, а рассуждаете о Мухаммеде(САС). Простите меня, не пишите больше гадости ни о себе и ни о других. и дествительно не говорите за всех. мир и вам!

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Вообще не люблю спорить с женщинами.
              Мир и вам.
              Но практика ислама не подтверждает его миролюбия от Магомеда.
              И эти ужасы в мировом масштабе не к нам. Это к католикам и протестантам.
              Библию держал.
              Коран держал.
              С мусульманами и христианами разговаривал.
              Они все хорошие люди пока не на войне.
              Засим удаляюсь, это старая пластинка.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ila
                Участник

• 29 March 2012
                • 294

Сообщение от briar

женщины ровня мужчине, но они разные, по природе и сущности.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от briar

Из вашего первого ответа следует, что вы полагаете, что человеку проповедывать Магомета нельзя.
                  Что ж, скорей всего вы правы - проповедывать надо Бога, а Магомет - человек, чего проповедывать человека.
                  Если вы это имели ввиду, то я полностью согласен в вами.
                  Хоть вы ответили на мой второй вопрос контр-вопросом, отвечу вам, что женщина ровня мужчине. Ее душа также дорога Богу как и душа мужчины. Так же.

Комментарий

• ila
                    Участник

• 29 March 2012
                    • 294

Сообщение от briar
                    Это не одно и то же.
                    я проповедую религию ислам, веру в единого бого и только в него. а на форум пришла общаться

Комментарий

• ila
                      Участник

• 29 March 2012
                      • 294

Сообщение от briar
                      Вообще не люблю спорить с женщинами
                      Библию держал.
                      Коран держал.
                      С мусульманами и христианами разговаривал.

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака не брал. не в тему, но почему то навеяло.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ila
                        магомед такого не завещал! в Коране написано: в религии нет принуждения.

Мир Вам! Вы ошибаетесь что Мухаммед и Аллах не завещали убивать.

"Аллах в своём Коране призывает мусульман отказаться от всех обязательств и соглашений, и начать вооруженную борьбу против атеистов и язычников, если те не принимают ислам, а также против людей писания (евреев и христиан), если те не платят джизья (налог на право жить). Мусульманам не разрешается оставлять борьбу против атеистов, язычников, евреев и христиан, или вступать с ними в переговоры, или прекращать военные действия, если мусульмане сильны и имеют возможность для борьбы."
                        Доктор Мухаммед Мухсин Хан, Предисловие к Сахих аль-Бухари.
                        Джихад в Коране, Хадисах и Суне

Джихад - (араб. усилие, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама) - одна из главных обязанностей мусульманской общины. Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства. Это значение стало основным для мусульман и получило у них название священная война (газават). Мир Религий

Джихад по определению Бухари - "Святая борьба во Имя Аллаха". Более полное объяснение даёт книга Джихада, на странице 580 "Мактба Дар-ус-Салам", публикация Сахих Аль-Бухари:
                        "Джихад - святая борьба во имя Аллаха с полной силой оружия. Ему придаётся предельная важность в исламе - это один из его столпов. Джихадом ислам умножается и делается превосходящим. При оступлении от джихада ислам разрушается и мусульмане оказываются в низшем положении. Их честь потеряна, их страны украдены, мусульманское право и власть исчезают. Джихад есть обязанность каждого мусульманина. Мусульманин, избегающий джихада является лицемером."
                        Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)

Мусульманские богословы пытаются убедить немусульман, что понятие джихад имеет внутренний, религиозно - психологический смысл, но Коран и хадисы рассматривают джихад как религиозную, наступательную войну.

КОРАН

Сура 3. "Семейство Имрана"
                        160. ... и узнал тех, которые лицемерят. И сказано было им: "Приходите, сражайтесь на пути Аллаха или отгоните!" Они сказали: "Если бы мы знали сражение, мы последовали бы за вами". Они в тот день - ближе к неверию, чем к вере! 161. Они говорят своими устами то, чего нет у них в сердце, а Аллах лучше знает то, что они скрывают!

Сура 8. "Добыча"
                        15. О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал, в движении, то не обращайте к ним тыл. 16. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. Убежище для него - геенна, и скверно это возвращение! 17. Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил. 20. О те. которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не отвращайтесь от Него в то время, как вы слушаете. 21. И не будьте как те, которые говорили: "Мы слышали", а сами не слушают. 22. Cамые мерзкие из животных пред Аллахом, глухие, немые, которые не разумеют.

Сура 33. "Сонмы"
                        12. И вот говорили лицемеры и те, в сердцах которых болезнь: "То, что обещал нам Аллах и Его посланник, только обман!" 13. И вот сказал один отряд из них: "О жители Ятриба! Не годится стоять вам, вернитесь!" А другой отряд из них просил пророка, говоря: "Дома наши - обнажены". Но не были они обнажены. Они только хотели бежать. 14. А если бы к ним войти с разных сторон селения, а потом спросить о восстании, то они сошлись бы на этом и остались бы там только немного. 15. А раньше они заключили с Аллахом завет, что не будут поворачивать спину. Завет с Аллахом будет спрошен.

САХИХ БУХАРИ

Посланника Аллаха спросили: "Что есть благодеяние?" Он ответил, "Верить в Аллаха и Его посланника. Его спросили: "Что следующее?". Он ответил: "Участие в Джихаде во имя Аллаха."
                        Книга 26, хадис 594, рассказано Абу Хурайрой

Пророк сказал: "Участвующий в Джихаде во имя Аллаха будет вознагражден добычей (если выживет), или входом в Рай (если будет убит в сражении как мученик)".
                        Книга 2, хадис 36, рассказано Абу Хурайрой

Посланник Аллаха сказал: "Кто делает два вида вещей в милосердии во имя Аллаха - войдет в Рай! Тот кто возносит молитвы, войдет через ворота Молитв; тот кто участвует в Джихаде, войдет через ворота Джихада."
                        Книга 31, хадис 121, рассказано Абу Хурайрой

Посланник Аллаха сказал: "Нет Хиджры (перемещения) после завоевания (Мекки), кроме Джихада, и если вас зовет (мусульманский правитель) для борьбы, идите немедленно.
                        Книга 52, хадис 42, рассказано Ибн Аббой

Человек пришел к посланнику Аллаха и сказал: "Объясни мне, какое дело равно Джихаду (в награде)." Он ответил: "Я не нахожу такого."
                        Книга 52, хадис 44, рассказано Абу Хурайрой

Эмигранты и ансары начали рыть траншею вокруг Медины: "Мы - те, кто дал торжественную клятву верности Мухаммеду, что будем продолжать Джихад пока живем." Пророк сказал: "O Аллах, все суета кроме будущей жизни; так дай Твое благословение ансарам и эмигрантам."
                        Книга 52, хадис 88, рассказано Анасом

Умайр сказал: "Ум Харам сообщил нам, что слышал высказывание Пророка: 'Рай будет дарован первой группе моих последователей, которая предпримет военный поход.' Ум Харам добавил: 'O посланник Аллаха! Буду ли я среди них?' Он ответил: 'Ты - среди них.' Пророк продолжил: 'Тем из моих последователей, которые первыми вторгнутся в город Цезаря, будут прощены их грехи.' Я спросил: 'O посланник Аллаха, буду ли я одним из них?' Он ответил отрицательно."
                        Книга 52, хадис 175, рассказано бин Маданом

Умар сказал мне: "Мой отец сказал вашему отцу однажды: 'O Абу Муса, мы будем вознаграждены за наш переход в ислам с посланником Аллаха и наши походы с ним, и наш Джихад с ним, и за все наши благодеяния, которые мы сделали с ним.' Ваш отец сказал: 'Мы приняли участие в Джихаде с посланником Аллаха, молились и сделали большое количество благодеяний, и многие люди приняли ислам, оказавшись в наших руках, без сомнения, мы достойны награды Аллаха за эти благодеяния.'"

Человек спросил Пророка: "Могу ли я участвовать в Джихаде?" Пророк спросил: "Живы ли твои родители?" Человек ответил: "Да". Пророк сказал: "Сделай Джихад для их пользы."
                        Книга 52, хадис 248, рассказано бин Амром

Посланник Аллаха сказал: "Аллах гарантирует человеку, который выполняет Джихад во имя Аллаха, и которого ничто не может заставить прекратить Джихад или отойти от веры в Его Слова, что Он или допустит его в Рай или возвратит его с наградой или добычей, которую он заработал к месту его жительства."
                        Книга 93, хадис 549, рассказано Абу Хурайрой

Я спросил Али: "Знаешь ли ты какое-либо божественное откровение помимо Книги Аллаха?" Али ответил: "Нет. Я не думаю, что у нас есть такое знание, но Аллах наделил человека способностью понимать, чтобы он мог понять Коран, и то, что написано в этой бумаге." Я спросил: "Что написано в этой бумаге?" Он ответил: "(Инструкции относительно) кровных-денег, освобождения пленников и решение, что ни один мусульманин не может быть убит за убийство неверующего."
                        Книга 52, хадис 283, рассказано Абу Хурайрой

Я спросил Али: "Знаешь ли ты какую-либо божественную литературу помимо того, что находится в Коране?" Али ответил: "Мы не имеем ничего кроме того, что находится в Коране, а также способность понимать Книгу Аллаха, и то, что написано на этом листе бумаги." Я спросил: "Что написано на этой бумаге?" Он ответил: "Юридические инструкции Diya, выкуп за освобождение пленников и суждения, что ни один мусульманин не может быть убит, согласно Qisas (равенство в наказании), за убийство кафира (иноверца)."
                        Книга 83, хадис 50, рассказано Абу Джухайфом

Некоторые занадика (атеисты) были приведены к Али, и он сжег их. Известие об этом достигло Ибн Аббы, который сказал: "Если бы я был в его месте, я бы не сжигал их, поскольку посланник Аллаха запретил это, сказав: 'Не наказывают никого наказанием Аллаха (огнем).' Я бы убил их согласно утверждению посланника Аллаха: 'Кто бы не изменил его исламской религии, убейте его.'"
                        Книга 84, хадис 57, рассказано Икримой

продолжение..

По теме- Мухаммед: Убейте каждого еврея (теория и практика геноцида)
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ila
                          Участник

• 29 March 2012
                          • 294

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Мир Вам! Вы ошибаетесь что Мухаммед и Аллах не завещали убивать.

"Аллах в своём Коране призывает мусульман отказаться от всех обязательств и соглашений, и начать вооруженную борьбу против атеистов и язычников, если те не принимают ислам, а также против людей писания (евреев и христиан), если те не платят джизья (налог на право жить). Мусульманам не разрешается оставлять борьбу против атеистов, язычников, евреев и христиан, или вступать с ними в переговоры, или прекращать военные действия, если мусульмане сильны и имеют возможность для борьбы."
                          Доктор Мухаммед Мухсин Хан, Предисловие к Сахих аль-Бухари.
                          Джихад в Коране, Хадисах и Суне

Джихад - (араб. усилие, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама) - одна из главных обязанностей мусульманской общины. Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства. Это значение стало основным для мусульман и получило у них название священная война (газават). Мир Религий

Джихад по определению Бухари - "Святая борьба во Имя Аллаха". Более полное объяснение даёт книга Джихада, на странице 580 "Мактба Дар-ус-Салам", публикация Сахих Аль-Бухари:
                          "Джихад - святая борьба во имя Аллаха с полной силой оружия. Ему придаётся предельная важность в исламе - это один из его столпов. Джихадом ислам умножается и делается превосходящим. При оступлении от джихада ислам разрушается и мусульмане оказываются в низшем положении. Их честь потеряна, их страны украдены, мусульманское право и власть исчезают. Джихад есть обязанность каждого мусульманина. Мусульманин, избегающий джихада является лицемером."
                          Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)

Мусульманские богословы пытаются убедить немусульман, что понятие джихад имеет внутренний, религиозно - психологический смысл, но Коран и хадисы рассматривают джихад как религиозную, наступательную войну.

КОРАН

Сура 3. "Семейство Имрана"
                          160. ... и узнал тех, которые лицемерят. И сказано было им: "Приходите, сражайтесь на пути Аллаха или отгоните!" Они сказали: "Если бы мы знали сражение, мы последовали бы за вами". Они в тот день - ближе к неверию, чем к вере! 161. Они говорят своими устами то, чего нет у них в сердце, а Аллах лучше знает то, что они скрывают!

Сура 8. "Добыча"
                          15. О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал, в движении, то не обращайте к ним тыл. 16. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. Убежище для него - геенна, и скверно это возвращение! 17. Не вы их убивали, но Аллах убивал их, и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил. 20. О те. которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику и не отвращайтесь от Него в то время, как вы слушаете. 21. И не будьте как те, которые говорили: "Мы слышали", а сами не слушают. 22. Cамые мерзкие из животных пред Аллахом, глухие, немые, которые не разумеют.

Сура 33. "Сонмы"
                          12. И вот говорили лицемеры и те, в сердцах которых болезнь: "То, что обещал нам Аллах и Его посланник, только обман!" 13. И вот сказал один отряд из них: "О жители Ятриба! Не годится стоять вам, вернитесь!" А другой отряд из них просил пророка, говоря: "Дома наши - обнажены". Но не были они обнажены. Они только хотели бежать. 14. А если бы к ним войти с разных сторон селения, а потом спросить о восстании, то они сошлись бы на этом и остались бы там только немного. 15. А раньше они заключили с Аллахом завет, что не будут поворачивать спину. Завет с Аллахом будет спрошен.

САХИХ БУХАРИ

Посланника Аллаха спросили: "Что есть благодеяние?" Он ответил, "Верить в Аллаха и Его посланника. Его спросили: "Что следующее?". Он ответил: "Участие в Джихаде во имя Аллаха."
                          Книга 26, хадис 594, рассказано Абу Хурайрой

Пророк сказал: "Участвующий в Джихаде во имя Аллаха будет вознагражден добычей (если выживет), или входом в Рай (если будет убит в сражении как мученик)".
                          Книга 2, хадис 36, рассказано Абу Хурайрой

Посланник Аллаха сказал: "Кто делает два вида вещей в милосердии во имя Аллаха - войдет в Рай! Тот кто возносит молитвы, войдет через ворота Молитв; тот кто участвует в Джихаде, войдет через ворота Джихада."
                          Книга 31, хадис 121, рассказано Абу Хурайрой

Посланник Аллаха сказал: "Нет Хиджры (перемещения) после завоевания (Мекки), кроме Джихада, и если вас зовет (мусульманский правитель) для борьбы, идите немедленно.

Человек пришел к посланнику Аллаха и сказал: "Объясни мне, какое дело равно Джихаду (в награде)." Он ответил: "Я не нахожу такого."
                          Книга 52, хадис 44, рассказано Абу Хурайрой

Эмигранты и ансары начали рыть траншею вокруг Медины: "Мы - те, кто дал торжественную клятву верности Мухаммеду, что будем продолжать Джихад пока живем." Пророк сказал: "O Аллах, все суета кроме будущей жизни; так дай Твое благословение ансарам и эмигрантам."
                          Книга 52, хадис 88, рассказано Анасом

Умайр сказал: "Ум Харам сообщил нам, что слышал высказывание Пророка: 'Рай будет дарован первой группе моих последователей, которая предпримет военный поход.' Ум Харам добавил: 'O посланник Аллаха! Буду ли я среди них?' Он ответил: 'Ты - среди них.' Пророк продолжил: 'Тем из моих последователей, которые первыми вторгнутся в город Цезаря, будут прощены их грехи.' Я спросил: 'O посланник Аллаха, буду ли я одним из них?' Он ответил отрицательно."
                          Книга 52, хадис 175, рассказано бин Маданом

Умар сказал мне: "Мой отец сказал вашему отцу однажды: 'O Абу Муса, мы будем вознаграждены за наш переход в ислам с посланником Аллаха и наши походы с ним, и наш Джихад с ним, и за все наши благодеяния, которые мы сделали с ним.' Ваш отец сказал: 'Мы приняли участие в Джихаде с посланником Аллаха, молились и сделали большое количество благодеяний, и многие люди приняли ислам, оказавшись в наших руках, без сомнения, мы достойны награды Аллаха за эти благодеяния.'"

Человек спросил Пророка: "Могу ли я участвовать в Джихаде?" Пророк спросил: "Живы ли твои родители?" Человек ответил: "Да". Пророк сказал: "Сделай Джихад для их пользы."
                          Книга 52, хадис 248, рассказано бин Амром

Посланник Аллаха сказал: "Аллах гарантирует человеку, который выполняет Джихад во имя Аллаха, и которого ничто не может заставить прекратить Джихад или отойти от веры в Его Слова, что Он или допустит его в Рай или возвратит его с наградой или добычей, которую он заработал к месту его жительства."
                          Книга 93, хадис 549, рассказано Абу Хурайрой

Я спросил Али: "Знаешь ли ты какое-либо божественное откровение помимо Книги Аллаха?" Али ответил: "Нет. Я не думаю, что у нас есть такое знание, но Аллах наделил человека способностью понимать, чтобы он мог понять Коран, и то, что написано в этой бумаге." Я спросил: "Что написано в этой бумаге?" Он ответил: "(Инструкции относительно) кровных-денег, освобождения пленников и решение, что ни один мусульманин не может быть убит за убийство неверующего."
                          Книга 52, хадис 283, рассказано Абу Хурайрой

Я спросил Али: "Знаешь ли ты какую-либо божественную литературу помимо того, что находится в Коране?" Али ответил: "Мы не имеем ничего кроме того, что находится в Коране, а также способность понимать Книгу Аллаха, и то, что написано на этом листе бумаги." Я спросил: "Что написано на этой бумаге?" Он ответил: "Юридические инструкции Diya, выкуп за освобождение пленников и суждения, что ни один мусульманин не может быть убит, согласно Qisas (равенство в наказании), за убийство кафира (иноверца)."
                          Книга 83, хадис 50, рассказано Абу Джухайфом

Некоторые занадика (атеисты) были приведены к Али, и он сжег их. Известие об этом достигло Ибн Аббы, который сказал: "Если бы я был в его месте, я бы не сжигал их, поскольку посланник Аллаха запретил это, сказав: 'Не наказывают никого наказанием Аллаха (огнем).' Я бы убил их согласно утверждению посланника Аллаха: 'Кто бы не изменил его исламской религии, убейте его.'"
                          Книга 84, хадис 57, рассказано Икримой

продолжение..

По теме- Мухаммед: Убейте каждого еврея (теория и практика геноцида)
                          мир и вам, нет Богдан, это вы ошибайтесь,вам просто нравится так думать . джихат -это как и военные действия, так и борьба со своими страстями , означает, внутренний джихат. а воевать велел Аллах с теми кто начал с вами воевать , с теми кто выгоняет вас из ваших домов, мечетей, кто воюет против вашей религии,кто отбирает ваше имущество и так далее. и хочу вам сказать, прежде чем опелировть хадизами, нужно знать , что они бывают достоверными, а бывают нет, естественно читатель сейчас всё схавает что вы тут написали, выдрав из контекста. повторяю Коран (вернее его перевод) нужно прочитать от начала до конца, потому что ,то что написано в аяте в начале книги, то в конце или в середине может быть добавлено что то. и к нему есть комментарии, специально для того что бы его поняли правильно, а не интерпритеровали по своему. с уважением.

Комментарий

• ila
                            Участник

• 29 March 2012
                            • 294

Все же смущающие христиан места из Корана, где говорится о убийствах неверных, относятся к военному времени, к тем неверным, которые ведут войну с мусульманами. Но с теми иноверцами, кто не притесняет мусульман и не нарушает мира с ними, нужно обращаться справедливо и по-доброму.

Аллах не запрещает вам оказывать благодеяния и проявлять справедливость по отношению к тем, кто не сражался с вами из-за религии и не изгонял вас из ваших жилищ. Поистине, Аллах любит справедливых! (60,8)

Комментарий

• ila
                              Участник

• 29 March 2012
                              • 294

Богдан, как вы поняли это строки не из Корана. Я могла продолжать , но ни кому это не надо думаю. заранее простите, ни кого не хочу обидеть.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ila
                                мир и вам, нет Богдан, это вы ошибайтесь,вам просто нравится так думать..

Мир Вам!
                                Я здесь не при чем. Мне не нравится думать об исламе и джихаде. Факты говорят обратное. Аллах не Бог Авраама, Исаака, Иакова.
                                Эта тема обширная. Для меня все очевидно. ИМХО.
                                Ничего личного.

Целью этой статьи не является пропаганда какой-либо религии, включая христианство. Но нам приятно опровергнуть абсурдные заявления о том, что Мухаммед и Иисус проповедовали одинаковые моральные ценности, и что "все религии одинаковы".

Христианство и ислам - сравненительный анализ

Источник: The Religion of Peace

Бог
                                "Люби ближнего твоего, как самого себя."
                                (Библия, Левит 19:18)

Иисус
                                "Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
                                (Библия, Марк 12:31)

Аллах
                                "Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх;
                                бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!"
                                (Коран 8:12)

Аллах
                                "Воюйте с теми, которые не веруют в Аллаха и в Судный день,
                                не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник;
                                И с теми из получивших Писание, которые не принимают истинной веры,
                                до тех пор, пока не будут давать выкупа за свою жизнь, обессиленные, униженные."
                                (Коран 9:29)
                                Каждый год тысячи христианских домов и церквей сжигаются мусульманами, сотни христиан, включая священников, пасторов, монахинь погибают от рук мусульман. Мусульмане оправдывают свои злодеяния предполагаемым "богохульством" или евангелизацией. Мусульмане убивают христиан даже за карикатуры или слухи об "оскорблении" ислама.

Несмотря на это, практически не существует какого-либо насильственного возмездия со стороны религиозных христиан, даже после самых ужасных преступлений мусульман (например, изнасилования, пыток и убийства 12-летней христианской девочки уважаемым мусульманским адвокатом в Пакистане в 2010 году, или сожжения заживо семьи христиан в том же году). Не существует какого-либо значительного террора во имя Иисуса, в отличие от того, что ежедневно творится во имя Аллаха. Мусульманское духовенство на Западе совершенно не опасается за свою безопасность, в отличие от их христианских коллег.

Христианский мир и Исламский мир резко отличаются друг от друга в правах человека, гражданских свободах, экономическом статусе и защищенности людей. Не удивительно, что 70% беженцев в мире, являющихся мусульманами, как правило, стремятся жить в христианских странах.

В то время, как западное общество всерьез воспринимает "скандалы" типа Гуантанамо (где никто никого не убивал), мусульмане закрывают глаза на собственные злодеяния, совершенные во имя Аллаха. Мусульманский мир до сих пор не принес ни одного извинения за десятки миллионов жизней уничтоженных исламским джихадом и рабством.

Резкие различия между Христианским и Исламским мирами коренятся в религиях, которые начинаются с совершенно разных учений Иисуса и Мухаммеда.

Различия между Мухаммедом и Иисусом

Мухаммед
                                Сказал, что Аллах ненавидит не-мусульман.

"Повинуйтесь Аллаху и посланнику! А если отвернетесь, то ведь Аллах не любит неверных!"
                                (Коран 3:29(32))

"Аллах охраняет тех, которые уверовали! Аллах не любит всякого изменника, неверного!"
                                (Коран 22:39(38))

Иисус
                                Сказал, что Бог любит всех.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                (Иоанн 3:16)

Мухаммед
                                "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху."
                                (Коран 2:189(193))

"Мне было приказано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммед является посланником Аллаха "
                                (Муслим, книга 1, хадис 33)

Иисус
                                "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут."
                                (Матфей 26:52)

Мухаммед
                                "И опустили ее в яму по грудь, и Мухаммед велел мусульманам забить ее камнями."
                                (Муслим, книга 17, хадис 4206)

Иисус
                                "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень."
                                (Иоанн 8:7)

Мухаммед
                                Разрешал красть у немусульман.

Хадисе рассказывает о том, как мусульмане, с согласия Мухаммеда, украли верблюдов и овец для еды.
                                (Бухари, книга 44, хадис 668)

Иисус
                                "Если хочешь войти в жизнь вечную: не кради"
                                (Матфей 19:18)

Мухаммед
                                Разрешал лгать.

Посланник Аллах разрешал лгать в трех случаях: в сражении, для примирения между людьми, а также мужу жене и жене мужу (в целях их примирения).
                                (Муслим, книга 32, хадис 6303)

Посланник Аллаха сказал: "Тот, кто устанавливает мир между людьми, придумав хорошую информацию, тот не лжец."
                                (Бухари, книга 49, хадис 857)

Иисус
                                "Если хочешь войти в жизнь вечную: не лжесвидетельствуй"
                                (Матфей 19:18)

Мухаммед
                                Владел и торговал рабами.

"Пришел раб и поклялся в верности к посланнику Аллаха, Мухаммед не знал, что это был раб. Затем пришел хозяин и потребовал раба обратно. Посланник Аллаха сказал: Продай его мне. И купил его за двух черных рабов. После этого случая Мухаммед не принимал верности от кого-либо, пока не убеждался, что человек не был рабом."
                                (Муслим, книга 10, хадис 3901)

Иисус
                                Не владел и не торговал рабами.

Мухаммед
                                Обезглавил 800 еврейских пленников, включая мальчиков 12-13-ти лет.

"Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (сторонники Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начал расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не росли."
                                (Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)

Иисус
                                Не убил никого.

продолжение..

По теме "Кто душил Мухаммеда в пещере Хира?"
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 06 April 2012, 05:23 AM.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...