Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Изя777

вам уже было отвечено
    Глупость "было отвечено". Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) А если Им создано всё, то Он не может быть создан никем. И если рожденный прежде всякой твари иОн есть прежде всего", подчеркнуто - есть, а не был, то и до Христа не было ничего. Следовательно, творением Христос не является.

Сын-Слово был В НАЧАЛЕ всех творений Бога.(Ин 1:1-3)
    Естественно. Ибо Творец был в начале творения.

.Т.е., когда Бог сотврил (родил) первого Сына
    Спросите у взрослых: родить и сотворить - одно ли и то же?

Далее Бог творил через Сына, как ПОСРЕДНИКА
    Ложь.В Библии ясно сказано, что все творил Сын.

...всё что было и всё что есть всегда было и есть в Боге (или внутри Бога)
    Еще одна нелепость. Бог не ограничен ничем и понятие "внутри Бога" - абсурд.

о Сыне говорится в Писании как об ИМЕЮЩЕМ НАЧАЛО СУЩЕСТВОВАНИЯ.
    Ложь. О Сыне Божием в Писании говорится, что Он - Творец всего. Цитата приведена выше.

Комментарий

• Изя777
      Участник

• 18 March 2012
      • 112

Сообщение от Лука
      Глупость "было отвечено".....
      Хамство- это неотъемлемая черта тринитариев. Проверено электроникой

В дальнейшем, я не намерен терпеть вашего общения в подобном тоне.
      Счастливо оставаться.
      Последний раз редактировалось Изя777; 19 March 2012, 10:16 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Изя777
        Хамство- это неотъемлемая черта тринитариев. Проверено электроникой
        Обидеться и выйти из обсуждения - известный прием уличенных во лжи, особенно, когда нет аргументов. Проверено жизнью.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Изя777
          Лука, вам уже было отвечено, что Иисус был первым в процессе божьих творений, где он сам говорит об этом.Читайте ещё раз:
          Сын-Слово был В НАЧАЛЕ всех творений Бога.(Ин 1:1-3).Т.е., когда Бог сотврил (родил) первого Сына, - это и было началом творения Божьего (Откр3:14)
          Вообще-то, Вы процитировали как обратно. Иисус был (являлся) началом все творения. Им было сотворено все.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Алексан
            Уважаемый раби, вы учитель Израиля, как не знаете, что праведники (святые) будут царствовать, а спасение получат не только праведники, но и те, кто всячески желал делать дела добрые и имел в сердце своем любовь к Божьему творению. Не будет на суде Бог спрашивать вас верили ли вы в Меня? Он скажет вам «посмотрим что человечного осталось в вас». Неужели думаете, что веря в Него, но делая зло можно спастись? Неужели веря в Него, но не имея любви к Его творению можно спастись? Проститве меня, но я не верю в это.

Итак спасутся не только дети Авраама по плоти и обетованию, но и те, кто не являлся ими во плоти, но делали дела Авраама.
            Так никто и не спорит с тем,что вера без дел,-мертва!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Лука 12:51 крестовые походы и Холокост лишь маленькая часть подвигов христиан.
              Вы же знаете, имени Лука нет среди имён учеников Иисуса!

Не вызывает сомнений, что автор Евангелия от Луки создал также и книгу Деяний Апостолов, одинаковый литературный стиль и языковые особенности это убедительно доказывают.
              Ученые отрицают, что евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.

А о разделении,так это стырено писателем-евангелистом отсюда:

41. Когда изострю сверкающий меч Мой и рука Моя приимет суд,
              то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам
              42. Упою стрелы мои кровью и меч Мой насытится плотью;
              кровью убитых и пленных,головами начальников врага (второзак.32. 41-42)

15. и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
              24. то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши
              25. и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет.(Левит 26)

....Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
              (7) А я на Яхве надеяться буду, уповать на Бога спасения моего Бог мой услышит меня." (Мих.7:5-7)

Скорее иудейский проповедник Иисус мог говорить эти слова:

"...возьмите иго мое на себя и научитесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29)
              Последний раз редактировалось rabi; 25 March 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Игорь2
                .....
                Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

Как вы видите нет в учении христианском никакого убийства.
                Есть неверные ученики...
                Вы не правы!

Это учение иудейское а не христианское!

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем
                ; обличи ближнего твоего(без лжи и злобы), и не понесешь за него греха. (Лев.19:17)

Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Яхве наследуют землю. (Пс.36:8,9)

И не забывайте,что во времена Иисуса никакого христианства(появилось позже в малой Азии) ещё и в помине не было....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Дубин
                  ...Можно ли представить себе не то, что Бого-Человека, просто человека доброго и сочувствующего, чтобы он подобным образом относился к другим людям. Но если у Иисуса нет врожденной доброты, то чему же он может научить? Взаимной злобе и распрям?: «отныне пятеро в одном доме станут разделяться.

Общепринято, что учитель в первую очередь должен воспитывать своих учеников собственным примером. В противном случае сколько бы он не говорил красивых и правильных слов, все они будут пустым звуком. Иисус ратует за сохранение и соблюдение заповедей Моисея..
                  Но сам бросает свою мать с детьми, бродяжничает, ханжески вызывая жалость у своих слушателей:

Подобного оскорбления и пренебрежения собственной матери трудно себе представить, если учесть, что она всеми силами пыталась удержать его дома:

Вот так Иисус отблагодарил свою мать за то, что та из последних сил растила и обихаживала его. Вот так он надругался над теми заповедями к которым призывал своих слушателей, в невыполнении которых, так яростно укорял фарисеев. Но учить и обличать это одно дело, а неукоснительно следовать своим же собственным проповедям это уже нечто другое. Впрочем Иисус и не собирался выглядеть строгим последователем общепринятых традиций и собственного учения.

О праведной жизни легко проповедовать и учить, а не следовать ей в собственной жизни. За все время своих проповедей Иисус не считал необходимым постится, мало этого, он придавался достаточно разгульной жизни, признаваясь в том, что пропивал состояния безграмотных мытарей и грешников увлеченных его неясной и мутной болтовней.

Неспособность Иисуса четко сформулировать свои мысли, а выражать их расплывчатыми иносказательными притчами, характеризует у него признаки шизефринического мышления, когда конкретная и достаточно ясная мысль непроизвольно скрывается за трудно уловимыми аналогиями. Причем, утверждение христианских апологетов, что изъяснение притчами было необходимо для лучшего понимания его учения необразованными людьми, не подтверждается евангелистами, которые отмечают, что даже его ученики, без специального разъяснения не понимали скрытый им в притчах смысл

Вообще пренебрежение к людям, о счастье которых он якобы так пекся, проявляется на протяжении всего повествования о нем, начиная с эпизода переселения бесов в стадо свиней
                  Пытаясь освободить человека от одержимости он вступает в диалог с бесами, при чем по совершенно непонятной причине идет им на встречу, выполняя их просьбу, переселить их в стадо свиней. Удивительный поступок для Бога-Человека. Ему ли не знать, что бесы являются существами не материальными и не уничтожаются при гибели плоти.

Вот так, грешные евреи это дети и заблудшие овцы, а не евреи - псы. И это определение в устах Иисуса относится ко всем народам, во все времена, в том числе и к славянам.
                  Что либо более мерзкого трудно себе вообразить.
                  Вам должно быть известно,что апостолы ничего не писали,так как ждали возвращения учителя ещё при своей жизни....

Из истории лишь известно, что писал только Матфей и то он записал только изречения Иисуса(после его смерти),а не историю и биографию его жизни.Но даже по Матфею записанное,как говорит Ириней : "это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Так что те грехи, которые Вы с лёгкой руки приписываете иудейскому проповеднику Иисусу,-принадлежат отцам церквы создавшим эти сказания а не Иисусу!

Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне. Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение . Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками ..(христианская Википедия)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками ..(христианская Википедия)
                    Здравствуйте уважаемый раби. Ученые могли бы дать вероятностную оценку истинности канонических Евангелий, оценить погрешность изложенного. Нечто подобное вам известно?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Игорь2
                      Я в прямом смысле сказал об "устном" утверждении, а не прописанном в неком документе.
                      И вполне может быть причина в этом явлении:
                      Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                      (Иеремия 8:8)
                      Вы же и сами наверно знаете,что это сказано о пророчестве наступления мира которого всё нет,а не о законе Господнем!

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Нурмухамеда
                        Исус Бог или пророк?
                        Иисус однажды сам задал подобным вопрос ученикам - за кого народ и ученики почитают Иисуса ведь он сотворил уже множество чудес. И вот ученики сказали, что Христа считают пророком или Сыном Бога. Но никто не сказал что Иисуса считают Богом (ведь Иисус этому никогда не учил) - Иисус даже за это похвалил учеников и сказал, что их восприятие Иисуса лишь как Сына Бога, учителя и господина - это дар Духа Святого и истинная правда.
                        Зачем обижать Творца
                        А какой же Иисус Творец, если он говорит, что:

- не может ничего творить,
                        - если не увидит Отца творящего,
                        - и делает лишь то, что велит ему Отец,
                        - и как делает сам Отец.

Кроме того небожители славят за создание мира лишь Отца небесного (Откр.4:11) а об Иисусе говорят лишь как об допущенном участнике при участии которого Бог создал весь мир (т.е. чрез Сына весь мир сотворил).

Поэтому Бог в Ветхом завете хоть и обратился к Сыну с предложением создать людей, но создав людей, словно забыл о Сыне и всегда говорил что это лично он сам всё создал (так поступают все начальники игнорируя роль второстепенных участников)...

Ученики зная что Иисус хоть и участвовал в создании всего видимого и невидимого, но часто игнорировали роль Иисуса и говорили про Отца что это он всё сотворил (как например в речи Павла в Ареопаге) и не было у него ни помощника ни советчика... Поэтому, на каком основании вы можете говорить, что Иисус является Творцом всего, если Отец небесный сказал, что это лично он сам всё сотворил, своими руками?!

и называть его именем человека? Это ведь грех.
                        А потому он назвал именем человескем (причём прославляющим своего небесного Отца) т.к. сам является творением Бога. Вот почему он ещё назван в Библии князем мира(а это ставленник Бога) и показан в образе ангела (Михаила) не раз:

- когда он сбрасывает с небес сатану,
                        - восстаёт в эти последние дни,
                        - ведёт за собой ангелов,
                        - и заключает сатану в бездну,
                        - имея ключи от бездны
                        - называется нашим князем (Михаил),
                        - и от которого зависет спасение избранных в последние дни...

Но главное в Библии показано, что Иисус будет править в Царстве Отца лишь 1000 лет, по истечении которых, он покорив всех людей и сам покорится своему Богу и Отцу, т.к., как он и говорил - Отец более его и Сын лишь служит Богу.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от JURINIS
                          Здравствуйте уважаемый раби. Ученые могли бы дать вероятностную оценку истинности канонических Евангелий, оценить погрешность изложенного. Нечто подобное вам известно?
                          Начните с этого:Руслан Хазарзар. Сын Человеческий

Сейчас убегаю...возможно позже ещё что нибудь добавлю....

Комментарий

• רמז
                            возвращаюсь

• 09 December 2011
                            • 387

[QUOTE=Viktor.o;3358204]Бог-Отец был всегда. И родил Сына. Сколько раз ещё повторять? Я уже молчу о том как понимать слова то что Бог родил Сына 2000 лет назад, а Сын сказал что Он был до сотворения мира. QUOTE]

просто интересно, а до 2000 лет назад у Вс-го не было сыновей? а как же "сын мой первенец" исраэль? или о Шломо «Я буду ему отцом, а он будет мне сыном», а так же о давиде и его потомках-царях израиля, в день помазания на престол "ты сын мой, ныне родил тебя ".
                            ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                            (шабат 31 а)

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

smaidi начало процесса - не может говорить. а вот Личнеость - созданный Богом Иисус Христос, может. что Он и делает
                              Сообщение от Лука
                              Может потому, что Христос и есть Творец Вселенной, Альфа и Омега, Начало и Конец создания Божиего.
                              не подгоняйте Библию под СВОИ утверждения - делайте наоборот, тогда у вас не будет таких " несрастух"
                              а то и "троицы" в Библии нет, а вы в нее верите - несрастуха
                              и Личность "ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА", а не процесс - Иисус Христос - говорит собраниям, а у вас непонятно что ПРОЦЕСС - ДЕЙСТВИЕ говорит? опять несрастуха.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Павел_17
                                Вообще-то, Вы процитировали как обратно. Иисус был (являлся) началом все творения. Им было сотворено все.
                                все, кроме БОГА Создателя по имени Иегова.
                                потому после восстановления на земле первоначального , до-согрешения Адамом, порядка, Иисус всю власть передаст обратно Богу.
                                ...20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                                22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26. Последний же враг истребится смерть,
                                27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

(Первое послание к Коринфянам 15:20-28) СП
                                если Иисус это и есть Бог, то какой смысл в этом тексте ?
                                Кто покорил Иисусу все кроме СЕБЯ ?
                                Кому Иисус покорится , когда все , кроме Покорившего Иисусу, будет покорено Сыну Бога ?
                                у вас тоже несрастуха или как ?

Комментарий

Обработка...