да.да, простите, это научно доказанный факт-искожение библии, наберите в google Британская энциклопедия, где об этом пишется, о Коране и библии, заодно узнаете от куда пришла троица и заметьте, это пишут христианские ученые, а не мусульманские. заодно узнаете о якобы научных ошибках в Коране, там как раз то ки написано наоборот, или вы считаете земля плоская? раз уж в коране ошибки, я могу много продолжать рассказывать о якобы научных ошибках в коране. информацию надо брать из правильных и праверенных источников, а не от Васи Ветрова. или если уж прочитали статейку, то постарайтесь узнать кто её написал.
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3497039][QUOTE]
Ведь и дураку понятно то,что в иудаизме речь идёт о духовных сынах и дочерях....!
А Христианство(с богочеловеком-сыном) с 3-4 века создавалось только под язычников, и кто муслимам доктор что они написали в своём Куране в 7 веке о том,что Инджил(Евангелия) дал Аллах,и что это Послание для миров....
«И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Инджиль(Евангелия), в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе» (5:46).
Мухаммад сказал (5:47):
Пусть уверовавшие в Инджил (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.
«И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Инджиль, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе» (5:46).
Если книга искажена, то зачем нужно поступать по ней, как требует Корамне сложилось такое впечатление, что вы не понимаете значение слова Аллах. Аллах-это не другой какой то бог, это бог иудеев, христиан, всех людей. просто это арабское значение слова, одно из имен бога. у арабов христиан вед библия переведена на арабский, там так же написано Аллах. по этой книге нужно было поступть так, до её искожения, и если бы книга дошла до наших дней такой какой она была раньше, то по ней можно было так и поступать, но в ней допустим от учения Иесуса (мир ему) ничего не осталось , практически. и прошу, не вырывайте из контекста слова, ведь что бы понять Коран, его нужно прочесть от начала до конца и плюс ко всему , у него есть комментарии, которые всё и разъесняют.Комментарий
-
Мир Вам! Извините что вмешиваюсь. Вы ошибаетесь.
Лунное Божество Каабы
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ
Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:
1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.
Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
"Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу." (James Hastings)
"Имя Аллах найдено в арабских доисламских надписях." (Encyclopedia Britannica)
"Арабы еще до Мухаммеда поклонялись божеству по имени Аллах." (Encyclopedia of Islam)
"Аллах был известен доисламским арабам; он был одним из божеств Мекканцев." (Encyclopedia of Islam)
"Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах." (Encyclopedia of Islam)
"Имя Аллах появилось до Мухаммеда." (Encyclopedia of World Mythology and Legend)
"Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве." (James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics)
Ученый из Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует: "Аллах уже был известен арабам". (The Bible and Islam)
Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует: "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии" (The Call of the Minaret)
Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет: "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев" (Islam: Beliefs and Observations)
Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.
Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".
"Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли "Дочерями Аллаха". Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона." (Robert Morey, The Islamic Invasion).
Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.
В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.
продолжение..Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3497039][QUOTE]
Так что, если Вы не уверовали в этого богочеловека, которому(по словам безграмотного бедуина-пророка) сам Аллах даровал Инджиль (Евангелие), как верное руководство,свет и назидание для богобоязненных(Майда 5:46) и не пьёте его кровь и не креститесь во имя Отца,Сына и Святаго Духа,-то Вы ЛЖЕМУСЛИМ!
вот тут вы правы, мы уверовали в Христа(мир ему)-в мессию, в пророка,в раба божьего и ждём его второе пришествие и кто в это не верит, тот лжемуслим! но ни как не в сына бога или бога! удачи вам и мира.
Комментарий
-
Коран содержит научные ошибки.
Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства, сабейства и самаритянского культа.
Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»
Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
Кулиев
Горе тем, которые пишут Куран собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (сура 2 аль-бакара аят 79)
Османов
Горе тем, которые переписывают Куран, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. (сура 2 аль-бакара аят 79)
«Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» (сура 2 аль-бакара аят 80)
Коран это творение рук человеческих, хотя некоторые из вас в пылу своего религиозного рвения и отказываются признать этот научно обоснованный факт. ...
Комментарий
-
Сообщение от ilaесли вы хотите то можете читать Коран и на русском, ни кто не заставляет его читать на арабском, просто так будет лучше для вас, и на этом языке было ниспослано слово божье. и что бы потом не писали ,как не которые, что в Коране противоречия. В силу перевода есть некоторые недопонимания, потому что арабский язык дословно не переводится, а поэтому лучше учить арабский. нет, многоуважаемый, ко всему человечеству, .
Но мы не осуждаем их за это.
И какой еще ИЕСУС - вы не из...... ?
Какое вино, прости Господи, Магомед трескал вино за мама не горюй со своим войском.
Какому человечеству, на коптов посмотрите - огнем и мечом вбивают им ислам, ну а бабам через любовь.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
[QUOTE=ila;3498673][QUOTE=rabi;3497039]
Так что, если Вы не уверовали в этого богочеловека, которому(по словам безграмотного бедуина-пророка) сам Аллах даровал Инджиль (Евангелие), как верное руководство,свет и назидание для богобоязненных(Майда 5:46) и не пьёте его кровь и не креститесь во имя Отца,Сына и Святаго Духа,-то Вы ЛЖЕМУСЛИМ!
вот тут вы правы, мы уверовали в Христа(мир ему)-в мессию, в пророка,в раба божьего и ждём его второе пришествие и кто в это не верит, тот лжемуслим! но ни как не в сына бога или бога! удачи вам и мира.
Комментарий
-
Ила, тут собрались люди циничные - русские бабы обычно приходят к исламу через мусульманских бойфрендов.
Но мы не осуждаем их за это.
И какой еще ИЕСУС - вы не из...... ?
Какое вино, прости Господи, Магомед трескал вино за мама не горюй со своим войском.
Какому человечеству, на коптов посмотрите - огнем и мечом вбивают им ислам, ну а бабам через любовь.
зачем же вы так о себе, и после этого вы хотите что бы вам кто то верил и шел за вами? и что вы имели ввиду;вы не из???
Комментарий
-
И к православию насилием и обманом, как завещал Магомед, не принуждаем.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1-е Коринфянам, глава 13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1-е Коринфянам, глава 13)
Чтобы проповедовать надо жить как проповедуешь.
Иначе петушки в залитых кровью шпорах тоже способны проповедовать.
Или женщины, познавшие ислам через мужчину.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий