Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    АМИНЬ!

Ей, гряди, Господи Иисусе!
    От Матфея 11>6 :и блажен, кто не соблазнится о мне!

От Луки 7>23 :и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от olo
      За брак в творчестве...чтож тады конечно.
      Это не брак в творчестве, это свобода выбора.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Да, Вы правы, обмен не равный. Мы не достойны Его.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        (К Евреям, глава 1/8-12)
        Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
        (К римлянам 1:18-25).

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Рим 1:25)

(1-е Тимофею, глава 6)
        13. Пред Богом, все животворящим, и пред "
        христом" Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
        14. соблюсти заповедь
        (ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
        15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
        16. ОДИН имеющий бессмертие,
        Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          От Матфея 11>6 :и блажен, кто не соблазнится о мне!

От Луки 7>23 :и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

Аминь.

мы проповедуем МАШИАХА распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
          (1-е Коринфянам, глава 1/23)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Это не брак в творчестве, это свобода выбора.
            Ну да ,А МОЛОДЁЖЬ выбирает Марихуану :

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
              (К римлянам 1:18-25).

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Рим 1:25)

(1-е Тимофею, глава 6)
              13. Пред Богом, все животворящим, и пред "
              христом" Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14. соблюсти заповедь
              (ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
              15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
              16. ОДИН имеющий бессмертие,
              Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Аминь.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Кого видел Исаия?
                Может так быстрее дойдёт?

Иоан. 1:18
                Бога не видел никто никогда;

1-е
                Иоан. 4:12
                Бога никто никогда не видел.

"Нам даровано видеть одни только творения, но не Творца, утверждал Декарт. Нам дано замечать лишь феномены, а не вещи в себе, постулировал Кант. Нам дано познавать внешнюю игру элементов, но не их сущность и не их имманентную связь и предназначение, - к такому заключению приходит самая современная наука. Но все эти заявления - выраженные как языком поэзии, так и языком прозы - совершенно однозначны. Лицо Бога непосредственно видеть нельзя, и его никогда никто не видел. Мы живем под Божиим осенением и способны познавать лишь Его тень. Свет Его лица является предметом наших чаяний, идеалом нашей веры. Но ни подлинным познанием, ни правой верой не обладает тот человек, который печется только о самом себе. Ведь именно заботясь о других, подобает нам приблизиться к Богу - и лишь тогда мы сможем ощутить Его присутствие. В Библии Моисей показан как друг Божий, ежедневно с Ним общающийся. Так это, несомненно, и было на самом деле. Каждый день своими мыслями и чувствами Моисей дружил с Яхве [Jahve], беседуя с Ним в молитвах и испрашивал Его волю во всех начинаниях..."(Святитель Николай Сербский)

P.S.
                /6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ.
                /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН.
                /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?".
                /9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН ОТ НИХ. (Числа 12)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас..
                  (1-е Иоанна, глава 4/10)
                  Он возлюбил не вас а иудеев!Ведь Иоанн был иудеем а не беззакоником и многобожником....или не знали?
                  Последний раз редактировалось rabi; 21 May 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?".

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                    (К Колоссянам, глава 1/15-20)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    (От Иоанна, глава 14/7)

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Христадельфианин
                      Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
                      истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

А Иисус Христос наш Господин и Учитель - именно Сын Человеческий и Человек

Цитата из Библии:
                      Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.
                      1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      Христос полностью Бог и полностью Человек, и после вознесения не Небо продолжает отсаватся полностью Богом и Человеком.

Он есть Человек истинный.

Он есть Бог истинный.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Не вас а иудеев!Ведь Иоанн был иудеем а не беззакоником и многобожником....или не знали?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (От Иоанна, глава 1/11-13)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          (К Колоссянам, глава 1/15-20)
                          Ну вот!... теперь Вы готовы сравнивать богодухновенное Святое Писание с богохульными подделками от антихристов.

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от timur123456789
                            Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
                            Я, Я Иегова , и нет Спасителя кроме Меня.

Новый З. - Иисус Спаситель Мира

Вывод - Иисус Спаситель Иегова.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Ну вот!... теперь Вы готовы сравнивать богодухновенное Святое Писание с богохульными подделками от антихристов.

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2)

Пытаетесь заболтать истину?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А кто его принял? Неужели греки-евангелисты всех развели и апостолы были не иудеи, а беззаконики и идолопоклоники....

Комментарий

Обработка...