Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, Вы правы, обмен не равный. Мы не достойны Его.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(К Евреям, глава 1/8-12)
Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
(К римлянам 1:18-25).
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Рим 1:25)
(1-е Тимофею, глава 6)
13. Пред Богом, все животворящим, и пред "христом" Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14. соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
16. ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.
Комментарий
-
Аминь.
мы проповедуем МАШИАХА распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие
(1-е Коринфянам, глава 1/23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
(К римлянам 1:18-25).
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.( Рим 1:25)
(1-е Тимофею, глава 6)
13. Пред Богом, все животворящим, и пред "христом" Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14. соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
15. которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
16. ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.
Аминь.
Ей, гряди, Господи Иисусе!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Может так быстрее дойдёт?
Иоан. 1:18
Бога не видел никто никогда;
1-е Иоан. 4:12
Бога никто никогда не видел.
"Нам даровано видеть одни только творения, но не Творца, утверждал Декарт. Нам дано замечать лишь феномены, а не вещи в себе, постулировал Кант. Нам дано познавать внешнюю игру элементов, но не их сущность и не их имманентную связь и предназначение, - к такому заключению приходит самая современная наука. Но все эти заявления - выраженные как языком поэзии, так и языком прозы - совершенно однозначны. Лицо Бога непосредственно видеть нельзя, и его никогда никто не видел. Мы живем под Божиим осенением и способны познавать лишь Его тень. Свет Его лица является предметом наших чаяний, идеалом нашей веры. Но ни подлинным познанием, ни правой верой не обладает тот человек, который печется только о самом себе. Ведь именно заботясь о других, подобает нам приблизиться к Богу - и лишь тогда мы сможем ощутить Его присутствие. В Библии Моисей показан как друг Божий, ежедневно с Ним общающийся. Так это, несомненно, и было на самом деле. Каждый день своими мыслями и чувствами Моисей дружил с Яхве [Jahve], беседуя с Ним в молитвах и испрашивал Его волю во всех начинаниях..."(Святитель Николай Сербский)
P.S.
/6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ.
/7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН.
/8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?".
/9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН ОТ НИХ. (Числа 12)Комментарий
-
-
/8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?".
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(К Колоссянам, глава 1/15-20)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(От Иоанна, глава 14/7)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
А Иисус Христос наш Господин и Учитель - именно Сын Человеческий и Человек
Цитата из Библии:Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Он есть Человек истинный.
Он есть Бог истинный.
Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус. : ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(От Иоанна, глава 1/11-13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(К Колоссянам, глава 1/15-20)
«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(2 Фес 2:1-2)Комментарий
-
Сообщение от timur123456789Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Иегова , и нет Спасителя кроме Меня.
Новый З. - Иисус Спаситель Мира
Вывод - Иисус Спаситель Иегова.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий