Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
-
Сообщение от timur123456789Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Иегова , и нет Спасителя кроме Меня.
Новый З. - Иисус Спаситель Мира
Вывод - Иисус Спаситель Иегова.
Любо дорого читать как адепты стройною толпою тянутся к большим воротам Геены....
Комментарий
-
Сообщение от timur123456789Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Иегова , и нет Спасителя кроме Меня.
Новый З. - Иисус Спаситель Мира
Вывод - Иисус Спаситель Иегова.
(11) Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня Избавителя.
(12) Я сказал, и избавил, и возвестил, и нет у вас иного, и вы свидетели Мои, слово Г-спода, и Я Б-г.
(13) И со дня (первого) Я Он, и нет спасающего от руки Моей, Я действую, и кто отменит это?
(14) Так сказал Г-сподь, Избавитель ваш, Святой Йисраэйля
Во отцы церквы разводят народ.....Последний раз редактировалось rabi; 21 May 2012, 01:14 PM.Комментарий
-
В оригинале написано Избавитель а не спаситель! (11) Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя. (12) Я сказал, и избавил, и возвестил, и нет у вас иного, и вы свидетели Мои, слово Г-спода, и Я Б-г. (13) И со дня (первого) Я Он, и нет спасающего от руки Моей, Я действую, и кто отменит это? (14) Так сказал Г-сподь, Избавитель ваш, Святой Йисраэйля Во отцы церквы разводят народ.....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Сообщение от Истомин СашаА иудейский царь кто?
Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.Комментарий
-
но ведь ясно написано "Бог- НЕ человек" и "НЕ сын человеческий" как вы это можете отрицать? А вы утверждаете что Бог может быть человеком? Разве НеВерен Бог, чтобы сначала сказать одно а потом противоположное? Он же не может лгать и если сказал что Бог - не человек, значит так и есть!
если смотреть на Ветхий Завет буквально, то все там ложь, если снять покрывало с глаз, то не надо все понимать буквально ))))) ИНАЧЕ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ- МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ ВОЙНУ МОЖНО РАЗДУТЬ так как ВЗ буквально во всем противоречит Новому Завету (око за око - не противься злому) и миллион аналогов НА САЙТАХ АТЕИСТОВ. Пейте новое вино Иисуса - оно превосходно по вкусу и безупречно по содержанию !!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
если смотреть на Ветхий Завет буквально, то все там ложь, если снять покрывало с глаз, то не надо все понимать буквально ))))) ИНАЧЕ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ- МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНУЮ ВОЙНУ МОЖНО РАЗДУТЬ так как ВЗ буквально во всем противоречит Новому Завету (око за око - не противься злому) ... Пейте новое вино Иисуса - оно превосходно по вкусу и безупречно по содержанию !!!
Иудаизм: "Око за око"-это лишь о адекватности наказания на суде.
При́нцип талиона (лат. lex talionis) принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»).
Иудаизм: "не противься злому"
(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания.
(7) И Г-сподь Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)
26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа
30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением ...(Плач Иеримии 3)
7Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51, Пс 36:31)
Так что Иудаизм от проповедника Иисуса,и есть то "новое вино" для язычников,которое превосходно по вкусу и безупречно по содержанию!Только языческой церкви Павла,гнилая вода беззакония и многобожия более по вкусу...
Последний раз редактировалось rabi; 23 May 2012, 02:14 PM.Комментарий
-
Для меня это не совсем так.
Как мне представляется.
Вспомним:
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Здесь идет как бы противопоставление.
Все встает на свои места, если не отождествлять Абсолюта и Отца Небесного.
Абсолют есть Истина материального бытия, по которой создана и развивается вся Вселенная.
Отец Небесный через Иисуса Христа дает Истину духовного бытия.
Которая неизмеримо шире материальных законов.
Поэтому:
Мф.5:43 - это материальный закон.
Мф.5:44 - это духовный закон.
И оба эти закона справедливы.
Комментарий
-
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).Комментарий
-
Иоанн,грек-евангелист с самого начала развивает тему присутствия в мире «слова», воплощенного во плоть, и его мистического преображения в образ мессии. Тогда же в христианстве возникает понятие конфликта между добром и злом, между светом и тьмой, между духом и материей, которое уже бытует во всех восточных религиях, и именно с ним связана сущность гностицизма .
Идея заимствования христианством гностицизма из религий эллинистического Востока была и остается весьма популярной. Ее обосновывали еще первые ересиологи, яростно отстаивавшие свое понимание учения Христа как единственно правильное. Для них гностики это "перекрашенные" язычники. И многие ученые до сих пор без особых раздумий соглашаются с этим тезисом. Однако возникает неувязочка . Первым гностиком обличители ересей объявили Симона Мага (середина I века). Но почему тогда гностическими идеями, идеями злейшего врага христианства активно пользуется апостол Павел? Скорее сам Павел заимствовал идеи элинского гностицизма от греков-платоников.*
Элементы гностического подхода можно обнаружить и в посланиях Павла. Для автора этих посланий главное в Иисусе - победа над мировыми силами зла; человеческая природа и человеческая биография Иисуса его, по существу, не интересуют. В первом послании к коринфянам упоминается деление всех людей на телесных, душевных ( Душевные - те, кто обладают не только физическими ощущениями, но и душой как совокупностью эмоций (они способны испытывать любовь, чувство дружбы и т. п.)) и духовных («пневматиков», т. е. тех, кто обрел в себе частицу божественного духа, пневмы). К последним причисляются не все верующие, а апостолы и пророки, т. е. те, кто активно проповедует новое учение, и прежде всего, конечно, сам автор посланий. Отчетливее всего гностические черты выражены в послании к ефесянам, по-видимому наиболее позднем послании из тех, авторство которых приписывается Павлу.
Считая, что знание (греч. гно́сис) можно обрести мистическим путем, гностики объединили идеи греческой философии с восточным мистицизмом. Например, они придерживались учения, называемого докетизмом. Согласно этому учению все физическое это зло. (1 Иоанна 4:2, 3; 2 Иоанна 7).
Все духовное гностики считали добром, а все материальное злом. Полагая, что всякая плоть это зло, они отвергали брак и продолжение рода, начало которым, по их мнению, дал Сатана. Некоторые из них думали, что поскольку добром может быть только связанное с духовной сферой, то неважно, как человек поступает со своим телом. Такие воззрения приводили к крайностям либо к аскетизму, либо к потаканию плотским желаниям. Гностическое вероучение, гласившее, что спасение возможно только через мистический гностицизм, или самопознание, не оставляло места истине из Слова Бога.
Комментарий
-
Царское помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12).
Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф. 26:7 "Приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала ему возлежащему на голову".
Марка 14:3 "И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбивши сосуд, возлила Ему на голову".
Луки 7:37 "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром".
Иоанна 11:2 "Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими."
Иоанна 12:3 "Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира".
Чем помазали Иисуса?
Миром, а не елеем. Кто помазал Иисуса? Женщина Мария, грешница. В чем хранился мир? В алавастровом сосуде. На что был вылит мир? Евангелия противоречат друг другу: на голову или на ноги. Зачем он был помазан? Иоанна, 12:7 "Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего." Т.е. он был помазан для погребения, а не для царствования.
Соответствует ли помазание Иисуса библейскому помазанию? Конечно же нет.
Поэтому он не царь, не помазанник........Иисус не был потомком царя Давида (т.к. он сын духа святого по-вашему), не был помазанный елеем, не был помазан пророком, не был ни минуты царем над Израилем, не выполнил ни одного пророчества о Мессии-а значит не Машиах-Христос.....Комментарий
-
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
Из этого послания прекрасно видно,что(для чего) на самом деле проповедует Павел!Комментарий
Комментарий