Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Решили по примеру отцов церквы в ложь удариться?

Причём тут раввины?

Если Вы не понимаете разницы между обычными учителями(своих трактовок) и коэнами-cвящениками(только к ним надо обращаться для разьяснения Писания),то кто вам доктор!
    К этим?

И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
    И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
    И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
    И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
    И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
    И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
    И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
    (Иезекииль, глава 8/7-13)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
      .....
      В отличии от ваших личных мнений, есть также мнение

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
      и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
      (Иезекииль, глава 37/13-14)

Я есмь Первый и Последний,
      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откровение, глава 1/17-18)
      (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Яхве Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из попогребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
      (13) И узнаете, что Я Яхве, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших.
      (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Яхве, сказал и сделаю, слово Яхве Б-га. (Иезекииль, глава 37)

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф : Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Прекращайте богохульничать,а то плохо закончите!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Может начнёте всё таки с прочтения богодухновенного Святого Писания?
        Нет вам веры, и Господь изрек:

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        (Иеремия, глава 8/8)

Сообщение от rabi
        (17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
        (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
        (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
        (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
        (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
        (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)

Бог не мог послать сам себя! Дошло?

Мог, зачем Бога ограничиваете?

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
        Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
        (Исаия, глава 48/12-16)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Яхве Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из попогребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля.
          (13) И узнаете, что Я Яхве, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших.
          (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Яхве, сказал и сделаю, слово Яхве Б-га. (Иезекииль, глава 37)

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф : Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
          !
          АМИНЬ!

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Andy_asp
            Как в принципе любой догмат...

Время не имеет значение. Истина - вневременна и не подлежит искажению времени, при условии что Истина абсолютна!
            С каких пор беззаконики и многобожники стали владеть истиной?

ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.....
            И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

АМИНЬ!

Ей, гряди, Господи Иисусе!
              (11) Скажи им: жив Я, слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
              (Иезикиель 33)

P.S. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
              (Иезикиль)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                (11) Скажи им: жив Я, слово Яхве Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..(14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он!
                (Иезикиель 33)

P.S. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                (Иезикиль)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна, глава 3/16-18)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от rabi
                  С каких пор беззаконики и многобожники стали владеть истиной?

ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.....
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".
                  Истиной нельзя владеть! Как капля не способна владеть морем, так и человеческий разум не способен владеть Истиной, разве что правдой, но она относительна!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[----------ДУБЛЬ
                    Последний раз редактировалось rabi; 21 May 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Нет вам веры, и Господь изрек:

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
                      (Иеремия, глава 8/8)

ТО, ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО !!!!

(9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость

(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.
                      (15) Ждем мы мира, а нет добра; срока исцеления, а вот ужас (Иеремия 8)

(13) И сказал я: о, Г-споди Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".

(14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
                      (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки
                      (Иер.14)

P.S.

Иеремия считал искажением,то что мудрецы трактовали- что на земле скоро настанет мир и не нужно будет уже учиться воевать ! Мудрецы осрамились а иудеи поняли что если хочешь мира готовься к войне ! Что они и наблюдают в наши дни, ведь муслимы постоянно нападающие на иудеев,при их ответе, разбегаются как шакалы
                      Последний раз редактировалось rabi; 21 May 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Мог, зачем Бога ограничиваете?

Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                        Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                        Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                        Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        (Исаия, глава 48/12-16)
                        Вы сами как богопротивник называете Творца только Словом(Логосом) и решили (как и отцы церквы на Израель) переложить свою вину на меня,...а ведь Его "силы небесные" посылались к людям и в Его образе огненого куста,ветерка и т.д....или не знали?

Бога никто не видел и видеть не может,поэтому назвать Его только "Словом", просто глупо!Если Вы носите сандали вас ведь не зовут сандалия...или зовут?

«6 Словом Господа сотворены небеса, и дуновением уст Его - все воинство их:
                        7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
                        8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
                        9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.»(Псалом 32:6-9).

Может ещё назовёте Бога "Дуновение" ?
                        Последний раз редактировалось rabi; 21 May 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Но Вы должны знать,что Бога никто не видел и видеть не может,поэтому назвать Его "Словом", просто глупо!
                          Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          (Исаия, глава 6/1-3)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от rabi
                            ТО, ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО !!!!

Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
                            Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                            Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                            Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                            (Иеремия, глава 9/3-6)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

К этим?

И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                              И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                              И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                              И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                              И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                              И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                              И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                              (Иезекииль, глава 8/7-13)
                              (33) Жив Я, слово Г-спода Б-га! Рукою крепкой и мышцею простертой и яростью изливающейся воцарюсь над вами. (
                              34) И выведу вас из народов и соберу вас из стран, в которых рассеяны вы, рукою крепкой и мышцею простертой и яростью изливающейся;
                              (35) И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу.
                              (36) Как судился Я с отцами вашими в пустыне земли Мицрайим, так буду судиться с вами, слово Г-спода Б-га!
                              (37) И проведу вас под скипетром и введу вас в узы завета.
                              (38) И выделю из вас мятежников и отступившихся от Меня, из страны пребывания их выведу их, а в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете что Я Г-сподь....
                              (40) Потому что на горе святой Моей, на горе величия Йисраэйля, слово Г-спода Б-га, там будет служить Мне весь дом Йисраэйля, весь он на земле той. Там Я благоволить буду к ним и потребую возношений ваших и дары первинок ваших со всем, освященным вами.
                              (41) В аромате благовонном удостою благоволения вас, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, в которых рассеяны вы,
                              и освящусь в вас пред глазами народов.
                              (42) И узнаете вы, что Я Г-сподь, когда введу вас в землю Йисраэйля, в страну, которую Я, подняв руку Свою, (клялся) дать отцам вашим.
                              (43) И вспомните там пути ваши и все деяния ваши, которыми вы оскверняли себя, и будете презирать самих себя за все злодеяния ваши, которые совершили вы.
                              (44) И узнаете, что Я Г-сподь, когда поступлю с вами ради имени Моего, не по путям вашим злым и не по деяниям вашим извращенным, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! (Иизекиель 20)

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
                                Интересно ,за какие такие пироги ЭТОТ МИР выменяли на сына,единородного причем.
                                По моему обмен не равный.

Комментарий

Обработка...