Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Лжете вы или нет, это на вашей совести, мне как то все равно.
    Слова "наши единоверцы" относятся к тем людям о которых шла речь, но не к вам.
    С исламом который Вы себе придумали я не имею ничего общего, значит позорить или не позорить не могу.
    Про живого Бога прошу уточнить, есть у него отец, мать, сын и другие ему подобные?

"речь об обычном человеке. Имеющем обычных родителей Иосифа и Марию. Только вот его отличие от остальных состоятельность в праведности. Которой почти все сторонятся. Она им не нужна."
    значит мы поняли "Друг друга" (извините за кавычки, некоторые могут подумать что я и вы друзья). и еще не надо тыкать в незнакомых людей? не этично и не культурно, надеюсь эти слова вам знакомы.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

=жанат;3425475]Лжете вы или нет, это на вашей совести, мне как то все равно.
      Слова "наши единоверцы" относятся к тем людям о которых шла речь, но не к вам.
      С исламом который Вы себе придумали я не имею ничего общего, значит позорить или не позорить не могу.
      Про живого Бога прошу уточнить, есть у него отец, мать, сын и другие ему подобные?
      К сожалению вы этого не поймете, надеюсь пока не поймете. Когда созреете, тогда поговорим.

"речь об обычном человеке. Имеющем обычных родителей Иосифа и Марию. Только вот его отличие от остальных состоятельность в праведности. Которой почти все сторонятся. Она им не нужна."
      значит мы поняли "Друг друга" (извините за кавычки, некоторые могут подумать что я и вы друзья).
      Вы боитесь, что вас могут поругать за дружбу со мной? Хотите я на весь Форум объявлю, что я и Жанат не друзья?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

"К сожалению вы этого не поймете, надеюсь пока не поймете. Когда созреете, тогда поговорим".

Просто ответьте на вопрос, пойму или не пойму это дело второстепенное,

Вы боитесь, что вас могут поругать за дружбу со мной? Хотите я на весь Форум объявлю, что я и Жанат не друзья?

просто вы как "истинный христианин" постараетесь переиначить мои слова, как "наши единоверцы" приписав мне то о чем даже не думал. поэтому и уточнил.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от жанат

значит мы поняли "Друг друга" (извините за кавычки, некоторые могут подумать что я и вы друзья). и еще не надо тыкать в незнакомых людей? не этично и не культурно, надеюсь эти слова вам знакомы.

Можешь обижаться, можешь не обижаться это твоё личное дело. Но мирская "этика" меня не волнует. А вот этика по Писанию да. Только вот там ну никак не нахожу, чтобы к одному человеку обращались во множественном числе.
          И к Создателю я на ты, а кто такой человек, чтобы его возвышать над Создателем????

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Алексан
            К сожалению вы этого не поймете, надеюсь пока не поймете. Когда созреете, тогда поговорим.

Ну вообще-то надо внимательней читать сообщения. Это он мне отвечал, а не тебе. Потому в такой осторожной форме. Думая, что его сочтут за такой ответ моим другом.

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

"Только вот там ну никак не нахожу, чтобы к одному человеку обращались во множественном числе."

это вы про что? если про "ВЫ" то это нюансы русского языка.

"Можешь обижаться, можешь не обижаться это твоё личное дело. Но мирская "этика" меня не волнует. "

а я даже не удивлен Вашим ответом, ведь для вас родители (которые надеюсь учили вас правилам хорошего тона), ничто :
              Лк. 12, 53
              отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
              .

"Ну вообще-то надо внимательней читать сообщения. Это он мне отвечал, а не тебе. Потому в такой осторожной форме. Думая, что его сочтут за такой ответ моим другом."

спасибо за уточнение

Комментарий

• Нурмухамед
                Участник

• 03 February 2012
                • 5

Не думал что обиды людей выйдут как волки в лесу. Следует вежливо говорить о Боге. Сейчас я этого не вижу здесь. Надо подождать пройдет время и будет мир среди тех кто был врагом. После этого вы можете продолжать говорить о Боге.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от жанат
                  "Только вот там ну никак не нахожу, чтобы к одному человеку обращались во множественном числе."

это вы про что? если про "ВЫ" то это нюансы русского языка.

"Можешь обижаться, можешь не обижаться это твоё личное дело. Но мирская "этика" меня не волнует. "

а я даже не удивлен Вашим ответом, ведь для вас родители (которые надеюсь учили вас правилам хорошего тона), ничто :
                  Лк. 12, 53
                  отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей
                  .

"Ну вообще-то надо внимательней читать сообщения. Это он мне отвечал, а не тебе. Потому в такой осторожной форме. Думая, что его сочтут за такой ответ моим другом."

спасибо за уточнение

Сир. 16:23 Скудный умом думает так, и человек неразумный и заблуждающийся размышляет так глупо.

Это тебе от Создателя, а не от меня. Потому-что ты даже не рассуждаешь над Писанием. А приводишь стихи не по делу. В приведенном тобою стихе речь идет совсем о другом. Ты сперва научись читая думать, что хотели сказать в том или ином месте Писания. Чтобы не выглядеть глупо.

Комментарий

• жанат
                    Ветеран

• 20 January 2012
                    • 1309

Сообщение от Krug
                    Сир. 16:23 Скудный умом думает так, и человек неразумный и заблуждающийся размышляет так глупо.

Это тебе от Создателя, а не от меня. Потому-что ты даже не рассуждаешь над Писанием. А приводишь стихи не по делу. В приведенном тобою стихе речь идет совсем о другом. Ты сперва научись читая думать, что хотели сказать в том или ином месте Писания. Чтобы не выглядеть глупо.

для таких как Вы, любителей поглагольствовать на разные темы:

Лк 12.
                    51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от жанат

для таких как Вы, любителей поглагольствовать на разные темы:

Лк 12.
                      51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                      Это для меня не новость, мне об этом очень хорошо известно. Но тем не менее пытаюсь найти совестливых единомышленников.

P.S. А вот обижаются те у кого рыльце в пушку и чувствуют свою не правоту. Но тщательно пытаются это скрыть. Только у таковых ничего не выходит все у них на поверхности и все видно.
                      Последний раз редактировалось Krug; 11 March 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Viktor.o
                        Бог есть - Дух, и рождённое от Духа, есть - Дух. Дух и Дух - одно. И дева Мария от Духа зачала, и Христос пришёл во плоти.
                        Живущие по плоти, ничего кроме плоти не видят, потому глядя на Иисуса, видят только человеческую плоть. А видя что уста человеческой плоти сказали "Я и Отец Мой - одно", подумали что плоть имела ввиду "плоть человека и Отец Небесный - одно". Потому и не приняли такое мнение, а вместе со своим мнением не приняли и Иисуса, Который, говоря "Я и Отец Мой - одно", не имел ничего общего с их мнением об услышанном.
                        Верно-Иисус Христос и пришел во плоти,чтобы люди плотские могли созерцать его.
                        Говоря -"Я и Отец одно" говорил о Духе Отца,который был в нем.
                        Тем же,кто не верил словам,говорил:

38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        ( Евангелие от Иоанна 10:38)
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 02:02 PM.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Перевод "нового мира" Библии
                          Рано или поздно те, кто общается со свидетелями Иеговы, столкнутся с их переводом Библии. Он называется "Перевод нового мира Священных Писаний" (New World Translation of the Holy Scriptures. Brooklyn, rev. ed. 1961).*

* Мы будем сокращенно называть его НМ. Поскольку этот перевод отсутствует пока на Русском языке, мы вынуждены были давать собственный перевод цитат из него - Прим. ред...
                          ваша информация, ув. Богдан, давно устарела - ПНМ уже несколько лет есть и на рус.яз. и все, кому это интересно, может САМ прочесть и сравнить РАЗНЫЕ переводы Библии, учитывая, что синодальный перевод - это такой же перевод Библии, как и все другие - ничем не лучше НМ, например.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Лука
                            ...Моя Церковь создала Библию. Моя Церковь сформулировала символ веры. Моя Церковь провела Вселенские Соборы. .... Моя Церковь распространила Слово Божие по всем миру. ...
                            1- православие появилось в 1054 году НАШЕЙ ЭРЫ( вы же утверждаете, что это знаете ? ) , а Библия начинала писаться в 1500 годах ДО НАШЕЙ ЭРЫ. потому то, что появилось столетиями позже, просто не может присваивать себе авторство того, что было написано задолго ДО того.

2-выот символ веры сформулировала ваша церковь( ??) так ведь в 300 году н.э. ее еще не было -но даже это уже это НЕ ПО БИБЛИИ,

3- Вселенские соборы провела не ваша церковь. в 300 годах нашей эры православия еще НЕ БЫЛО,как вы утверждаете, вы это знаете.

4-по всему миру учение Христа распространяли апостолы с 1 века нашей эры. поскольку в середине первого века уже было записано: ...5 Но иудеи, охваченные ревностью, взяли с собой некоторых злых людей, из бездельников с рыночной площади, и, собрав толпу, подняли в городе шум. И, напав на дом Иасо́на, хотели вывести их к толпе. 6 Но, не найдя их, потащили Иасо́на и некоторых братьев к начальникам города, крича: «Эти люди, возмутившие всю обитаемую землю, теперь пришли и сюда..( Д,А,17 гл)
                            Учитывая, что православие появилось в 1054 году нашей эры, а уже в середине 1 века нашей эры ВСЯ ОБИТАЕМАЯ ЗЕМЛЯ, по словам ПРОТИВНИКОВ христианства, была осведомлена об учении Сына Бога от апостолов и первых учеников, ваша церковь к проповеди " по всему миру" никакого отношения не имеет.
                            вот к разделению власти и захвату территрий - да, имеет.
                            напр, захват и насильное крещение киевлян " огнем и мечем" - тут слов нет, именно православие приложило руку.
                            Только Сын Бога - Иисус Христос поступал ли так ?
                            нет.
                            вы ж сами знаете, правда ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

smaidi

Библия начинала писаться в 1500 годах ДО НАШЕЙ ЭРЫ.
                              А завершение написания Библии произошло в I веке нашей эры. Библия - сборник и Церковью Христовой была собрана в единую книгу, канонизирована и потому именно Церковь является ее автором.

символ веры сформулировала ваша церковь
                              Спасибо, что хоть это признаете.

Вселенские соборы провела не ваша церковь. в 300 годах нашей эры православия еще НЕ БЫЛО,как вы утверждаете, вы это знаете.
                              Врете, как все дети диавола. Не согласны? Процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю, что "православие существовало в 300 годах нашей эры".

по всему миру учение Христа распространяли апостолы
                              Верно. Они-то и были первыми членами Церкви Христовой, которая распространила Христианство по всему миру.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Лука
                                ...А завершение написания Библии произошло в I веке нашей эры. Библия - сборник и Церковью Христовой была собрана в единую книгу, канонизирована и потому именно Церковь является ее автором.....
                                то, что вы сейчас описали называется не АВТОРСТВО , а ПРИСВОЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.
                                за такое сегодня наказывают - не слыхали про " пиратские копии" фильмов? а тут ведь не фильм - тут законы от БОГА!
                                это даже хуже, чем вы заявите права на авторство Уголовного Кодекса России.
                                или вам " все равно.." ?

Комментарий

Обработка...