Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от smaidi
    даже не смотря на то, что ув. Лев Худой цитирует ПРАВОСЛАВНЫЕ источники ?
    Да путь цитирует и побольше ,тем самым Благовествуя Евангелие.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
    " (Мф.28:19)

В языческой Ирландии был страшный обычай. Глубокой осенью был особый праздник в честь духов мертвых. В эту ночь раскрывались холмы, и все злые духи выходили на землю. Из почтения к ним язычники тушили все огни. И глубокой ночью в королевской резиденции Таре друиды зажигали огонь, в котором приносили жертву богу смерти (часто это был человек), и лишь после этого зажигали огни во всех остальных домах. Таким образом, каждый очаг считался посвященным богу смерти. Смертная казнь ждала каждого, кто посмел бы зажечь огонь раньше. И вот, в один из таких праздников случился страшный скандал. На соседней с Тарой горе вдруг загорелся огромный костер, зажженный одним странником по имени Патрик. Толпы разъяренных язычников бросились на гору, чтобы покарать нечестивца. Друиды в ярости кричали: Как ты посмел зажечь огонь раньше, чем была принесена жертва богу смерти?
    Вы хотели принести жертву богу смерти, спокойно отвечал Патрик, а я зажег пламя во имя Бога Вечной Жизни.
    Кто же Он такой? спросили опешившие от такой смелости жрецы.
    Он Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух, создавший все Своей силой.
    Но как Три могут быть одним? спросили язычники.
    Тогда святой Патрик склонился к земле, сорвал трилистник клевера и сказал:
    Разве вы не видите, что это и один листок, и три листка. Так и в Троице Одна Сущность и Три Личности.
    С тех пор этот символ Священной Троицы является знаком просвещенной Ирландии.
    Последний раз редактировалось vit7; 17 February 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от vit7
      Патрик склонился к земле, сорвал трилистник клевера и сказал:
      Разве вы не видите, что это и один листок, и три листка. Так и в Троице Одна Сущность и Три Личности.
      Так, Патрик сорвал трилитник ,а не однолистник ...
      или вы так шутите ?

Комментарий

• Ираклий
        Участник

• 13 February 2012
        • 25

Сообщение от Лука
        Ираклий

Конечно разные. Слова придумывают разные люди в разное время. Для Вас это новость?

От Матфея
        7
        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

[/QUOTE]Ошибаетесь. " Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.)."[/QUOTE]

Нет уважаемый вы ошибаетесь, канон существовал у христиан за долго, до принятия "официального людьми", христиане I, II, III века христине пользовались и ссылались на Писания, без утверждения людьми )))))))))))))))

[/QUOTE]Вы Библию хотябы в руках держали? Каким богам служил царь Кир, если Библия однозначно говорит "Ездр.1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее"? [/QUOTE]
        Разве это доказательство что Кир служил Богу евреев ))))))))))))))) не смешите, в Библии говорится, что он исполнил повеление Бога. Авот кому он служил. "Когда терпение бога Мардука иссякло, он отыскал Кира, царя Аншана, вручил ему власть над народами и, наконец, вверил его заботам Вавилон, народ которого встречал его с великой радостью как избавителя от нечестивого царя Набонида. В конце «Манифеста» помещена молитва к вавилонским богам о ниспослании благополучия Киру и его сыну и наследнику Камбису. В этом обрамлении помещён собственно текст манифеста, написанный от лица Кира." Википедия.

[/QUOTE]
        Пожалуйста приведите доказательства историков, что инквизиция "сжигала людей за то, что они переводили Библию на родной язык".[/QUOTE]

[/QUOTE] Если захотите найдете сами. Этого материала полно в книгах и инете.

Верно. Слово Библия - действительно не употребляли, а потом стали употреблять. Равно, как и слова Троица и Христианство. И что из этого следует?

Нет, не ответили. Приведите пожалуйста пример, когда в Писании апостолы употребили слова Библия или Христианство, хотябы один раз.

[/QUOTE]
        Я Вам привел все ссылки, Писание-Библия. Христианство-это сообщество христиан ))))) для вашего просветления и христиане привел ссылку на книгу Луки Деяние Апостолов. А вот Троицы в Библии нет и учения такого НЕТ! Учения придуманное людьми. Нет в Библии Отец и Сын и Святой Дух - одна личность, ни одна из них не больше и не меньше другой, и не одна из них не существовала раньше другой, все не сотворенные - НЕТ. До Вас искали, искали слово Троца и учение о ней в течении сотен лет. И пришлось выдумать Апокриф 1 Иоанна 5:7 " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Но это и есть слова людей (апокриф), а не Бога и его Слова.
        Не считаю нужным более спорить, у вас нет доказательств. Метать бисер извольте более не собираюсь. Прощайте.

Комментарий

• Ираклий
          Участник

• 13 February 2012
          • 25

Сообщение от vit7
          Да путь цитирует и побольше ,тем самым Благовествуя Евангелие.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
          " (Мф.28:19)

В языческой Ирландии был страшный обычай.....................
          Тогда святой Патрик склонился к земле, сорвал трилистник клевера и сказал:
          Матфея 28:19 Отличное место писания, здесь говорится о ТРЕХ, но не о ТРОИЦЕ ???????? Где утверждение, что это одно и то же ?????????????
          Родители говорят ребенку съешь ложечку за папу, маму, бабушку но разве простое перечисление приравнивает их друг к другу????????

Замечательная сказка о неком Патрике, где подтверждение из Писания его учения?????? У кельтов клевер до Патрика являлся магическим символом, разве христианин может ссылаться в доказательстве своего учения на магию, а не на Библию.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ираклий

канон существовал у христиан за долго, до принятия "официального людьми"
            Это нормально. Сначала канон появляется, проверяется и наконец утверждается Соборно. Но до Соборного утверждения Церковью - это не канон.

Википедия.
            Для Вас Википедия более авторитетна, чем Библия?

Если захотите найдете сами. Этого материала полно в книгах и инете.
            Значит Ваши утверждения - обычное пустословие.

Я Вам привел все ссылки
            Я не просил ни ссылок, ни Ваших объяснений. А цитат Вы не привели и на мои вопросы не ответили.

Нет в Библии Отец и Сын и Святой Дух - одна личность
            Конечно нет. А кто утверждал, что есть?

1 Иоанна 5:7 " Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". Но это и есть слова людей
            Вся Библия слова людей т.к. Библию писали люди.

Не считаю нужным более спорить, у вас нет доказательств.
            Доказательств чего?
            Догмат о Святой Троице принят Церковью Христовой много веков назад и ни один Христианин не усомнится в его истинности. Вам Троица не понятна? Просите Бога о вразумлении.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от olo
              Так, Патрик сорвал трилитник ,а не однолистник ...
              или вы так шутите ?

Не-а!

Ирландское слово seamróg, означающее трилистник, является уменьшительной формой слова seamair (клевер). А английское слово shamrock является наиболее фонетически близкой передачей ирландского эквивалента.
              Белый клевер с давних времен был известен благодаря своим лекарственным свойствам, а в викторианскую эпоху стал весьма популярным мотивом в орнаментах. Также трилистник является известным символом празднования Дня святого Патрика.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Ираклий

От Матфея
                7
                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                Ошибаетесь. " Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался

Нет уважаемый вы ошибаетесь, канон существовал у христиан за долго, до принятия "официального людьми", христиане I, II, III века христине пользовались и ссылались на Писания, без утверждения людьми )))))))))))))))

Не считаю нужным более спорить, у вас нет доказательств. Метать бисер извольте более не собираюсь. Прощайте.
                Чисто протестантский подход - что теперь не по моему - то ересь.

Ну правильно читали , но разные книги и послания, то есть выборочно , даже четверо Евангелие не всеми христианами первых веков читалось в полном обьеме ,не говоря уже о посланиях !!!
                Вполоть до III в.

"Послание Петра, именуемое Первым, признается подлинным, и на него ссылаются в своих писаниях древние святители. Так называемое Второе не числится, как мы слышали, среди книг Нового Запета, но многие считают его полезным и прилежно читают вместе с другими писаниями.

(2) «Деяния» же, «Евангелие», «Проповедь» и «Апокалипсис», называемые по его имени, вовсе, как мы знаем, не включены в сочинения кафолические, и ни древние, ни современные церковные писатели не пользуются их свидетельствами...

...Но из сочинений, названных Петровыми, я признаю одно-единственное подлинным; оно признано и древними святителями.

(5) Четырнадцать Павловых Посланий известны и принадлежат, несомненно, ему. Следует, однако, знать, что некоторые исключают Послание к Евреям, ссылаясь на Римскую Церковь, которая утверждает, что оно не Павлово. Что по этому поводу говорили наши предшественники, я изложу в свое время. Так называемые «Павловы Деяния» я не считаю среди книг бесспорных.

(6) Сам апостол, заключая приветствиями Послание к Римлянам, упоминает среди прочих Ерма, которому, как говорят, принадлежит книга «Пастырь». Следует знать, что некоторые и ее оспаривают, почему она и не помещена среди общепризнанных.

Другие же расценивают ее как необходимейшую, особенно для людей, знакомящихся с началами веры. Поэтому ее, как мы знаем, читают всенародно в церквах, и мне известно, что некоторые из древнейших писателей ею пользовались.

"Церковная история" (324 г.)

Для того и собиралась церковь на Соборы ,что бы определить и отделить - канонические книги от апокрифов. И наконец то определить Канон ,с чем Вы сейчас и можете поздравить древних Православных Отцов Церкви.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от vit7
                  Не-а!
                  трилистник является известным символом празднования Дня святого Патрика.

Это как аргумент ,в основе доводов о треглавом божестве католиков

Комментарий

• Ираклий
                    Участник

• 13 February 2012
                    • 25

Сообщение от tabo
                    Верую в Бога Отца....................................

Апостольский Символ Веры.
                    Ну конечно зачем цитировать из Библии)))))))))))))) Вот только "Апостольский" к Апостолам Иисуса ни какого отношения не имеет.

Комментарий

• Ираклий
                      Участник

• 13 February 2012
                      • 25

Сообщение от Лука
                      Христадельфианин

Ясно написано "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий". Отрицая способность Бога стать человеком, Вы отрицаете Его всемогущество. А т.к. Бог всемогущ, следовательно, тот, кого Вы называете Богом - не Бог.
                      Да есть еще что Бог не может:
                      1. Не возможно Богу лгать (и что он от Этого не Всемогущий!?).
                      2. Нет подобного мне........... (Бог не может увидеть и создать Такого как ОН и что он не Всемогущий!?).
                      3. Не изменчив ............. (и то этого он не Всемогущий !?).

Осторожно Унижаю Всемогущего Бога Создателя Вселенной Вы не применно навлекаете на себя его гнев.
                      " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (не Бог, а человек) посредник всегда
                      отличен от сторон которые необходимо примерять.
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от olo
                        Это как аргумент ,в основе доводов о треглавом божестве католиков
                        И где Вы слышали о таком "треглавом божестве"? Или просто захотелось в сторону католиков плюнуть?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ираклий

Да есть еще что Бог не может
                          Значи Ваш бог чего-то не может, следовательно, не всемогущ и потому не Бог.

1. Не возможно Богу лгать (и что он от Этого не Всемогущий!?)
                          Эта фраза говорит не о том, что Бог не может лгать, а о том, что не лжет.

2. Нет подобного мне........... (Бог не может увидеть и создать Такого как ОН и что он не Всемогущий!?).
                          Нет подобного Богу не потому, что Он не может создать подобного, а потому, что не создал.

3. Не изменчив ............. (и то этого он не Всемогущий !?).
                          Бог не изменчив потому, что изменения - признак материального.

" Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (не Бог, а человек)
                          Христос - человек, но и Бог одновременно "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

посредник всегда отличен от сторон которые необходимо примерять.
                          Не понял? Что на что примерять?

Комментарий

• Ираклий
                            Участник

• 13 February 2012
                            • 25

Сообщение от Лука
                            Ираклий

Значи Ваш бог чего-то не может, следовательно, не всемогущ и потому не Бог.

Эта фраза говорит не о том, что Бог не может лгать, а о том, что не лжет.

Нет подобного Богу не потому, что Он не может создать подобного, а потому, что не создал.

Бог не изменчив потому, что изменения - признак материального.

Христос - человек, но и Бог одновременно "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Не понял? Что на что примерять?
                            Вы опровергаете САМОГО СЕБЯ именно Вашей терминологией я пользовался, Вот именно Богу не надо самому становиться Человеком, он отдал Своего Сына Духовное Создание Сотворенное, самое величественное НО Создание. По этому ваше утверждение - "Ясно написано "Быт.17:1Я Бог Всемогущий". Отрицая способность Бога стать человеком, Вы отрицаете Его всемогущество. А т.к. Бог всемогущ, следовательно, тот, кого Вы называете Богом - не Бог." Отверженно Вами самим))))))))))))))))) В Ваших словах постоянно ошибки и логические уловки )))))))))))))) Не рой другому яму, сам и попался.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ираклий

Богу не надо самому становиться Человеком
                              Откуда Вам может быть известно что нужно Богу?

он отдал Своего Сына Духовное Создание Сотворенное, самое величественное НО Создание.
                              Вы путаете Бога с Папой Карло сотворившего Буратино - "
                              самое величественное НО Создание.". Не согласны? Процитируйте то место Библии, где Бог говорит, что Он СОЗДАЛ Сына.

В Ваших словах постоянно ошибки и логические уловки
                              Так почему же Вы не можете показать ни одной из них? Почему в Ваших возражениях нет ни аргументов, ни фактов - одни слова?

Комментарий

• Ираклий
                                Участник

• 13 February 2012
                                • 25

Сообщение от vit7
                                Чисто протестантский подход - что теперь не по моему - то ересь.
                                не по моему.................... я ссылаюсь на Божье Слово (Библию, Священное Писание) и то, что не по нему ТО ересь))))))))))))))))))))
                                Я готов принять любую истину если она от Бога и готов поменять свои убеждения если я не прав. Все, что согласуется с учением Библии, я принимаю. А ВЫ ???????????? Хотите проверить в то, что Вы верите и проверить согласуется оно с Божьим Словом ??????
                                Можно не ссылаться не каких-то Отцов, каких-то церквей????????????? Напишите сами два столбца для себя, не для меня. В первом столбце все, что написано в Библии и как поступали Иисус и Апостолы (это те кто ТОЧНО БЫЛИ ОТ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА), а во второй то, что говорит по этому поводу Ваша Церковь. По следующим аспектам: Библия и остальные "добавленные писания", клирики или всеобщее братство, изображения и идолы, Иисус и Отец, христианин и оружие (война, армия), блуд, прелюбодеяние и гражданский брак, эволюция и сотворение (еще можно по более 100 вопросам). А так же возможно ли в названии Церкви писать местность где она появилась, способ управления, посвящение какому-либо человеку ??????????????? Отвечать не надо.

Комментарий

Обработка...