Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от olo
    Только у Евреев Б-г настоящий - БЕЗСМЕРНЫЙ,рельный и СВЯТОЙ,
    у остальных виртупальный...как я погляжу .Если вы будете делать дела Христовы -мертвецов воскрешать ...может и уверую ,что в вас живёт Б-г.
    ув. Оло, вы забываете, что Бог - это СОЗДАТЕЛЬ не только группы людей - евреев, Он создал праотца ВСЕХ НАРОДОВ Адама. Его зовут, как Он сам сказал - Иегова. Это имя известно не только евреям - всем людям. И слушать Его никогда не запрещалось никому.

что до дел Христовых - "упрямые сердцем" люди были даже в то время, когда они ВИДЕЛИ своими глазами, как Иисус Христос воскрешал, лечил... но не поверили в Него. но Иисус никого не принуждал.
    И наше дело совсем другое :
    ...8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деяния св. Апостолов 1:8)
    на апостолов Святой дух сошел ВИДИМО для людей и они чудом заговорили на разных языках - не просто для "показательного выступления", они СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ об Иисусе людям, уже верующим в Иегову Бога.
    В наше время приходится говорить с людьми разных наций и вер, у них разные представления о Боге. Но искренние люди, которые ХОТЯТ знать о Боге, стараются по Библии проверять свои убеждения.
    Святой дух и сегодня помогает в этой грандиозной работе, начатой в 1 веке - СВИДЕТЕЛЬСТВО об Иисусе Христе и Боге Иегове.
    к сожалению, евреи, как народ в целом, не участвуют в этом. Но отдельные люди ( из всех народов в 236 странах и островных территриях) - ежедневно выполняют это задание Христа.
    вы что-то делаете подобное ?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Лука
      А теперь пожалуйста объясните - какое отношение мнение старушки и время появления на Руси термина "православный" имеет к тому, что православие - направление Христианства, а его представители говорят на многих языках, в том числе на древних?
      это был пример ПРОСВЯЩЕННОСТИ вашей паствы и вас в частности ( вы же утверждаете, что прям чуть не Иисус Христос установил православие ? а это не правда).
      про многие языки : ПРИМЕР, пожалуйста.

Сообщение от Лука
      Христианство отвергло множество ересей, в том числе и арианство.
      Но какое это имеет отношение к переводам Библии Православием?
      это ВЫ называете ересью ( так же как и Л.Толстого когда-то )
      а вообще-то
      Арианство

Раннехристианская ересь, возникшая в начале IV века и названная по имени основателя - александрийского пресвитера Ария. В своем учении Арий заострил древнюю христианскую традицию субординационизма.( т.е. то, что уже было ДО НЕГО) Согласно Арию, второе лицо Троицы - Христос - хотя и совершеннейшее творение божье, но все-таки тварь, и как таковой, он ни в чем не подобен Отцу, он Сын божий не по существу, а по благодати. Арий был осужден I Никейским вселенским собором и умер в изгнании. Арианство распалось на несколько направлений, которые начали активно сопротивляться христианской ортодоксии. Благодаря политике императора Феодосия I, арианство было окончательно осуждено на II Константинопольском вселенском соборе. Несмотря на свое поражение, арианство до VI - VII века было популярно среди "варварских народов": готов, вандалов, лангобардов....РђСиансСРІРѕ

т.е. как и сегодня, православие активно в церковь ( и наоборот- лезет само в политику - посмотрите, сколько попов в Российской думе сидят - что там делают?решают ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ вопросы?) использует политиков - НЕ ПО БИБЛИИ, а как кому-то выгодно.
      а Иисус говорил:
      ...будте не от мира, как и Я не от мира...

Сообщение от Лука
      В Библии достаточно подтверждений, что Христос - Бог и это удостоверила создавшая Библию Церковь Божия. В том, что Христос - Бог едины все Христиане мира.
      Вы в это не верите? Вот потому Вы вне Христианства. Но то, что Вы верите во "всемогущего бога, который чего-то не может", указывает, что с логикой у Вас явно проблемы.
      в том, что Христос - Бог едины только те, кто НЕ ПО БИБЛИИ ВЕРИТ, а по языческим учениям, "троица" - НЕ БИБЛЕЙСКОЕ слово и учение, это многие признают:
      библейские словари

Библейские словари на нашем сервере помогут вам разобраться в терминах из Библии, что значит то или иное имя библейского персонажа. Тематический библейский словарь NIV также поможет найти все места в Священном Писании, где упоминается то или иное имя или понятие.
      - искомое слово

Энциклопедия архимандрита Никифора

СВ. ТРОИЦА

Слово "Троица" в Свящ. Писании собственно не встречается...

а дальше начинается " выкрутасы", старающиеся в Библейское чистое учение влить языческую ложь.
      не поддавайтесь лжи.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 February 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

smaidi

вы же утверждаете, что прям чуть не Иисус Христос установил православие?
        Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я ЭТО утверждаю.

это ВЫ называете ересью ( так же как и Л.Толстого когда-то ) а вообще-то Арианство Раннехристианская ересь
        Ну вот сами и разобрались.

посмотрите, сколько попов в Российской думе сидят
        И сколько?

"троица" - НЕ БИБЛЕЙСКОЕ слово и учение
        Термин "Троица" и Библия имеют одного автора - Церковь Христову.

Слово "Троица" в Свящ. Писании собственно не встречается...
        Склонность писать чрезмерно крупным шрифтом - показатель нервного, а иногда и психического расстройства. Что касается слова "Троица", то и слово "Библия" в Библии не встречается.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

smaidiвы же утверждаете, что прям чуть не Иисус Христос установил православие?
          Сообщение от Лука
          Пожалуйста процитируйте мои слова, в которых я ЭТО утверждаю.....
          т.е. Иисус Христос православие не устанавливал ? Ну наконец-то "слышу" правду.
          А как насчет апостолов : они, по вашему, устанавливали православие ?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Склонность писать чрезмерно крупным шрифтом -показатель нервного, а иногда и психического расстройства.
            А тот факт, что у участника "Лука" те же самые, что и у участника "smaidi", слова "Слово "Троица" в Свящ. Писании собственно не встречается..." написаны, раза в ДВА с половиной, более крупным шрифтом,

является ли это показателем, того что у участника "Лука" "нервное или даже психическое расстройство" в два с половиной раза более опаснее?
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от smaidi
              smaidiвы же утверждаете, что прям чуть не Иисус Христос установил православие?
              Прошу процитировать мои слова, где утверждаю, что "прям чуть не Иисус Христос установил православие". Если такой цитаты не будет, принимаются признания в том, что Вы - лжец и тролль.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                является ли это показателем, того что у участника "Лука" "нервное или даже психическое расстройство" в два с половиной раза более опаснее?
                smaidi выполнил мою просьбу и уменьшил щрифт. Но тот, кто в моем авторском тексте видит нечто напечатанное слишком крупным шрифтом (5-7), явно нуждается в консультации или психолога, или психиатра.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от smaidi
                  ув. Оло, вы забываете, что Бог - это СОЗДАТЕЛЬ не только группы людей - евреев, Он создал праотца ВСЕХ НАРОДОВ Адама. Его зовут, как Он сам сказал - Иегова.
                  к сожалению, евреи, как народ в целом, не участвуют в этом. Но отдельные люди ( из всех народов в 236 странах и островных территриях) - ежедневно выполняют это задание Христа.
                  вы что-то делаете подобное ?
                  Доводится ,по долгу службы,но чтоб воскрешать трупы...не пробовал,а вы

Комментарий

• Нурмухамед
                    Участник

• 03 February 2012
                    • 5

Исус Бог или пророк?

Зачем обижать Творца и называть его иминем человека? Это ведь грех.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А что ОЗНАЧАЕТ Имя "Иисус", Вам, типа, не известно?)

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Нурмухамед
                        Зачем обижать Творца и называть его иминем человека? Это ведь грех.
                        Христос пришёл во плоти, и устами плоти сказал о Себе "Я и Отец Мой - одно". Пришедший во плоти - не плоть. Плоть Им живёт и движется, и существует, и Он устами плоти сказал о Себе.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Viktor.o
                          Христос пришёл во плоти, и устами плоти сказал о Себе "Я и Отец Мой - одно".
                          ...если "Я и Отец - одно", то значит Отец рожден...
                          Пришедший во плоти - не плоть. Плоть Им живёт и движется, и существует, и Он устами плоти сказал о Себе.
                          ...вот это попадос... ...а дева Мария(а.с.) кого родила, плоть или не плоть...? ...если она родила плоть(сына своего Иисуса), то по-вашему, Иисус не есть Христос...
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Sewenstar
                            А что ОЗНАЧАЕТ Имя "Иисус", Вам, типа, не известно?)
                            ...а Иисус Навин, Вам, типа, не известен...?
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Нурмухамед
                              Исус Бог или пророк?
                              Сын Отца Небесного

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Филларет
                                ...если "Я и Отец - одно", то значит Отец рожден......вот это попадос... ...а дева Мария(а.с.) кого родила, плоть или не плоть...? ...если она родила плоть(сына своего Иисуса), то по-вашему, Иисус не есть Христос...
                                Бог есть - Дух, и рождённое от Духа, есть - Дух. Дух и Дух - одно. И дева Мария от Духа зачала, и Христос пришёл во плоти.

Живущие по плоти, ничего кроме плоти не видят, потому глядя на Иисуса, видят только человеческую плоть. А видя что уста человеческой плоти сказали "Я и Отец Мой - одно", подумали что плоть имела ввиду "плоть человека и Отец Небесный - одно". Потому и не приняли такое мнение, а вместе со своим мнением не приняли и Иисуса, Который, говоря "Я и Отец Мой - одно", не имел ничего общего с их мнением об услышанном.

Комментарий

Обработка...