Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полянка
    Участник

• 29 January 2010
    • 439

[QUOTE=smaidi;3319046] maidi...И О СЕБЕ Иисус говорит апостолу:...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:.
    ..[QUOTE=Лука;3314311]100% ответ.Тварь - сотворенное существо. Следовательно, Христос был рожден до того, как создал первое существо.
    На этом все попытки выдать Христа за тварь теряют смысл..[QUOTE=Лука;3314311]

т.е. для вас не важно, что даже в вашем переводе Иисус Христос НАЗЫВАЕТ СЕБЯ " начало создания Божия" ?
    вы ради православной догмы готовы противоречить Сыну Бога ?
    ну-ну.

.[QUOTE=Лука;3314311]. Христос (человек избранный Богом для явления Себя людям) рожден Богом, рожден во всех мыслимых и немыслимых смыслах, что Соборно удостоверяет Бог и созданная Им Церковь.
    Не верите в это? Ничего не имею против. Но помните, что в рожденность и несотворенность Христа верят только Христиане. Поэтому отвергая рожденность и несотворенность Христа Вы исключаете себя из числа Христиан и Церкви Христовой. И это без вариантов..
    Сообщение от Лука
    вы ошибаетесь " в рожденность и несотворенность Христа" верят православные , а эти люди, к сожалению, основывают свои догмы на синодах/соборах/житиях СВОИХ святых и чем угодно, но НЕ НА БИБЛИИ и НЕ НА УЧЕНИЯХ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ - а таких христианами назвать может только слепоглухонемой от рождения и то, наверное, не каждый.
    Вы нервничаете, но Господь совершит только чего Ему угодно. Ему угодно, чтобы никакая душа не впала в грех и была спасена. Он хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

smaidi

т.е. для вас не важно, что даже в вашем переводе Иисус Христос НАЗЫВАЕТ СЕБЯ " начало создания Божия"?
      Конечно важно. То, что Христос - СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО Библия подтверждает однозначно и не дает никаких сомнений в том, что Христос творением не является.

в рожденность и несотворенность Христа" верят православные , а эти люди, к сожалению, основывают свои догмы на синодах/соборах/житиях СВОИХ святых и чем угодно, но НЕ НА БИБЛИИ и НЕ НА УЧЕНИЯХ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ
      В рожденность и несотворенность Христа веруют Католики, Православные и Протестанты т.е. ВСЕ ХРИСТИАНЕ мира. Именно они написали Библию, благодаря которой Вы узнали учение Христа и Апостолов. Именно они соборно утвердили Символ Веры позволяющий отличить Христиан от иноверцев и благодаря которому становится ясно, что изделием или творением Христа считают сатанисты и еретики.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Валентин75
        то что приведено в вашем словаре касается Унитариев-Универсалистов к которым Библейские Унитарии не имеют никакого отношения, считая первых за отступников от Унитаризма. Мы не верим что Христос был лишь "хорошим человеком" и не сомневаемся в богодухновенности Библии. Biblical Unitarian
        я так понял, что имя Бога - Иегова , вы не признаете ?
        Интересно: почему ?
        ведь в БОГОДОХНОВЕННОЙ Библии написано:
        ...5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.(Осия 12:5) СП

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Лука
          ..Конечно важно. То, что Христос - СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО Библия подтверждает однозначно и не дает никаких сомнений в том, что Христос творением не является. .
          Ув. Лука, но ведь САМ Иисус назвал себя так. Обращая ваше внимание на ЕГО слова из Откровения еще раз:..13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          ..(Откровение Иоанна Богослова 3:13-15) СП
          просто процесс говорить не может. Так почему же воскрешенный Иисус так себя называет ?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от smaidi
            я так понял, что имя Бога - Иегова , вы не признаете ?
            Интересно: почему ?
            ведь в БОГОДОХНОВЕННОЙ Библии написано:
            ...5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.(Осия 12:5) СП
            где у вас бог сидит у компа в америке?- я в такого не верю.
            я верю в вечного Бога, Который воплотился в Спасителя, отдавшего Себя для спасения от греха людей.
            Иегову никто никогда не видел, быть подобным Всевышнему мы знаем кто хочет
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

smaidiв рожденность и несотворенность Христа" верят православные , а эти люди, к сожалению, основывают свои догмы на синодах/соборах/житиях СВОИХ святых и чем угодно, но НЕ НА БИБЛИИ и НЕ НА УЧЕНИЯХ ХРИСТА И АПОСТОЛОВ
              Сообщение от Лука
              ..В рожденность и несотворенность Христа веруют Католики, Православные и Протестанты т.е. ВСЕ ХРИСТИАНЕ мира. Именно они написали Библию, благодаря которой Вы узнали учение Христа и Апостолов. Именно они соборно утвердили Символ Веры позволяющий отличить Христиан от иноверцев и благодаря которому становится ясно, что изделием или творением Христа считают сатанисты и еретики.
              Не хочу вас обидеть или задеть, но ведьт Иисус не зря предупреждал своих учеников:
              ...13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
              16. По плодам их узнаете их
              . Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              20. Итак по плодам их узнаете их.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
              29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

(Св. Евангелие от Матфея 7:13-29)
              Обратите внимание, ув. Лука:
              по словам Иисуса НЕ БОЛЬШЕНСТВО показывает истинность следования Христу, а исполняющий волю Отца Моего Небесного...- как можно исполнять эту волю и в то же время отвергать Его заповеди( изображения, напр)? Как перечисленные вами учения относятся к ясному запрету о крови:19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              (Деяния св. Апостолов 15:19,20) - кто из перечисленных вами религий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воздерживаетеся "от крови" ?
              ДЕЛА - это те самые "плоды" , по которым нам надо опредилять кто НАСТАЯЩИЙ последователь Иисуса Христа, а кто так только называется.
              И э то не просто наши с вами тут перепирательства - учитывая последние сравнения Иисуса С БУРЕЙ - нас ждут серьезные испытания и от того, "на чем построен наш дом веры" зависит УСТОИТ ли он.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

smaidi

но ведь САМ Иисус назвал себя так.
                Но Иисус не называл себя творением. А вот Господом Он Себя называл. А Господь у Христиан один - Бог.

просто процесс говорить не может. Так почему же воскрешенный Иисус так себя называет?
                Потому, что Христос - начало и конец творения Божьего.
                Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе "Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий",

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Чего Вам еще?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Истомин Саша
                  где у вас бог сидит у компа в америке?- я в такого не верю.
                  вы про что , милый, пишите ?
                  Библия есть? откройте и прочтите - я специально пишу ОТКУДА ЧТО КОПИРУЮ.

Сообщение от Истомин Саша
                  я верю в вечного Бога, Который воплотился в Спасителя, отдавшего Себя для спасения от греха людей.
                  Иегову никто никогда не видел, быть подобным Всевышнему мы знаем кто хочет
                  1- Иегову , действительно, никто никогда не видел, КРОМЕ Иисуса Христа -
                  ..18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил...(Св. Евангелие от Иоанна 1:18) СП
                  ...18. Никто никогда не видел Бога. Только Бог единственный Сын, пребывающий рядом с Отцом, Он открыл нам Его...(Св. Евангелие от Иоанна 1:18) Радостная весть.
                  т.е. получается, что пока Иисус был на небе, ДО того, как его Бог послал на землю, Иисус видел Отца и своими делами потом на земле, ПОКАЗАЛ нам, людям, Бога.

Тот, кто хочет быть ПОДОБНЫМ Богу, вы имеете в виду дьявола ? ну так уточним: он желает быть ВМЕСТО Бога Иеговы. и пока он "бог века сего" ( 2 коринфянам 4:4 )

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Лука
                    Но Иисус не называл себя творением. А вот Господом Он Себя называл. А Господь у Христиан один - Бог.
                    .
                    14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                    15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    ..(Откровение Иоанна Богослова 3:13-15) СП

КТО же здесь велел так сказать о себе апостолу ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от smaidi
                      КТО же здесь велел так сказать о себе апостолу ?
                      Христос велел. Но Христос не велел называть себя тварью.
                      Вы конено можете сильно зажмуриться и принципиально не замечать тех многочисленных утверждений Библии, которые категорически отвергают сотворенность Христа. Мало того, Вы можете настаивать на сотворенности Христа и тем самым отделить себя от Христа, Его Церкви и влиться в нестройные ряды еретиков. Но я не думаю, что результат всего этого Вас обрадует.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Лука
                        ...Потому, что Христос - начало и конец творения Божьего.
                        Иисус не может быть КОНЦОМ Божьего творения, потому что в Откровении ( когда Иисус уже был на земле, был убит, и снова воскрешен Богом, сидит "по правую руку от Бога" на небе) написано:
                        ...5. Сидящий на престоле сказал:
                        Смотри, Я творю все новое!
                        И говорит: Запиши, потому что слова эти верны и истинны.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:5) СП - т.е. Бог ЕЩЕ БУДЕТ что-то творить , не так ли?

Сообщение от Лука
                        ..Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                        Христос о Себе "Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
                        Бог о Себе так говоил, не спорю. Но вот насчет Христа - я не согласен.
                        Давайте прочтем 1 стих в 22 гл. Откровения:..1. Потом ангел показал мне реку воды жизни, сверкающую, как хрусталь. Она вытекает из-под престола Бога и Ягненка..(Откровение Иоанна Богослова 22:1)
                        С Богом понятно. А кто Ягненок? это - Иисус Христос.
                        т.е. на одном престоле сидят 2 Личости во вселенной : Иегова и воскрешенный Им Иисус.
                        Видения апостолу они дают через ангелов и потому записаны слова ТО БОГА,
                        ТО ИИСУСА. Так что "Альфа и Омега" - "начало и конец" слова Иеговы, как верховного правителя вселенной..

Сообщение от Лука
                        ..Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий",
                        Сущий - по русски значит СУЩЕСТВУЮЩИЙ. Бог от начала Сущий - потому что Он изначально был, когда еще никого не было.
                        Иисус "от начала" существующий, потому что Он - первое творение Бога.
                        Кстати, в других переводах этого слова нет:
                        ..25. Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
                        26. Многое Я мог бы сказать о вас и осудить вас, но Я говорю миру только то, что слышал от Того, Кто послал Меня, а Он сама Истина.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:25,26).Перевод свящ. Леонида Лутковского

...25. Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                        26. Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:25,26)Перевод еп. Кассиана

...25. Так кто же Ты? спросили они Его.
                        Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.
                        26. Я мог бы сказать о вас многое и осудить вас, но Пославший Меня правдив, и что Я услышал от Него, то Я и говорю миру.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:25,26)Радостная весть

..25. Глаголаху убо ему: ты кто еси? И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам:
                        26. многа имам о вас глаголати и судити: но пославый мя истинен есть, и аз яже слышах от него, сия глаголю в мире
                        .
                        (Св. Евангелие от Иоанна 8:25,26)Церковно-славянский перевод

Вот интересно, НАЧАТОК - по старо-славянски переводится как НАЧАЛО ( творения Бога ?)? Почему же ни в одном из этих ПРАВОСЛАВНЫХ (??) переводах нет " СУЩЕГО" по отношению к Христу ?

Сообщение от Лука
                        .Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                        Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).
                        слово "Господь" по русски переводится как превосходная степень слова " Господин", указывает на высокое положение Личности . Но этим словом называются И Бог и Сын Бога.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Лука
                          Христос велел. Но Христос не велел называть себя тварью.....
                          сегодня слово "тварь" звучит даже ругательно.
                          Но вообще-то это старое слово обозначает "творение".
                          Если Иисус - " НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖЬЕГО" СП или "Начаток творения Божьего"Радостная весть или "начаток создания Божия" Церковно-славянский перевод , значит Он ( как бы вам не было это странно/непривычно/даже отвратительно подумать) на самом деле Первое ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНИЕ Божие.
                          разве это унизительно ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

[QUOTE=Полянка;3319073]
                            Сообщение от smaidi
                            ..Вы нервничаете, но Господь совершит только чего Ему угодно. Ему угодно, чтобы никакая душа не впала в грех и была спасена. Он хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            Нервничаю?
                            нет

Комментарий

• Craushkin.s
                              Участник

• 24 December 2011
                              • 19

Христос-Бог или человек?новедь Бог-не человек

Сообщение от Греколог
                              Христадельфианин;Христос никогда не учил тому что Он - Бог! Мы уже многократно говорили об этом вот здесь подробно: ТАМ на греческом ЕДИНОРОДНЫЙ бог не ЕДИНОРОДНЫЙ сын ! речь идет о до человеческом существовании Иисуса. Вы считаете что ИИсус до прихода на землю не существовал как ЛИЧНОСТЬ не так ли? библия говорит что он был назван ЕДИНОРОДНЫЙ бог на небе до прихода Иисус был там личностью МЕНЬШЕ КОНЕЧНО ОТЦА НО БЫЛ не замыслом А РЕАЛЬНОЙ личностью я об этом говорил.
                              Есть 2 типа логики :одна логика общечеловеческая,а у другая "логика""свидетелей"Иеговы.По общечеловеческой логике рожденное от рыбы есть сын рыбы и есть рыба а рожденное от Бога есть Сын Бога и есть Бог.По методу промывания мозгов,который используют "свидетели"Иеговы рожденное от Бога не есть Сын Божий и не есть Бог.Фактически это согласие с тем обвинением на основании которого Христу был вынесен смертный приговор.Иуда тоже предавал Христа поцелуем,"ничего нет нового под луной".А по поводу того чему Иисус учил:Иоан 20.28"Господь мой и Бог мой".Иисус не возражал,он сказал:Ты уверовал в это потому что увидел.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от smaidi
                                Первое ТВОРЕНИЕ, СОЗДАНИЕ Божие. разве это унизительно ?
                                Называть Сына Божия творением - это не унизительно, это КОЩУНСТВЕННО. Не хотите веровать как Христиане? Дело Ваше. Но не удивляйтесь, что для Христиан Вы - чужой. "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"

Комментарий

Обработка...