Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от smaidi
    Здесь, по- моему, Слово - Личность, которая выше человека, но ниже Бога. Эта необычная Личность по имени Слово , сначала была у Бога, а потом стало плотью - стало Иисусом Христом.
    с этим вы согласны ?
    "Слово" в прологе Иоанна не синонимично со словом "Иисус" или "Мессия". (Как есть некоторые из англ. язычных переводов НЗ где сказано: "В начале был Иисус"). Личности - "Слова" не существовало до воздействия Святого Духа на чрево Марии.
    "Логос" - творческое самовыражение Бога, Его мыслей, целей, планов и активное их осуществление. Это видно из Его творения (Рим.1:19,20; Пс.18) Само словарное значение слова "логос" имеет довольно много значений: "слово, нечто выраженное в слове, сказанное... дело, вопрос, тема... , разум, понятие, смысл, суждение или мотив, повод, причина... (Указатель к НЗ; Цыганков)

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от smaidi
      1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Конечно, Иисусом Христом.
      Но говорится ли здесь о церкви/собрании?
      Это пояснят параллельные стихи
      Не прояснят...
      Это называется выдергиванием стихов из контекста.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от smaidi
        Вы писали: ...Далее указано что Бог создал через Христа - "будущую обитаемую землю, о которой говорим" (Евр.2:5 НМ) Откровение 21:1 " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "

Я: вы верите, что землю и небо Бог уничтожит БУКВАЛЬНО?
        чем они то провинились?
        вспомните, уничтожение злых людей ПОТОПОМ - Иисус не раз сравнивал то уничтожение с будущим . Бог уничтожал БУКВАЛЬНОЕ небо и землю тогда ? нет.
        а ведь написано:
        ...Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        1. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
        2. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.( 2 петра 3 гл)

Были ли уничтожены земля и небо ТОГДА?

тогда так же ОБНОВЛЕННОЙ должны быть и земля и небо после "суда огнем" ? как вы себе это представляете ?
        Еще раз пишу вам причем по русски я не верю в глобальное уничтожение Земли, под термином "земля" понимая грешников земли, которые в Грядущем веке не будут жить на земле. "новая земля" же -послушное Богу человечество которое будет жить на Земле.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от smaidi
          тогда я была при Нем художницею
          ...
          22[B] 30 тогда я была при нём искусным мастером ...
          Я не считаю что здесь вообще идет речь о Христе, фигуральной речью сказано о мудрости... эта библейская фигура называется персонификацией, это когда неодушевленные предметы или понятия уподобляются живым созданиям. Из вашего перевода: "Любящая доброта и истина встретились, Праведность и мир расцеловались."(Пс. 85:10; НМ)
          Подобно и "грех царствует" (Рим.6:12) и "похоть зачинает" (Иак.1:15) и "глупость сидит на стуле и зазывает прохожих"
          "Глупость - женщина безрассудная и ничего не знающая, - И она сидит у ворот дома своего на стуле...
          Чтобы звать прохожих, идущих прямо своими путями."
          (Танах Йосифон; Пр.9:13-15)
          Последний раз редактировалось Валентин75; 13 January 2012, 11:25 AM.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Валентин75
            "Слово" в прологе Иоанна не синонимично со словом "Иисус" или "Мессия". (Как есть некоторые из англ. язычных переводов НЗ где сказано: "В начале был Иисус"). Личности - "Слова" не существовало до воздействия Святого Духа на чрево Марии.
            "Логос" - творческое самовыражение Бога, Его мыслей, целей, планов и активное их осуществление. Это видно из Его творения (Рим.1:19,20; Пс.18) Само словарное значение слова "логос" имеет довольно много значений: "слово, нечто выраженное в слове, сказанное... дело, вопрос, тема... , разум, понятие, смысл, суждение или мотив, повод, причина... (Указатель к НЗ; Цыганков)
            не согласен с вами.
            Написано:
            ..1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
            То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей. 5 И свет сияет во тьме, но тьме его не одолеть.
            6 Пришёл человек, посланный от Бога: его звали Иоанн. 7 Он пришёл для свидетельства чтобы свидетельствовать о свете и чтобы люди всякого рода поверили через него. 8 Он не был тем светом, но должен был свидетельствовать о свете.
            9 Истинному свету, который светит людям всякого рода, ещё предстояло прийти в мир. 10 Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал. 11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
            14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины. 15 (Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал, это он сказал: «Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня».) 16 Мы все постоянно ощущали на себе его незаслуженную доброту, так как он был исполнен незаслуженной доброты. 17 Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа. 18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём
            . ( Иоанна 1 гл)
            .1- Слово - было У БОГА.
            2- Слово стало ПЛОТЬЮ
            3- Иоанн креститель утверждаете, что«Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня»

Как вы это определяете НЕ СВЯЗАННОЕ с Иисусом Христом ?
            На мой взгляд, это как раз о нем речь идет.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Валентин75
              Не прояснят...
              Это называется выдергиванием стихов из контекста.
              вы считаете, что Библейские слова ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу ?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Валентин75
                Еще раз пишу вам причем по русски я не верю в глобальное уничтожение Земли, под термином "земля" понимая грешников земли, которые в Грядущем веке не будут жить на земле. "новая земля" же -послушное Богу человечество которое будет жить на Земле.
                ну здесь мы с вами согласны

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от smaidi
                  тогда я была при Нем художницею
                  ...
                  22[B] 30 тогда я была при нём искусным мастером ...
                  Сообщение от Валентин75
                  Я не считаю что здесь вообще идет речь о Христе, фигуральной речью сказано о мудрости... эта библейская фигура называется персонификацией, это когда неодушевленные предметы или понятия уподобляются живым созданиям. Из вашего перевода: "Любящая доброта и истина встретились, Праведность и мир расцеловались."(Пс. 85:10; НМ)
                  Подобно и "грех царствует" (Рим.6:12) и "похоть зачинает" (Иак.1:15) и "глупость сидит на стуле и зазывает прохожих"
                  "Глупость - женщина безрассудная и ничего не знающая, - И она сидит у ворот дома своего на стуле...
                  Чтобы звать прохожих, идущих прямо своими путями."
                  (Танах Йосифон; Пр.9:13-15)
                  ну да, а в достоверность перекрестных ссылок вы не верите.
                  Трудно вам доверять Библии.
                  Да ?
                  Кстати, вера у вас какая- то необычная.
                  Практически никто , кроме Свидетелей Иеговы не признает , что "новая земля" же -послушное Богу человечество которое будет жить на Земле.
                  Вы не можете прямо ответить : какой вы веры или религии?

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от smaidi
                    14 Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины. 15 (Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал, это он сказал: «Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня».) [/COLOR]. ( Иоанна 1 гл)
                    .1- Слово - было У БОГА.
                    2- Слово стало ПЛОТЬЮ
                    3- Иоанн креститель утверждаете, что[COLOR=#0000ff]«Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня»

Как вы это определяете НЕ СВЯЗАННОЕ с Иисусом Христом ?
                    На мой взгляд, это как раз о нем речь идет.
                    Не существовало личности по имени Иисус Христос до воздействия Бога через Святой Дух на Марию. Рожденное назвали - Иисус, только после того как Он родился. От Луки 1:31 "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. " И "христом = помазанником" в словарном значении этого слова, Иисус стал только после Своего крещения.
                    Какое имя Он имел по вашему до рождения на земле?...
                    Иоанна 1:15

"Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде [протос] меня. "
                    "
                    Говорит ли этот стих о предсуществовании Иисуса Иоанну.
                    Слово "протос" действительно иногда несет значение "прежде" во времени. Но и имеет еще значения: первенство, главенство, лидерство... и т.д.
                    И этому есть примеры:
                    "и кто хочет между вами быть первым [протос] , да будет вам рабом;" (Мф.20:27 и Мр.10:44)
                    ""сия есть первая [протэ] и наибольшая заповедь;" (Мф. 22:28)
                    ""Настал удобный день, когда Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским," (Мр.6:21)
                    " Буквально: "хилиархойс кай тойс протойс тэс галилайас"
                    "тысячникам и первым Галилеи"
                    Иоанн скорее видел в Иисусе большего себя, видя в Нем Мессию - Правителя, Грядущего Мессианского Царства... это чтение стиха вполне может иметь место, исходя из сказанного на языке оригинала.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

smaidi

для БУКВАЛЬНОГО рождения Богу ДУХУ ( не материальному ) надо иметь детородные органы МАТЕРИАЛЬНЫЕ
                      Для выполнения любого Его желания Богу не нужно ничего, кроме Его желания.

Может быть вы и правы. Но тогда это уже НЕ РОЖДЕНИЕ, какое понятно нам, людям. не так ли?
                      Бог общается с нами на понятном нам языке. И если Он говорит, то родил Сына, а мир Им создан, значит Сын не создан, а именно рожден.

В любом случае, ув. Лука, слова РОЖДЕН или СОЗДАН говорят о том, что джо какого-то момента этой Личности НЕ БЫЛО, хотя Бог уже был.
                      Не было того, что создавалось. А рождаемое присутствовало в непроявленном состоянии.

у вас " срабатывает" привычка : так научен.
                      Кем научен? У меня кроме Бога учителей не было.

подождите, но в Откровении записаны слова Иисуса Христа с неба ( с этим вы согласны ? ) И О СЕБЕ Иисус говорит апостолу:...И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                      "Начало творения" - это процесс творения, а не сотворенное изделие.

Иисус - ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА,
                      ЛЖЕТЕ. В Библии ничего подобного не написано. Но в Библии прямо сказано, что Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)"
                      Очевидно, что творение Божие началось с рождения не сотворенного Христа, который, родившись, сотворил все.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от smaidi
                        Вы не можете прямо ответить : какой вы веры или религии?
                        Почему не могу? По вере я Библейский Унитарий (Biblical Unitarian).

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Валентин75
                          Не существовало личности по имени Иисус Христос до воздействия Бога через Святой Дух на Марию.
                          С миром. Скажите пожалуйста -

1) по вашему, Сына Божьего как такового до рождения младенца не существовало?

2) Разве Слово которое было у Бога от начала - это не личность Сына?

3) Про кого же говорится "Через Которого и веки сотворил"Евр.1:2 ?

4) Кто такой Я, который имел славу у Отца прежде бытия мира "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"Ин.17:5
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от smaidi
                            ну да, а в достоверность перекрестных ссылок вы не верите.
                            Трудно вам доверять Библии.
                            Да ?
                            а "перекрестные ссылки" какие, как в ПНМ или как в Синодальном переводе? В тексте оригинала вообще не было никаких "перекрестных ссылок" (не считая: цитаты -ссылки на слова пророков Еврейских Писаний в Греческий Писаниях), Бог не вдохновлял написание "перекрестных ссылок", почему я должен верить в их безошибочность ? Стихи корректно читать в контексте, а не собирать "мозайки"из произвольно взятых "обрывков текста".

Комментарий

• калинка
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 239

Христос это преданный слуга Господа.
                              Никого нет дома.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Leerling
                                1) по вашему, Сына Божьего как такового до рождения младенца не существовало?
                                Существовал, но в концепции еврейского взгляда на предсуществование, а не греческого взгляда языческих (нехристианских) философов на предсуществующий "логос".
                                "от начала сотворения мира был рожден Царь Мессия, ибо он явился в мысли Божьей еще до того, как сотворен был мир"(Песикта Раббати 152б)
                                Сообщение от Leerling
                                2) Разве Слово которое было у Бога от начала - это не личность Сына?
                                Мессия как Слово существовал фигурально как божественные план, цель, премудрость относящиеся к предусмотренному спасению... Это Слово и "стало плотью" когда пришло назначенное время...
                                Подобно и Слово Бога - Библия не существовала от далекого прошлого буквально где-то на небе, пока Бог не вдохновил людей записать Его откровение...
                                Сообщение от Leerling
                                3) Про кого же говорится "Через Которого и веки сотворил"Евр.1:2 ?
                                про Христа , этот стих уже обсуждался выше.
                                Сообщение от Leerling
                                4) Кто такой Я, который имел славу у Отца прежде бытия мира "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"Ин.17:5
                                [/QUOTE] Слава дана Христу в предвидении, Он молит ее получить, а не вернуть назад. Христиане разве предсуществовали до своего рождения?, исходя из того что "спасены и призваны званием святым" и им дана "благодать" "прежде вековых времен" (2-е Тимофею 1:9)

Комментарий

Обработка...