Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Авдеил
    Святой Дух есть Гавриил (Мк. 13:32).
    На чем основывается ваше заявление
    ?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Авдеил
      Разумеется, Бог Вседержитель не человек. Но Иисус - это человек, в котором Бог явил Свой предвечный рефлексивный образ. В Иисусе Бог Вседержитель воипостазировал Свой предвечный образ как представление о Себе. Он и Отец одно. Ибо Он копия образа Отца во плоти. Святой Дух есть Гавриил (Мк. 13:32).
      ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня...(Ин 17:21)
      поясните пожалуйста, каким образом мы должны быть едины с Богом Отцом и Сыном - Иисусом Христом, как они?

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

Сообщение от Валентин75
        Со словарями, лексиконам, с обилием в наши дни подстрочных переводов Библии и трудов по текстологии и грамматике Нового Завета в этом нет ничего сложного.
        Всё у вас слишком просто, прочитал, высказал своё мнение, а где же конкретика?

Комментарий

• LovingScripture
          Отключен

• 04 August 2011
          • 85

Сообщение от smaidi
          по вашему получается, что Савл САМ решил принять учение Христа, то самое, за которое гнал и убивал первых последователей Иисуса ? но ведь ПО БИБЛИИ это не так.
          .... 3 Савл же учинил над собранием жестокую расправу. Врываясь в дома, он выволакивал мужчин и женщин и отдавал их в тюрьму...( Деяния 8 гл)
          ...А Савл, всё ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пошёл к первосвященнику 2 и попросил у него письма к синагогам в Дамаске, чтобы приводить связанным в Иерусалим всякого, кого он найдёт принадлежащим к этому Пути, как мужчин, так и женщин.
          3 Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно его озарил свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5 Он сказал: «Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь. 6 Но встань, войди в город и тебе будет сказано, что делать».
          Я не знаю, что услышал фарисей Шауль в тот момент, когда Бог явил ему Свой великий Свет. Более того, в Библии имеются разнородные сведения на эту тему. Например, согласно одному варианту, идущие рядом с ним в момент явления гонителю христиан Света от Бога, слышали голос чей-то, но не видели Света. В то время, как согласно другой версии, изложенной также в Новом Завете, идущие рядом с Павлом, не слышали вообще никакого голоса, но видели яркий Свет.
          Мне Бог открывает это совсем иначе: Шауль увидел Свет от Бога и Всевышний каким-то способом ему дал понять, что нужно срочно перестать гнать Его тем, что он гнал верных Ему людей - тех, кто поверил Его посланнику Иисусу и его Евангелию.
          Итак, уважаемый мой друг, то, что Шауль (Савл-Павел) увидел яркий и ослепительный Свет от Бога - это факт. Всё остальное - это под вопросом (для меня).
          Более того, скажу вам одну вещь, которая вас чрезвычайно удивит: я тоже увидел Свет от Бога, когда молился и читал Библию одним чудесным вечером.
          Я видел очень яркий Свет в виде столпа - Свет был и во мне и снаружи везде - всё было залито этим дивным и божественный чудеснейшим и блаженным Светом от Бога. То был просто Свет, который исходит от Бога. Люди, которые приближаются к познанию Бога, нередко видят этот ослепительный Свет. И этот Свет никогда ничего не говорит, но меняет людей кардинально. До этого Света я считал, что ходить к баптистам мне нужно, но после того, как Бог открыл мне Свет Его я понял, что ходить к баптистам совершенно не нужно мне уже - я перерос баптистов духовно.
          Думаю, Свет этот способен делать людей мудрее и менять людей. Павел, например, после того, как увидел Свет Божий, из гонителя христиан превратился в проповедника Евангелия Христова среди евреев (а потом, к сожалению или к счастью, и среди язычников). Думаю, так всегда и бывает - Бог посылает Свой Свет людям, чтобы Его избранники могли понять свои заблуждения и вырасти духовно и в премудрости.
          Итак, будущий апостол Павел совершенно верно отреагировал на явление ему Света и перестал гнать иудеев, которые признали в Иисусе Мессию. Но более этого, как я думаю, ничего и не было. Бог ничего ему не говорил о том, чтобы проповедовать язычникам, как мне думается. Далее, апостол Павел, мог перепутать, как мне кажется, голос Бога и голос своего суетливого и деятельного разума - и тогда он решил, что Бог посылает его на проповедь благой вести именно к язычникам, так как евреи эту благую весть на тот момент почти все отвергли, к сожалению.
          Я не уверен, что всё было именно так. Но думаю, что всё могло бы быть именно так. А если учесть, что между апостолами, которые видели Христа и учились у него 3 года, и Павлом (который никогда не видел Христа при его жизни на Земле) были серьёзные разногласия, споры и противостояние относительно того, стоит ли позволять язычникам не соблюдать Закон Моисеев или не стоит им этого позволять, тогда моя версия уже не покажется не имеющей право на существование. Более того, все апостолы до начала активности Павла вовсе не проповедовали язычникам или делали это очень мало и неохотно, а после появления Павла почему-то начали брать с него пример, хотя и не сразу, а после долгих споров с ним. Ведь противоречия и споры между всеми апостолами и бывшим фарисеем Шаулем были! И были очень серьёзными! Пётр и Иаков не считали, что язычникам можно позволять не обрезаться и не соблдать Закон Моисеев после того, как они начинали веровать в Бога Яхве и посланника Его Иисуса Христа. Они считали, что язычникам нужно соблюдать Закон Моисеев, а апостол Павел освобождал их от этого бремени, как он считал. От этого и возник между ними и спор и разногласия. Почему апостолы уступили Павлу в этом споре? Для меня ответ очевиден: в Израиле на иудеев, из числа уверовавших в посланника Иисуса, обрушивались всё большие гонения - они жили в бедности и нужде. У них не было ни денег, ни работы! Они были на грани уничтожения. Особенно тяжело им стало после 70 года н.э. - тогда римляне разрушили храм в Иерусалиме и уничтожали евреев в Израиле или изгоняли их из Израиля. Там царил кошмар и нищета, голод и опустошения. В этой ситуации Павел начал посылать им взятки, то есть, как он это называл, помощь материальную от братьев. Павел давал указания своим церквям, коих к этому времени было в Азии и Греции уже не мало, собирать пожертвования для братьев в Израиле. Совершенно очевидно, что эти подношения Павла сыграли определённую роль в поведении Петра и Иакова - они стали сговорчивее и уступили Павлу в этом споре с Павлом о том, что соблюдать Закон Моисеев уже не обязательно, особенно же это не нужно язычникам, которые веруют в Иисуса. Так и было решено. Хотя многие евреи из числа уверовавших во Христа, продолжали соблюдать Закон Моисеев до конца первого века или даже до начала второго века н.э.
          Я очень сомневаюсь в позиции Павла, потому что Иисус сказал: не отменять я пришёл Закон, но исполнять! Все люди должны соблюдать Закон! Каждую букву из Закона Моисеева нужно исполнять! Всё в Законе Моисеевом будет исполняться, пока не исчезнет материальный мир (значит, практически вечно).
          Это позиция нашего господина Мессии и Царя Иисуса! Я уверовал в Иисуса не для того, чтобы слушать обычного фарисея Шуля более, нежели нашего великого и святого посланника от Бога и царя-помазанника от Бога Иисуса Христа! Я буду слушать только Иисуса и его апостолов, которых избрал он ещё при жизни, а не того бывшего гонителя христиан Шауля (так называемого апостола Павла), чьё учение явно противоречит учению Христа.
          Последний раз редактировалось LovingScripture; 18 October 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от LovingScripture
            Я не знаю, что услышал фарисей Шауль в тот момент, когда Бог явил ему Свой великий Свет. Более того, в Библии имеются разнородные сведения на эту тему. Например, согласно одному варианту, идущие рядом с ним в момент явления гонителю христиан Света от Бога, слышали голос чей-то, но не видели Света. В то время, как согласно другой версии, изложенной также в Новом Завете, идущие рядом с Павлом, не слышали вообще никакого голоса, но видели яркий Свет.
            Надо еще добавить, что в одном варианте описания все присутствующие стояли в оцепенении, а в другом варианте - упали на землю. (Деян.9:3, 22:6, 26:13)

Когда свидетель в суде путается в показаниях, меняя их на противоположные - все понимают, что он лжет.
            Но тут - другая история. Логику заранее отключают, убеждая, что надо верить для спасения. А то не будет спасения, если станете анализировать и не поверите. Правда спасения еще ни разу ни кому не показали.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от g14
              Надо еще добавить, что в одном варианте описания все присутствующие стояли в оцепенении, а в другом варианте - упали на землю. (Деян.9:3, 22:6, 26:13)

Когда свидетель в суде путается в показаниях, меняя их на противоположные - все понимают, что он лжет.
              Но тут - другая история. Логику заранее отключают, убеждая, что надо верить для спасения. А то не будет спасения, если станете анализировать и не поверите. Правда спасения еще ни разу ни кому не показали.
              А когда ложно обвиняют Библию в нечестности, это называется - наклеп.
              Ну и? Люди в начале "стояли" потом "упали"...

При переводе Синодального не учли падеж глаголов, а падеж изменяет значения гр. слов.
              Конструкции глаголов "слышать" (akouo), использованного в этих фрагментах, отличаются друг от друга. Во фрагменте (Деян.9:7) он используется в родительном падеже, а во фрагменте (Деян.22:9) - в винительном. Глагол"слышать" в родительном падеже описывает просто тот факт, что что-то было слышно, или что какие-то звуки достигли уха; здесь ничего не говорится о том, понял человек то что услышал или нет. Однако, конструкция глагола в винительном падеже описывает такое слышание, которое включает понимание. И
              статья текстолога гр. языка в отношении Деян.9:7 : (Gert Steuernagel. Art. Ein Genetiv in der Apostelgeschichte [Apg 9.7 pp. 619-24)

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от LovingScripture
                Более того, скажу вам одну вещь, которая вас чрезвычайно удивит: я тоже увидел Свет от Бога, когда молился и читал Библию одним чудесным вечером.
                .

Ув. LovingScripture, и как же Вы сподобились уразуметь, что сей "свет" всенепременно исходит от "бога"?
                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Беляев А.
                  Ув. LovingScripture, и как же Вы сподобились уразуметь, что сей "свет" всенепременно исходит от "бога"?
                  Потому как от тех кто не от Бога,свет не исходит.У них его попросту нет.

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Сообщение от Дар
                    Потому как от тех кто не от Бога,свет не исходит.У них его попросту нет.
                    Дык "богов" то, как известно, много,- а посему, если вас не затруднит, то укажите от какого - конкретно- "бога" исходит сей "чудесный и блаженный" свет?
                    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Беляев А.
                      Дык "богов" то, как известно, много,- а посему, если вас не затруднит, то укажите от какого - конкретно- "бога" исходит сей "чудесный и блаженный" свет?
                      Не затруднит.От Иисуса Христа и нет другого имени под солнцем с таким светом.

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Дар
                        Не затруднит.От Иисуса Христа и нет другого имени под солнцем с таким светом.
                        От еврейского Яхве, стало быть, исходит другой свет?
                        И еще: о чем свидетельствует сей "свет" всем живущим под известной звездой ?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Беляев А.
                          От еврейского Яхве, стало быть, исходит другой свет?
                          И еще: о чем свидетельствует сей "свет" всем живущим под известной звездой ?
                          А Вы можете привести в пример кого-нибудь к кому приходил Свет Отца минуя Сына.(за последние 2000 лет)Жду имён.
                          Смотря о каком свете Вы говорите.О чём свидетельствует.О развитии науки может свидетельствовать.Поясните вопрос.

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

[QUOTE=Дар;3102943]
                            Жду имён.
                            И я жду: имя собственное у гипотетического "отца" есть или нет?
                            .
                            О развитии науки может свидетельствовать.
                            Скорее, мой друг, речь идет о развитии одной из форм религиозного сознания.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=Беляев А.;3102961]
                              Сообщение от Дар
                              И я жду: имя собственное у гипотетического "отца" есть или нет?
                              .
                              Конечно есть,а Вам оно зачем?Если Вам не открыто,значит и не к чему пока.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

[QUOTE=Дар;3103052]
                                Сообщение от Беляев А.
                                Конечно есть,а Вам оно зачем?Если Вам не открыто,значит и не к чему пока.
                                Дык просветите, Христа ради, непросвещенного, дабы свет истины познали и омраченные умом безбожники.

Комментарий

Обработка...