Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

    • 16 March 2011
    • 1315

    #571
    [QUOTE=smaidi;3106290]...Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
    для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
    чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом
    ...(1Кор 1:26-31)
    Сообщение от Беляев А.
    ..А я не учитель,я человек маленький".
    мы все маленькие люди, даже апостолы были такими. Вспомните, разве у них было особо высокое образавание ? нет, в основном- рыбаки,простые люди. Высокомерные фарисеи того времени таких называли " ам-хааретс" -"люди земли". Но вот Сын Бога совсем по другому относился к простым людям.
    ...В тот час к Иисусу подошли ученики и спросили: «Кто же всё-таки будет бо́льшим в небесном царстве?» 2 Тогда он, подозвав к себе маленького ребёнка, поставил его посреди них 3 и сказал: «Истинно говорю вам: если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство. 4 Итак, кто смирит себя, как этот ребёнок, тот и больший в небесном царстве. 5 И тот, кто принимает одного такого ребёнка во имя моё, принимает и меня. 6 А тому, кто становится камнем преткновения для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили жёрнов и утопили его в открытом море...( матфея 18 гл)

    Комментарий

    • smaidi
      Ветеран

      • 16 March 2011
      • 1315

      #572
      [QUOTE=Беляев А.;3106737]
      Сообщение от smaidi
      Известную индийскую притча о мудрецах, которых с завязанными глазами подвели к разным частям слона, дав им потрогать соответственно хобот, бивень, хвост и ногу слона, а потом изменили их положение и попросили ответить на вопрос о сходстве нового объекта со старым, слышали?
      вот я и спрашиваю:зачем ВЕРИТЬ в то, что видишь?
      Верить можно только в то,
      что НЕ ВИДИШЬ.
      ваш пример со слоном. Они не видели - потому оценивали то, что ощущали. и делали неправильные выводы.
      Вот если бы зрячий объяснилим - они бы поняли что именно у слона они трогали.
      Так Сын Бога, живший с Создателем на небе, мог объяснять людям - что и как требует Бог, нам, не видевшим лично и не слышавшим Бога.
      ...20 Я прошу не только за них, но и за тех, кто поверит в меня благодаря их слову, 21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня. 22 Я дал им такую же славу, какую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно. 23 Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы и они были в совершенном единстве и мир узнал, что ты послал меня и любишь их так же, как любишь меня. 24 Отец, я хочу, чтобы те, кого ты дал мне, были со мной там, где я, и видели мою славу, которую ты дал мне, потому что ты любил меня уже до основания мира. 25 Праведный Отец, мир тебя не знает, а я знаю тебя, и они знают, что ты послал меня. 26 Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними»....Иоанна 17гл

      Сообщение от Беляев А.
      Оно лишь подтверждает истинность "озвученного" ранее выражения: " видишь то, во что веришь".
      Почитайте на досуге в индийской Висуддхимагге "Десять Извращений в Проницательности". Это - псевдонирвана. В дзен-буддизме, например, говорят: "Если встретишь Будду - убей Его". Гм, а вот про Христа в сей книге ничего не сказано - не догадываетесь почему?
      честно говоря, не хочется мне читать предложенную вами книгу - слово не нравится " извращений", понимаете ? можно, я не буду ее читать?
      вы, кажется, не верующий человек, потому и ваши пристрастия книжные такие , да ?

      Комментарий

      • LovingScripture
        Отключен

        • 04 August 2011
        • 85

        #573
        Добрый день, уважаемый Лука и все пользователи форума. Лучше поздно, чем никогда. Это мой ответ на ваше сообщение, Лука, которое вы опубликовали на 33 странице данной темы. Я давно обещал это сделать. Вот, делаю. Жирным я выделил свой ответ, а курсивом ваши слова, на которые я ответил.
        БОГ - ЛИЧНОСТЬ? Личность всегда ограничена какими-то свойствами. Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют феномены сотворенного мира ограниченного пространством и временем. Бог не ограничен ничем, следовательно, по своей божественной сути Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х личностях (ипостасях) - Отца, Сына и Святого Духа, которые в своей сути есть Один Бог. Но личности Троицы - не атрибут Бога, а Его «одежда» дающая людям возможность Его воспринимать. Те, кто считает личность неотъемлемым свойством Бога, ограничивают свое представление о Нем. По той же причине они толкуют всемогущество, как ограниченное могущество т.е. как отсутствие у Бога возможности сделать то, что по их мнению, ему не свойственно. Они не понимают, что все-могущество это могущество неограниченное ничем. Фактически они придумывают бога по образу и подобию своих представлений и, главное, в соответствии со своими требованиями к удобному им богу т.е. создают очередную иллюзию.

        Вы, Лука, только что признали, что Бог это не личность. Я мысленно просто аплодирую вам! Гениальное признание для того, кто долгие годы считал Бога тремя личностями в Одном Боге. Похоже, вы не очень далеки от истины. Но далее, многоуважаемый, вы делаете совершенно удивительный и неверный, я бы сказал даже, иллюзорный вывод: Бог Сам Себя ограничил в чём-то и явился людям в трёх личностях для нашего блага и научения. Но где в Библии говорится о том, что Бог может ограничивать себя и превращаться в подобие человеческой личности? Думаю, подтверждению этому в Библии нет. Тут вы противоречите себе! Ибо если Бог - это не личность, то тем более Единственный Бог никак не является тремя личностями и не должен именоваться Троицей. Отец это Бог, которому молился иудей Иисус Христос и все израильтяне молились всегда и молятся и сегодня. Его зовут Яхве (Иегова). Сын это человек Мессия (духовный царь, дословно помазанник Божий), который позднее получил (от христиан же) статус равного Иегове сына Его. А Дух Святой это сила исходящая от Бога и это сам Бог. Бог есть Дух это слова из Писания, которые вы не посмеете проигнорировать и учтёте их. Бог является Духом (конечно же, Святым) и это означает только одно Дух Святой, как отдельная личность Бога это нечто иллюзорное и нереальное. Дух это тот самый Дух Святой, который описан в еврейском писании никогда евреи не считали этого Духа святости личностью. Но христиане, воспользовавшись всеми понятиями Танаха, сильно изменили их (порой до неузнаваемости). Так силу Бога, которая исходит от Бога и которую Бог использует для взаимодействия с людьми через пророков и избранников, христиане начали считать личностью, равной Самому Богу нашему Отцу Яхве. При этом, неужели вы никогда не обращали внимание на слова самого Христа о том, что Бог является Духом Святым? Призываю заметить эти слова Христа в Библии и задуматься над ними. Ведь Бог даровал людям Библию через людей избранных. Эти избранники, написавшие книги Библии, пытаются именно при помощи слов описать и охарактеризовать Бога. Слова Христа о том, что Бог является Святым Духом, все разумные люди понимают так: Бог это духовное и невидимое безличное существо вездесущее и полное Силы, Святости, Справедливости, Любви и благости. То есть под термином Бога Святой Дух можно понимать лишь Самого Бога, а точнее лишь Его Силу и Энергию то, что исходит от Бога. Дух нужно понимать лишь, как дыхание, исходящее от Бога. Дух это образное понятие. Дыхание или Сила, которые исходят от Бога, даруются тем людям, которые при помощи Самого Бога в какой-то мере познают Бога, познавая Его Любовь и любя Его всем сердцем и всеми своими делами. А значит, Святой Дух никак не может быть Самим Богом. Ибо сказано, что Бог это Дух. Не сказано в Библии: Дух это отдельная
        личность Бога состоящего из трёх личностей-ипостасей. Не сказано в Библии: Дух это Бог или одна из трёх личностей Единого Бога. Но сказано: Бог это и есть Дух (Святой). К сожалению, противник Бога всегда старался поставить всё с ног на голову так, чтобы люди стали бы заблуждаться в самом главном и стали бы самое главное в Библии скверно понимать. Диавол всегда хотел сделать так, чтобы люди плохо понимали Бога и жили не так, как хочет Бог, а по своим человеческим прихотям и похотям.
        Итак, Христос показал нам любовь Бога. Мы узнали качество Бога и атрибут Его. Один из огромного множества. Сын показал нам (явил нам) сущность Бога. А точнее говоря, Сам Всевышний ЧЕРЕЗ посредника Иисуса, показал нам Свою великую Любовь и Мудрость. Именно Бог направил Мессию на землю и передал ему евангельское учение, чтобы через посредника и пророка Христа даровать людям мудрость евангельского учения. Это ведь именно Библия учит тому, что Христос это человек и посредник между Богом и всеми остальными людьми. Это особый человек от Бога, но никак не сам Бог. Не ошибайтесь так, Лука.
        Итак, словами сложно и почти нереально описать характеристики и атрибуты Бога, Его сущностные ипостаси (коих тысячи, если не миллионы), но нет никакого иного способа. Поэтому Библия пытается именно при помощи слов описать Бога. Бог это Дух. Бог это Любовь. Бог это Свет. Бог это Судья и Царь. Ну и так далее. Каждое из этих слов является словом-определителем. Определители эти определяют и показывают всего многостороннего Бога. Так вот, уважаемый Лука, слова: Бог является нашим Отцом Небесным эти слова лишь показывает Бога заботливым Творцом, который любит всех людей, как своих детей. Когда посланник от Бога учил народ обращаться в молитве к Богу Иегове, как к Отцу Небесному, он лишь хотел, чтоб люди любили Бога, как своего подлинного и любящего заботливого Отца. Но христианство превратило этот аспект Его (один из очень многих аспектов и сторон) в одну из трёх личностей Одного Бога. Умно ли это? Решать только вам. Итак, и Отец и Святой Дух это не личности Бога, а лишь слова, характеризующие Бога, как духовное существо и любящего свои творения Творца. Эти слова показывают сущность Бога. Тогда как Сын Божий это тот, кого сотворил Бог и направил в мир в качестве посредника между Собой и людьми. Я уверен, что Богом Христа начали считать гораздо позднее. Даже не в 1-ом веке н.э. Кто и для чего стал считать Христа Богом и внёс соответствующие более поздние вставки в Писание (чтобы заставить всех людей поверить в божественность Христа) это уже совсем другая история. И сейчас нет смысла касаться этой темы.
        Теперь переходим к вашим цитатам.

        То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?
        Только вы, Лука, немного перепутали - не Отец является Богом, а именно Бог это и есть наш Небесный духовный Отец. Так будет правильнее и ближе к учению Библии.
        1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
        Что касается 12 стиха в главе 48 книги Исайи, тут всё легко. Бог показывает, что Он это тот же Бог, что был в начале (первый), как и тогда, во времена Исайи, то есть в последнее время, Бог оставался тем же Богом. Бог пребывает неизменным именно это сказал Бог через пророка Исайю, когда говорил: Я первый и последний.
        Что касается слов из откровения Иоанна, то тут имеет место имитация слов из пророчества Исайи для придания весомости дальнейшим словам из пророчества Иоанна. И имеется в виду лишь то, что Христос сказал о себе: я тот же Иисус, которого ты знал в самом начале. Я тот, который был в первые евангельские дни, как и сейчас в последние дни, я тот же. Это было сказано, чтобы Иоанн не боялся и узнал Христа, хотя узнать его было сложно, так как на Небесах он явно почему-то постарел (седые волосы), весь сиял, сверкал и выглядел очень странно и поразительно так, как и мог выглядеть только дух-призрак весь одет в что-то светлое и весь сияющий. Для удобства Иоанна этот призрак Христа и сказал Иоанну: я тот же, что и был раньше в начале пусть тебя не смущает мой нынешний странный для тебя вид.
        Итак, эти цитаты можно смело не считать доказательством божественности Христа.

        2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        Бог сказал Моисею: Я являюсь (вечно) существующим, не имеющим ни начала, ни конца Исход 3 гл. 14 стих.
        Теперь же давайте разберём слова Христа в Евангелии от Иоанна в главе 8. Стих 25. Тогда спросили Иисуса: кто же ты? Иисус сказал: с самого начала существующий. Есть огромная разница между вечно существующим Богом, который не имеет начала, и душой Христа (то есть Христом), которая существовала с самого начала, то есть с момента сотворения, когда Бог сотворил мир и все души и ангелов. Допустим, моя душа была сотворена Богом полтора миллиона лет назад, а душа Христа была сотворена (рождена) Богом, допустим, примерно 5 миллиардов лет назад. О чём это могло бы сказать? Ровным счётом ни о чём, кроме того, что душа Христа гораздо опытнее и старше обычных душ (включая и мою). Только это. Лука, и этот стих можно смело не считать доказательством божественности Христа.
        Иоанн 30:10. Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        Лука, я призываю вас не вырывать из контекста высказывания Христа. Чтобы понять, что значат слова Христа о том, что Отец Яхве и Иисус являются чем-то одним, то есть объединённым, нужно посмотреть на весь отрывок в 10 главе с 24 стиха по 38 стих. Особенно же обратите внимание на 29 стих, а ещё более внимательно прочитайте стих 38. Ибо тут сам наш дорогой учитель Иисус объясняет всё очень недвусмысленно: Иисуса и нашего общего с ним Отца Небесного объединяет духовная связь: Отец во мне (имеется в виду пребывание Иеговы в сердце Христа Духом, то есть духовно) и я в Отце. Тут речь о духовном единстве, а не о равенстве. Что и требовалось доказать. Особенно же обратите внимание на стих 29: Отец мой, который дал мне их (учеников), является Кем-то БОЛЬШЕ ВСЕХ. Если Христос в одном стихе сказал о том, что Отец Яхве наш Бог является Всевышним тем, кто больше всех (значит, и больше Христа), он никак не мог бы потом сказать то, что равен Всевышнему. Прошу вас ещё раз внимательнее прочитать всю эту главу 10. Любой лингвист и филолог согласится со мной в том плане, что в древнем языке, который используется в древней Библии, под словом Один, Одно часто
        имеется в виду единение и объединение, а под словом един имеется в виду один, то есть единственность. Бог един это на самом деле Бог один и единственный речь о единичности и уникальности. А слова Христа: я и Отец одно это лишь указывает на то, что Бог духовно пребывал в сердце Христа, а Христос благодаря молитве соединялся с Богом и был в Боге и ходил с Богом. Только так и можно это понять, уважаемый Лука. Итак, я и Отец одно тут речь о единстве, а не о равенстве.

        3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь." Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).Господь это древний вариант слова господин. Его в древности древние евреи употребляли перед именами особо уважаемых царственных особ и перед именем Бога Иеговы. Поэтому мы часто видим в Библии слова: Господь Бог и господь Христос. Итак, вот смысл слов Христа: Вы называете меня учителем от Бога и особым посланником от Бога. И вы правы, потому что я и являюсь таким посланником и особым духовным человеком и царём от Бога, то есть Мессией.
        Последний раз редактировалось LovingScripture; 10 November 2011, 01:19 AM.

        Комментарий

        • LovingScripture
          Отключен

          • 04 August 2011
          • 85

          #574
          Продолжение ответа.
          Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ
          1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

          В Библии не многократно, а лишь один раз (максимум 2-3 раза, но с большой натяжкой) однозначно и прямо говорится о том, что Христос это Бог, но на самом деле очень много раз говорит о том, что Христос это не Бог, а тот, кто послан Богом. Лука, не нужно лгать и обманываться и вводить в заблуждение людей. Что касается эпизода с Фомой, я думаю, что Фома не говорил таких слов. Думаю, это более поздняя вставка. Но предположим, что вы правы и Фома, и правда, сказал эти слова, когда увидел Христа. Фома был очень недоверчив это известно всем. Думаю, Фома был и очень эмоциональным и нервным человеком именно поэтому, когда он вдруг увидел Христа воскресшим, в состоянии аффекта он и проявил неадекватность и назвал Христа Богом. В Библии указывается, что Моисей назван богом для неверующего фарисея маловера, а Аарон назван пророком этого бога. Но был ли посланник Бога Моисей настоящим Богом? Никак нет! Это было лишь образным употреблением слова бог. Имелось в виду значение слова бог владыка и повелитель тот, кому все в Египте, включая даже фараона, должны были быстро и беспрекословно подчиняться. Абсолютно то же самое имеется в виду и в Евангелии от Иоанна. Допустим, Фома в состоянии эйфории и аффекта назвал Христа сначала правильно господином (Мессией) своим, а потом образно (богом - в смысле владыки и повелителя Фомы) и явно не очень верно. Как отреагировал Христос на эту выходку? Подтвердил ли он слова Фомы? Нет!! Иисус из снисхождения проявил терпение и не стал отчитывать Фому. Только из снисхождения Христос не стал опровергать неадекватные слова Фомы-маловера. В состоянии аффекта можно и убить человека! Тем более в состоянии аффекта можно сказать, что человек это Бог. Давайте же простим Фому. Все мы люди. А это значит, что все мы способны иногда ошибаться.

          2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Да, Христос показал нам характеристики Бога, то есть явил. Явить это открыть или показать что-то. Я, как лингвист и филолог, призываю вас принять такое значение слова явить. Это неоспоримый факт. А вот и значение и смысл слов Иоанна в 1 главе в стихе 18: Бога никто никогда не видел, так как Бог это Дух, но единственный самый близкий Богу сын Его, который и до рождения на Земле уже был в раю на Небесах с Богом, был послан Богом, чтобы показать людям характеристики и сущности Бога. Здесь нет и намёка на то, что Христос это Бог.


          3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.


          Тут апостол говорит о том, что через человека (через плоть во плоти) Иисуса Христа Бог показал людям Себя, а точнее свои характеристики и сущности, то есть, образно говоря, явился (явил себя). Итак, Бог послал к людям в мир особого человека Христа и этим оправдал Себя духовно перед людьми. Этот человек был проповедан многим людям разных народов, в него поверили, как в Мессию-царя, а потом этот человек умер и после смерти духовно вознёсся в славе на Небеса. Всё это сделал именно Бог, но сделал это Бог через славного человека Христа. Это и есть смысл несколько неловко сформулированного высказывания апостола Павла. Что касается того, что через Христа Бог показал Себя ангелам, то это явно ошибочное высказывание Павла, ибо ангелы видят Бога всегда. Это ещё раз доказывает тот факт, что даже самые уважаемые и святые люди могут в чём-то ошибаться иногда и изредка. Даже при написании Библии.


          4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно


          Лука, это никакое не подтверждение. Вот современный перевод (мой) этого отрывка: потому что через человека Иисуса Христа Бог показал людям всё Своё совершенство. Слово телесно нужно понимать так: через тело человека Иисуса (ибо у Бога-Духа не бывает тела). Обитает это пребывает внутри. Если переводить дословно, то выглядело бы так: потому что в душе, которая пребывала в человеке (телесно) Иисусе Христе пребывает всё совершенство Божества. Апостол употребляет форму настоящего времени, но имел в виду лишь то, что так было
          при жизни Христа. Я в моём последнем предложении тоже употребляю настоящее время, но все понимают, что речь идёт о времени, которое совершено в прошлом. Такое бывает в грамматике. Почему я считаю, что Павел имеет в виду прошлое, употребляя форму настоящего времени (обитает)? Именно потому, что это логично - ведь после смерти тела Христа у него осталась лишь душа, которая пребывает ныне на духовных Небесах (после воскресения, которое было совершенно духовным, а тело Христа была украдено) рядом с Богом-Духом. Более того, я огорчу вас, Лука, тем, что сообщу вам следующее: во время молитвы любого праведного человека-христианина, когда Бог-Дух входит в душу и тело человека, в таком праведнике пребывает всё совершенство (полнота это совершенство в древнем библейском языке) Бога (телесно). Не так обильно, как в Иисусе Христе, но во время молитвы всё-таки это совершенство пребывает во всех нас.
          Всё-таки и эти слова апостола, опять огорчу вас, Лука, нельзя считать указанием на то, что Христос является Богом. Призываю всех правильно понимать эти слова святого апостола и перестать заблуждаться.


          5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.


          Да, я согласен с Исайей! Ведь только Бог Иегова является Спасителем людей. Это самая прекрасная истина Библии!
          6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

          Эти слова не принадлежат апостолу Павлу, а принадлежат неграмотным, убогим и жутко напуганным пастухам (которым, якобы, явился ангел и сообщил им некие сведения), со слов которых и записал это в Евангелие Лука лишь через 60-70 лет после того, как эти слова были сказаны. За такое огромное время смысл слов мог легко быть искажён при передаче из уст в уста (по аналогии с испорченным телефоном) или же после написания текста Лукой был позднее кем-то искажён специально. Есть и другая версия: испуганные и совершенно невежественные пастухи могли всё перепутать изначально, так как были напуганы при виде ангела и потом и воинства небесного. Думаю, Ангел от Бога им мог сказать лишь это: Не бойтесь так! Я послан Господом Богом для того, чтобы передать вам очень радостную новость для всех людей, потому что сейчас Бог Иегова Спаситель послал людям господина Мессию, через которого и спасёт людей. Этот Мессия и пришёл уже в мир через младенца Иисуса, который родился совсем недавно в городе Давида в Вифлееме в яслях. Именно таким мог быть первоначальный текст послания от ангела божьего к пастухам. Кстати, слова из пророчества Исайи лишь подтверждают мою правоту. Более того, во всём Танахе и во всём Писании евреев (в Ветхом Завете) и даже очень часто и в Новом Завете именно Бог Иегова называется Спасителем людей. Никто другой не может называться у евреев Спасителем. А Библию писали евреи и иудеи все, кроме Луки (лишь две книги Луки Евангелие от Луки и Книга Деяний были написаны во всей Библии нееврем). Бог спас нас через Христа. Но Христос это не Бог.

          7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

          Исайя пишет тут не о божественности Христа. Это вам показалось. Исайя пророк лишь указывает людям на то, что ему открыл Бог наш Иегова: Мессия не прилетит с Небес, а родится обычным способом, то есть как и все - младенцем (человеком) его назовут таким именем, в котором будет присутствовать слово Бог а это уже будет намекать на судьбу этого младенца, то есть на то, что через этого человека Мессию Сам Бог спасёт людей. И действительно в имени Иешуа (реальное, а не искажённое христианами-греками имя Мессии-царя) есть слово Иегова. Пророчество сбылось.
          Последний раз редактировалось LovingScripture; 09 November 2011, 02:24 PM.

          Комментарий

          • LovingScripture
            Отключен

            • 04 August 2011
            • 85

            #575
            8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

            Это пример того, как можно извратить высказывание мудрейших людей, вырывая небольшую часть фразы (несколько последних слов) из всего
            контекста высказывания. Давайте же пристально рассмотрим то, о чём говорит святой апостол Павел в данном отрывке в 9-ой главе. Я даю вам перевод его слов на современный русский язык. Тут апостол говорит о своей скорбях по евреям, которые отвергли Иисуса и не поверили в то, что Иешуа это Машиах (Христос). Но затем в стихах 4 и 5 апостол ПЕРЕЧИСЛЯЕТ все блага, которые пришли в мир от евреев: 3. Я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, которые генетически являются родными для меня людьми, 4. то есть, за израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования всё это принадлежит израильтянам! 5. Израильтянами были и все праведные праотцы (от Ноя и Авраама до Иакова и Моисея), израильтянином генетически (физически, то есть телом) был и великий посланник от Бога Мессия Иисус (Христос)! И от евреев пришла даже вера в Самого Единого и существующего выше всего и выше всех Бога Иегову, Который да будет благословен вечно! Аминь!
            Вы же, уважаемый Лука, как и многие христиане, из всего этого очень красноречивого перечисления благ, пришедших в мир от израильтян, в послании Павла (в реальности этого истинного израильтянина звали Шаулем из Тарса) приводите лишь одну маленькую фразу и этим искажаете смысл всего высказывания. Но даже и её вы вырвали грубо из стиха 4 и получилось вот что (при современном переводе) генетически (по плоти, то есть телесно) и Христос, и существующий выше всех Бог. Поэтому у вас получилось нечто непонятное и загадочное нечто, якобы, приписывающее божественность человеку Христу. Но те два перечисления, которые вы вырвали из контекста, являются лишь частью множественного перечисления тех благ, которые произошли от израильтян для мира. Апостол Шауль перечислил много благ от евреев, но, в довершении ко всему, добавил и ещё два блага: и Христос родился от евреев (по плоти, то есть телесно и генетически), и даже знание о Боге Иегове и вера в Единого тоже достались миру от израильтян. Кстати, этот стих лишь доказывает тот факт, что Павел-Шауль считал, что тело Христа было еврейским, а у духа человека нет никакой нации духом Христос был от Бога. Но если телом Христос был евреем, то значит и отцом его генетическим и физическим был его отец и муж его мамы Марии плотник Иосиф, а его мамой генетически и физически была праведница Мария. Этот стих категорически отвергает непорочное зачатие, которое превращает Христа не в еврея, а лишь в полукровку (мама еврейка, а отцом его был Бог), так как в те давние времена евреи не считали тех людей, у которых только мама являлась еврейкой, а отец не был евреем, настоящими евреями. Лишь через много веков появилась у еврейского народа нынешняя традиция, когда они считали евреями всех тех, кто родился от мамы-еврейки (не важно, кто был отцом). Это всё факты. Может быть, теперь этот отрывок хоть как-то объяснит вам тот удивительный факт, что Апостол Павел во всех своих многочисленных посланиях даже ни разу не соизволил упомянуть о непорочном зачатии Христа при помощи Духа (не при помощи мужчины). Почему он не упомянул об этом?? Почему ни один из писателей деяний, посланий и Откровения не соизволил хоть раз упомянуть об этом великом и единственном в своём роде чуде? Ведь это уникальное чудо, если это так и было в реальности. Так почему? Почему Павел, как и другие апостолы в своих посланиях и даже Лука в Деяниях и евангелисты Марк с Иоанном в Евангелиях, упорно молчал о божественном непорочном происхождении тела Христа? Почему все они, как и Павел, молчали об этом? Но зато апостол Павел при этом не устаёт твердить
            вам, любезный Лука, о том, что Иисус был генетически, то есть телом, настоящим евреем! Почему он так был уверен в этом? Он не знал о непорочном зачатии Марии? Другие апостолы ему забыли почему-то сообщить о сём чудесном факте, когда девственница Мария от Духа зачала ребёнка без помощи полового акта с Иосифом и до брака с ним? Подумайте сами над ответами на все эти вопросы. И почему из 4 евангелистов лишь Лука и Матфей упоминают о непорочном зачатии? Иоанн не знал об этом событии ничего? Марк, ученик Петра, тоже не знал об этом? Может и сам Пётр и Иаков и все другие апостолы, как и апостол Матфей и ученик Павла Лука не знали об этом чудесном событии, потому что это событие вовсе не произошло 2000 лет назад? Вопрос открыт.

            9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

            Почему вы опять вырвали эти слова их контекста? Разумно ли это?
            Вот вам мой перевод на современный русский язык 19, 20 и 21 стиха этого послания святого Иоанна: 19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20. Знаем также, что сын Бога Иеговы пришёл в наш мир и дал нам свет и разум, чтобы мы могли познать единственного истинного Бога Иегову и чтобы мы пребывали в вере в истинного сына Его Иисуса Христа: во всём этом и есть (для нас) познание истинного Бога и вечной жизни. 21. Дети! Берегите себя от греха идолопоклонничества (то есть, не поклоняйтесь твари вместо Творца Иеговы). Аминь.
            Тут очень важен 21 стих он написан специально для вас, Лука, ибо рождённый Богом сын Его Христос не может быть Богом Сыном. Следовательно, поклонение сыну вместо поклонения только одному нашему общему с Иисусом Отцу Богу является настоящим идолопоклонничеством, то есть нарушением Закона Моисеева и заповедей. Бог запрещает это делать.
            В конце 20 стиха словосочетание ВО ВСЁМ ЭТОМ было, как я думаю, позднее искажено в слово ЭТОТ, чтобы заставить поверить вас, Лука, и всех христиан в то, что речь идёт о том, что Иисус является Богом. Также было удалено слово познание и тоже для этой же цели обмана. Но последняя фраза стиха 20 может лишь обобщать и резюмировать кратко то, о чём говорил Иоанн во всём стихе 20. Речь идёт о пути познания истинного Бога (Отца Иеговы) и жизни вечной через веру в Иисуса Христа (посредника). Тогда всё выглядит очень логично: если будем верить в Сына Бога и его евангелие, соблюдая его учение, тогда и познаем Бога истинного и жизнь вечную. Тут получается, что речь идёт совсем не о том, что Иисус Христос это Бог, а лишь о том, что через веру в святого Агнца и Посредника Христа можно познать истинного Бога и жизнь вечную. Это пример того, как во 2-3 веках или в 4 веке н.э. пытались изменить суть всего послания Иоанна через изменение одного слова и удаление другого слова в оригинальном тексте. Таким образом, в те времена пытались изобрести доказательство того, что Христос есть истинный Бог, достойный поклонения. Да простит Бог грех этот великий тем, кто так коварно и бессовестно пытался обмануть церковь!
            10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
            Тут тоже есть искажения. Изначально было написано: ожидая блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего и Его сына Иисуса Христа. Всегда в Танахе слово Спаситель употреблялось при упоминании только лишь о Самом Боге Иегове. Евреи все, как и Павел, не могли думать о человеке, как о спасителе, так как это является тяжёлым грехом для иудеев. Но все евреи верили, что наш Спаситель Бог через Христа (Мессию) спасёт народ Израиля и всех людей.
            Последний раз редактировалось LovingScripture; 09 November 2011, 02:02 PM.

            Комментарий

            • LovingScripture
              Отключен

              • 04 August 2011
              • 85

              #576
              11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. 8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты. (Евр.1:7-8)

              Да, Лука, вот тут я впервые частично соглашусь с вами. Тут идёт речь о некоторой степени божественности царя, которого помазал именно Бог. Речь о Мессии-Помазаннике Бога, который совсем не равен Богу. Если вы почитаете 44 псалом далее после 7 стиха, то в 8 стихе вы увидите указание на то, что именно Бог помазал Мессию на царство и особо благословил его. Там же говорится и о том, почему Бог особо благословил Мессию. В этом 8 стихе идёт речь о соучастниках Мессии. Вместе с Мессией будут и другие служители Бога и участники евангелия и Царства, но Бог особенно благословит Мессию более, чем его соучастников, именно потому, что Мессия возлюбит правду и возненавидит беззаконие. То есть мессианство Христа это не изначальная данность от рождения, а это именно то, что заслужит Мессия-Христос благодаря праведным поступкам и благодаря правильному выбору. Тут опять речь о важности праведных дел в иудаизме даже Мессия будет благословлён Богом не просто так, а потому что он заслужит милость и благословения Бога нашего Отца благодаря своим же праведным поступкам (возлюбит правду и возненавидит беззаконие). Всё так и вышло. Христос любил правду и ненавидел беззаконие. Вот, что сказал сам Христос: не нарушить Закон я пришёл, но исполнять! И он прав. Закон Моисеев нужен людям и он должен исполняться всеми людьми, а БЕЗЗАКОНие нужно отвергнуть и возненавидеть. Вера истинная лишь помогает человеку истинно исполнять Закон и Заповеди. Так что, Лука, этот отрывок в псалме лишь подтверждает то, что Мессия-Христос должен был родиться обычным человеком, который лишь благодаря праведным поступкам заслужил честь от Бога стать Царём Израиля. Бог помазал Иисуса на духовное царство не потому, что он изначально был божественным, а потому что он заслужил это своей жизнью. Каждый из нас, совершая благие поступки и дела, стараясь вести праведную жизнь, может заслужить некое помазание, то есть некую форму божественности. Но это не говорит о том, что такой очень уважаемый и славный человек должен быть равен Богу вечному, который является Всемогущим Духом.
              12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
              Абсолютно точно! Бог Иегова это Господь Бог Израилев, который посещает через своих посланников-пророков народ Свой (народ Израиля). Тут имеется в виду образное, а не прямое посещение. И это очевидно для всех евреев и всех разумных людей. Надеюсь, когда-нибудь и все христиане согласятся с таким пониманием: через пророков Бог всегда посещает народ Свой.
              13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
              Эти слова принадлежат неграмотным, убогим и жутко напуганным пастухам (которым, якобы, явился ангел и сообщил им некие сведения), со слов которых и была получена информация кем-то, кто передал это Луке через очень много лет. А Лука записал эти слова в Евангелии своём через 60-70 лет после того, как эти слова были сказаны. За такое огромное время смысл слов мог легко быть искажён при передаче из уст в уста (по аналогии с испорченным телефоном). Или же после написания Лукой этот текст был позднее кем-то искажён специально. Есть и другая версия: испуганные и совершенно невежественные пастухи могли всё перепутать изначально, так как были напуганы при виде ангела и потом и воинства небесного. Думаю, Ангел от Бога им мог сказать лишь это: Не бойтесь так! Я послан Господом Богом для того, чтобы передать вам очень радостную новость для всех людей, потому что сейчас Бог Иегова Спаситель послал людям господина Мессию, через которого и спасёт людей. Этот Мессия и пришёл уже в мир через младенца Иисуса, который родился совсем недавно в городе Давида в Вифлееме в яслях. Именно таким мог быть первоначальный текст послания от ангела божьего к пастухам, так как ни ангелы, ни люди (речь о евреях) не способны называть Спасителем никого, кроме Иеговы Бога! Кстати, слова из пророчества Исайи лишь подтверждают мою правоту. Более того, во всём Танахе и во всём Писании евреев (в Ветхом Завете) и даже очень часто и в Новом Завете именно Бог Иегова называется Спасителем людей. Никто другой не может называться у евреев Спасителем. А Библию писали евреи и иудеи все, кроме Луки (лишь две книги Луки Евангелие от Луки и Книга Деяний были написаны из всех нескольких десятков книг Библии не евреем). Итак, Бог спас нас через Христа. Но Христос это не Бог и не Спаситель, а лишь тот, через кого Сам Бог доказал нам, что является Спасителем.
              14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
              Сомнительно, чтобы Христос это говорил на самом деле. Скорее всего, речь идёт, наверное, о более поздней вставке, которой изначально не было в тексте апостола Матфея. Но так как вы с этим не согласитесь по умолчанию, для вашего блага я сейчас рассмотрю эту фразу, как подлинно сказанную Христом. Лука, ключевым словом в понимании данного текста является первое слово: ДАНА. Кем дана была эта власть Христу? Богом. У Бога всё есть всегда по умолчанию ему никто ничего не даёт, так как у Бога Всемогущего есть всё. А кто даровал власть царям в Израиле, начиная с Саула? Бог через пророков. Например, Бог сказал пророку Самуилу помазать на царство пастуха Давида. Таким образом, Бог дал огромную власть Давиду, а Давид и его сын Соломон
              за 50-70 лет превратили Израиль в богатейшее и сильнейшее государство Ближнего Востока того времени. Христос это тоже царь и помазанник. Дана ему всякая власть именно Богом. Да, Христос является духовным царём Израиля, всего мира, и просто лидером всего прогрессивного человечества. Но у него нет и не было никакой политической власти. Вспомните, что эту власть ему предлагал диавол, который является личностью раздающей политическую власть людям. Христос не принял эту власть от могущественного соперника и противника Бога. Поэтому слово всякая это ошибка тех, кто так необдуманно попытался исказить текст оригинально написанный Матфеем. Если это ошибка, то Христос ошибиться так не мог ошибся тот, кто исказил оригинальный текст Евангелия от Матфея. Иисус обладал лишь большой духовной властью именно поэтому он мог исцелять больных, будить от сна заснувших летаргическим сном (это называли воскрешением мёртвых), изгонять нечистых духов и бесов из людей и совершать прочие величайшие чудеса. Но эта духовная и сверхъестественная власть ему дана была именно Богом, но лишь как посреднику между Богом и людьми, то есть как Христу. Аналогичная власть была дана и пророку Моисею. Поймите это!
              15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога? Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? (Марк 2:5-7)
              Давайте разберём этот случай, описанный в Евангелии. Иисус, получив от Бога, как дар, способность видеть в человеке уровень осознания и уровень веры и духовности с энергетикой, увидел, что парализованный (расслабленный) человек уже получил свою меру страданий за грехи, и его душа уже очистилась, и говорит: дитя, прощаются тебе грехи твои. Что значит слово ПРОЩАЮТСЯ? Слово прощаются состоит из двух частей: прощают себя (ся это окончание-сокращение от местоимения себя). Как грехи человека могут простить себя? Конечно, никак. Прощаются можно сказать иначе прощены, но смысл останется прежним. Смысл в том, что человек был виновен, так как совершил грехи, но потом он отработал наказание (болезнь) за грехи и получил освобождение от этих грехов грехи ушли в небытие. Итак, Лука, я просто со всей уверенностью заявляю тут, что Христос НИКОГДА И НИ РАЗУ не говорил о том, что он лично простил чьи-либо грехи. Хотя он и получил, возможно, такие полномочия от Бога (это утверждение, хоть и базируется на одном новозаветном стихе, но выглядит очень сомнительно), но даже если это и так, он предпочёл не воспользоваться этим правом. Почему? Ответ очевиден: только Бог может прощать грехи и прощает грехи человека тогда, когда человек искренне кается во грехах и получает меру своих справедливо заслуженных и очистительных страданий за совершенный грех. Очевидно, что Бог направлял ко Христу именно таких людей. Иисус, получив от Бога способность видеть то, что обычно скрыто от глаз людских, видел, что грехи таких людей уже были прощены Богом нашим Отцом, исцелял их и освобождал от болезней, говоря: прощаются (прощены) тебе твои грехи (очевидно, БОГОМ). Итак, посредник между Богом и людьми не прощал грехи, а помогал тем, кто уже сам отработал свои грехи и раскаялся в них окончательно это было указание Отца нашего и Христос послушно исполнял Его волю так, как Иегова и хотел. Не больше и не меньше. Я призываю всех не уподобляться тем непонятливым, довольно невежественным и лицемерным книжникам и законникам, которые слово ПРОЩАЮТСЯ поняли, как Я ПРОЩАЮ. Но вы, я уверен, обладаете достаточно высоким уровнем грамотности, чтобы иметь какое-то представление о безличной форме глагола. Погода ухудшается, здоровье нормализуется и поправляется, грехи прощаются, а ересь отвергается и уничтожается. Нет, никаких указаний во всей Библии, что сам Христос прощал грехи людей или говорил им о том, что он прощает их грехи. А, значит, и утверждение о том, что Христос прощал грехи, является необоснованным
              Последний раз редактировалось LovingScripture; 09 November 2011, 02:50 PM.

              Комментарий

              • LovingScripture
                Отключен

                • 04 August 2011
                • 85

                #577
                16. ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ: «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

                В Бытие не указывается о том, что это именно Христос сотворил мир. Речь о Господе Боге. Если вы не знали это, то я объясню вам, что в Танахе о Боге говорили при помощи трёх титулов (основных): Бог, Господь Бог или Господь. Вы во всех случаях употребления слова Господь будете всегда утверждать, что речь шла о Христе в Танахе? Я бы на вашем месте не стал поступать так опрометчиво. Моисей в стихе 7 говорит о том, что Бог понял, что совершил ошибку при сотворении людей, когда дал людям способность делать неправильный выбор и увлекаться злом . Бог увидел это и восскорбел сердце - раскаялся в ошибочности Своего сотворения? И, не увидев больше никакого иного выхода, решил уничтожить всё человечество, кроме Ноя и его семьи? Вдумайтесь только в смысл! Этот стих рисует нам образ Бога во-первых несовершенного (стих признаёт, что Его творение оказалось неудачным) и жестокого - уничтожающего всех людей и всю жизнь на Земле за то, что только Он Сам виноват в том, что сотворил творение несовершеным. Более того, Бог предстаёт тут способным каяться (уж не во грехах ли???), как и люди способны к раскаянию.
                Есть все основания предполагать, что, отрывок в первой главе послания к Колосянам со стиха 14 и по 20 стих включительно был целиком вставлен позднее. Ведь с 9 стиха по 13 стих в первой главе апостол Павел пишет о Боге Иегове и о важности познания именно Бога, а также о том, что Он сделал для людей. Но далее вдруг повествование вплоть до 21 стиха вдруг резко переходит к повествованию о Христе и при этом меняется и стиль написания. В отрывке с 14 по 20 стих мы вдруг узнаём о том, что Иисус, оказывается, был рождён Богом нашим Отцом до появления любого творения, но и сам Христос тоже был Творцом всего, что есть на Небесах и на земле. И всё это было создано Христом и для Христа же, якобы. А 17 стих вообще поражает: всё в мироздании на Небесах и на земле продолжает существовать именно благодаря Христу. Весьма спорное утверждение . Рисуется образ Христа Всемогущего, как всемогущ только Бог Иегова. Но со стиха 21 и далее везде речь уже идёт опять о том, что сделал Бог для людей через смерть Христа и его страдания. Таким образом, если представить, что в этой первой главе послания нет семь стихов 14-20 о могуществе Христа-Творца, получается логичное повествование о том, что сделал Бог для людей через Христа. Я думаю, что так и было: изначально в оригинале текста Павла не было стихов с 14 по 20 стих. Позднее произошло искажение истины (3 или 4 век н.э.). Что произошло в реальности, мы никогда точно не узнаем. Мы можем лишь строить теории и высказывать догадки. Что я и смиренно сделал. Кстати, во всём Новом Завете о том, что Христос является Творцом Вселенной, говорится лишь 1 или 2 раза. Тогда как в Библии говорится сотни раз о том, что Бог Иегова является единственным Творцом мира. Подумайте об этом. Почему так могло произойти?

                17. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                Мой перевод с объяснениями моими же - Иуда 1 глава, 4 стих: Потому что в собрание святых тайно проникли некоторые деятели, которые заранее давно были предопределены для этого осуждения, так как они обратили благодать Бога (речь об Отце нашем Иегове) нашего в повод к распутству (в повод к несоблюдению Закона Моисеева) и потому, что отвергают единственного Бога Иегову (и тот Закон, который Он через Моисея даровал людям), как и господина Иисуса Мессию, посланного Богом
                .

                Вот истинный перевод данного отрывка с моими объяснениями в скобках. Почему апостол Иуда назвал Христа господином (то есть господом лишь позднее это слово стали писать с большой буквы для того, чтобы обожествить Христа)? Потому что все уверовавшие в Иисуса иудеи считали Иисуса духовным и особо уважаемым Царём, а именно помазанником, точнее говоря, Мессией-Христом. По отношению к таким очень уважаемым личностям в те времена использовали слово-титул господин (в древности звучало, как господь). Только так и можно это понять. Не очень разумно считать человека Христа Богом только потому, что титульное слово господин употреблялось перед именами особо уважаемых и важных для израильтян личностей, как и перед словом Бог или перед именем Бога.
                Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
                Нет, из всего этого не следует ничего подобного. Христос это царь, которого помазал (короновал на царство) Сам Бог. Только это и следует из всего, что я указал выше.

                Бог ли Святой Дух?


                "Иоан.4:24 Бог есть дух
                , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

                Бог есть Дух это слова из Писания, которые вы не посмеете проигнорировать и не посмеете не учесть их. Бог является Духом (конечно же, Святым) и это означает только одно Дух Святой это никак не Бог, то есть, не отдельная личность Бога. Поэтому, как я думаю, ваше понимание - это нечто иллюзорное и нереальное. Дух это тот самый Дух Святой, который описан в еврейском писании никогда евреи не считали этого Духа святости личностью, но считали лишь Силой и Дыханием Бога Яхве. Но христиане, воспользовавшись всеми понятиями Танаха, сильно изменили их (порой до неузнаваемости). Так силу Бога, которая исходит от Бога и которую Бог использует для взаимодействия с людьми через пророков и избранников, христиане начали считать личностью, равной Самому Богу нашему Отцу Яхве. При этом, неужели вы никогда не обращали внимание на слова самого Христа о том, что Бог Иегова является Духом Святым? Призываю вас наконец заметить эти слова Христа в Библии и задуматься над ними и должным образом отреагировать на них. Ведь Бог даровал людям Библию через людей избранных. Эти избранники, написавшие книги Библии, пытаются именно при помощи слов описать и охарактеризовать Бога. Слова Христа о том, что Бог является (Святым) Духом, все разумные люди понимают так: Бог это духовное и невидимое безличное существо вездесущее и полное Силы, Святости, Справедливости, Любви и благости. То есть под термином Бога Святой Дух можно понимать лишь Самого Бога, а точнее лишь Его Силу и Энергию то, что исходит от Бога. Дух нужно понимать лишь, как дыхание, исходящее от Бога. Дух это образное понятие. Дыхание или Сила, которые исходят от Бога, даруются тем людям, которые при помощи Самого Бога в какой-то мере познают Бога, познавая Его Любовь и любя Его всем сердцем и всеми своими делами. А значит, Святой Дух никак не может быть Самим Богом или отдельной Его личностью Единой Троицы. Ибо сказано, что Бог это Дух. Не сказано в Библии: Дух это отдельная личность Бога состоящего из трёх личностей-ипостасей. Не сказано в Библии: Дух это Бог или одна из трёх личностей Единого Бога. Но сказано: Бог это и есть Дух (Святой).
                К сожалению, противник Бога всегда старался поставить всё с ног на голову так, чтобы люди стали бы заблуждаться в самом главном и стали бы самое главное в Библии скверно понимать. Диавол всегда хотел сделать так, чтобы люди плохо понимали Бога и жили не так, как хочет Бог, а по своим человеческим прихотям и похотям. Христос показал нам любовь Бога. Мы узнали качество Бога и атрибут Его. Один из огромного множества. Сын показал нам (явил нам) сущность Бога. А точнее говоря, Сам Всевышний ЧЕРЕЗ посредника Иисуса, показал нам Свою великую Любовь и Мудрость. Именно Бог направил Мессию на землю и передал ему евангельское учение, чтобы через посредника и пророка Христа даровать людям мудрость евангельского учения. Это ведь именно Библия учит тому, что Христос это человек и посредник между Богом и всеми остальными людьми.
                Последний раз редактировалось LovingScripture; 09 November 2011, 02:55 PM.

                Комментарий

                • LovingScripture
                  Отключен

                  • 04 August 2011
                  • 85

                  #578
                  Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила.

                  Он может:

                  1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).


                  Бог - это и есть Дух, который является гораздо могущественнее, чем просто личность. Он может всё, но не как личность, а как безличное Существо и Сила и Энергия Любви. Да, Бог-Дух способен обучать людей и напоминать им что-то. Это не доказывает то, что существует третья личность не библейской Троицы Святой Дух.


                  2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).


                  Дух это Нечто присущее Отцу и исходящее от Отца Иеговы, а Христос, как верный слуга Бога и как любимый сын Его, приближенный к Иегове, может направить эту Силу от Отца к избранникам Бога. Для чего? Чтобы свидетельствовать о том, что Иисус является Христос. Как свидетельствовать? Чудесными и сверхъестественными делами, которые будут совершать ученики Христа благодаря этой Силе от Бога. Это не доказывает то, что Святой Дух является личностью Бога.


                  3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

                  Да, Бог может всё! И наставлять людей на всякую истину тоже может. Сам Бог, являющийся Духом, наставляет нас на всякую премудрость и всякую истину. Это бесспорно. Сомнительна лишь ваша приверженность вере в то, что необходимо разделять Одного и Единичного Бога от присущей Ему сущности (ведь Бог это Дух святой) и исходящего от Него дыхания и Силы и, разделяя это, превращать в две отдельные личности-ипостаси Единого, но триединого Бога Троицы.


                  4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).


                  Тут мы видим доказательство того, что Дух это никакая не личность Бога, равная личности Бога Отца, а нечто вовсе не самостоятельное. Дух будет передавать людям лишь то, что говорит Бог. А то, что Бог является Духом, и способен говорить с людьми, явствует из ВСЕГО ПИСАНИЯ это не является никаким доказательством того, что Святой Дух является отдельной личностью Бога в Единой Троице. Совсем нет. Вам опять показалось.
                  5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

                  Лука, обратите же внимание на то, что тут написано! Христос не сам воскрес, а его воскресил Бог, который и является Духом. Это указывает лишь на зависимость Христа от Бога-Духа. Чтоб вам было легче понять этот и все другие стихи Библии, замените слово Дух на Силу Божью или Дыхание Божье: если же сила Того (Всемогущего Иеговы), Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший ( Бог-Дух Яхве) Христа из мёртвых подарит и вам Силой Своей, которая живёт в вас, Свою жизнь вечную, хотя ваши тела, которые подвержены умиранию, естественно умрут. Итак, Бог является Духом и вечной духовной Жизнью те люди, которые общаются с Таким Богом нашим Отцом, тоже становятся духовными и вечными и отчасти божественными, то есть причащаются к божественным качествам Всевышнего - они уже не могут умереть, как и учил Иисус. Умирают лишь тела, а не сами люди, то есть их души. Всё легко, если немного вдуматься в смысл сообщения.

                  6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

                  Да, Бог, являющийся Духовным Существом, способен открывать людям многое. И делает это Он при помощи Своей сущности, которая так присуща ему Духом или Силой и Дыханием Энергии, исходящими от Бога Отца нашего Всемогущего. Может ли всё проницать личность? Конечно же, нет. А Энергия и Сила, которая исходит от Бога, именно и способна проницать всё. Эта Сила (Энергия), исходящая от Бога, пронизывает всё в мире и даже Самого Бога до глубины Его.
                  Последний раз редактировалось LovingScripture; 09 November 2011, 02:58 PM.

                  Комментарий

                  • LovingScripture
                    Отключен

                    • 04 August 2011
                    • 85

                    #579
                    7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

                    Тут апостол, наконец, употребил вместе в одной фразе близкие по значению слова: дух и дыхание. Сам Бог, который есть ДУХ, помогает нам и защищает нас, заступается за нас ВОЗДЫХАНИЯМИ (вздохами) неописуемыми. Тот, кто проверяет даже наши сердца на верность истине, тем более знает свои же собственные мысли и намерения, (если Бог это Дух), потому что Он заступается за нас, святых Его, к нашему же благу по воле Своей. В этом отрывке описывается процесс близкого общения Бога-Духа с избранными Его, то есть со святыми. В момент общения, а происходит это во время изучения Писания и, в особенности, во время молений наших, Бог духовно входит в наши души и тела обильно, наполняя нас Своей божественной энергией и силой (если только мы подлинно рождены Свыше) это и производит в нас спонтанные и неконтролируемые нами вздохи неописуемые по своей красоте. Эти воздыхания божественные и духовные являются верным признаком того, что Бог, являющийся Духом, являясь нашим Союзником и Покровителем, помогает нам и заступается за нас, святых Его, к нашему же благу, но так, как решает Сам Бог-Дух (по воле Божией). Тут тоже нет ни единого намёка даже на то, что Бог состоит из отдельной личности Духа Святого. Тем более, не приходится даже говорить о доказательствах того, что что Святой Дух является личностью. Нет, таких доказательств.


                    8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).


                    Как может существовать в людях дух Христа, как личность? Никак. Что и требовалось доказать. Но в нас легко может существовать сила и дыхание, исходящие от Бога, то есть Дух Святой. Этот же Дух, то есть божественная сила, обитал в Христе, так как Христос соединялся с Богом в молитве. Именно поэтому апостол Пётр образно назвал существующий в избранниках Дух (Силу от Бога) Духом Христа, потому что Дух-Сила исходит от Бога Иеговы этому учит Библия. И именно Сам Бог, являющийся Духом Святым, то есть Силой Святой, способен нам что-то предсказывать и на что-то указывать. Тут нет доказательств того, что Дух Святой это 3-я личность триединого Бога.

                    9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14).


                    Нет, вести людей может Сила, а не личность. Тут вы тоже ошиблись. Те, кого водит Бог, являющийся Духом, являются детьми Отца Небесного, то есть детьми Бога Иеговы. Бог это загадочное и величайшее сверхъестественное существо, которое способно вести по жизни избранников. Избранники Бога имеют общение с Всевышним через Его Силу, то есть через Дух Его. Это и есть вождение Духом Святым
                    .

                    Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа? "Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30) Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

                    Матф.12:31 Христос в этом эпизоде сказал апостолам о том, что любой грех и любое оскорбление словом (или делом) будут прощены человеку, если он искренне покается, кроме оскорбления Бога Иеговы. Оскорбительные слова в адрес Бога, который и есть Дух, не будут прощены никогда. И апостол Павел тоже призывает людей не оскорблять Бога, от Которого исходит святое дыхание и святая сила. Замените слово Дух словом Бог вы не ошибётесь, Лука. Это поможет вам понять то, что не хорошо умалять и унижать Всемогущего и великого Бога Иегову, который является Духом, до всего лишь какой-то личности. Это и есть оскорбление Бога-Духа. И именно вы Его оскорбляете. Вы же сами, Лука, признавали в начале вашего сообщения на 33 странице данной темы то, что:
                    Личность всегда ограничена какими-то свойствами. Бог явление абсолютное и для Его характеристики неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют феномены сотворенного мира ограниченного пространством и временем. Бог не ограничен ничем, следовательно, по своей божественной сути Бог не личность.
                    Это цитата из вашего поста. Вы это признали, а потом вдруг стали учить тому, что Бог-Дух, якобы, для нашего блага и научения захотел самоограничить Самого Себя и стать подобием человека или подобием человеческой личности. Вы всё не совсем правильно поняли. Да простит вас Бог Иегова наш Отец Всемогущий и Милосердный!
                    Соглашусь со Христом и с его апостолом Павлом. Нельзя оскорблять Бога-Духа. Я этого и не делаю никогда, потому что это противоречит заповедям Бога и Его главной заповеди: возлюби Бога своего. Никаких оскорбительных слов о том, что Бог желает самоограничиваться, не должно быть! Оскорблять ни людей, ни Бога, тем более, просто недопустимо. Я считаю, что понимать Святой Дух, как личность это оскорбительно. Вы сами признавали, что личность это понятие присущее человеческому разуму, а не божественному разуму. Бог гораздо выше людей и наши человеческие понятия (такие, как личность) совсем неприменимы к Богу. Из этих слов не следует божественность Духа Святого. Из этого лишь следует, что Дух Святой это сила Бога и Его энергия, дыхание. Нельзя из силы творить личность. Тем более, отдельную личность.
                    Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно? Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
                    То были ангелы, то есть вестники Бога. Нет никаких указаний на то, что Аврааму явились три личности Бога: Отец, Сын и Дух Святой. Эта интерпретация христиан является слишком свободной. Бога никто из людей никогда не видел. В книге Бытия в главе 18 Моисей лишь образно написал о том, что Господь Бог явился Аврааму. На самом же деле ему явились 2 Ангела Бога и Господин Бог. Одним словом, то были лишь вестники Бога и Бог, а не Сам Бог в трёх лицах, как думают христиане. Обратите внимание на стих 22 в 18 главе книги Бытия. Так написано о том, что мужчины (ангелы в виде мужчин) отошли от Авраама, но тем не менее, всё-ещё продолжал общаться с Господом Богом они ещё долго беседовали. Очевидно, что Аврааму явились 2 ангела от Бога в форме мужчины, а также Сам Господь Бог, который совсем не надолго тоже принял форму мужчины. Англы отошли в Содом, а третий мужчина остался. Тот, Кто остался, и был Господом Богом, который лишь совсем не надолго выглядел, как мужчина. Поэтому не нужно обманываться. Когда Авраам обратился к Богу словом: Владыка, он обратился не ко всем трём, а к главному из них, к Господу Богу. Если бы Бог был тройственным и состоял из трёх личностей, Бог через пророков так бы прямо и сказал людям об этом. Но Бог через Моисея сказал: Бог это Бог единственный! Да не будет у тебя, о Израиль, других богов, кроме меня, Бога Иеговы. Что Израиль и соблюдал всегда. Жаль, что в Иисусе израильтяне не признали Мессию посланного Богом.

                    Прямое указание на Св. Троицу в Библии:
                    1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино


                    Увы, это указание, которое вы называете прямым, на самом деле является липовым. Я был всецело уверен в этом, так как открыто мне это было Богом. Но теперь все люди на 100% уверены в том, что это вставка и обман. Ведь есть все основания утверждать о том, что слова: на небе: отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино это вставка 16 века после того, как на этом форуме было написано вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t16622.html

                    Это уже доказано. Я рад, что я был уверен в этом и без этого доказательства, так как мне Бог об этом говорил. Надеюсь, со временем найдутся и другие доказательства того, что были и другие вставки в Писание и искажения в Писании (в Новом Завете именно). Это значит лишь одно: нет ни одного прямого указания в Библии на то, что существует Святая Троица. Тогда откуда взялось это немного странное и не библейское учение о Святой Троице? Об этом знаете лишь вы, Лука, и некоторые идеологи современного христианства. Остальные христиане будут очень неприятно удивлены, когда узнают, что церковь сотни лет была в плену у иллюзий и заблуждений небиблейских.

                    Ваши ВЫВОДЫ, Лука и выводы многих традиционных христиан: Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данная Им людям Библия не может быть искажена по сути. А Церковь, как Автор текста Библии вправе уточнять ее содержание. Следовательно, утверждения об искаженности Библии, отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры утверждающий Божественность Христа.

                    Мои выводы: Христос это Мессия и царь от Бога, а не Бог. Христос это святой божий человек и учитель, а также священный божий Агнец, который был послан на землю Самим Богом-Духом нашим Отцом и отдан Богом на смерть ради искупления некоторых людей народа Израилева и некоторых избранных представителей других народов от власти диавола и греха. Христос принёс людям святое учение Евангелия, как дополнение к Закону Моисееву (иудаизму) и для усовершенствования его, но ему не было поручено нашим Отцом Яхве создавать отдельную (от иудаизма) религию. Позднее о его жизни и делах и словах были записаны 4 книги Евангелия, но к моему сожалению, со временем в них вкрались некоторые искажения и более поздние вставки. Те, кто приложил руку к этим вставкам и искажениям, хотели доказать существование Троицы и выдать Иисуса Христа за вторую личность Самого Бога, как и силу, исходящую от Бога Яхве - за третью отдельную личность триединого Бога Троицы. Всё это было сделано для того, чтобы иудаизм и новое направление иудаизма (иудохристианство), последователи которого признавали в Иешуа Мессию, окончательно разошлись в разные друг от друга стороны и отделились друг от друга окончательно и бесповоротно. Но этим злым и хитрым людям не удалось это сделать так, чтбы этот грех остался совсем незамеченным, ибо в Библии очень много истины и Света - истина видна мне, как и некоторым другим избранникам, даже сквозь вставки и искажения. Никто не вправе был тогда, как и сейчас, менять смысл написанного Матфеем, Иоанном, Лукой и Марком. Те, кто попытался это сделать в прошлом (внести искажения), уже получили своё справедливое наказание. Христос пришёл именно к израильтянам, чтобы помочь им соблюдать Закон Моисеев и чтобы дополнить его и усовершенствовать его своим Евангелием, а также чтобы отдать свою жизнь, как выкуп за грех избранников Бога. Христос и сам был правоверным иудеем он хотел сделать Закон Моисеев более гуманным и более совершенным, но он совсем не хотел отменять Закон Моисеев. Все его слова и дела были направлены лишь на то, чтобы принести людям соблюдение Закона, мир, здоровье и подлинное благословение от Бога и жизнь вечную. После его смерти Закон Моисеев и Евангелие Христа должны были быть проповеданы по всему миру среди всех народов. То, что из этого вышло, мы все хорошо знаем - образовалось христианство, которое стало обвинять весь иудаизм в целом, как Закон, и даже всех иудеев (совершенно неправомерно) в смерти Христа и безбожии. Хорошо хоть, что сейчас христиане изменились, но в прошлом было много антисемитизма и иудофобии.
                    Я уверен, в отличие от апостола Павла, что благодать помогает соблюдать строгий Закон Моисеев и ещё более строгие заповеди Христа, а не отменяет их.
                    Позднее учение Христа было неправильно понято и частично искажено, а сам он превращён в Сына Бога равного Богу: появилось учение о святой Троице, Богоматери, почитании святых, иконах, многих обрядах и прочее и прочее - всё это, мягко говоря, является не совсем библейским учением. Думаю, мой учитель Христос сейчас, наблюдая с Небес за всем этим, явно не в восторге. Он этого не хотел. И Богу эти искажения и вставки неугодны, так как ведут людей к неправильному понимания Писания и воли Бога. Это угодно лишь противнику Бога, как я уверен.
                    Последний раз редактировалось LovingScripture; 10 November 2011, 01:18 AM.

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #580
                      Здравствуйте, LovingScripture

                      Отвечаю исключительно из уважения к Вашему титаническому труду. Мне всегда казалось, что Сизиф назидательная выдумка. Но Ваше послание в полной мере подтвердило его реальность, а также мудрую мысль о том, что много букв не гарантирует богатство мысли. Вам почти удалось вкатить камень на гору. Теперь наблюдайте, как он скатиться к ее подножию.

                      1. Вопреки Вашему утверждению, я никогда не считал «Бога тремя личностями в Одном Боге».
                      2. Вопреки Вашему утверждению, в Библии неоднократно описывается самоограничение Бога человеческими личностями. А то, что Вам эти места не известны свидетельствует о том, что Вы не в материале.
                      3. Вопреки Вашему утверждению, Дух Святой не сила исходящая от Бога, а личность, что подтверждается Библией многократно и опровергнуть это, той же Библией, Вы даже не попытались.
                      4. Вопреки Вашему утверждению, Бог не ограничен никакими атрибутами.
                      5. Вопреки Вашему утверждению, именно Библия учит тому, что Христос не только «человек и посредник между Богом и людьми», но и Бог явившийся во плоти.
                      6. Вопреки Вашему утверждению, Христос говорит не только о Своем единстве с Отцом, но и о тождестве Отца и Сына.
                      7. Вопреки Вашему утверждению, Библия не лжет о том, что Фома называл Христа Богом, а все, что Вы именуете «поздними вставками» - неудобные Вам фрагменты.
                      8. Вопреки Вашему утверждению «невежественные пастухи» хоть и могли всё перепутать» но Бог Всемогущ и не допустил бы внесения в Его послание людям какой-либо путаницы в изложении Его воли.
                      9. Вопреки Вашему утверждению, Бог не спас вас через Христа т.к. выступая на стороне сатаны, Вы отвергаете волю Бога, созданную Им Церковь, непорочное зачатие и Божество Христа.
                      10. Искренне сожалею, что Ваши гипертрофированные филологические и богословские амбиции подвигли Вас противоречить Слову Божьему самопальным толкованием подгоняющим содержание Библии под нужный Вам смысл. Очевидно, что Вам не важно, что в Библии написано. Для Вас главное, что ДОЛЖНО быть написано для подтверждения Ваших сатанинских ересей. А т.к. Библия их не подтверждает, Вы готовы отвергнуть авторский перевод Церкви, перевести ее заново, при этом убрать все неудобные места мотивируя «поздними вставками», а затем дописать, переврать и исказить ее до неузнаваемости попирая волю Бога и точку зрения Церкви.
                      11. На роль Сизифа Вы себя обрекли сами начиная свой сатанинский труд, Сизифом и пребудете, если надумаете его продолжить. А перевод Ваш как был, так и останется всего лишь жемчужиной в комплекте Ваших семейных радостей. Ибо, кому нужны экзерсисы любителя, когда есть высокопрофессиональный и высокодуховный во-истину Христианский перевод Церкви?
                      12. Комментировать Ваши измышления по поводу «даров», «уровней веры» и «энергетики» не вижу смысла т.к. это простимулирует очередное пустословие. Главное, что Вы не привели ни одной цитаты из Канонической Библии опровергающей позицию Церкви. Не привели потому, что таких цитат нет. А Ваш самопальный перевод, кроме Ваших амбиций, ничего не доказывает

                      Всего Вам самого доброго.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2011, 11:44 PM.

                      Комментарий

                      • LovingScripture
                        Отключен

                        • 04 August 2011
                        • 85

                        #581
                        Отвечаю исключительно из уважения к Вашему титаническому труду. Мне всегда казалось, что Сизиф назидательная выдумка. Но Ваше послание в полной мере подтвердило его реальность, а также мудрую мысль о том, что много букв не гарантирует богатство мысли. Вам почти удалось вкатить камень на гору. Теперь наблюдайте, как он скатиться к ее подножию.
                        Не было никакого титанического труда. Труд занял лишь 2-3 дня (по 2 часа каждый день). Просто была большая нехватка времени, так как у меня на работе сейчас очень большая нагрузка (разве что пока ночевать там не приходится), а по выходным были кое-какие другие дела. Но недавно я нашёл немного времени и ответил вам. Зря вы сравниваете меня с Сизифом, так как мои объяснения очень логичны они помогают многим понять сложные места Писания. Я уверен, что мой труд не пропадёт зря, но принесёт пользу людям. Хотя только Бог знает, как всё будет. Вы правы, порой мне не удаётся кратко излагать свои мысли. Да, есть ещё над чем работать в этом отношении. Но есть и то, что вы не хотите признать моё понимание подлинно объединяет людей разных конфессий! Моя трактовка еврейского Танаха (Ветхого Завета) и христианского Нового Завета помогает прийти к мысли о том, что есть теснейшая связь между иудаизмом и новым направлением иудаизма (которое позднее назвали христианством и искусственно, как и благодаря усилиям апостола Павла, ещё позднее отделили от иудаизма). Было очень много общего между последователями Христа (иудеями) и обычными иудеями традиционного и консервативного иудаизма ещё в 45-55 годах 1 века н.э. (через 12-22 года после смерти Христа!!). Они были очень и очень близки и по образу жизни, и по вероучению и по приверженности Закону Моисееву (все, кроме апостола язычников Шауля-Савла-Павла). В те давние времена была только лишь одна существенная разница между первыми и вторыми: первые признавали в Иисусе посланника Бога и Мессию, а вторые, к моей глубочайшей скорби, считали Иешуа лжепророком. Только одна разница. Моя позиция сближает также между собой христианство и ислам, так как доказывает то, что Христос был человеком и пророком, а не Богом, как учит сегодня христианство. Со мной солидарен и ислам - мусульмане уважают Христа и считают его человеком и пророком. Три очень влиятельные религии стали бы существенно ближе друг к другу, если христианство официально бы приняло мою позицию (и отвергло бы старую и немного греко-языческую доктрину о Троице Святой) и трактовку, и если бы иудеи вдруг чудесным образом опомнились и раскаялись бы в том, что 2000 лет отвергали святого посланника Мессию Божия. Но ни христиане, ни иудеи сейчас явно не готовы к тому, чтобы сделать шаги примирения друг ко другу. Я же буду считать себя и христианином (так как мой учитель Христос) и иудеем, так как иудеем был Иисус Христос, который не желал отменять Закон, и подавляющее большинство всех первых христиан до 50-55 года 1 века н.э. (почти через 20 лет после смерти Христа).
                        1. Вопреки Вашему утверждению, я никогда не считал «Бога тремя личностями в Одном Боге».
                        Не считали? Тогда вы отвергаете учение о Святой Троице? Ведь христианское вероучение называет Бога триединым Богом с тремя ипостасями-личностями: Богом-Отцом (по-видимому, Иегова?), Богом-Сыном (Иисус Христос) и Святым Духом Богом. Это официальная и общеизвестная доктрина христианства современного это признают как православные, так и католики, так и даже очень многие протестанты. Или я не прав? Тогда вы меня просветите и простите мне моё невежество, уважаемый Лука.
                        2. Вопреки Вашему утверждению, в Библии неоднократно описывается самоограничение Бога человеческими личностями. А то, что Вам эти места не известны свидетельствует о том, что Вы не в материале.
                        Эти места известны вам. Вы их привели, а я их разоблачил мастерски. Вы же просто проигнорировали мои объяснения.
                        3. Вопреки Вашему утверждению, Дух Святой не сила исходящая от Бога, а личность, что подтверждается Библией многократно и опровергнуть это, той же Библией, Вы даже не попытались.
                        Я опроверг ваши утверждения о том, что Святой Дух это личность. А это уже очень не мало ведь вы привели все доказательства вашей христианской правоты, которые только можно было найти. Все они мною опровергнуты.
                        4. Вопреки Вашему утверждению, Бог не ограничен никакими атрибутами.
                        Я и не говорил о том, что Бог ограничивает Себя чем-то. Это было основной и основополагающей мыслью вашего ответа, если помните. Тем более, я не считаю, что Бог ограничивал Себя какими-то атрибутами. Просто Бог в Библии через пророков и праведников, и мудрецов пытается при помощи слов показать людям свои качества, атрибуты и свою сущность многостороннюю. При этом Библия учит тому, что Бог это Один Единственный Иегова. Именно с этим вы и не согласны. Я просто отверг вашу идею о том, что Бог желает самоограничиться ради чего-то. Нет, не желает. И я это убедительно доказал. А то, что Он послал в мир Мессию Христа, Своего любимейшего сына, для нашего спасения свидетельствует только о Его великой Любви. Никаких самоограничений! Бог это безграничное Существо Всемогущее и Вездесущее! Слово ограничение совершенно неприменимо к Божеству.
                        5. Вопреки Вашему утверждению, именно Библия учит тому, что Христос не только «человек и посредник между Богом и людьми», но и Бог явившийся во плоти.

                        Я вам уже ответил и объяснил все ваши, так называемые, указания на то, что Бог, якобы, явился в мир в теле Христа. На самом деле, это значит то, что Бог показал свою заботливую сущность любящего Отца тем, что направил в мир Своего посланника Христа. Вы ссылались на Рим.9:3-5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                        Вот вам правильный и доступный для понимания всех перевод ЕЩЁ раз отрывка из послания апостола Павла. Так как вы ссылаетесь на него, как на доказательство того, что Павел верил Бога-Христа. Вы ошибаетесь. В этом отрывке совсем не идёт речь об этом: 3стих - Я желал бы сам быть отлучённым от Христа ради братьев моих, которые генетически являются всё-таки родственниками для меня, 4. то есть, ради израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования всё это принадлежит израильтянам! 5. Израильтянами (их) были и (все праведные пра)отцы (от Ноя и Авраама до Иакова и Моисея), (израильтянином) генетически (физически, то есть телом)
                        был и великий посланник от Бога Мессия Иисус (Христос)! И от евреев пришла даже вера в Самого Единого и существующего выше всего и выше всех Бога Иегову, Который да будет благословен вечно! Аминь!
                        Для вашего блага я даже приведу этот последний стих практически так, как он указан в Библии традиционного перевода: их (евреев) и отцы, и от них и Христос по плоти (телом он был евреем) И существущий над всеми (народами) Бог (тоже от евреев открыт миру) Он да будет благословен во веки (вечно), аминь.
                        Уважаемый, ведь совершенно неразумно и нелогично вырывать 3-4 слова из одного стиха или даже из нескольких стихов и считать эти слова доказательством чего-то!! Очень важен контекст написанного. Если вы будете цитировать эти слова, не вырывая их из контекста, то от вашего доказательства божественности Христа не останется и следа, как вы сами это увидели.
                        Последний раз редактировалось LovingScripture; 10 November 2011, 10:51 AM.

                        Комментарий

                        • LovingScripture
                          Отключен

                          • 04 August 2011
                          • 85

                          #582
                          Лука, это ведь логично. Я ведь добавил всего одну букву и (слово-союз) от этого в стихе появился первозданный смысл. Тут перечисляется всё, что получил мир от евреев все блага. Вера в Единого Бога это тоже благо великое. И появилась эта вера именно в Израиле впервые. Апостол говорит о преимуществах еврейского народа, которые должны вызывать заслуженное уважаение перед еврейским народом у всего мира. Я бы к этим преимуществам СЕГОДНЯ добавил бы и всю Библию, так как, как минимум, 64 книги Библии (из 66 книг), были написаны только евреями. Лишь 2 книги были написаны Лукой имя явно не еврейское. Хотя есть вероятность, что и Лука был евреем полностью или частично, так как у нас нет никакой достоверной информации о еврейском происхождении или о не еврейском происхождении врача-евангелиста Луки (в те времена, как и сегодня, в смешанных семьях, когда мама - еврейка, а папа - гой или наоборот, детям давали, как и сегодня дают, не еврейские имена сплошь и рядом).

                          Кстати, есть некоторые основания предполагать, что в послании к Римлянам в 9 главе в 5-ом стихе слова
                          СУЩИЙ над всем Бог, благословенный во веки. Аминь это более поздняя вставка или искажение тех, кто хотел, чтоб в Библии появилось доказательство божественности Христа. Почему? Потому что ни апостол Павел, ни другие апостолы в письмах никогда не ставили слово аминь в середине письма. Это бы звучало нелепо! Так не было принято в епистолярном жанре. А Павел был очень хорошо образован и не мог не знать этих норм. Для чего ему понадобилось бы нарушать эти нормы? Священно-сакральное слово Аминь (да будет так) использовалось тогда лишь в конце писем духовных лиц иудаизма или просто религиозных евреев, как весомое завершение письма и молитвенное пожелание. Тут же слово аминь выглядит совсем не к месту явно. Это выглядит искусственно. Поэтому очень велика вероятность, что изначально каких-то слов в стихе 5 вовсе не было, а какие-то были добавлены или изменены кем-то нечестным (как произошло с 1-ым посланием Иоанна в 16 веке). Поэтому подумайте над этим! Ведь слова Аминь нет ни в одном послании в середине письма!! Почему? Вам решать.
                          И помните одну мудрость: произошедшее единожды, вполне может легко произойти или произошло дважды (трижды и так далее).
                          6. Вопреки Вашему утверждению, Христос говорит не только о Своем единстве с Отцом, но и о тождестве Отца и Сына.
                          Нет ни одного указания во всей Библии о том, что Христос или апостолы учили о тождестве между сыном и Отцом Иеговой. Вы не смогли мне показать ни одного доказательства этому!! Слова: я и Отец одно НУЖНО переводить так: я и Отец Иегова едины.
                          Ленин и партия едины! Но тождественен ли Ленин всей партии КПСС? Глупый вопрос.
                          7. Вопреки Вашему утверждению, Библия не лжет о том, что Фома называл Христа Богом, а все, что Вы именуете «поздними вставками» - неудобные Вам фрагменты.
                          Хорошо, почитайте внимательнее. Я допустил возможность того, что эпизод с Фомой реально записан евангелистом. И я объяснил Вам, почему Фома сказал: господин мой и бог мой! Бог тоже назначил Моисея богом для фараона это
                          образное употребление, которое можно понять так: владыка, повелитель мой.
                          8. Вопреки Вашему утверждению «невежественные пастухи» хоть и могли всё перепутать» но Бог Всемогущ и не допустил бы внесения в Его послание людям какой-либо путаницы в изложении Его воли.
                          То, что произошло однажды, возможно и дважды и трижды и много раз. Если Бог не защитил Библию от вставки в 16 веке, когда в 1-ое послание Иоанна были вписаны слова: на Небесах Отец, Слово и Святой Дух, то ничего не могло помешать диаволу внести свои коррективы в писание несколько раз. Ничего не помешало бы. Ибо мы знаем, как могущественен князь тьмы в мире этим миром управляет именно сатана это очевидно из Писания. По моим данным, все первые 2 главы Евангелия от Луки были записаны, скорее всего, не Лукой вовсе, а кем-то через несколько столетий после смерти Луки. Почему я беру на себя смелость утверждать это? Потому что обычно те, кто писал в 1-2 веках н.э. что-то, в начале писали об эпохе, о которой повествуется во всей книге и о том, кто правил в то время. Так и Лука, начинаясвою книгу, тоже упомянул об императоре Тиверии и о Понтии Пилате, который начал управлять Иудеей. После этого Лука сразу переходит к повествованию об Иоанне-Крестителе пророке. Так же начинает своё Евангелие и Иоанн. И Марк тоже. Поэтому я убеждён, что есть все основания предполагать, что 1-ая и 2-ая главы Евангелия от Луки не были написаны самим Лукой, но были приписаны кем-то после его смерти (через много лет). Третья глава была несколько изменена тоже. Но об этом мы сейчас не будем говорить. Вся фабула о непорочном зачатии - это вымысел и более поздняя вставка, которая не имеет ничего общего с реальностью. Аналогичное явление произошло с Евангелием от Матфея - там вся 2-ая половина его первой главы была вставлена после смерти Матфея. Почему? Потому что всё очень логично: с 1-го стиха по 17-ый стих Матфей очень старался доказать то, что отец Иисуса - это генетический потомок Авраама праведника и царя Давида, то есть Иисус генетический потомок царя Давида - так и было предсказано, что Мессия родится от генетического потомка великого пророка и царя Давида; но с 17 стиха по 25 стих в этой же главе речь идёт о том, что Иосиф (отец Иисуса), оказывается, не имеет никакого отношения к зачатию Христа и не является его генетическим родственником. Это же нелепость. Первая половина первой главы Евангелия от Матфея опровергает вторую половину, а вторая половина отвергает и опровергает первую часть. Почему? Возможно, потому что Матфей и понятия никакого не имел о непорочном зачатии, как и Лука, как и Марк и Иоанн? Кстати, скорее всего, Матфей начал свою книгу (сразу после родословной Христа) именно с третьей главы - без упоминания даже о непорочном зачатии Христа, как и о детстве Христа, о волхвах и прочее. Повествование в книгах Иоанна и Марка начинается именно с самого начала - то есть с начала проповеди Иоанна. Таким же образом начал Евангелие и Матфей. Не говоря уже о том, что родословия Христа у Луки и у Матфея не совпадают друг с другом (кто-то из них явно ошибся, если родословные эти писали сами евангелисты, конечно же).

                          9. Вопреки Вашему утверждению, Бог не спас вас через Христа т.к. выступая на стороне сатаны, Вы отвергаете волю Бога, созданную Им Церковь, непорочное зачатие и Божество Христа.

                          Это ваши домыслы, ибо только Бог способен видеть сердца. Он знает всё обо мне. Я сохранил верность Ему и Его святому посланнику. Но это видит только Бог. Не вам судить! Я не выступаю на стороне сатаны! Я запрещаю вам так оскорблять меня. Хотя желаю, чтоб Бог простил вас за такие жестокие слова.

                          10. Искренне сожалею, что Ваши гипертрофированные филологические и богословские амбиции подвигли Вас противоречить Слову Божьему самопальным толкованием подгоняющим содержание Библии под нужный Вам смысл. Очевидно, что Вам не важно, что в Библии написано. Для Вас главное, что ДОЛЖНО быть написано для подтверждения Ваших сатанинских ересей. А т.к. Библия их не подтверждает, Вы готовы отвергнуть авторский перевод Церкви, перевести ее заново, при этом убрать все неудобные места мотивируя «поздними вставками», а затем дописать, переврать и исказить ее до неузнаваемости попирая волю Бога и точку зрения Церкви.
                          Я просто хорошо понимаю то, что не очень понятно многим. Бог поручил мне объяснить братьям и сёстрам некоторые важные места в Писании. Я послушно исполнил Его волю. Вот и всё, что было. Я не противоречу Слову Бога, а показываю ошибки в понимании Слова отцами Церкви многими столетиями. Сегодня этим ошибкам приходит конец, слова Отцу и Его посланнику Мессии.


                          11. На роль Сизифа Вы себя обрекли сами начиная свой сатанинский труд, Сизифом и пребудете, если надумаете его продолжить. А перевод Ваш как был, так и останется всего лишь жемчужиной в комплекте Ваших семейных радостей. Ибо, кому нужны экзерсисы любителя, когда есть высокопрофессиональный и высокодуховный во-истину Христианский перевод Церкви?
                          Никакого особого труда не было. Тем более сатанинского (вам это явно привиделось). Всё, что не отражает зеркально учение отцов церкви, для вас, уважаемый, является ересью и сатанизмом? А зря! Никакого особого труда не было. Мне это даётся легко с помощью Творца Иеговы. Это не сизифов труд, а работа, которая принесёт плод свой. Спасибо за красивое слово жемчужину (о моей писанине). От вас мне весьма лестно слышать такое. Это была неудачная попытка сделать мне комплимент? Хотя нет. Едва ли... Скорее наоборот. Красивое слово (жемчужина) было приправлено вашим ехидством и желанием поиздеваться и унизить. По-видимому, кое-кто, называясь христианином, забывает о смирении христианском и о прощении врагов своих. А я ведь верую в то, что Иисус есть Мессия и Христос. Но не мне судить кого- бы то ни было и, тем более, осуждать кого бы то ни было. Есть Высший Судья. Мы должны оставлять все наши обиды Ему.

                          12. Комментировать Ваши измышления по поводу «даров», «уровней веры» и «энергетики» не вижу смысла т.к. это простимулирует очередное пустословие. Главное, что Вы не привели ни одной цитаты из Канонической Библии опровергающей позицию Церкви. Не привели потому, что таких цитат нет. А Ваш самопальный перевод, кроме Ваших амбиций, ничего не доказывает

                          Я могу привести сотни цитат. Сотни и сотни цитат есть. И я приведу вам эти цитаты, когда подойдёт время, если диавол мешает вам, уважаемый Лука, увидеть их на каждой странице Нового Завета самостоятельно. Есть разный уровень веры, разный уровень сознания у людей. Есть разный уровень разума. Есть разный уровень мышления и знаний. Даже есть разный уровень понимания простейших текстов. С этим вы не сможете поспорить. Мудрый способен различать эти уровни. А Христос был очень и очень мудрым пророком и учителем, ясновидящим, целителем и чудотворцем и человеком с огромными экстрасенсорными способностями, а также и провидцем великой силы. Все книги Нового Завета свидетельствуют только об этом. Всё это было даровано Богом ему, так как он заслужил это праведными делами. Всё, что происходит с людьми и миром, заслужено и справедливо.
                          Последний раз редактировалось LovingScripture; 10 November 2011, 11:47 AM.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #583
                            LovingScripture

                            Зря вы сравниваете меня с Сизифом, так как мои объяснения очень логичны они помогают многим понять сложные места Писания.
                            Верю, что помогают. Иногда нужно увидеть уродство самопального перевода чтобы понять величие и ценность Церковного.
                            моё понимание подлинно объединяет людей разных конфессий!
                            К счастью люди разных конфессий так не считают.
                            Христос был человеком и пророком, а не Богом, как учит сегодня христианство.
                            Отрицание Божественности Христа неоспоримый признак Вашего служения сатане.
                            Три очень влиятельные религии стали бы существенно ближе друг к другу, если христианство официально бы приняло мою позицию
                            Слава Богу Христианство не ставит задачей сближение позиций с иноверием. Ибо Истина одна и компромиссов она не терпит.
                            Я же буду считать себя и христианином
                            Да хоть английской Королевой. Главное, что Вы служите сатане. А считайте себя кем хотите.
                            Эти места известны вам. Вы их привели, а я их разоблачил мастерски.
                            Ваше "мастерство" разоблачения Библии - еще одна Ваша семейная радость. Но по тому, как настойчиво Вы себя хвалите, желающих присоединиться и рукоплескать стоя, видимо не много
                            Я опроверг....
                            Вы доказали Вы показали Вы перевели Вы опровергли... опровергли все сомнения о Вашем противлении Богу и служении сатане.
                            Я просто отверг вашу идею о том, что Бог желает самоограничиться ради чего-то.
                            Если бы Бог не самоограничился, Вы бы даже не подозревали о Его существовании.
                            Я ведь добавил всего одну букву
                            "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
                            Апостол говорит о преимуществах еврейского народа
                            Вот одно из них «Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.»
                            нет никакой достоверной информации о еврейском происхождении или о не еврейском происхождении врача-евангелиста Луки.
                            Нет никакой достоверной информации о национальности хотя бы одного автора Новозаветных произведений.

                            Слова: я и Отец одно НУЖНО переводить так
                            Нужно? Кому нужно? Вам и Диаволу?
                            Если Бог не защитил Библию от вставки в 16 веке
                            Значит эта вставка Ему угодна.
                            Я не выступаю на стороне сатаны!
                            Зря оправдываетесь.Ваше служение сатане прямо следует из публичного отверждения Вами слова Божьего, созданной Им Церкви, непорочного зачатия и Божественности Христа.
                            Бог поручил мне объяснить братьям и сёстрам некоторые важные места в Писании. Я послушно исполнил Его волю.
                            Из Ваших объяснений вполне очевидно - кого Вы называете «Богом» и чью волю исполняете. Остальное - следствие Вашего служения.

                            Комментарий

                            • Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

                              • 12 April 2005
                              • 6303

                              #584
                              Сообщение от LovingScripture
                              А Христос был очень и очень мудрым пророком и учителем, ясновидящим, целителем и чудотворцем и человеком с огромными экстрасенсорными способностями, а также и провидцем великой силы. Все книги Нового Завета свидетельствуют только об этом.
                              Конечно же, Вы имеете право на свою точку зрения, но прошу Вас всё-таки не забывать, что этот форум имеет своей целью христианское общение и что подобного рода заявления звучат как богохульства. Так что не обессудьте, делаю Вам замечание.
                              Всё это было даровано Богом ему, так как он заслужил это праведными делами. Всё, что происходит с людьми и миром, заслужено и справедливо
                              Невозможно заслужить какой-либо дар у Бога. Дар Божий на то и дар, что Бог его дарит. А человек может предлагаемый ему дар (подарок) либо принять, либо отвергнуть.

                              Комментарий

                              • Maurerfreude
                                Отключен

                                • 23 October 2008
                                • 8110

                                #585
                                Сообщение от Leerling
                                Посредничество Христа заключается в Его заместительной смерти за нас, - в том что Он стал Жертвой за грехи наши в очах Бога Отца.
                                Вот и получается: люди общались с Богом напрямую, а потом, когда умножили свои грехи, убили единородного Сына Божия, за что и получили "прощение" в виде невозможности прямого обращения к Богу. Странная концепция.

                                Кстати, словосочетания "заместительная жертва" в Библии нет.

                                Сообщение от Leerling
                                Вне Христа , без Христа - невозможно ни оправдание, ни возрождение, ни спасение . Согласны?
                                Нет. Обетования Израилю, например, даны еще до всякого Иисуса. И эти обетования неотменяемы (Сам Бог неизменен и постоянен, а никто, кроме Бога не может отменить эти обетования юридически).

                                Кроме всего прочего, сам Иисус (а его авторитет будет повыше авторитета Павла) сказал:

                                Цитата из Библии:
                                Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.


                                Сообщение от Leerling
                                Смысл Павла в 1Тим.2:5 именно такой.
                                Смысл, значит. Понятно. А я-то думал это в контексте сказано:

                                Цитата из Библии:

                                1
                                Так вот, первым делом я прошу тебя, позаботься, пожалуйста, о том, чтобы молитвы с просьбами, мольбами, заступничеством и благодарностью были за всех людей, 2 включая правителей и власти, чтобы мы могли жить тихо и мирно, благочестиво и достойно.


                                Власти тогда были нехристианскими.

                                PS: кстати, до сих пор не понял, при чем тут библеистика.

                                Комментарий

                                Обработка...