Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
LovingScripture
Ибо сказал Христос:
"Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.", "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете", "Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
И опять врете. Ибо сказал Христос:
"Матф.9:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."
"Лук.7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит."
"Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи."
Отцу прощающему грехи. Но, как сказал Христос,
"иметь на земле власть прощать грехи" - это право и возможность его реализовать, а прощение грехов - практическая реализация этого права.
И опять врете. Христос был и есть Бог во плоти, а этого вполне достаточно чтобы пророчествовать и вершить чудеса. Но Ваши попытки унизить Христа до экстрасенса и прорицателя говорят о многом...
Однако радует, что у Вас, слава Богу, среди христиан не нашлось ни одного единомышленника.
Это великолепно) Похоже, с русским языком у вас есть некоторые (мягко говоря) затруднения, если вы путаете между собой по смыслу два словосочетания: прощаются тебе твои грехи И я прощаю тебе твои грехи.
Прощаются - это не значит: я прощаю тебе твои грехи. Человек не может уничтожить грехи другого человека. Грех - это нарушение заповедей Бога. Когда вы считаете Христа Богом, вы нарушаете главную из заповедей Иеговы, которые он передал через Моисея народу Своему. За этот грех нести вам и только вам, Лука, ответственность.
Я могу простить своего обидчика и не желать ему зла, но желать ему блага, как и заповедывал нам учитель Христос. Но моё прощение проступка человека не поможет человеку никак - ему нужно будет ответить за каждый свой неправедный поступок. Итак, когда Христос учил нас прощать друг друга, он учил нас этому для нашего блага - нельзя быть жестокими и мстительными. К тому же, если Христос призывает нас прощать кого-то - это разумно. Ведь если я прощу кого-то, есть вероятность что и этот человек потом простит меня. А это очень хорошо и послужит благом для всех.
Мне в этом смысле ближе иудаизм и индуизм - там чётко говорится о том, что за каждый плохой поступок человек получит своё заслуженное наказание - это не Бог такой жестокий наказывающий, а справедливый закон Бога - за грех следует, рано или поздно, непременное наказание! Это правило игры в этом мире - то есть правило жизни. Никто из людей не в силах удалить из души человека последствия греховных поступков человека, так как только сам человек может заслужить прощение грехов.
И ещё раз повторяю: прощаются тебе грехи - переводится так: твои грехи уходят в прошлое и отработаны.
К тому же то, что у Христа было такое право (что весьма и весьма сомнительно) отнюдь не доказывает тот факт, что Христос применял в реальности это своё право и сказал хоть кому-то хоть раз: Я прощаю тебе твои грехи. По аналогии с президентом или губернатором области - то, что у них есть право бороться с коррупцией не значит то, что президент России или его губернаторы борятся с коррупцией! Совсем не значит, как многие люди наблюдали. Напротив, они ничего не делают, чтобы противостоять коррупции в стране. Поэтому по уровню коррупции России нет равных во всей Европе!
Также и у Христа, возможно (хоть это и сомнительно очень), было такое право и власть, чтобы он прощал грехи людей, но нет никаких указаний на то, что Христос говорил людям: я прощаю вам ваши грехи. Ну нет таких слов в Евангелиях (если мы не будем путать фразу: прощаются грехи с фразой: я прощаю тебе твои грехи).
Фраза Христа: прощаются тебе твои грехи - это и доказывает то, что Иисус был очень привержен иудаизму в его фарисейской форме - грехи могут уходить и быть прощены Богом при соблюдении определённых правил - при правильном образе жизни и соблюдении заповедей. Никто не может удалить грехи из души человека и отменить последствия этих грехов для человека (с тем, чтобы болезни покинули человека), кроме как самого человека! Если человек раскается и перестанет грешить и начнёт совершать благие и добрые, праведные поступки - только тогда грехи уйдут из души человека и человек заслужит право на исцеление от недугов!
Вспомните слова Павла о том, что Закон стал для нас детоводителем ко Христу. Это очень мудро, ибо если мы будем стараться соблюдать заповеди, именно тогда может быть Бог увидит наше стремление и благословит нас великим даром благодати и веры во Христа.
Вспомните почему Христос говорил о том, как трудно войти в Царство Бога - каждый, лишь прилагая большие усилия, входит в это Царство! Усилие - это сильнейшее стремление соблюдать заповеди Бога и совершать благие дела, ибо вера без дел мертва (это слова самого Христа). Часто Христос говорил людям, которых исцелил: вера твоя спасла тебя! Это значит, что те люди искренне верили Иегове и старались соблюдать Его заповеди, и увидели праведность Христа и то, что Сам Бог его послал к людям и для спасения людей - это и спасло их и исцелило их от болезней - а Христос по сути был лишь небольшим катализатором этого их же собственного спасения и исцеления. Сам человек, дела его рук - это может и благословить человека и погубить его - в этом главная мысль иудаизма и индуизма.
Наши деяния обладают огромным потенциалом и силой!
Вспомните, что Иисус исцелял именно тех, кто давно страдал. Женщина, которая много лет страдала от кровотечений (Христос сказал ей: женщина, вера твоя спасла тебя, ступай с миром!). Мужчина, который много лет страдал от паралича и неподвижности. Ну и так далее. Все эти люди долго сстрадали за свои грехи и подошли к самому моменту, когда наказание уже не было обязательным за их грехи прошлого (они уже достигли праведности и очищения их души от грехов) - это увидел Христос и поэтому он сказал им не так: я прощаю тебе грехи твои! Иисус сказал им: прощаются тебе грехи - твои грехи уходят в прошлое благодаря вере твоей и благодаря тому, что ты страданиями своими искупил (-а) свой грех, отработал (-а) наказание - теперь я помогаю тебе получить то, что ты заслужил (-а) - исцеление от недуга.
Иногда Христос исцелял тех, кто засыпал летаргическим сном. Христос так и говорил: Лазарь, друг наш, уснул. Но я пойду к нему, чтобы разбудить его.
Или Христос сказал про девочку начальника синагоги: не плачьте, она спит.
Христос постоянно говорил о том, что эти люди не умерли, но заснули временно - это лишь было похоже на смерть, а на самом деле было летаргическим сном.
но люди не поверили Христу и не поняли то, что он имел в виду. Поэтому они посчитали Христа способным оживлять умерших. Поэтому они посчитали, что Христос имел в виду настоящую смерть человека. но истина остаётся истиной - никто никогда не видел, чтоб человек реально умерший был возвращён кем-то к жизни по молитве или любым другим способом. Смерть и её время для каждого человека - это решение Бога в Его аспекте Судьбы. И только Сам Бог может вернуть человека к жизни. Есть случаи клинической смерти, когда чуть позднее человек возвращается к жизни. Но это уже отдельная тема.Последний раз редактировалось LovingScripture; 03 October 2011, 06:21 AM.Комментарий
-
Если мы начнём все характеристики и описания качеств Бога считать Его личностями (как произошло с Духом), то мы дойдём и до того, что начнём считать самого Христа состоящим из многих ипостасей: Дверь, Пастух, Мессия, Царь, Учитель, Сын людей, сын Бога, Агнец Жертвенный, Священник по чину Мелхиседека, Вода Живая, Хлеб Живой и так далее. Многоипостасный Христос получится. Но Бог, в таком случае, будет ещё более многоипостасным Богом - гораздо многоипостаснее))
Да простят мне модераторы мой каламбур))Последний раз редактировалось LovingScripture; 03 October 2011, 06:08 AM.Комментарий
-
В Быт.17:1 Эль Шаддай относится не просто к Богу Иегове, а Богу Отцу.
Не многие из числа антитринитариев комментируют все восемнадцать пар стихов ВЗ-НЗ, из которых ясно, что Христос в плоти - это Бог Иегова воплотившийся, то бишь Бог Иегова в ВЗ и Христос в НЗ - это одно Божество.
Первая пара стихов ( КТО пришёл, когда хромые стали ходить, а прокажённые очистились)
Цитата из Библии:
Ис. 35:4-6 Скажите тем, чьё сердце тревожится: «Будьте сильны, не бойтесь. Ваш Бог придёт, чтобы отомстить, Бог придёт, чтобы совершить возмездие. Он придёт и спасёт вас». Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать
Цитата из Библии:Мф.11:2-5 Иоанн, который был в тюрьме, услышав о делах Христа, послал своих учеников, чтобы через них спросить его: «Ты ли Тот, кто должен прийти, или нам ожидать другого?» В ответ Иисус сказал им: «Идите и расскажите Иоанну о том, что вы слышите и видите: слепые прозревают, хромые ходят, прокажённые очищаются, глухие слышат
Вторая пара стихов (КТО источник и причина спасения)
Цитата из Библии:Иоиль 2:32 О Боге Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся,
Цитата из Библии:Рим.10:9, 10 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению.
Третья пара стихов (Перед КЕМ преклонится всякое колено)
Цитата из Библии:Ис.45:23 Бог о Себе «Я поклялся самим собой, и из моих уст в праведности вышло слово, которое не возвратится, о том, что передо мной преклонится всякое колено и всякий язык будет клясться»
Цитата из Библии:Фил.2:10-11 Павел об Иисусе «чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй»
Четвёртая пара стихов (КТО суть камень преткновения)
Цитата из Библии:
Ис.8:13-14 О Боге «Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима»
Цитата из Библии:
1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»
Пятая пара стихов (КТО суть исследующий сердце)
Цитата из Библии:
Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»
Цитата из Библии:
Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
Шестая пара стихов (КТО суть Первый и Последний)
Цитата из Библии:
Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»
Цитата из Библии:Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.
Седьмая пара стихов (КТО суть Судья)
Цитата из Библии:
Быт.18:25 О Иегове «Не может быть, чтобы ты так поступил, чтобы умертвил праведного с нечестивым, чтобы с праведным было то же, что с нечестивым! Не может этого быть! Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?»
Цитата из Библии:
1Тим.4:1 Перед Богом и Христом Иисусом, которому надлежит судить живых и мёртвых,
Восьмая пара стихов (КТО суть вечный Царь)
Цитата из Библии:Иер.10:10 Но Иегова поистине Бог. Он Бог живой и Царь навечно.
Цитата из Библии:Ин.18:37 Тогда Пилат сказал ему: «Так ты всё-таки царь?» Иисус ответил: «Ты сам говоришь, что я царь. Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса
Девятая пара стихов (КТО суть Свет)
Цитата из Библии:
Ис.60:20 «Твоё солнце больше не будет заходить и твоя луна больше не будет убывать, потому что Иегова станет для тебя светом на века, и дни твоей скорби закончатся»
Цитата из Библии:Ин. 8:12 «Иисус снова обратился к ним и сказал: «Я свет для мира. Кто следует за мной, тот никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»
Десятая пара стихов (Кто суть Спаситель)
Цитата из Библии:
Ис.43:3 Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель.
Цитата из Библии:1Ин.4:14 И мы сами видели и свидетельствуем, что Отец послал своего Сына как Спасителя мира
Одиннадцатая пара стихов (Кто суть пастырь)
ИЦитата из Библии:с.40:10-11 Владыка Господь Иегова придёт как сильный, и его рука будет править в его интересах. Его награда с ним, и плата, которую он платит, перед ним. 11 Он будет пасти свою отару, как пастух. Он сам будет собирать ягнят и носить их на груди, будет заботливо водить кормящих.
Цитата из Библии:Евр. 13-20 Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного соглашения, нашего Господа Иисуса
Двеннадцатая пара стихов (КТО обладает славой)
Цитата из Библии:
Ис.48:11 Ради себя, ради себя я буду действовать, разве я могу позволить осквернить своё имя? Не отдам своей славы никому другому.
Цитата из Библии:Ин.17: 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира
Тринадцатая пара стихов ( Кто суть ПРАВЕДНОСТЬ)
Цитата из Библии:Иер. 33: 16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить в безопасности. Он будет называться: Иегова наша праведность».
Цитата из Библии:1Кор.1: 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп
Четырнадцатая пара стихов (Творению покланяться нельзя)
Цитата из Библии:Втор.5:8 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 9 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения,
Цитата из Библии:Фил.2: 9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11 и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
Пятнадцатая пара стихов (КУДА уходит дух человеческий)
Цитата из Библии:Екл.12:7 Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух возвратится к истинному Богу, который его дал.
Цитата из Библии:Дн.7:59 Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух».
Шестнадцатая пара стихов ( о единосущности Отца и Сына)
Цитата из Библии:Ис.9:6 У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира
Цитата из Библии:Ин.10:30 Я и Отец-одно.
Семнадцатая пара стихов ( о первом пришествии Христа предваряемом Иоанном Крестителем)
Цитата из Библии:Ис.35:4 «Послушайте! Кто-то кричит в пустыне: «Расчищайте путь для Иеговы! Приготовьте для нашего Бога прямую дорогу через пустынную равнину.» (Всевышний придет Сам,)
Цитата из Библии:Мф.3:1-3В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Восемнадцатая пара стихов
(Кто приходит со всеми святыми в конце этого века для восстановления шатра Давидова)
Цитата из Библии:Зах.14: 5 И вы побежите в долину между моими горами, потому что долина между горами протянется до Аце́ла. Вы побежите, как бежали из-за землетрясения в дни О́зии, царя Иуды. И мой Бог Иегова придёт со всеми своими святыми.
Цитата из Библии:1Фес.3:13 чтобы ваши сердца были укреплены и были безупречными в святости перед нашим Богом и Отцом во время присутствия Господа Иисуса со всеми его святыми.
Что вы можете сказать относительно каждой пары стихов?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
А Иисус Христос наш Господин и Учитель - именно Сын Человеческий и Человек
Цитата из Библии:Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
Исаия 9:1-7
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Исаия 53
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
Иеремия23:5-6
1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника ".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Псалтирь,пс2
1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (обратите внимание на эти слова).
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
Псалом44
1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом109:1
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Мф 22:41-45)
Да, Бог не человек. Но во Христе сам Бог, потому что Он Сын Божий. Он Сын Человеческий по плоти, а по духу Он Сын Божий, в нем Дух Божий.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Псалтирь 81:6
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы)
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Ин 10:31-38)
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мф 3:16,17)Комментарий
-
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Псалтирь 81:6
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы)
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
И как ангелы могут умереть, как человеки ?- Пс.81:7,
И как ангелы могут избавлять бедного, исторгать его из руки нечестивых? Пс.81:4
И как в адрес ангелов может звучать упрёк 81:2 "доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивцам?"
Так к кому же было слово Божие "вы - боги"?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
LovingScripture
Похоже, с русским языком у вас есть некоторые (мягко говоря) затруднения
Когда вы считаете Христа Богом, вы нарушаете главную из заповедей Иеговы, которые он передал через Моисея народу Своему.
Впрочем, уверен, что - Вас это не секрет, а осознанное действие.
Мне в этом смысле ближе иудаизм и индуизм
К тому же то, что у Христа было такое право (что весьма и весьма сомнительно)
только Сам Бог может вернуть человека к жизни.Комментарий
-
Лука, если вы хотите и если моё мнение для вас важно, я каждое ваше "доказательство"-цитату из Библии (в одном из ваших сообщений вы, на самом деле, привели огромный список так называемых "доказательств" того, что Христос - это Бог), которую вы ошибочно считаете свидетельством того, что Иисус Христос является Богом, объясню вам и опровергну, когда будет время. Что-то из этого я уже вам объяснял ранее, но вы упрямо указали всё же эти цитаты в списке. Вы хотите, чтобы я повторялся? Вам доставляет удовольствие, когда люди тратят зря своё время, повторяясь и 10 раз подряд объясняя вам одну и ту же цитату из Библии? Тем более, вы уже всё для себя решили давно и никогда не поменяете своё решение. И вас не убеждают даже слова Христа и Апостола Павла - вы просто игнорируете их. Разумно ли это? Не знаю. Впрочем, для вашего блага и только по своей доброте я решил продолжить дискуссию и объясню, когда будет время, каждую вашу цитату. но вы должны пообещать, что каждое объяснение постараетесь оставить не без внимания. Игнорирование того, что не соответствует вашей вере, хотя есть в Библии - это плохо. Это очень плохо. Хоть как-то вы должны объяснить это что-то, что не укладывается в вашу веру в то, что Христос равен Богу.
Начну же я в этом сообщении с вашего последнего утверждения. В эпизоде Лук.7:12-16 Иисус разбудил спящего летаргическим сном юношу. Это очень сложно, но возможно, если человек обладает огромными целительными способностями. Эти способности даровал Христу Сам Бог. Моё понимание - это реальность, ибо с с середины 1 века н.э. вплоть до наших дней НЕТ НИ ОДНОГО ДОКАЗАННОГО СЛУЧАЯ ОЖИВЛЕНИЯ МЕРТВЕЦА путём молитвы христиан!! Лука, ни один человек не может оживлять мертвецов. Людям это невозможно. Есть случаи, когда Всевышний Сам возвращает души людей на землю, когда они переживают состояние клинической смерти - их души направляются в иной мир, но там Всевышний не принимает их и возвращает в наш материальный мир, так как миссия таких людей ещё не исполнена до конца в их жизнях. Но это отдельная и сложная тема для обсуждения.
Лука, вы знаете хоть один случай, когда ученики Христа с 70 года нашей эры по октябрь 2011 года вернули к жизни мертвеца, смерть которого была доказана? Я не знаю такого случая ни одного. И никто не знает подобного случая. Почему?? Ведь те чудеса, которые творил Христос, должны повторяться учениками всегда, так как Бог остался прежним Духом Могущественным - и все, кто взаимодействуют с этим Духом Святости и Любви, должны приносить плоды Духа и те же чудеса, которые творил и сам Христос и его ученики. Ведь Библия говорит о том, что и ученики Христа делали так, что заснувшие летаргическим сном просыпались и возвращались к активности (это названо воскрешением мертвецов только потому, что никто, даже сами ученики, не понимал того, что происходит реально, так как о летаргии тогда никто не знал). Ведь вы же не будете спорить с тем , что Христос не раз говорил ученикам и другим людям о том, что на самом деле человек не умер, но спит? Вспомните случай, когда Христос сказал: не плачьте, девочка НЕ УМЕРЛА, но спит. Это звучало для людей, как настоящее издевательство над близкими этой девочки!! А некоторые просто открыто смеялись над Христом, когда слышали такие странные (для них) слова. Итак, есть все основания понимать под тем, что названо в Новом Завете воскрешением мертвецов или способностью возвращать умерших к жизни, ПРОСТО СПОСОБНОСТЬ БУДИТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ЛЕТАРГИИ. Само по себе это уже чудо великое. Но оно реально. А возвращение к жизни реально умершего человека путём молитвы - это нереальная фантастика. Ключом к пониманию того, что происходило реально во времена Христа являются эти слова Иисуса: не плачьте, девочка не умерла, но спит. То есть в реальности все эти люди, которых считали умершими, были очень похожи на умерших, но, на самом деле, лишь пребывали в глубоком сне - это очень было похоже на смерть для обывателей. А в реальности Христос обладал способностью будить людей от такого летаргического сна. Но никто ему не верил. Даже ученики ему не верили, что это летаргический сон и считали слова Христа о сне лишь образным описанием смерти. Вспомните случай с Лазарем, когда Христос сказал: Лазарь, друг наш уснул, но я иду его разбудить. Ученики ничего не поняли. Позднее Иоанн и другие ученики поняли это, как то, что Христос имел в виду реальную смерть Лазаря. Ученики ошибочно так и записали свою интерпретацию случая с Лазарем. Вы скажете: а как же то, что тело Лазаря уже смердело? Ответ: речь шла о коллективной гробнице иудейской - там были ещё и другие трупы, которые дурно пахли, но сёстры Лазаря боялись, что и Лазарь тоже уже смердит, если отвалить камень от могилы (ведь Лазаря считали умершим уже ТРИ ДНЯ). Христос мог определить на расстоянии и заранее умер ли человек или заснул летаргическим сном - он шёл к таким людям, у которых именно заснул кто-то, а не умер. Позднее это всё обросло мифом, то есть реальность подверглась мифологизации - люди стали считать Христа способным оживлять мертвецов. Такое случалось очень нередко в прошлом. Такое порой даже в настоящем случается - когда реальность постепенно обрастает в силу ряда причин мифом, то есть мифологизируется.
Ведь могли же христиане исцелять болеющих? Могли! Этой способностью обладают многие люди, которые реально познали Бога и были познаны Богом и сегодня. Это продолжается и сегодня у христиан, если они настоящие христиане, но воскрешение-пробуждение от летаргии, как секрет Христа и его ближайших учеников-апостолов, навсегда канули в прошлое. Тем более, никто из христиан даже не молится никогда о том, чтобы умерший реальной смертью человек ожил, ибо знают, что таких сказочных чудес не бывает никогда. А видеть, как это мог делать Христос, кто реально умер, а кто просто уснул летаргическим сном, люди уже тоже не могут (хотя, возможно, и есть отдельные избранники, которые могут это видеть, но их единицы в мире). Кстати, летаргия - это не такое уж редкое заболевание, как принято думать. Даже известный писатель Гоголь не умер, а уснул летаргическим сном, так как в его могиле обнаружены признаки того, что он проснулся в могиле и пытался из неё выбраться, но не смог.
Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой."(Лук.7:12-16)
Обратите внимание, за кого приняли Христа, когда он разбудил уснувшего летаргическим сном юношу! ЗА ПРОРОКА! Христа принимали именно за пророка, который восстал из мёртвых. Как может пророк восстать из мёртвых? Может. Есть все основания считать, что древние иудеи верили, как и современные евреи почитающие древнее учение каббалы, в воскресение, как в процесс восстания душ умерших раньше (мертвецов), а именно они верили в переселение душ и учение о сансаре (душа не один раз приходит в мир, но может приходить в этот мир в разных телах много раз). И сегодня сторонники древнего еврейского учения о Каббале тоже не верят в воскресение, как оживление мертвецов, но верят в переселение душ - считают, что душа человека может восстать в новом теле. Итак, иудеи считали Христа каким-то пророком прошлого (к примеру, Илиёй), который родился в новом теле.
Характерно то, что евреи восклицали в данном случае в единой связке: великий пророк воскрес между нами и Бог нас посетил! Евреи искренне считали, что Бог может посетить людей именно через то, что направит пророка к людям. Пророк - это тот, кто представляет Бога на земле. Это посредник между Богом и людьми. И Библия учит, что Христос и правда был таким посредником. Евреи никак иначе не могли думать, так как знают, что Бог - это невидимый Дух, а человек не может быть Богом ни при каких условиях!
Вы спрашиваете, какая разница, кто из личностей Бога (Отец или Сын) прощает грехи людей, если они всё равно это Один Единый Бог? Вы аргументируете свой вопрос тем, что Христос говорил: я и Отец - одно.
Я уже вам объяснял, что это значит. Объясню в очередной раз. Иисус, говоря эту фразу, имел в виду: я и Отец - мы едины, так как Бог пребывает во мне и я пребываю в Боге. Это совсем не значит то, что Иисус и Бог Иегова Отец равны. Тут речь о том, что и Иисус и Иегова были вместе против зла. Я и моя мама - мы одна семья. Коля и Маша - это одно, так как эта одна семья и они согласовывают всё вместе, но не подобны друг другу. Итак, слово одно в древности значило ЕДИНЫ. Это слово никак не указывает на равенство или тождественность Иисуса Богу - вам всё очень и очень показалось, Лука. Слово одно (едины и вместе) говорит лишь о единстве и совокупности объектов, но не о равенстве! Запомните это уже наконец!!
Итак, есть большая разница между Иеговой и Иисусом Христос, человеком-пророком, хотя они и вместе представляли 2000 лет назад и сейчас представляют один лагерь Добра и Света. Вы же подтверждаете тот факт, что в Библии во всей нет ни единого (ни одного) указания на то, что Христос хоть раз сказал хоть какому-то человеку: я прощаю твои грехи? Или вы считаете, что в Библии есть такое указание? Жду ответа.
Я же могу сказать для вас ещё раз: прощаются - это слово с безличной частицей СЯ. СЯ - это частица, которая сокращена от слова СЕБЯ. Итак, Христос сказал: прощают себя грехи твои - это можно сказать так: твои грехи ушли (из твоей души) или ты уже прошёл через твои страдания очищение грехов - твоя душа освободилась (освободила СЕБЯ) от грехов.
Это явно указывает на то, что Христос верил, как и многие иудеи прошлого и настоящего, в то, что лишь сам человек СВОИМИ ЖЕ ПРАВЕДНЫМИ ДЕЯНИЯМИ может помочь своей душе очиститься от грехов и заслужить великие чудеса и даже вечную жизнь в раю, как И САМ ЧЕЛОВЕК СВОИМИ ГРЕХОВНЫМИ ДЕЯНИЯМИ может заслужить справедливое проклятие и ужасные страдания - всё в руках человека. Делай добро и спасёшься - это типичное убеждение любого иудея. Христос учил: дерево познаётся по плодам - человек узнаётся по делам. Христос говорил о делах покаяния - нужно чтоб человек каялся во грехах, то есть отталкивался от грехов и сожалел о том, что совершил их в прошлом и нужно БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИТЬ - нужно оставить грехи и начать жить праведно, совершая дела покаяния - это праведные поступки в соответствии с Законом Моисея и учением Христа. Итак, очень важны праведные дела, которые указаны в Законе Моисея и которые дополнены Христом в Нагорной Проповеди и других проповедях Евангелия! Это очень сложно, но можно выполнять - ибо каждый лишь усилием входит в Царство Бога (это слова Христа). Никто не войдёт в Царство Бога, если не приложит должных и больших усилий в соблюдении Закона Моисея и учения Мессии Иисуса, которые оба были великими посланниками Бога и пророками Святого Иеговы.
Да, Бог через смерть Христа заплатил за спасение избранников Своих из плена диавола и греха. Но это не значит, что после этого не нужно прилагать усилия для праведного образа жизни, иначе Христос не учил бы всему этому. И апостол Павел учил: Закон - это воспитатель (детоводитель - древнее слово) наш, который помог нам прийти ко Христу. Исполнение Закона и заповедей Танаха - это достойный и весьма почётный воспитатель-учитель, который помогает людям заслужить честь спасения через смерть Христа на Голгофе!
Эти же стихи, как я думаю, были дописаны позднее (в конце 2 и начале 3 века н.э.) теми, кто хотел наделить священников христианских теми полномочиями, которыми они никогда не могут обладать от Бога:Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Он также сказал "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Почему я так считаю? Почему я считаю, что эти стихи были дописаны позднее? потому что они противоречат всему учению Христа и многим другим стихам Нового Завета.
Только Бог может прощать грехи людей, а Христос - это совсем не Бог. Бог через Христа спас нас и избавил от власти Сатаны. Но чтобы заслужить такую честь прихода верой ко Христу нам нужно до этого соблюдать все заповеди Танаха и всё учение и все заповеди Христа! Это нужно делать и до того, как человек родился Свыше и получил реальное общение с Богом через посредника Христа. И это нужно делать, тем более, и после того, как человек обрёл благодать спасения, ибо вера без дела праведности - это мёртвая вера, как учит святая Библия.Последний раз редактировалось LovingScripture; 04 October 2011, 02:00 AM.Комментарий
-
LovingScripture
Сначала я думал, что беседую с заблуждающимся христианином. Но упоминания индуизма, кармы и приоритета иудаизма над христианством расставили все по местам, ситуация, слава Богу, прояснилась и стало понятно с кем я говорю.
если моё мнение для вас важно
опровергну, когда будет время
вас не убеждают даже слова Христа и Апостола Павла
Хоть как-то вы должны объяснить это что-то, что не укладывается в вашу веру в то, что Христос равен Богу.
В эпизоде Лук.7:12-16 Иисус разбудил спящего летаргическим сном юношу.
ни один человек не может оживлять мертвецов
Библия говорит о том, что и ученики Христа делали так, что заснувшие летаргическим сном просыпались и возвращались к активности
возвращение к жизни реально умершего человека путём молитвы - это нереальная фантастика
Даниил Экачукву Воскресший из мертвых | Богоблог.ru
Воскресшие из мертвых
никто из христиан даже не молится никогда о том, чтобы умерший реальной смертью человек ожил
Христа принимали именно за пророка
Христос говорил: я и Отец - одно. Я уже вам объяснял, что это значит. Объясню в очередной раз. Иисус, говоря эту фразу, имел в виду: я и Отец - мы едины
Христос учил: дерево познаётся по плодам - человек узнаётся по делам.
Это и есть Ваши плоды, по которым Вы познаетесь.
Исполнение Закона и заповедей Танаха - это достойный и весьма почётный воспитатель-учитель, который помогает людям заслужить честь спасения через смерть Христа на Голгофе!
Вам не надоело бесконечно лгать, богохульствовать и толочь воду в ступе повторяя одни и те же беспомощные "аргументы"?
Бог через Христа спас нас и избавил от власти Сатаны.Комментарий
-
LovingScripture
Сначала я думал, что беседую с заблуждающимся христианином. Но упоминания приоритета иудаизма над христианством расставили все по местам, ситуация, слава Богу, прояснилась и стало понятно с кем я говорю.
Нет - не важно. Для меня важны аргументы и факты, с помощью которых Вы пытались бы опровергнуть божественность Христа.
Нет никаких сомнений в том, что до 50 года н.э. никаких христиан вообще не было и слова такого точно не существовало даже! Через 17-20 лет после смерти Христа все его ученики и последователи всё-таки оставались правоверными иудеями, посещали синагоги и великий храм в Иерусалиме для очищения - об этом есть даже указания в Новом Завете.
Иудеи многие (из числа уверовавших во Христа) даже упрекали апостола Петра в том, что он ел с необрезанными язычниками:
Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян 11:1-3)
Более того, есть все указания на то, что до 50 года язычникам вообще никто из уверовавших во Христа иудеев (а только из иудеев тогда и были те, кто уверовал во Христа) никто даже и не думал проповедовать среди язычников. Почему? Они не знали того, что хотел от них Христос до того, как апостол Павел узнал эту новость и повеление от Христа напрямую? Это очень хороший вопрос.
Более того, из текста Нового Завета явствует, что апостол Павел, а позднее и другие апостолы начали проповедовать среди язычникам по одной простой причине - основная масса иудеев не принимала их проповедь и не верила в то, что плотник Иешуа из Назарета является Машиахом (Мессией-Христом):
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:46)
То есть, апостолы вынуждены были обратиться к язычникам, так как евреи Израиля и евреи, которым ученики Христа проповедовали в синагогах за пределами Израиля, отвергли проповедь их и веру во Христа!
А история про то, что Кому-то там было дано откровение от Бога - это лишь история, в которую можно верить. Но кто-то может, имея для этого веские причины из Библии (Деяния 13:46) и усомниться в правдивости этой истории про откровение Павлу и другим о необходимости проповеди язычникам. Это было безвыходной ситуацией - ведь иудеи отвергли эту проповедь! А кому-то им нужно было проповедовать - на что-то им нужно было жить...
Вот вам ещё эпизод из Библии - тут имеется явное свидетельство тому, что между апостолом Павлом и настоящими апостолами Христа, которые провели с Иисусом три года, учась у Мессии, были очень серьёзные разногласия, ибо Пётр и Иаков были за то, чтобы язычники (греки и иные), приняв в Иисусе Мессию от Бога, становились иудеями, обрезались и жили, как обычные иудеи. Павел же был против этого:
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники
(Гал 2:11-15)
Разногласия достигли такого накала, что апостол Павел, говоря об апостолах Петре (о любимом ученике Христа по Евангелию) и других апостолах (Иаков, Варнава и другие) задаётся вопросом: а не грешники ли они и не служители ли они греха:
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Гал 2:17)
Тут очевидно то, что ещё много лет после смерти тела Христа и после воскресения его духа абсолютно ВСЕ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ И АПОСТОЛЫ ОСТАВАЛИСЬ ИУДЕЯМИ И СОБЛЮДАЛИ ЗАКОН МОИСЕЕВ.
Это факт, который изложен в Новом Завете именно ДЛЯ ВАС ЛУКА!
И поверьте мне, ибо я точно знаю, о чём говорю: не реши фарисей Шауль, когда он увидел ослепительный Свет от Бога, предать свою религию (иудаизм), проповедуя Христа среди язычников ТАК, КАК НЕ ДЕЛАЛИ ЭТОГО САМИ АПОСТОЛЫ ПЁТР И ИАКОВ, сейчас не было бы никакого христианства, как отдельной от иудаизма религии.
Вот именно об этом речь - христианство постепенно отпочковывалось от иудаизма, но ещё в середине 1 века н. э. никакого христианства не было, а были лишь общины иудеев, которые приняли в плотнике Иешуа из Назарета Мессию, но соблюдали Закон Моисеев и обрезывали своих сыновей.
А вы говорите о том, что я слишком хорошо отношусь к иудаизму. Я достойно отношусь к иудаизму. Это видно исходя из всего вышеуказанного - это ведь факты.
Я лишь очень сожалею, что многие иудеи, будучи замечательными людьми, так и не увидели в Иисусе того самого посланника от Бога и Мессию-Христа. Я счастлив, что Бог Яхве чудесным образом Сам лично мне объяснил это и я сразу принял Христа в Иисусе и вера в Бога через святого Христа СПАСЛА меня. Хоть вы и не верите тому, что я не богохульствую и слушаюсь голос Бога, говорящий мне о том, что Христос - это Христос, а Бог наш Отец - это гораздо больше - только Бог и достоин наших молитв! Хотя и Христа мы любим и благодарим за всё, что он сделал для нас!
Я всегда в общении с вами, Лука, пытался доказать то, что Христос - это не равный Богу Сын Бога, а просто любимый сын Бога, который не может быть равным Богу. Только и всего.
Что касается божественности, то все дети Бога обладают некой божественностью в той или иной форме. Я обладаю этой божественностью, как и все дети Отца Яхве, в меньшей, а Христос - в больше степени.
Вот и всё. Ибо сказано: вы - боги (элохимы). Но всевышний и Единственный Бог Яхве - это Тот, кто только и достоин наших молитв!
Итак, я с большим уважением отношусь к Закону Моисееву и к иудаизму в целом, а также ко всем иудеям. Я искренне восхищаюсь еврейским народом и его огромными достижениями, которые видны во всех странах мира в области науки, экономики, финансов, культуры и других областях. Мой учитель - это еврей Христос. Библию, мою любимую книгу, написали именно евреи и только евреи.
Именно поэтому я отношусь очень хорошо и положительно к иудаизму, хотя и сожалею о том, что очень многие иудеи не поверили в прошлом Христу и не верят и сегодня моему учителю Иисусу.
Да, я уважительно отношусь и к буддизму. Будучи искренним христианином, я уважаю и учение о карме в индуизме и буддизме, как и учение о каббале. Более того, я уважительно отношусь и к исламу и к пророку Магомеду, хотя не считаю, что у него не было ошибок.
Моя терпимость к инакомыслию - это не зло. а ваша нетерпимость к тому, с кем вы дискутируете - это явно не очень хорошо.
И, главное, Лука, ЛЮБОЙ серьёзный исследователь Библии и Нового Завета подтвердит вам мои слова о том, что до начала проповеди Павла (бывшего фарисея Шауля-Савла) все последователи Христа оставались и были обычными иудеями, которые увидели в плотнике Иешуа из города Назарет Машиаха, то есть Мессию, а, говоря по-гречески, именно Христа.
Если вы внимательно отнесётесь к тому, что я указал выше и к тем цитатам из книги Деяний и посланий Нового Завета, вы признаете одну важнейшую и очевидную вещь: существовали большие разногласия между новым апостолом язычников Павлом и почти всеми остальными апостолами (все они видели Христа и учились у него) во главе с Петром и Иаковом. Апостол Павел считал, что язычникам можно разрешать не соблюдать Закон (евреям из числа последователей Христа можно и нужно было соблюдать Закон Моисеев), а Пётр и Иаков и тысячи других иудеев, уверовавших в мессианство Иисуса, считали, что это неправильно! И этот спор происходил аж через 15-20 лет после смерти пророка Иисуса и после воскресения его духа. Тут есть о чём подумать и вам, Лука, и всем остальным христианам тоже!
Только слепец будет утверждать, что нынешнее христианство и Новый Завет не воспользовалось иудаизмом, как своей идеологической богословской основой, изменив этот иудаизм и сделав из иудаизма подлинного ЕДИНОБОЖИЯ с Единственный Богом Яхве христианство с Троицей и тремя личностями Бога Отцом, Иисусом Христом и Духом Святым, которые, якобы, являются ипостасями-личностями всё же Единого Бога.
Я отдаю предпочтение в этом споре именно партии Петра и Иакова (и всем остальным иудеям, которые приняли Христа в сердце) с их желанием соблюдать Закон Моисеев, а не апостолу Павлу. Хотя и Павла я очень уважаю и считаю настоящим христианином. Впрочем, думаю, Павел вполне мог в чём-то и ошибаться. Не стоит идеализировать ни Павла, ни Петра, ни Иакова. Никого из людей и даже самого Иисуса Христа нельзя никогда идеализировать. Для меня есть только Один идеал - это невидимый Единый отец Яхве, который и есть Дух Святости и Чистоты, Любви и Сострадания, Премудрости и Высшей Справедливости. Закон Кармы создан для нашего блага именно Всевышним.
Весь Закон Моисеев фактически является по сути законом кармы - делай добро и спасёшься! Не делай зла и избежишь проклятия - всё в твоих руках. Бог благословляет нас и наказывает нас лишь нашими же собственными деяниями (руками) - в этом весь закон кармы. И в этом весь Закон Моисеев - поступай с другими так, как ты хотел бы, чтоб с тобой поступали - и в этом настоящее христианство и настоящий иудаизм. Истина в Любви и Сострадании и приоритете Духа над материей. Человек имеет право выбирать - это право заложено в нас Самим Яхве. Мы можем выбрать добро и мудрость - тогда этим самым мы себя же сами благословляем. Но мы можем выбрать и другую сторону, если хотим получить страдания, смерть и тьму. Всё в наших руках.... В этом весь иудаизм и закон кармы и подлинное христианство.Последний раз редактировалось LovingScripture; 05 October 2011, 03:18 AM.Комментарий
-
и вот вам текст: и наречено ему имя ПЕЛЕ-йоэйц-эйль-гибор-ави-ад-сар-шалом.
По моему имя Б-га Израэлева это: יהוהי (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): Комментарий
-
LovingScripture
Разве я говорил о том, что у меня есть приоритет какой-то?
Мама Христа была иудейкой. Генетический отец - это тоже иудей Иосиф.
Еще пример:
апостол Павел, а позднее и другие апостолы начали проповедовать среди язычникам по одной простой причине - основная масса иудеев не принимала их проповедь
евреи Израиля и евреи, которым ученики Христа проповедовали в синагогах за пределами Израиля, отвергли проповедь их и веру во Христа!
после смерти тела Христа и после воскресения его духа абсолютно ВСЕ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ И АПОСТОЛЫ ОСТАВАЛИСЬ ИУДЕЯМИ И СОБЛЮДАЛИ ЗАКОН МОИСЕЕВ.
И поверьте мне...
ещё в середине 1 века н. э. никакого христианства не было
Я всегда в общении с вами, Лука, пытался доказать то, что Христос - это не равный Богу Сын Бога, а просто любимый сын Бога, который не может быть равным Богу.
Библию, мою любимую книгу, написали именно евреи и только евреи.Комментарий
-
а Библия начала записываться намного раньше. Например, первая часть Библии называется Бытие. а когда она написана?
Книга: Бытие
Кто написал: Моисей
Место написания: пустыня
Написание завершено (г. ДО н. э.): 1513
тогда не было на земле Христа , и естестненно, еще не основывалась " Церковь Христова".
так что не приписывайте авторство Библии тому, кому она не принадлежит.Комментарий
-
smaidi
то, что вы называете " Церковью Христовой" появилась не раньше 1 века НАШЕЙ ЭРЫ, не так ли?
а Библия начала записываться намного раньше.Комментарий
-
Моё сообщение не имеет формата обвинительного заключения. Я просто беседую. Обратите внимание на это сообщение.Комментарий
Комментарий