Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LovingScripture
    Отключен

• 04 August 2011
    • 85

Сообщение от Эстер-Эстония
    Конечно же, Вы имеете право на свою точку зрения, но прошу Вас всё-таки не забывать, что этот форум имеет своей целью христианское общение и что подобного рода заявления звучат как богохульства. Так что не обессудьте, делаю Вам замечание.
    Невозможно заслужить какой-либо дар у Бога. Дар Божий на то и дар, что Бог его дарит. А человек может предлагаемый ему дар (подарок) либо принять, либо отвергнуть.
    Да простит меня уважаемый модератор, в каком именно месте я богохульствовал? Когда назвал Иисуса человеком? Или когда назвал его пророком? Апостол Павел писал: един посредник между людьми и Богом человек Иисус Христос.
    Уж не хотите ли вы намекнуть и на то, что и апостол Павел тоже каким-то образом богохульствовал, когда написал эти слова? Или вы серьёзно считаете, что я богохульствовал тем, что назвал моего любимого учителя Христа человеком, которому Бог Иегова даровал заслуженные Иисусом дары различные (такие, как способность исцелять, предсказывать, творить чудеса и прочее)? Богохульствие - это хула на Бога (Иегову). То есть это оскорбительные слова против Бога. Я считаю Иисуса Мессией (Христом), пророком и посредником (как и святой апостол Павел), а никаким не Богом. Мне лучше умереть, чем оскорблять Бога Отца нашего. И Христа Иисуса я очень и очень уважаю, люблю и стараюсь соблюдать его заповеди. Ведь факт остаётся фактом - Христос обладал огромными способностями (назови их экстрасенсорыми или христианскими или ещё какими-то - суть от этого не изменится). И я лишь упомянул об этих способностях, за которые (в том числе) я тоже уважаю и люблю своего господина учителя Мессию. Но Бог вам судья, Эстер! Я не обижаюсь и желаю вам всяческих благословений и мудрости от Бога! Здоровья вам, уважаемая! Простите, если, как вам показалось, я оскорбил Христа случайно каким-то недобрым словом.
    Невозможно заслужить дар? Вы считаете, что Бог вслепую и несправедливо раздаёт дары тем, кто не заслужил их? Это соответствует пониманию христианством Бога, как СПРАВЕДЛИВОГО Судьи и Вседержителя? Я же думаю, что всё в мире справедливо. Бог дарует благодать только тем из людей, кто заранее Им предизбран и предопределён - это записано самим апостолом Павлом. Как Бог заранее предопределил и предизбрал кого благословить, а кого забыть при раздаче даров? Очень легко - Бог знает всю историю души во всех её воплощениях. Конечно же, Бог знает все хорошие дела и все плохие дела, которые были совершенны душой во всех воплощениях. Так вот, во время вынесения решения Творцом до очередного воплощения души, когда Всевышний решает, кому какое тело предоставить во время рождения и кому какие способности и предрасположенности раздать, и кому какие судьбы даровать, Он учитывает всё хорошее, что сделала душа. Если это хорошее (например, дела благотворительности) перевешивает на Его справедливых весах то плохое, что ранее было совершено душой, тогда Бог дарует изначально душе в очередном воплощении честь получения какого-либо дара (в определённый момент жизни) и благополучную судьбу. Так что очень многое в нашей судьбе зависит именно от дел рук наших! Например, я получил дар благодати от Бога, хотя даже не изучал тогда Библии, только за то, что в прошлых жизнях много давал милостыню и помогал бедным и больным. Кстати, и в этой жизни ещё до получения благодати и величайшего дара рождения Свыше, я уже много занимался благотворительностью (с 12 по 16 лет), а ведь Бог ведает сердца. Бог всё ведает! Это главная мысль всего иудаизма и всей проповеди Христа: делай добро и соблюдай Закон Моисеев, как и заповеди посланника Божия Христа - и спасена будет Богом твоя душа, а если хочешь получать проклятие, нарушай Закон и твори зло - тогда ты получишь справедливую смерть и заслуженные тобой же проклятия (страдания) и душа твоя будет в муках. Давайте же изберём благое, чтоб получить лучшее от Бога (дары заслуженные нами)- ведь Он справедливый Всевышний и Судья-Дух.
    Последний раз редактировалось LovingScripture; 12 November 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• LovingScripture
      Отключен

• 04 August 2011
      • 85

Лука, вот вам мой ответ.
      Верю, что помогают. Иногда нужно увидеть уродство самопального перевода чтобы понять величие и ценность Церковного.
      Ценность и величие церковного перевода? Ценностью вы считаете устаревшие словечки типа десница или лоно? А величием, по-видимому, вам кажется дремучая непонятность этого старинного и в высшей степени странного языка для многих людей (для подавляющего большинства)? Я не в восторге от того, что сделано представителями ОСБ и Свидетелями в их новом переводе Библии. Более того, очень часто я замечал, как сильно искажается смысл Библии в их переводе. Порой до смехотворности и даже нелепости. Но это ведь не отменяет необходимости в переводе Нового Завета на современный и доступный для очень многих людей язык. Моя мама, например, отказалась от чтения Библии только потому, что во время её немногих попыток начать читать Библию она обнаружила, что ничего не понимает, так как язык Библии очень отличается от обычного языка. Странный и древний, я бы сказал даже, сильно обветшавший язык Библии её смущал. Она мне сказала: я не хочу знать, кто кого родил. Думаю, она бы более благосклонна отнеслась к Библии, если бы книга Матфея ( то есть Новый Завет) начиналась словами: Генеалогическое древо Иисуса Христа, потомка царя Давида и праотца евреев и арабов Авраама. Авраам был отцом Исаака, а отцом Иакова стал Исаак, отцом Иуды был Иаков..... Иаков был отцом Иосифа, а Иосиф, муж Марии и отец Иешуа, дал возможность появиться в этом материальном мире телу, в которое вошла великая душа самого Мессии от Бога, которого позднее назвали на греческий лад Иисусом Христом. Согласитесь, такое начало Нового Завета с 1 по 16 стих звучит гораздо более понятно, красивее и разумнее очень для многих. Этот перевод очень доступен для понимания. Разве нет? При переводе я лишь допустил возможность того, что в 16 стих с течением времени в средние века или даже в поздний античный период вкралась случайная ошибка (или сознательное искажение?) при переводе окончания: Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которого родился Иисус, называемый Христос. Вместо от которого, кто-то захотел перевести от которой (от Марии). Это, конечно же, нужно уточнять в самых древних оригиналах Евангелия от Матфея и лишь потом переводить таким образом, если мои подозрения оправдаются. Но думаю, такое вполне могло иметь место быть. Далее все следующие стихи вплоть до начала 3-й главы я бы взял в скобки с уточнением: есть большая вероятность, что всё это является более поздней вставкой и поэтому стоит проявить осторожность и основательно подумать:стоит или нет принимать на веру все эти факты, в особенности, факт непорочного рождения Христа, так как в Евангелиях от Марка и во всех других книгах Библии, кроме евангелия от Луки, никто нигде ни разу даже не упоминает о непорочном зачатии. Аналогичным образом я бы поступил и при переводе книги Луки (поставил бы под вопрос авторство Луки при написании двух первых глав его книги). При переводе книг Иоанна и Марка обощлось бы без таких недоразумений в самом начале этих книг (там ничего не указывается о слишком чудесном и черезчур непорочном зачатии пророка Христа). Думаю, такой перевод не смущал бы никого. Согласитесь, что фраза: генетически евреем был и наш Царь Мессия (которого Сам Бог помазал на Царство), звучит гораздо красивее и правильнее, доступнее и более разумно, чем: от них по плоти и Христос?
      К счастью люди разных конфессий так не считают.
      Те, кто прочтут мои посты, точно посчитают! Уж будьте уверены. Евреям понравится то, что я уважаю Закон Моисеев, а мусульманам то, что я не считаю Христа Богом, как и они, и уважаю единобожие ислама (ведь у них есть лишь Один Бог, достойный поклонения и молитв - это соответствует учению Библии). Так что, постараемся обойтись без предвзятости? Можно вас попросить об этом одолжении, многоуважаемый?
      Отрицание Божественности Христа неоспоримый признак Вашего служения сатане.
      Где в Писании указывается именно такой способ распознавания признаков служения сатане? Если приведёте цитату из Библии, доказывающую адекватность вашего выбора меня в качестве служителя сатаны, тогда я публично покаюсь в служении противнику Бога (хоть я и не служил сатане никогда). А пока что я предпочитаю назвать ваши слова в мой адрес простым русским словом клевета. Не нужно клеветать и лгать. Я точно знаю, что апостолы называют признаком прихода антихриста: отрицание того факта, что Иисус является Христом. Я никогда не отрицал этот факт - напротив я всегда считал Иешуа самым настоящим Машиахом, то есть Мессией, по-гречески Христом.
      Слава Богу Христианство не ставит задачей сближение позиций с иноверием. Ибо Истина одна и компромиссов она не терпит.
      Увы, вы правы. Поэтому в мире столько вражды, разделённости, войн на почве религиозных различий между людьми! Видит Бог, это не должно так быть! И слава Всевышнему, этому положению вещей приходит конец. Я сделаю всё возможное, чтобы воля Бога исполнилась и мир и сотрудничество воцарились в мире между разными людьми разных религий.
      Да хоть английской Королевой. Главное, что Вы служите сатане. А считайте себя кем хотите.
      Спасибо, что вы так добры - пока позволяете мне относиться к себе так, как я считаю, я того достоин.
      Ваше "мастерство" разоблачения Библии - еще одна Ваша семейная радость. Но по тому, как настойчиво Вы себя хвалите, желающих присоединиться и рукоплескать стоя, видимо не много
      Я не жду одобрения от людей, так как жду одобрения Всевышнего - только Ему и желает угождать моя душа. Остальное - ерунда!
      Вы доказали Вы показали Вы перевели Вы опровергли... опровергли все сомнения о Вашем противлении Богу и служении сатане.
      Не забудьте добавить важнейшую деталь: по вашему мнению.
      Если бы Бог не самоограничился, Вы бы даже не подозревали о Его существовании.
      Это лишь ваша странная интерпретация деяний Бога. А в реальности Он просто открывает Себя и Свою Любовь всем тем, кого считает достойным - но без всякого самоограничения с Его стороны. Он может всё, так как Он всемогущ - ему не нужно самоограничиваться. Просто признайте это. Бог всемогущ и велик.
      "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
      Но вы совсем всё неправильно поняли. Другие уже приложили к этим словам нечто не совсем истинное - от этого столько всего разного и порой противеричивого в Библии. Я же прилагаю усилия, чтобы помочь людям открыть свои глаза и понять, что именно, где именно, когда именно и кто приложил к Библии (я говорю о вставках и искажениях). Так что есть уже люди, которые подлинно заслужили эти язвы. Я же по указанию Бога разоблачаю их. Так что, в очередной раз вы всё скверно поняли, Лука.
      Вот одно из них «Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.»
      Это пророчество уже сбылось в прошлом. Но теперь, как вам и всем людям известно, пришло совсем другое время - Бог вспомнил о старом завете и Израиль вновь появился на политической карте мира, а евреи по-прежнему являются народом Божиим. Более того, евреи добиваются всё больших успехов во многих сферах жизни. И не только в Израиле. Но и по всему миру во многих самых влиятельныхстранах (например в США). Это знают все. Кроме вас?
      Нет никакой достоверной информации о национальности хотя бы одного автора Новозаветных произведений.
      Ветхий Завет, то есть Танах - это Писание для евреев всего мира. Они никогда не стали бы верить в книги, написанные не евреями (гоями). Есть точные данные на каком языке были написаны эти книги и кем. Это были древние Израильтяне. Судя по еврейским именам писателей Евангелий и по тому, как Новый Завет описывает их образ жизни - ВСЕ писатели Нового Завета были именно евреями и иудеями. Все 12 учеников Иисуса и сам Иисус тоже были евреями. Повествование ведётся об Израиле. Даже апостол Павел - это фарисей Шуаль из Тарса, которого позднее стали называть по-гречески Павлом, так же как и Иешуа Машиаха (Мессию) назвали позднее по-гречески Иисусом Христом. Это вы не будете отрицать? Лишь национальность Луки под вопросом, хотя очень велика вероятность, что и он был тоже евреем (полностью или частично).
      Нужно? Кому нужно? Вам и Диаволу?
      Иегове Богу и Христу Его.
      Значит эта вставка Ему угодна.(!!!)
      Вы серьёзно думаете о том, что Богу угодны ложь и выдумки? Остерегайтесь таких нелепых утверждений и богохульства.
      Зря оправдываетесь.Ваше служение сатане прямо следует из публичного отверждения Вами слова Божьего, созданной Им Церкви, непорочного зачатия и Божественности Христа.
      Я и не думал оправдываться перед вами. Я не на суде, а вы не мой обвинитель или судья. Тем более, что я ничего плохого не совершал, чтоб мне оправдываться перед кем бы то ни было. Опять клевещете. Я лишь допускаю, что в Писание вкрались некоторые искажения и поздние вставки, но само Слово Божие я не отвергаю. Вам показалось. Я не отвергаю Церковь, но считаю её собранием верующих в Бога и в Его посланника Христа. Да, для себя я отверг православие и католицизм, но не осуждаю рядовых православных и католиков. Я очень сомневаюсь в реальности непорочного зачатия. Библия учит тому, что Мессия - это человек, а не Бог. Я в это верю и это я последовательно доказываю.
      Из Ваших объяснений вполне очевидно - кого Вы называете «Богом» и чью волю исполняете. Остальное - следствие Вашего служения.
      Да, очевидно, но без кавычек - Богом считаю Отца Христа и нашего Отца - Его зовут Иегова. Стараюсь исполнять именно Его святую волю.
      Лука, да поможет вам пророк Иисус с Небес понять, что я от Бога тут на этом форуме. Поверьте же Иисусу. Желаю вам мира и благословений!
      Последний раз редактировалось LovingScripture; 12 November 2011, 12:36 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

А труд действительно титанический. В чем-то и где-то можно было бы и согласиться и подискутировать, НО ... тяжело читать такой огромный текст без разделения мыслей. Надо бы уважать тех, кому пишите. А так получается типа нате подавитесь ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Костя Ткаченко
          Надо бы уважать тех, кому пишите. А так получается типа нате подавитесь ...
          Не обращайте внимания. "графомания (от греч. grapho$ пишу и mania страсть, безумие), одержимость литературным творчеством, выражающаяся в создании бесталанных, низкосортных произведений. С точки зрения психологии графоманию можно рассматривать как болезненное изменение психики "
          Литературная энциклопедия

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Лука
            Не обращайте внимания.
            Да вот хотелось бы да некоторые предложения привлекли внимание. Хотел сконцентрировать свою мысль для дисскуссии, но так, как текст слитный, то тяжело найти, где зацепило - одна тема перекрывает другую.
            Сообщение от Лука
            С точки зрения психологии графоманию можно рассматривать как болезненное изменение психики "
            Лука, я лично подхожу к собеседнику с точки зрения верующего христианина, где помню, что Иисус предупреждал, что людей "больных" мы будем иметь всегда. А болезнь у христианина это одна - не достижение полного возраста Христова. Если мы будем относится ко всем верующим, как относился к ним Иисуса Христос, то мы вправе назтваться Его именем. В противном случае мы Его противоположность т.е. христиане, то с греческим определением противиположности АНТИ, что есть НЕ ...

анти (греч. anti вместо, против). Приставка, употр. при многих сущ. и прил. для выражения противоположности или враждебности, соответствует приставке против , напр. антиалкогольный, антирелигиозный, антиобщественный, антимилитаризм. Толковый словарь Толковый словарь Ушакова

Мирские энциклопедии хороший инструмент, но в деле Божьем иногда они действуют против нас.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Христадельфианин
              но ведь ясно написано "Бог- НЕ человек" и "НЕ сын человеческий" как вы это можете отрицать? А вы утверждаете что Бог может быть человеком? Разве НеВерен Бог, чтобы сначала сказать одно а потом противоположное? Он же не может лгать и если сказал что Бог - не человек, значит так и есть!
              попробую вам объяснить почему как бы вы видите противоречия,а их просто нет,ибо порой мы не понимаем эти места писания так как и должно,но Бог открывает и дает познание нам--ваши места писания верны ,что Бог не человек и не сын человеческий--Аминь.Давайте посмотрим о чем или о Ком идет речь:О Боге Отце,который не человек и не сын человеческий--ибо Он единый имеющий бессмертие и Он -дух--я думаю это предельно понятно что Он не человек,далее вы привели места писаний о Иисусе Христе--что Он человек и Сын человеческий--верно--Аминь--здесь речь идет не о Боге Отце духе,а о Человеке Иисусе,который родился от девы Марии и был в теле человеком ,что нам и писание говорит :человек и сын человеческий---то и то верно,просто надо понять ,что одни места говорят нам об Боге Отце--духе,а другие о Сыне Его Иисусе--ЧЕЛОВЕКЕ.
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Порой мы многое не понимаем,но когда говорим как и написано--не согрешим ,написано о Иисусе:человек,сын человеческий,посредник,ходатай,первосвященник,сын плотника,пророк,благословенный во веки Бог--все это верно никто из апостолов не ошибся--ибо когда о Нем надо было написать человек Павел не написал Бог во плоти,а почему,потому,что умереть и стать посредником мог только человек ибо Бог не умираетпоэтому Павел и написал посредник не Бог между Богом,а человек Христос Иисус и умер не Бог,а человек,даже сам Иисус о себе сказал надлежит умереть сыну человеческому--так кто-то скажет но как-же ведь Он Бог,да и аминь,Бог--но умер не Бог,а человек,распяли не Бога ,а человека,а вот когда Иисус воскрес--о Нем говорили как о Боге и апостолы все верно подмечали поэтому надо говорить как и написано,написано посредник человек--надо так и сказать--да человек,другое место говорит что Он Бог--да и аминь в этом месте надо так и сказать о Нем,как о Боге,а не как о человеке,все должно быть на своем месте.
                христианин

Комментарий

• LovingScripture
                  Отключен

• 04 August 2011
                  • 85

Сообщение от Андрей Петрович
                  умер не Бог,а человек,распяли не Бога ,а человека,а вот когда Иисус воскрес--о Нем говорили как о Боге и апостолы все верно подмечали поэтому надо говорить как и написано,написано посредник человек--надо так и сказать--да человек, другое место говорит что Он Бог--да и аминь в этом месте надо так и сказать о Нем,как о Боге,а не как о человеке,все должно быть на своем месте.
                  Так то это так, но вы забыли один важный момент - одно не сочетается с другим. Или одно может быть, или другое. Не может быть Христос и Богом, и человеком - только одно из этого является истиной. Есть понимание его, как богочеловека. Но во всём Писании нет такого термина. Давайте же не будем открывать Америку там, где её нет. Посредник между Богом и людьми не может сам быть Богом, но может быть священным Агнцем Бога, то есть особым святым человеком от Бога.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Лука
                    Не обращайте внимания. "графомания (от греч. grapho$ пишу и mania страсть, безумие), одержимость литературным творчеством, выражающаяся в создании бесталанных, низкосортных произведений. С точки зрения психологии графоманию можно рассматривать как болезненное изменение психики "
                    Лука дико извиняюсь)) Но Ваше "бревно" длинною в 22000 сообщений - ничто по сравнению с его "сучком" в неполную сотню сообщений ))) Сразу признаюсь у меня тоже "веточка" не слабая ))

Всех ... вылечат!!! )
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 13 November 2011, 10:38 AM.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• LovingScripture
                      Отключен

• 04 August 2011
                      • 85

А труд действительно титанический. В чем-то и где-то можно было бы и согласиться и подискутировать, НО ... тяжело читать такой огромный текст без разделения мыслей. Надо бы уважать тех, кому пишите. А так получается типа нате подавитесь ...
                      Костя, всё очень объяснимо. Лука предъявил мне огромное число, так называемых, доказательств того, что Иисус - это Бог, Дух Святой - это третья личность Троицы, а сама Троица - это библейское учение. Вы найдёте всё это на 33 странице данной темы. Огромный список стихов из Библии, которые уважаемый Лука посчитал доказательством своей правоты. Так вот, я все эти доказательства по порядку разоблачил и показал, что Лука явно ошибается. Порой мне требовалось слишком много слов для доказательства. Но пункт за пунктом я всё объяснил. Простите, если был многословен и порой, возможно, сбивался с темы или мысли. Мне ещё нужно много над чем поработать в этом отношении, ибо краткость - мать таланта. Но в целом я разоблачил каждое лжедоказательство Луки. В ответ на это я получил не обсуждение своих объяснений, а лишь оскорбления меня в том, что служу сатане. Это ли не признание Лукой собственного поражения в данной дискуссии? Он даже не соизволил обсудить ни одно моё опровержение. Лишь поток проклятий в мою сторону - это весь его ответ.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

А болезнь у христианина это одна - не достижение полного возраста Христова.
                        Так это, когда речь идет о Христианах. А тут, даже не ересь, а откровенный самовлюбленный лживый сатанизм.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от LovingScripture
                          Так то это так, но вы забыли один важный момент - одно не сочетается с другим. Или одно может быть, или другое. Не может быть Христос и Богом, и человеком - только одно из этого является истиной. Есть понимание его, как богочеловека. Но во всём Писании нет такого термина. Давайте же не будем открывать Америку там, где её нет. Посредник между Богом и людьми не может сам быть Богом, но может быть священным Агнцем Бога, то есть особым святым человеком от Бога.
                          Так после ваших слов я уверен вы тоже одновременно не можете быть оцом и сыном и дядей и свекром или тестем --улыбаюсь--- Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!Надо веровать всему написанному в слове.....
                          христианин

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от LovingScripture
                            Костя, всё очень объяснимо. Лука предъявил мне огромное число, так называемых, доказательств того, что Иисус - это Бог, Дух Святой - это третья личность Троицы, а сама Троица - это библейское учение. Вы найдёте всё это на 33 странице данной темы. Огромный список стихов из Библии, которые уважаемый Лука посчитал доказательством своей правоты. Так вот, я все эти доказательства по порядку разоблачил и показал, что Лука явно ошибается. Порой мне требовалось слишком много слов для доказательства. Но пункт за пунктом я всё объяснил. Простите, если был многословен и порой, возможно, сбивался с темы или мысли. Мне ещё нужно много над чем поработать в этом отношении, ибо краткость - мать таланта. Но в целом я разоблачил каждое лжедоказательство Луки. В ответ на это я получил не обсуждение своих объяснений, а лишь оскорбления меня в том, что служу сатане. Это ли не признание Лукой собственного поражения в данной дискуссии? Он даже не соизволил обсудить ни одно моё опровержение. Лишь поток проклятий в мою сторону - это весь его ответ.
                            Вы мне ничего нового не сказали так, как Луку я знаю по этому форуму много лет. И то, что Вы понимаете, что Вам "ещё нужно много над чем поработать в этом отношении, ибо краткость - мать таланта" ещё не значит, что ВЫ начали это делать. Так же, как христианином надо не называться, а БЫТЬ также и одно дело пинимать, а другое делать.

Желаю Вам в прочитать внимательно мою подпись и понять о чём говорит Иаков в своём послании.

Кстати, для Вашего понимания Вашего собеседника. Вот для Вас то Ваше объяснения находится на 33-й странице. А для меня вот эта страница только 8-я. Так что мы с Вами и Ваши собеседники можем не только говорить, но и видеть разное.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Христадельфианин
                              Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
                              истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:

Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                              Надо бы конкретно указывать какую Доктрину Вы имеете ввиду. Ведь в каждой конфесии своя Доктрина и в каждой объясняется это по своему. Вот к примеру у ЕХБ за последние 100 лет было много изданий Вероучений и сейчас многие баптистские братства придержуются Вероучения ЕХБ разных лет. Там каждый пунк объясняется по разному хотя могут иметь ссылки и на одинакомые места из Библии.

Хотя Писании писалось всё с заглавных букв и слитно, но в наше время мы имеем разделение слов и тоже слово "бог" в одних местах пишут с маленькой, а в других с большой.
                              В самом начале Библии даётся маленькая ремарка в понимании, что обозначают некоторые слова. К примеру, слово "день" - это вечер и утро. О понимании "бог" говорится, что это тот, кто знает и понимает зло и добро. Но тамье и дальше в Библии говорится, что есть Бог, который не только знает и понимает зло и добро, но и имеет Вечную Жизнь. И вот этот самый Бог может богам дать или не дать возможность иметь вечную жизнь. И этот самый Бог управляет и этими богами и всем, где эти боги обитают.

Так вот, там же в самом начале показано, что Бог имел общение с человеком Адамом, а о Самом Боге говорится, что "Дух Божий" витал над землёй. И общение Бога и человека происходило в ДУХЕ так, как Бог есть Дух и Его никто не видел материальными глазами. Адам без воли Бога сам сделал выбор узнать и понимать зло и добро т.е. стать богом. Именно об этом им сказал змей.

Так вот этот самый процесс общения и пребывания с Богом посредством Духа Божьего поселяющегося в человека и есть объяснение ТРОИЦЫ. ТРОИЦА - это понимание процесса соединения верующего человека со своим Творцом. И от того, как разные верующие понимают вот этот самый процесс, то они так его и объясняют.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

«но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.» (2-е Петра 3:18).

Имя наш Бог и Спаситель Иисус Христос одно из многих в Новом Завете, указывающих на несомненное Божество Господа Иисуса.

Но я сильно сомневаюсь, что доказательство того, что Иисус - Бог по Новому Завету наставит на Путь Истинный. Для этого нужно родиться "около" Христианства (чтобы Новый Завет стал аргументом) и ещё пройти огромный тяжкий путь, чтобы стать на Истинный путь, а не на истинный."Карма", если хотите.

Тут очередная попытка блеснуть эрудицией со стороны представителя Иной Веры. Будь то блестение Христианина в среде мусульман или Иудея в среде Христиан - не суть важно.
                                Последний раз редактировалось greshniy; 13 November 2011, 12:32 PM.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...