Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

LovingScripture

Ипостась - это сущность. Лишь позднее христиане стали считать, что ипостась - это личность Бога.
    Христиане не считали и не считают любую ипостась единственной личностью Бога т.к. Бог - не личность. Христиане считают, что Бог явил Себя людям в 3-х личностях.

Сущность (суть) данной книги в пацифизме. Главное тема данной книги - пацифизм.
    "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Самый, что ни на есть, пацифизм... Похоже, что Библию Вы пролистали, но не читали.

Первый и наиболее актуальный перевод слова ипостась с греческого языка на русский - это сущность.
    Вы верны себе. Как оказалось, главное - не точный смысл переводимого слова, а актуальность переводимого смысла.

Но вам сложно признать и этот факт.
    Признаю. Признаю, что христиане в Библии ищут истину, а их противники - актуальный для них смысл.

Дело не в том, что кто-то не поверил в то, что Христос - это Бог! Дело в главной заповеди, которую даровал Бог Израилю:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь - это Один Единственный Бог! (Втор 6:4)
    Вот в этом я с Вами полностью согласен. Бог один. Но явлен людям в 3-х ипостасях.

Тот Закон, который Бог даровал Израилю через Моисея повелевает иудеям ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА КАЗНИТЬ за то, что этот человек начинает считать себя или другого человека (или любой материальный объект) равным Богу
    И в этом согласен. Богом вправе называться только Бог. Как Вы писали "Христос пришёл и жил так, чтобы все пророчества о Мессии исполнились". В итоге, Христос соответствовал всем пророчествам о Себе, в том числе словам "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Следовательно, то, что Христос - Бог, было открыто пророкам. Но иудеи не хотели принимать обличавшего их Бога и потому распяли Его.

Если верить вашей логике и логике христианских богословов древности, Иисус считал себя Богом и называя себя сыном Бога учил народ тому, что равен Богу
    И тут Вы правы. Но это не только моя логика, а логика Церкви созданной Христом, уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба и отпускать грехи.

Христос, зная, что за это богохульство его неминуемо распнут...
    И Христос это знал и действовал целенаправленно в соответствии с волей Отца. "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." Так что, вопреки Вашим домыслам, Его осуждение и казнь не были для Христа неожиданностью.

Но это уже похоже на суицид.
    Это для нехристей Голгофа - суицид. А для Христиан - величайшее самопожертвование и подвиг, выше которого человечество не знало за всю свою историю.

Я категорически отвергаю эту версию вашу!
    Вы думаете для меня это имеет значение? Нехристи всегда отвергали истину. Но истина от этого ничуть не пострадала. Вы принципиально видите в Библии только то, что совпадает с Вашими представлениями и категорически отвергаете то, что им противоречит. Следовательно, для Вас критерий истины не Христос, а Ваша логика, которая по Вашей команде гнется в нужную Вам сторону. Библию создала Церковь, которую Вы отвергаете. Так на каком основании, отвергая Церковь, Вы цитируете ее главный документ, но... отвергаете ее же Символ веры и то, что в этом документе Вас не устраивает? У приличных людей подобное называется "двойными стандартами" или "передергиванием".

Его оболгали мерзкие лидеры иудаизма!
    Верно. И через 2 тыс. лет после казни Христа Вы, подобно этим лидерам, отказываетесь признать Христа Богом и тем самым становитесь на сторону его обвинителей и палачей. Ибо если Христос - не Бог, никакой ошибки его палачи не совершили.

Христос показал нам Любовь Бога!
    Верно. Но Любовь Бога может показать только Любящий т.е. Бог. Человеку это не дано.

Бог не умирает!
    Бог Истинный может все - и явить Себя в 3-х ипостасях, и умереть, и воскреснуть. И все это ради нас и нашего спасения. Именно поэтому Он нам близок, как Отец.

Агнец Бога может умереть и умер! За наши грехи.
    Вот видите! Он умер за грехи Ваши, а Вы Его пытаетесь унизить до обычного человека. Мало ли праведников было несправедливо казнено до и после Христа? Но ни один из них не отдавал свою жизнь во искупление чужих грехов и во спасение своих врагов. И только Христос, как ипостась Бога во плоти, совершил этот подвиг. А Вы низводите Его подвиг до судебной ошибки.
    Господь предупредил "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Так что, продолжайте. Не Вы - первый, не Вы - поледний.

Комментарий

• LovingScripture
      Отключен

• 04 August 2011
      • 85

Сообщение от Лука
      LovingScripture
      Христиане не считали и не считают любую ипостась единственной личностью Бога т.к. Бог - не личность. Христиане считают, что Бог явил Себя людям в 3-х личностях.
      Вот в этом я с Вами полностью согласен. Бог один. Но явлен людям в 3-х ипостасях.
      И в этом согласен. Богом вправе называться только Бог. Как Вы писали "Христос пришёл и жил так, чтобы все пророчества о Мессии исполнились". В итоге, Христос соответствовал всем пророчествам о Себе, в том числе словам "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Следовательно, то, что Христос - Бог, было открыто пророкам. Но иудеи не хотели принимать обличавшего их Бога и потому распяли Его.
      И тут Вы правы. Но это не только моя логика, а логика Церкви созданной Христом, уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба и отпускать грехи.
      И Христос это знал и действовал целенаправленно в соответствии с волей Отца. "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." Так что, вопреки Вашим домыслам, Его осуждение и казнь не были для Христа неожиданностью.
      Это для нехристей Голгофа - суицид. А для Христиан - величайшее самопожертвование и подвиг, выше которого человечество не знало за всю свою историю.
      Вы думаете для меня это имеет значение? Нехристи всегда отвергали истину. Но истина от этого ничуть не пострадала. Вы принципиально видите в Библии только то, что совпадает с Вашими представлениями и категорически отвергаете то, что им противоречит. Следовательно, для Вас критерий истины не Христос, а Ваша логика, которая по Вашей команде гнется в нужную Вам сторону. Библию создала Церковь, которую Вы отвергаете. Так на каком основании, отвергая Церковь, Вы цитируете ее главный документ, но... отвергаете ее же Символ веры и то, что в этом документе Вас не устраивает? У приличных людей подобное называется "двойными стандартами" или "передергиванием".

Верно. И через 2 тыс. лет после казни Христа Вы, подобно этим лидерам, отказываетесь признать Христа Богом и тем самым становитесь на сторону его обвинителей и палачей. Ибо если Христос - не Бог, никакой ошибки его палачи не совершили.

Верно. Но Любовь Бога может показать только Любящий т.е. Бог. Человеку это не дано.

Бог Истинный может все - и явить Себя в 3-х ипостасях, и умереть, и воскреснуть. И все это ради нас и нашего спасения. Именно поэтому Он нам близок, как Отец.

Вот видите! Он умер за грехи Ваши, а Вы Его пытаетесь унизить до обычного человека. Мало ли праведников было несправедливо казнено до и после Христа? Но ни один из них не отдавал свою жизнь во искупление чужих грехов и во спасение своих врагов. И только Христос, как ипостась Бога во плоти, совершил этот подвиг. А Вы низводите Его подвиг до судебной ошибки.
      Господь предупредил "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Так что, продолжайте. Не Вы - первый, не Вы - поледний.
      Я то вас никогда не злословил (не оскорблял). А вот вы меня за истину Христову уже успели не раз окрестить человеком с сатанинской логикой и даже тем, кто хочет распять Христа (которого я люблю). Но я знаю, что Христа и его учеников оскорбляли и гнали за правду 2000 лет назад (многих убили вообще), и меня тоже будут оскорблять и гнать (как не странно те, кого раньше гнали язычники) именно за правду, как я искренне убеждён. Я готов к этим преследованиям.
      Лука, вот, что я хочу вам сказать: Мессия должен был быть по пророчествам праведником и униженным человеком, но не Богом. Тот стих, который вы привели и который так любят христиане, не указывает на то, что Мессия придёт к людям Богом. Вы ведь понимаете, что значит: и нарекут его? Да, верно. На современный русский язык это переводится так: и назовут его...
      Имя - это не указание на то, что посланник Бога и Мессия от Бога будет равен Богу. Совсем не указание. В имени лишь есть некий туманный и образный намёк на то, кем будет человек и какими характеристиками или качествами он будет обладать. Не верите? Тогда подумайте о том, что во время жизни Иисуса 2000 лет назад мужчин с таким именем (Иешуа) было много тысяч. Но все они занимались своими делами и были обычными людьми и плотниками, торговцами, крестьянами, ремесленниками и так далее - им и в голову не приходило из-за имени считать себя Богами, хотя во всех этих людях и было что-то божественное. Так что этот стих, который вы указали в качестве христианского доказательства того, что пророки предсказали, что Мессия должен был прийти на землю равным Богу, лишь указывает на то, что в имени Мессии будет нечто божественное. И всё. Вам это любой исследователь Библии подтвердит. Лука, мне кажется, что вы находитесь в плену у иллюзии или вы, на самом деле, находитесь в плену иллюзии? Как можно принимать предсказание пророка о том, что в имени Мессии будет нечто божественное за предсказание того, что Мессия будет равен Богу?? Уважаемый Лука, призываю вас одуматься и начать понимать корректно пророчества. Надеюсь на ваше понимание.
      Я не пытаюсь унизить того, кто меня спас. Я просто хорошо изучил Писание - там нигде не указано в пророчествах то, что Мессия родится не помазанником, а каким-то равным Богу. То, что я говорю правду - именно это заставляет вас думать, что я унижаю Христа. Я же уверен, что те, кто считает Христа Богом, заблуждаются. Почему? Бог - это бессмертный Бог - у него нет ни начала, ни конца. Христос был рождён и умер, как все знают и как свидетельствует Писание. Бог - это Дух бестелесный. А Христос был человеком - у него было обычное тело - об этом свидетельствует Писание. Бог не молится другому Богу. А Христос молился Всевышнему и учил нас таким же образом молиться не ему, но только Всевышнему, как Отцу небесному.
      Знаете, какой является главная причина, почему я уверен в том, что многие христиане ошибочно считают Христа Богом? Бог отдал сына своего единородного ради спасения людей на смерть в качестве платы за грех и жертвы, ибо Библия учит, что Христос является жертвенным Агнцем Бога. Если верить той трактовке, которая распространена среди христиан, то получается Один Бог направил в этот мир другого Бога Христа, то есть Себя же на смерть ради Любви к людям. Один единственный Бог -Троица отдал в жертву людям Себя же Бога в ипостаси Сына Бога Христа Иисуса. Не понимаете, что я имею в виду? СУИЦИД. Если верить вашей трактовке, получается, что Бог совершил самоубийство на три дня (но потом, правда, передумал и оживил свою и так бессмертную ипостась Христа и отправил на Небеса).
      Я отвергаю вышеуказанную версию, как совершенно ложную и ошибочную, как порочащую Бога.
      Что было на самом деле? То, что указано в Библии: Бог наш Отец отправил неравного себе сына Мессию-Агнца на землю, чтобы этот очищенный Богом от грехов Агнец взял на себя грех мира. На Голгофе умер Агнец, а не равный Богу сын бога. Умер человек с особой духовной сущностью от Бога. Умер праведник, учитель и тот, через кого Сам Бог спас людей! Жертва не подлежит возврату. Поэтому то, что умерло, умерло навеки - умерло тело Христа. А Христос воскрес именно душой - его дух вышел из тела Иисуса в момент смерти и перешёл в иной духовный и божий мир - в рай на Небесах. Такая жертва будет действовать вечно, ибо она не выставляет Бога любителем суицида или тем, кто отдав жертву, оживляет её и потом возвращает её назад к Себе на Небеса в рай.
      Версия эта не противоречит пророчествам Танаха, так как нигде не указывается на то, что мессия придёт в Израиль равным Богу. Нет этого там нигде.
      Лука, вы утверждаете, что только вечный, но вдруг умерший на Голгофе Бог Христос смог бы спасти человечество?? Но вдумайтесь в это! Хоть немного подумайте! Этим вы богохульствуете, ибо считаете, что Бог не мог создать (христиане это называют древним словом родить) особого слугу своего Мессию, через которого смог бы спасти человечество. Одумайтесь, дорогой друг Лука! Только что вы написали: Бог может всё, а потом взяли и начали противоречить себе! Не стоит ВСЕМОГУЩЕГО Всевышнего превращать в угоду ваших странноватых трактовок Писания в подобие какого-то странного и чего-то не могущего Бога! Бог мог создать особого Агнца (неравного Себе) для спасения людей! И Бог создал такого Агнца и спас через него всех нас. Бог может всё.
      И ещё одно. Мессия, праведник и слуга божий, должен был быть отдан на суд и казнь невинным - он не должен был совершать греха - это написано в пророчествах. Если признать то, в чём обвиняли Христа иудеи, правдой (Христос, якобы, учил людей тому, что он равен Богу), тогда выходит, что пророчество нарушено, так как Христос нарушил первую и самую важную заповедь Танаха: слушай, о Израиль, Бог - это Один Единственный Господь Бог!
      Лука, если бы Бог всегда был Троицей в трёх лицах (ипостасях, как христианство учит), что помешало бы Богу через пророков заранее предсказать, что на землю придёт вторая личность Бога, равная Отцу Иегове? Почему евреи много сотен лет считали дух исходящий от Всевышнего силой, дыханием, но не третьей ипостасью-личностью триединого Бога? Вы же не станете отрицать, что в Танахе очень часто используется словосочетание дух божий или святой дух? Пророки исполнялись духом святым, то есть на них находила сила от Бога Яхве. Почему-то ни иудеи, ни мусульмане, признавая эту силу божью, не хотят наделять её личностью и равенством Богу, отделяя её от Бога и превращая в отдельную личность троичного или триединого Бога! Почему бы?
      И последний вопрос на сегодня к вам, Лука: почему Христос нигде в Евангелии не сказал никому ПРЯМО и недвусмысленно: я Сын Бога, который равен Богу Отцу и Богу Святому Духу, но мы все трое являемся Одним Богом-Троицей из трёх личностей и вы должны молиться нам (мне)? Почему бы не сказать об этом прямо? Почему Христос не сказал этого никому?
      Потому что он любил говорить лишь правду и говорил только правду! Он сказал: Отец мой выше меня - я пришёл сюда не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнить волю Пославшего меня (Иеговы). Равного Богу Бога-Сына никто никуда не послал бы! Будь Иисус Богом он сам бы направился на землю, но Иисуса всего-лишь послал Бог. Иисус даже учил не своему учению, а учил только тому, что ЗАПОВЕДАЛ ему передать нам его и наш Отец Яхве!
      Последний раз редактировалось LovingScripture; 30 September 2011, 07:09 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

LovingScripture

стих, который вы привели и который так любят христиане, не указывает на то, что Мессия придёт к людям Богом
        Конечно не указывает. А разве я утверждал, что "Мессия придёт к людям Богом"?

В имени лишь есть некий туманный и образный намёк
        Об имени в приведенной мною цитате нет ни слова. Если человека назовут Спасителем, это не значит, что его имя Спаситель.

Я не пытаюсь унизить того, кто меня спас.
        Не знаю кто и от чего Вас спас, но если бы это был Христос, Вы бы знали, что, в отличие от Вас, спасенные Христом не лгут.

Я просто хорошо изучил Писание
        ...заметно

Я же уверен, что те, кто считает Христа Богом, заблуждаются.
        А Вас не удивляет, что "заблуждается" Церковь численностью более 2 миллиардов человек и "заблуждение" это длится более 1,5 тыс. лет? Способному мыслить логически человеку прежде всего пришло бы в голову, что заблуждается он.

получается Один Бог направил в этот мир другого Бога Христа
        Ваше "получается" говорит о непризнания Вами всемогущества Бога. Нет никакого "другого Бога", а есть явление Бога людям Себя в 3-х ипостасях-личностях. Бог не состоит из 3-х личностей и не делится на 3-х богов. Это Один Бог и второго быть не может. Не понимаете? Молите Христа о вразумлении.

Если верить вашей трактовке, получается, что Бог совершил самоубийство
        Для нехристей подвиг Христа выглядит, как самоубийство. Кстати, так же для фашистов выглядел подвиг Александра Матросова или летчика Гастелло.

На Голгофе умер Агнец, а не равный Богу сын бога.
        "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

умерло тело Христа. А Христос воскрес именно душой
        Вашу ложь опровергают слова Самого Христа, сказанные Им после воскресения "Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

вы написали: Бог может всё, а потом взяли и начали противоречить себе!
        Процитируйте мое противоречие. В противном случае опять лжете.

Бог может всё.
        Верно. И даже родить Сына, о чем Бог сказал Сам "Деян.13:33 Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.". Вы же, богохульствуя и, искажая Писание, утверждаете, что Бог сотворил Христа. Как Папа Карло создал Буратино. Таким образом Вы Творца всего сущего представляете тварью, а Его Отца Небесного обвиняете во лжи. Это ли не богохульство?

Почему евреи много сотен лет считали дух исходящий от Всевышнего силой, дыханием, но не третьей ипостасью-личностью триединого Бога?
        Потому, что слушали своих учителей, а не Бога. В итоге они отступили от Бога, о чем были предупреждены пророками и за что неоднократно изгонялись из земли обетованной. Читайте Библию - многие вопросы отпадут сами собой.

почему Христос нигде в Евангелии не сказал никому ПРЯМО и недвусмысленно: я Сын Бога, который равен Богу Отцу и Богу Святому Духу, но мы все трое являемся Одним Богом-Троицей из трёх личностей и вы должны молиться нам (мне)?
        Христос нигде в Евангелии не сказал никому ПРЯМО и недвусмысленно приведенного Вами сочетания правды с ложью потому что он говорил только правду! Подчеркиваю - все выделенное мною не мои, а Ваши слова.

Он сказал: Отец мой выше меня
        Как много в Библии открывается нового после общения с Вами! Пожалуйста приведите дословную цитату из Библии, в которой Христос говорит "Отец мой выше меня". А может слово "выше" - это древнее произношение слова "более"?
        Последний раз редактировалось Лука; 30 September 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• LovingScripture
          Отключен

• 04 August 2011
          • 85

Лука, знаю, что вы не ответите или увернётесь любыми хитростями от прямого ответа на КАЖДЫЙ СТИХ, который я приведу ниже.
          Но я попытаюсь всё же попросить вас ответить на каждый стих. Прошу вас ответить. Смиренно умоляю вас ради всех христиан мира и ради господа Иисуса Христа ответить на все эти стихи!!
          Спасибо вам, даже если не ответите (как это частенько делают консервативные христиане из страха, так как искренне не понимаю, как могли такие стихи попасть в Новый Завет)!
          ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          (Ин 14:24)
          Тут Христос говорит о том, что то учение, которое он передал ученикам, является не его (Бога-Сына равного Отцу Иегове, как вы считаете), а именно Отца нашего Иеговы, который послал Мессию к людям.
          Почему это могло произойти, если и сам Христос, как вы говорите, является Богом равным Отцу? Ведь сам же Иоанн раньше написал: и слово было Бог и слово было у Бога.... и слово стало плотью (слово стало человеком).
          как вы объясните эти противоречия? Выходит, если учение, которое передал нам Христос, принадлежит нашему Отцу Богу-Иегове и Отцу Христа, то Христос получил это учение от Бога, чтобы передать это учение людям, как и заповедал ему Отец Иегова. Я логически рассуждаю? Если нет, то поправьте меня, пожалуйста.
          Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Ин 14:28)
          Христос доказывает этими своими словами то, что предстоящая смерть тела его и предстоящие муки на Голгофе не пугают его - ведь духом он направится, когда воскреснет, именно к Отцу, который больше его!
          Бог больше Христа - это значит, что Бог могущественнее Христа. Бог бессмертен и полон совершенства, а Христос, будучи агнцем Бога и человеком, должен будет изведать боль, страдания и смерть - конечно же он меньше Бога Иеговы, так как является его посланником.
          Лука, тут говорится о том, кто Бог, а кто его слуга и избранник. Тут говорится о том, кто кому подчиняется.
          Так и Павел пишет: глава жене - муж, глава мужу - Христос (самый авторитетный из людей), а глава Христу - Бог (Христос подчиняется Богу, а значит уже поэтому Христос не является Богом).
          Вот цитата Павла:«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» 1Кор. 11:3.
          Павел не случайно, Лука, подчеркнул: ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ!! апостол Павел на самом деле искренне желает вашего вразумления.
          Вот вам перевод мой: Также хочу, хочу, чтобы вы уяснили для себя одну важную истину: женщины должны подчиняться мужчинам, так как мужчины ближе к праведности, чем женщины. А любой мужчина должен подчиняться авторитету Христа, так как Христос является самым праведным человеком всех времён и самым святым человеком. Христос же подчиняется не людям, а нашему Отцу Богу Иегове, ибо Христос не равен Ему, так как есть только Один Единственный Бог наш Отец Иегова! Есть только один единственный посредник между людьми и Богом Иеговой - этим посредником является именно человек Иисус Христос! Возлюбленные, не позволяйте себя обманывать сатане!
          В моём переводе объединены два высказывания апостола Павла: первое - это 1Кор. 11:3., а второе - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5-6) Потому что у нас есть Один Единственный Бог Иегова, а также есть и один единственный посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, который отдал жизнь свою для того, чтобы выкупить нас всех из власти греха и лукавого диавола.
          Не жду ответа, но буду рад ему, уважаемый Лука.
          Вопрос ко всем христианам: почему ВСЕ ЭТИ стихи попали вообще в Библию, если Христос - это БОГ-СЫН равный БОГУ_ОТЦУ ИЕГОВЕ???
          Спасибо за ответы. Любовь Бога нашего Отца через смерть агнца Божия Христа да пребудет с вами всеми вечно!!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от LovingScripture
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5-6) Потому что у нас есть Один Единственный Бог Иегова, а также есть и один единственный посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, который отдал жизнь свою для того, чтобы выкупить нас всех из власти греха и лукавого диавола.
            Итак, ПОСРЕДНИК между Богом и человеком - человек Христос Иисус.

Разве человек Христос Иисус был ПОСРЕДНИКОМ между Богом и человеками ТОЛЬКО лишь в Своей земной жизни на протяжении 33,5 лет ? НЕТ, но Христос есть ПОСРЕДНИК по крайней мере до дня Своего второго пришествия - согласны?

Так вот, Христос Иисус оставаясь ПОСРЕДНИКОМ и сегодня, - остаётся до сего дня человек.

ЧТО ЭТО по вашему, означает? Интересно услышать ваше мнение.

ЛУКА, а как вы прокомментируете сей факт?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от LovingScripture
              ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              (Ин 14:24)

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» 1Кор. 11:3.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2:5-6)

Вопрос ко всем христианам: почему ВСЕ ЭТИ стихи попали вообще в Библию, если Христос - это БОГ-СЫН равный БОГУ_ОТЦУ ИЕГОВЕ???

Спасибо за ответы. Любовь Бога нашего Отца через смерть агнца Божия Христа да пребудет с вами всеми вечно!!
              Отправная точка не может быть иной как "Слово стало плотью". Вечное Слово, которое было Богом и которое было Бог, - стало плотью, не перестав при этом быть Богом. Христос был Словом и Сыном Божьим - от начала, то есть ДО дня когда Слово стало плотью. Христос-Слово облёкся в плоть-человечество, не оставив Свою Божественность. Иисус Христос в плоти это ЧЕЛОВЕК , имеющий в себе БОЖЕСТВЕННОСТЬ (Божество)

Ин.14:24 говорит о воплощении Бога Иеговы. Говорение человека Иисуса - это НЕ говорение человеческой природы, но говорение БОЖЕСТВА. Поэтому человек Иисус так и сказал, - что говорит не он, а через него говорит Отец.

1Кор. 11:3. - Это о подчинённости Второго в Божестве - Первому. Первый и Второй - равны по Божеству и Сущности , но различаются по личности и функции в домостроительстве. Отец - изявил волю, Сын - исполнил волю Отца.

1Тим.2:5-6 Учит о том, что Бог Отец - один по количеству, - нет двух по количеству Богов Отцов. Христос Иисус как Посредник - так же один по количеству , нет двух Христов и нет двух Посредников.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

LovingScripture

Смиренно умоляю вас ради всех христиан мира и ради господа Иисуса Христа ответить на все эти стихи!!
                Ну раз смиренно Еще бы лгать перестали - цены бы Вам не было.

...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Ин 14:24)
                Сын Божий - посредник в передаче учения Отца, Отец Небесный - источник этого учения, а Дух Святой - просветитель и вдохновитель передачи. Таким образом через 3 Свои ипостаси Единый Бог передал Свое учение - Новый Завет людям взамен обветшавшего Иудаизма. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Бога-Сына равного Отцу Иегове, как вы считаете
                Лжете и тем служите сатане.

Почему это могло произойти, если и сам Христос, как вы говорите, является Богом равным Отцу?
                Снова лжете и тем служите сатане.

Ведь сам же Иоанн раньше написал: и слово было Бог и слово было у Бога.... и слово стало плотью (слово стало человеком). как вы объясните эти противоречия?
                Никаких противоречий. Если Вы соедините начало и конец мысли Иоанна, То увидите. что Бог стал плотью т.е. Христом.

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Ин 14:28)
                Христос ясно обличает Ваше вранье о том, что Христиане считают Сына равным Отцу в то время, когда Сын говорит "Отец Мой более Меня". Не "выше", как в Вашем лживом пересказе, а "более".

Христос доказывает этими своими словами то, что предстоящая смерть тела его и предстоящие муки на Голгофе не пугают его
                Библия снова опровергает Ваши домыслы словами Христа: "Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"

Бог больше Христа - это значит...
                Ваше "значит" - ложь на лжи и потому ничего не значит. Вы даже готовы по-своему перевести Библию дабы оправдать свои ереси:

Вот вам перевод мой:
                Это не перевод, а обычное словоблудие.

Вот цитата Павла:«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог» 1Кор. 11:3
                Естественно Бог - глава каждой из Своих ипостасей.

Лука, знаю, что вы не ответите или увернётесь любыми хитростями от прямого ответа на КАЖДЫЙ СТИХ, который я приведу ниже.
                Как видите - ответил. Я специально комментирую первую фразу Вашего послания последней, дабы в очередной раз обличить Вашу лживость. А о лгущих Христос сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Leerling
                  Так вот, Христос Иисус оставаясь ПОСРЕДНИКОМ и сегодня, - остаётся до сего дня человек.
                  ЛУКА, а как вы прокомментируете сей факт?
                  Бог стал человеком дабы не только научить Своих через учение, но и личным примером показать людям единственный путь к истине и спасению душ человеческих - путь любви до самопожертвования. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Комментарий

• Kir31
                    Участник

• 29 September 2011
                    • 30

Чтобы тебе разобраться в этих кажущихся противоречиях, ответь сам себе на такие вопросы: 1)Быт.18глава - кого встретил Авраам?(10стих,13стих,17 и 22) С кем разговаривал он в то время, когда два мужа пошли в Содом?(19гл.1стих) 2)Исход3:4 - Кто воззвал из среды куста к Моисею? И заметь, Он воззвал из (среды), то есть с определённого места. Но самое интересное, 14глава Бытие - кто такой Мелхиседек? Но прежде чем ответить на этот вопрос, прочитай пожалуйста (Евреям7:1-3)

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Лука
                      Бог стал человеком дабы не только научить Своих через учение, но и личным примером показать людям единственный путь к истине и спасению душ человеческих - путь любви до самопожертвования. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                      Аминь. Однако, я скорее всего не смог внятно сформулировать то, о чём хотел сказать. Пробую повторить.

Павел называет в 1Тим.2:5-6 Христа-Посредника - человеком . Ортодоксальные христиане согласны, что Христос на протяжении 33,5 лет земной жизни был Богом и Человеком, то есть в одной Личности Христа соединились две природы - Божественная и человеческая. По Божеству Христос равен Богу Отцу, по человечеству - подобен нам с вами. При этом многие полагают, что после Своего воскресения Христос оставил человеческую природу и перестал быть Человеком, вернувшись к Своей изначальной Божественности . Так как вы полагаете - Иисус сегодня , как Глава Церкви, как Тот, кто сидит одесную Бога на Престоле Небесном, - оставил ли титул ЧЕЛОВЕК ? Ведь Павел в 1Тим.2:5-6 называет Христа-Посредника - человеком. Иначе, если Христос в воскресении не есть имеющий природу человеческую ( божественную природу Он имеет само собой) и не есть ЧЕЛОВЕК, то тогда в таком случае Христос был Посредником только 33,5 земных года.

Говорю это, потому как слышу обвинение в ереси, когда называю Христа сегодня - Богочеловеком. Христос был 33,5 года Богочеловеком, - и остаётся навеки Богочеловеком. Именно с Его Богочеловечеством напрямую связывали наше обожение такие Отцы Церкви как Афанасий и Ириней, также позже Григорий Палама, и нынешние богословы представители восточного византийского богословия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Leerling
                        Христос был 33,5 года Богочеловеком, - и остаётся навеки Богочеловеком.
                        Согласен с Вами на 100%. Те, кто отрицает Богочеловечество Христа становятся на сторону Его палачей, подтверждают законность вынесенного Христу приговора и Его казни.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Посредник между Богом и людьми-это корень нашего спасения и успеха во всяком деле Его.
                          Между двумя сторонами,всегда есть посредники,возьмем например,тех кто продает квартиру,и кто ее покупает.У первой стороны,есть желание продать,у второй стороны купить.Посредник берет на себя всю юридическую обязанность согласовать обе стороны в продаже и покупки,соединив их в договор согласия.
                          Посредник,является компетентным профессионалом обоих сторон.

Так же наш Посредник между Богом и человечеством,да и не только человечеством,а и между духовным миром,является Иисус Христос.
                          Сей Посредник должен быть совершенным Богом и Человеком,одних знаний и ученой степени не достаточно,чтоб предстоять между Богом и человечеством.
                          В Посреднике должны быть разрешены все вопросы познания,но этого мало.В Нем должны быть соединены две субстанции,Бога и Человека.
                          Наш Господь рожденный от Бога и Сущий в недре Отца,есть уполномоченный Образ Бога,обладающий равной природой и совершенным знанием Отца,Господь во всей полноте и совершенстве знает что желает Бог,каков Бог и что нужно для того чтоб угождать Богу.

Наш Господь,так же и Человек,Он не только знает природу человечества,но и Сам приобрел эту природу,связав Себя плотью и кровью.В нашем Посреднике соединяются два Начала,-это Бог и человечество,стоя между ними Господь является истинным Примирителем,обладая природой Бога и Человека,составив договор в Своей крови,Он несет служение пред Богом и людьми двухстороннее.Он удовлетворяет Собой и Бога и человечество.Бога удовлетворяет,Своим Человеческим подвигом и принесения Себя в жертву и трудом Его святых,а человечество удовлетворяет Своею благодатью и Ходатайством,сходящим от Отца.

Он Путь и Дверь не только для человечества от Бога,но и в обратном направлении,для Бога к человечеству.
                          Он Сам будучи Богом помогает человечеству Своей благодатью угодить Своему Отцу,всегда Ходатайствуя пред Ним за слабый род человеческий,но в тоже время открывает суть Отца человечеству и Его волю.Еще многое можно писать о совершенном Посреднике и Его исключительно важной роли,пред Богом и человечеством,самое главное надо признать Сына как рожденного прежде всякой твари,как Единородного и абсолютно Единственного и уникального во всех смыслах этого слова и Он же стал Человеком ради нашего спасения,как Первородный рожденный через Деву и примирил нас с Богом.За что Ему Слава и Хвала вечная да будет звучать во все века!Аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

fyra

То, что Вы написали очевидно любому христианину. Кто-то, подобно Вам, найдет слова дабы описать это знание. Другой не найдет, но поймет точно так же. Ибо истина открыта всякому человеку знающему Христа. Но почему столь простые и логичные связи не очевидны нехристям?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от fyra
                              Посредник между Богом и людьми-это корень нашего спасения ,.
                              Всемогущему посредники не нужны.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от Лука
                                Согласен с Вами на 100%. Те, кто отрицает Богочеловечество Христа становятся на сторону Его палачей, подтверждают законность вынесенного Христу приговора и Его казни.
                                Я позволю себе порассуждать далее. Итак, Христос есть Богочеловек. Аминь. Богочеловеком Сын стал посредством Своего Боговоплощения. Именно Богововоплощение принесло нам, грешникам искупление, оправдание, возрождение и именно благодаря Боговоплощению происходит наше освящение.

Через Боговоплощение - Триединый Бог , будучи Духом, в ипостаси Сына причастился человеческой природы. ЗЗ,5 года земной жизни Господь Иисус был Богом и был Человеком. Далее, по воскресении из мёртвых и вознесению на Престол Отца, - Христос остаётся в статусе Богочеловек, то есть сохраняет в Себе как Божественную так и человеческую природу. Таким образом, и до сего дня Триединый Бог причастен человеческого естества.

Если мы соглашаемся, что Христос и сегодня есть Богочеловек, то таким образом соглашаемся с причастностью Творца тварной человеческой природе, - чего не было от вечности в прошлом и до рождения Иисуса от Марии.

Если ИИСУС на протяжении 33,5 лет имел человеческую природу ( был ЧЕЛОВЕК) и если ИИСУС и ныне имеет человеческую природу в воскресении ( остаётся ЧЕЛОВЕКОМ), то выводится следующее : человеческая природа Христа в Его земной жизни = человеческая природа Христа в воскресении. Конечно же, тление не равно нетлению, и смертное не равно бессмертию- это ясно, - но из всего сказанного проясняется ЧТО ЖЕ такое по определению "человеческая природа".

Итак, сегодня Триединый Бог в ипостаси Сына причастен человеческой природе, потому Дух Божий который есть Духа Иисуса Христа может содействовать нам на пути нашего освящения в меру полного возраста Христова, делая нас-людей причастниками Божественной природы.

Комментарий

Обработка...