LovingScripture
Христиане не считали и не считают любую ипостась единственной личностью Бога т.к. Бог - не личность. Христиане считают, что Бог явил Себя людям в 3-х личностях.
"Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Самый, что ни на есть, пацифизм... Похоже, что Библию Вы пролистали, но не читали.
Вы верны себе. Как оказалось, главное - не точный смысл переводимого слова, а актуальность переводимого смысла.
Признаю. Признаю, что христиане в Библии ищут истину, а их противники - актуальный для них смысл.
Вот в этом я с Вами полностью согласен. Бог один. Но явлен людям в 3-х ипостасях.
И в этом согласен. Богом вправе называться только Бог. Как Вы писали "Христос пришёл и жил так, чтобы все пророчества о Мессии исполнились". В итоге, Христос соответствовал всем пророчествам о Себе, в том числе словам "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Следовательно, то, что Христос - Бог, было открыто пророкам. Но иудеи не хотели принимать обличавшего их Бога и потому распяли Его.
И тут Вы правы. Но это не только моя логика, а логика Церкви созданной Христом, уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем неба и отпускать грехи.
И Христос это знал и действовал целенаправленно в соответствии с волей Отца. "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." Так что, вопреки Вашим домыслам, Его осуждение и казнь не были для Христа неожиданностью.
Это для нехристей Голгофа - суицид. А для Христиан - величайшее самопожертвование и подвиг, выше которого человечество не знало за всю свою историю.
Вы думаете для меня это имеет значение?
Нехристи всегда отвергали истину. Но истина от этого ничуть не пострадала. Вы принципиально видите в Библии только то, что совпадает с Вашими представлениями и категорически отвергаете то, что им противоречит. Следовательно, для Вас критерий истины не Христос, а Ваша логика, которая по Вашей команде гнется в нужную Вам сторону. Библию создала Церковь, которую Вы отвергаете. Так на каком основании, отвергая Церковь, Вы цитируете ее главный документ, но... отвергаете ее же Символ веры и то, что в этом документе Вас не устраивает? У приличных людей подобное называется "двойными стандартами" или "передергиванием".
Верно. И через 2 тыс. лет после казни Христа Вы, подобно этим лидерам, отказываетесь признать Христа Богом и тем самым становитесь на сторону его обвинителей и палачей. Ибо если Христос - не Бог, никакой ошибки его палачи не совершили.
Верно. Но Любовь Бога может показать только Любящий т.е. Бог. Человеку это не дано.
Бог Истинный может все - и явить Себя в 3-х ипостасях, и умереть, и воскреснуть. И все это ради нас и нашего спасения. Именно поэтому Он нам близок, как Отец.
Вот видите! Он умер за грехи Ваши, а Вы Его пытаетесь унизить до обычного человека. Мало ли праведников было несправедливо казнено до и после Христа? Но ни один из них не отдавал свою жизнь во искупление чужих грехов и во спасение своих врагов. И только Христос, как ипостась Бога во плоти, совершил этот подвиг. А Вы низводите Его подвиг до судебной ошибки.
Господь предупредил "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Так что, продолжайте. Не Вы - первый, не Вы - поледний.
Ипостась - это сущность. Лишь позднее христиане стали считать, что ипостась - это личность Бога.
Сущность (суть) данной книги в пацифизме. Главное тема данной книги - пацифизм.
Первый и наиболее актуальный перевод слова ипостась с греческого языка на русский - это сущность.

Но вам сложно признать и этот факт.
Дело не в том, что кто-то не поверил в то, что Христос - это Бог! Дело в главной заповеди, которую даровал Бог Израилю:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь - это Один Единственный Бог! (Втор 6:4)
Тот Закон, который Бог даровал Израилю через Моисея повелевает иудеям ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА КАЗНИТЬ за то, что этот человек начинает считать себя или другого человека (или любой материальный объект) равным Богу
Если верить вашей логике и логике христианских богословов древности, Иисус считал себя Богом и называя себя сыном Бога учил народ тому, что равен Богу
Христос, зная, что за это богохульство его неминуемо распнут...
Но это уже похоже на суицид.
Я категорически отвергаю эту версию вашу!

Его оболгали мерзкие лидеры иудаизма!
Христос показал нам Любовь Бога!
Бог не умирает!
Агнец Бога может умереть и умер! За наши грехи.
Господь предупредил "Матф.5:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." Так что, продолжайте. Не Вы - первый, не Вы - поледний.
Комментарий