Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3103130]
Кстати, смею надеятся, что вам(как любительнице сакрализированных св-в материи в виде "библейского света") будет отнюдь небезынтересно ознакомится с наличием в мироздании и иного "света": Темная материя и темная энергия во Вселенной
И еще. Бог , как метафора таинственных первоначал материи, - это одно, а вот всевозможные антропоморфные сверхсущества - согласитесь, нечто совсем иное. И не следует , право, стихийно отождествлять одно с другим. Гм, как говорится, "мухи и котлеты" - плз, отдельно.Последний раз редактировалось Беляев А.; 19 October 2011, 03:48 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Надо еще добавить, что в одном варианте описания все присутствующие стояли в оцепенении, а в другом варианте - упали на землю. (Деян.9:3, 22:6, 26:13)
Когда свидетель в суде путается в показаниях, меняя их на противоположные - все понимают, что он лжет.
Но тут - другая история. Логику заранее отключают, убеждая, что надо верить для спасения. А то не будет спасения, если станете анализировать и не поверите. Правда спасения еще ни разу ни кому не показали.
Например, эпизод с явлением Света фарисею Шаулю, который позднее стал святым апостолом христиан (так называемым апостолом язычников). Есть разнородная информация по деталям (видели или не видели окружающие Павла тот Свет; слышали или не слышали окружающие Павла те слова, которые он, кажется слышал от Бога). Если есть противоречивые детали по событию, давайте отбросим эти детали. Но останется факт и истина - Бог показал Свой великий и ослепительный Свет фарисею Шаулю, а потом Шауль на какое-то время ослеп. Это факт. Никто из тех, кто окружал Павла, не видел Свет и не слышал никаких слов от Бога, так как это видение открылось только для Павла. Это истина.
То, что просветлённые люди получают возможность видеть Свет - это факт (во многих религиях).
От Бога исходит Свет, Энергия и Сила. Те избранники, которых Бог считает достойными этой чести, получают от Бога дар - способность видеть Его Силу-Дух, то есть Свет. Дух-Свет способен совершать в человеке и не только в человеке великие чудеса. Но главным чудом является то, как сильно меняется человек после того, как Бог открывает ему Свой великий Свет. Фактом является преображение фарисея-гонителя христиан Шауля в праведного и святейшего апостола христиан Павла. Это чудо. И совершается это чудо только при непосредственном вмешательстве Всевышнего, который совершает это откровение Света. Я после того, как Бог открыл мне Свет перестал быть баптистом и перестал идеализировать баптизм и вообще протестантизм (до этого я считал протестантов истинными христианами, а остальных христиан вообще не воспринимал и презирал). Свет мне открыл одну важнейшую истину: ни одно направление христианство не устояло в истине - никто из представителей различных христианских конфессий не соблюдает Закон Моисеев и заповеди Христа на 100%. Более того, именно Свет от Бога помог мне понять то, что есть две различные категории: Бог и религия. Человек может быть с Богом без религии. Религия налагает на человека ограничения (часто нерациональные и нелогичные), а Бог несёт свободу от греха, от материализма и от смерти, ибо человек при начале общения с Богом освобождается от необходимости умирать и рождаться вновь - его местом пребывания после смерти тела будет вечный небесный мир - РАЙ БОЖИЙ).
А то, что в Библии есть неточности и противоречия - это все знают и все признают. Например, возьмём эпизод воскресения Христа. Один евангелист описывает землетрясение великое, которое произошло сразу после смерти Христа - при этом землетрясении даже многие мертвецы ожили и вышли из могил, но другие евангелисты почему-то забыли о таком важнейшем факте или не посчитали нужным упомянуть это в своих евангелиях. Один евангелист говорит о том, что к гробнице Христа в воскресенье пришли несколько женщин, второй говорит о том, что к могиле Христа пришло две женщины, а третий (Иоанн) вообще написал о том, что ко Христу пришла только Мария Магдалена. Кому верить? Я почему-то верю евангелисту Иоанну, а кто-то другой получает полное право верить в то, что к гробнице Христа пришло как минимум 4 женщины.
Один евангелист говорит о том, что Иоанн-пророк сразу узнал в Иисусе Мессию и особого сына Бога при крещении в Иорадне, а другой евангелист, забыв о таком важном факте почему-то, пишет о том, что Иоанн из темницы посылает ко Христу своего ученика с вопросом: ты ли тот, кого мы ждём (Мессия) или нам нужно ждать кого-то другого? То есть в этом случае Иоанн уже совершенно не уверен в том, что Иисус является Мессией-Христом и уж тем более не был уверен в этом при крещении Иисуса на Иордане (если верить одному евангелисту, именно Иоанн и крестил Иисуса и увидел знамение при этом - это знамение ему сразу указало на то, что Иисус является Агнцем Бога и Христом от Бога). таких неточностей в Новом Завете очень и очень немало. Но, уважаемый друг, это не даёт вам право сомневаться во всей библии и в том, что Библия не заслуживает нашего доверия. Итак, мой вам совет, отбросьте детали, если о них есть разнородная информация в Новом Завете. Фактами, в которых едины все евангелисты, являются эти факты: Иисус реально родился в семье Марии и Иосифа в Вифлееме, жил в Назарете примерно 2000 лет назад, он был очень способным к духовности с детства и богобоязненным с детства, он учился Торе, посещал Иерусалим на праздники, был плотником, а около 29-30 лет решил по воле нашего и его Отца Иеговы посвятить свою жизнь той миссии, ради которой он родился в этом мире - он крестился у Иоанна пророка, а потом начал проповедовать Евангелие. Бог совершал великие чудеса через человека Христа - это факт. Факт - это то, что Христос вошёл в противоречия с верхушкой религиозного и светского общества Израиля и Рима того времени. Факт - это то, что его на праздник Пасхи (Пейсаха) схватили стражники харама Иерусалима по приказу Великого Синедриона, быстро ночью осудили на смерть и выдали Понтию Пилату, чтобы и тот осудил его на смерть и казнил. Фактом является и то, что Христа распяли на древе (на столбе или кресте) и он умер. Его похоронили, но в воскресенье рано утром гробница его была обнаружена пустой. Всё это точные факты. Фактом является и то, что Христос каким-то образом был жив после смерти и явился Марии из Магдалы и некоторым другим ученика. В этом все евангелисты едины - они всё это описали и в этом у них нет расхождений. Все евангелисты были едины и в своём понимании миссии Христа: в их евангелиях Иисуса называют Мессией (Христом), Агнцем Бога, сыном Бога, учителем и пророком. Это истина. Всё остальное потребует вашего ума, ибо потребует правильной трактовки событий, так как имеются разнородные свидетельства евангелистов.
Но разумный человек способен отделить мифы от реальности. разумный человек способен с Божьей помощью увидеть за мифами реальность. Такой человек от Бога способен правильно понимать Библию, хотя порой это и чрезвычайно сложно из-за противоречивых и разнородных сведений, которые указываются в Библии.
В одном месте Христос называет себя тем, кто послан Богом и молится Богу и учит нас молиться Богу, как нашему общему Отцу, а в другом месте почему-то позволяет Фоме назвать себя Богом. Где правда, а где вымысел?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2011, 05:24 AM. Причина: нарушение п. 2 правилКомментарий
-
Если в Библии это не описано, так значит у вас нет реального повода для того, чтобы сомневаться в том, что мне именно Бог открыл Свет яркий и ослепительный.
К тому же, если через веру в Библию и Христа, через чтение Библии и молитву духом по учению Библии и через соблюдение заповедей Закона Моисеева и заповедей Христа диавол уже способен показывать Свет неистинный, внушая людям, что этот Свет является именно от Бога Светом, а на самом деле свет неистинный и диавольский, тогда диавол должен был бы быть богом Библии. Что совершенно невозможно. Это исключено. Ибо Библия писалась праведниками при вдохновении именно Бога (хотя порой при описании некоторых второстепенных деталей искажения и ошибки и вкрадывались в неё не без воздействия тёмной стороны, то есть бога этого материального мира на Земле - бога по имени диавол, который очень могущественен в этом мире, как учит Библия).
В тот вечер я много читал Библию и Новый Завет, я много созерцал Христа, Марию из Магдалы и Евангельские чудеса и события, я долго каялся во грехах искренне и со слезами на глазах, я долго молился духом и моё сердце наполнялось великой благодатью Духа Любви и Святости! Такие вещи христиане никогда не спутают с хитростями лукавого. Это только сам человек знает. Это только сердце наше знает.
И говорю вам правду: тогда я жил очень скромно, был девственником, воздерживался много месяцев от любого секса, не лгал, ни нарушал заповеди, совершал очень много добрых дел, творил милостыню (в очень больших объёмах) и любил всех людей и Бога! Я всех любил и обо всех молился постоянно и смиренно. А Бог видит всё. Бог благословляет святых избранников своих.
После того, как Бог показал мне Свет Божий, во мне открылась способность видеть иной мир духовный, который окружает нас. Я был способен видеть энергию - это было так красиво. И многие другие способности были открыты мне Богом после того, как Бог показал мне великий Свет.
Увы, я после этого через некоторое время оказался недостойным рабом Бога - я отверг Библию и стал жить плотью, полюбил секс - постепенно благодать во мне ослабела и я перестал видеть духовный мир. Боюсь, что больше я уже не смогу увидеть этот великий Свет от Бога, пока не вернусь к чистоте, любви и покаянию! Нужно иметь чистое сердце, чтобы быть способным увидеть этот божий духовный Свет чудесный!Комментарий
-
Вы правы! От Бога исходит Свет. Особым избранникам божиим можно видеть этот Свет, если так решает Всевышний. Диавол - это тьма и невежество. От диавола не исходит такой белый и яркий ослепительный свет. Тем более диавол не может иметь власти над верующими во Христа и показывать им свой искусственный и не истинный свет так, чтобы они верили в то, что этот свет от Бога.
В одном вы заблуждаетесь, как я думаю - в том, что Свет исходит от Христа. Нет, не исходит. Бог - это Дух, Свет и Любовь. А Христос - это Агнец и раб божий. Христос - это сын Бога, как и все мы Его дети. Правда, Христос - это самый близкий Его сын и самый верный Его раб - это первенец. Но Христос не является Богом и от Христа не исходит Свет и Дух, ибо всё это исходит от того, Кто сотворил самого Христа и всё в материальном и духовных мирах.Комментарий
-
Вы правы! От Бога исходит Свет. Особым избранникам божиим можно видеть этот Свет, если так решает Всевышний. Диавол - это тьма и невежество. От диавола не исходит такой белый и яркий ослепительный свет. Тем более диавол не может иметь власти над верующими во Христа и показывать им свой искусственный и не истинный свет так, чтобы они верили в то, что этот свет от Бога.
В одном вы заблуждаетесь, как я думаю - в том, что Свет исходит от Христа. Нет, не исходит. Бог - это Дух, Свет и Любовь. А Христос - это Агнец и раб божий. Христос - это сын Бога, как и все мы Его дети. Правда, Христос - это самый близкий Его сын и самый верный Его раб - это первенец. Но Христос не является Богом и от Христа не исходит Свет и Дух, ибо всё это исходит от того, Кто сотворил самого Христа и всё в материальном и духовных мирах.Комментарий
-
В тот вечер я много читал Библию и Новый Завет, я много созерцал Христа, Марию из Магдалы и Евангельские чудеса и события, я долго каялся во грехах искренне и со слезами на глазах, я долго молился духом и моё сердце наполнялось великой благодатью Духа Любви и Святости! Такие вещи христиане никогда не спутают с хитростями лукавого. Это только сам человек знает. Это только сердце наше знает.
<Удалено модератором>
Советую вам, мой друг, внимательно и непредвзято(типа, истина мне уже открыта) мысл. очами посмотреть на труднообъяснимые чел.уму «вещи» с позиций другой, более древней, системы моровозз.координат. Надеюсь тогда вы увидите, что авраамические религии( и христианство,в частности) характеризуются своим типом соответствия предмету(=Богу), своим типом истинности в широком смысле этого слова - и не более того!
...Гм, ведь Христос не токмо "у вас" Воскреси.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 October 2011, 05:16 AM. Причина: нарушение п. 2 правилКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
ДЛЯ ВАС, может быть все нормально. А для Бога?
вот посмотрите, пожалуйста, как Бог говорит очень резкие слова верующим людям:
...Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое
(Ис 1:2-25)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3103102]
...Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом...(1Кор 1:26-31)
так что маленький вы или большой человек - не бойтесь, и вы тоже можете исполнять волю Иисуса Христа:
... будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...(Деян 1:8)
удачи вамКомментарий
-
[QUOTE=smaidi;3106290]Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;3106279]зачем ВЕРИТЬ в то, что видишь? Ведь УЖЕ видно.
...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр 11:1)
как вам такое объяснение веры?
Почитайте на досуге в индийской Висуддхимагге "Десять Извращений в Проницательности". Это - псевдонирвана. В дзен-буддизме, например, говорят: "Если встретишь Будду - убей Его". Гм, а вот про Христа в сей книге ничего не сказано - не догадываетесь почему?Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Вериш в милосердного Бога а В РУКАХ ДЕРЖИШ оружие.Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.
Апостольский Символ Веры.
Вероучение :: Апостольский Символ ВерыКомментарий
Комментарий