Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
[QUOTE=smaidi;2939511] Вот я и говорю что лука считает церковь Бога ту конфессию к каторой себя относит, как и вы!Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2939550]Да я луку спрашивал место писания об этом вы не подскажете?
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=smaidi;2939581][QUOTE=юра крутелев;2939555]
нет
я не понял вопроса.Комментарий
-
smaidi
К сожалению, это просто ДЛЯ ВАС
проверьте по Синодальному или любому другому переводу Библии.
Комментарий
-
В 1 веке тоже было нечто подобное :
Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.....Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону.
(Деян 24:1-6)
того, кого сегодня знают как апостола язычников , писателя несколько книг в Библии -Павла, старешины и первосвященник обозвали , практически, еретиком ( сейчас это слово = сектант) .
Вы не замечаете сходства ?
(1Тим 1:12,13)Комментарий
-
smaidi
того, кого сегодня знают как апостола язычников , писателя несколько книг в Библии -Павла, старешины и первосвященник обозвали , практически, еретиком ( сейчас это слово = сектант) Вы не замечаете сходства ?
Вас так расстроило, что ВАШИ убеждения не находят подтвержденияв БИБЛИИ?Комментарий
-
Иисус Христос говорил о другом критерии :Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:20-23) - т.е. верующие мы, пророчествуем ли, даже бесов изгоняем - это не критерий одобрения Богом и Христом. Только: ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА Иисуса Христа - вот основной критерий.
но если вера человека основана не на Библии, он не знает воли Отца Иисуса Христа.
откуда?
Ложь и провокация для ИСТИННЫХ учеников Иисуса Христа не страшны. Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ученики Христа, а не последователи ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ учений, то вы всегда Библией можете ответить провокаторам и лжецам. ( причем не физически- бить книгой по голове , а библейскими знаниями, это намного полезней: и голова не болит, и человек , может быть, все же задумается о себе и своих отношениях с Богом)Комментарий
-
smaidi
не показатель ни большинство, ни меньшинство само по себе
.
Иисус Христос говорил о другом критерии :Итак по плодам их узнаете их.
Ложь и провокация для ИСТИННЫХ учеников Иисуса Христа не страшны. Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ученики Христа, а не последователи ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ учений, то вы всегда Библией можете ответить провокаторам и лжецам.
Еще?
"Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
это намного полезней: и голова не болит, и человек , может быть, все же задумается о себе и своих отношениях с БогомКомментарий
-
С другой стороны, учитывая, что даже Сына Бога не послушались все поголовно евреи, у которых была возможность стать Его последователями в 1 веке, не стоит ожидать, что все буквально станут верующими 1-й религии сами по себе.
Это сделает Сам Бог. 24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение».( матфея 7 гл) - но не поголовным обращением в одну веру, а "великим разрушением" лжи. Так что не волнуйтесь, на земле скоро действительно будет только 1 религия, как и предсказывал Аввакум 2:14: Ведь земля будет наполнена знаниями о славе Иеговы, как воды наполняют море.
может потому, что вы не уважаете учения Сына Бога, а только - человеческие традиции?
задумайтесь, пока есть время. 9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию..( 2 Петра 3 гл)
вы можете попробовать так же оправдаться, что ВАШИ учения и дела так же СООТВЕТСТВУЮТ СЛОВАМ ИИСУСА ХРИСТА , записанным в Библии: например, чтоб когда Иисус называл себя " началом творения Божия" , вы так и говорили, а не обзывали Слова Сына Бога ложью.
так что у кого кто "отец" показывают то, чему мы учим. Я стараюсь повторять только то, чему учил Сын Бога, а вы - НЕБИБЛЕЙСКИЕ учения людей.
неужели вы так желаете от Бога последнего слова в этом стихе?
лгать о Боге начал дьявол еще в Эдемском саду, ПРОТИВОРЕЧА ясному закону Бога . Вранье и сегодня определяется так же : если люди учат тому, что НЕ НАПИСАНО В БИБЛИИ, значит , это - вранье. Если в Библии нет учения о троице - значит, это ложь о Боге.
навешивать ярлыки на вас я не имею права: только Бог судья всем нам.
ждите.Комментарий
-
smaidi
Благословение Бога должны быть видны в увеличении числа верующих людей.Большинство верующих принимает догмат о Святой Троице уполномоченной Богом Церкви. Не принимаете? Значит нет на Вас Божьего благословения.
для вас слова Сына Бога, записанные в Библии - МОЯ ЛОЖЬ?
Бог в Библии говорит о Христе "Деян.13:33 Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."Вы пишите "Бог - высшая Личность ... Иисус Христос - Его первое творение - ангел". (№ 311) А т.к. Ваше утверждение противоречит словам Бога записанным в Библии, следовательно Вы лжете, причем именно согласно Вами же выдвинутого критерия.
...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения ( откровение 3 гл) - это слова Иисуса Христа
Тогда почему Он не стесняется себя называть " началом Божьего творения" ?
и почему для вас, как для христианина, слова Сына Бога- ЛОЖЬ ?
То, что вы адресовали мне - это приговор Иисуса Христа тем же фарисеям, что обвиняли Его в служению дьяволу.
Я стараюсь повторять только то, чему учил Сын Бога
Если они не учили о троице , и о равности Сына Бога - Богу, то почему ваше учение так отличается от учения Сына Бога ?
лгать о Боге начал дьявол еще в Эдемском саду
Если в Библии нет учения о троице - значит, это ложь о Боге.Комментарий
-
smaidi Благословение Бога должны быть видны в увеличении числа верующих людей.
не так ли?
Если большинство, как вы утверждаете, верит в троицу - это их проблема - потому что ни сам Бог, ни его Сын - Иисус Христос, ни апостолы про троицу ни слова не говорили.
Показатель: увеличение числа верующих - прирост, так сказать
.... 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
( исаия 2 гл)
где здесь про троицу ? ни слова! наоборот, говорится, что люди из всех народов станут поклоняться Богу, которого знали евреи. а кому поклонялись евреи? троице? нет. Иегове - Богу Создателю.
так что ваша ложь ( или искреннее заблуждение ) очевидна.
...
Бог в Библии говорит о Христе "Деян.13:33 Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."Вы пишите "Бог - высшая Личность ... Иисус Христос - Его первое творение - ангел". (№ 311) ...
значит , Сын живет меньше Отца - уже не равность даже по времени жизни.
не заблуждайтесь догмами - подумайте сами.
что до слов " ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ" - так это не я пишу, а я лишь цитирую записанные апостолом Иоанном слова Сына Бога о себе.
что вы простив Божьего Сына ?
Начало Божьего творения - это, не творение Бога, а тот, кто сотворил все существующее. Об Иисусе Христе в Библии сказано "Кол.1:13-16 возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". А Вы, Творца РОЖДЕННОГО ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ, СОЗДАВШЕГО ВСЕ называете творением и ангелом. ....
а " Первым ТВОРЕНИЕМ" - так назвал себя Иисус Христос в Откровении . вы не доверяете этой части Библии? почему ?
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:1-3) Вот почему Христос-Слово есть начало Творения Божьего. Но Он не творение и не ангел "Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
Бог ведь не зря использует слова, понятные людям: отец, сын,... - это чтоб люди не увлекались " философиями" а понимали простыми примерами духовное.
вам, я смотрю, до фени, что написано в Библии: вы и цитируете стихи, и пишите, но видите только слово" троица", как зомбированный. ГДЕ вы ее увидели в Библии? Кто вас так обманул?
а вот то, что Иисус не почитал - и не посягал на РАВЕНСТВО БОГУ, в этом стихе вы не видите ?
Если 1 личность= 2, то они должны быть равны. А если 1 не равна другой, и даже не помышлял об этом - где же равенство?
ну как вы этого не видите ?
или не хотите видеть?
мои утверждения - не мои, а по Библии - Бог ЕДИНЫЙ ИСТИНЫЙ БОГ так в Библии написано.
для вас это ложь льжь лишь потому, что для вас учения вашей религии превыше любого БИБЛЕЙСКОГО утверждения.
только понимаете, любезнейший, Создатель не принадлежит религии, даже очень любимой вами. Это Создатель имеет право решать: что добро и что - зло. И спрашивать с нас, своих творений, чтоб мы Его слушались.
почему вы так против Создателя, я не понимаю, вы же верующий человек?Комментарий
Комментарий