ПУСТЬ ВАШ ДАНКН посмотрит В ГРЕЧЕСКИЙ и ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТИТ НА вопрос "1фесолоникийцам 3:11 и 2Фес. 2:16,17 РЕЧЬ КОНКРЕТНО ИДЁТ о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ ОТЦЕ И СЫНЕ но ГЛАГОЛ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ "УТЕШИТ А НЕ УТЕШАТ" "УПРАВИТ А НЕ УПРАВЯТ" КАК БУДТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ не могли бы ответь почему?
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
1 Петра 1:19 ... непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного <4267> еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
Значение этого Греческого слова "proginoskw" можете усмотреть из других стихов, где оно употреблено:
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал <4267>, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Римлянам 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал <4267>....Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 September 2010, 11:41 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Совершенно верно! Я все же приведу цитаты:
Цитата из Библии:Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
1 Петра 1:19 ... непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного <4267> еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
Значение этого Греческого слова "proginoskw" можете усмотреть из других стихов, где оно употреблено:
Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал <4267>, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Римлянам 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал <4267>....
Просто надо понимать, что Господь существует вне времени и пространства.
Посему Он может одним мигом присудствувать везде, и видеть всю историю мироздания, от начала и до конца.
В этом и сокрыто Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Вот в чем состоит смысл слов "предопределил," и "предизбрал"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я не вижу здесь никакого разномыслия.
Просто надо понимать, что Господь существует вне времени и пространства.
Посему Он может одним мигом присудствувать везде, и видеть всю историю мироздания, от начала и до конца.
В этом и сокрыто Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Вот в чем состоит смысл слов "предопределил," и "предизбрал"
===
Цитата из Библии:Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
Именно потому для Творца - "все живы", что для Него, то что Он УЖЕ определил, для Творца (но не для людей) - свершившийся факт! Как и ПРЕДопределение (Замысел) о Спасителе!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
Отец и Сын, будучи двумя, - суть один по количеству Иегова. Христос - это воплощение Иеговы, Его явление и объяснение. Бог Отец и Господь Христос Иисус взаимоприсутствут друг в друге . Это называется взаимовключением, когда различающиеся личности выражены друг через друга и являют собой одну совокупнось и одну Божественную личность. Отец воплощён в Сыне, а Сын достигает наш дух в качестве Святого Духа.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Цитата из Библии:Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом,
но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,
а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанн 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Иоанн 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Марк 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Иоанн 8:26 ... но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
- Фактическим первенцем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I
- ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II
Все остальные люди - прах глина, "полуфабрикат", из которого (в конце Творения (нового)) должны выйти Его последователи, которые в итоге и станут как и Христос, тогда и исполнится Замысел Божий -
наполнить Землю людьми которые будут вполне отражать Его образ и подобие...Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 September 2010, 11:38 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Цитата из Библии:Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Победа Христа над грехом предусматривает процесс БОРЕНИЯ ( "любовь ИЗГОНЯЕТ страх" ), и это еще раз подтверждает, что Иисус имел точно такую же, как и у всех рожденных женами ПЛОТЬ, которая всеми силами СОПРОТИВЛЯЕТСЯ приговору в Эдеме: "Смертью умрешь"...
это подтверждает, что Он так же имел наследованный от Адама и Евы "ГРЕХ во ПЛОТИ" иначе Он не смог бы исполнить Миссию, как сказано: "осудил грех во плоти," Рим. 8:3.
Он мог согрешить испугавшись, но поборол страх животный, потому как имел страх Божий, т.е. ИМЕЛ "ненависть" ко ЗЛУ и желал УМЕРТВИТЬ его..... В этом то и Его победа...!
Искушать того, кто НУ НИКАК согрешить не может невозможно,
это уже не искушение и не "победа на грехом во плоти" ЭТО - грубый ФАРС!!!!!
Как и невозможно искушать колобка повеситься, да еще и вверх ногами ..
Любое желание противное Воле Творца это - ГРЕХ ВО ПЛОТИ, и искушения имеют целью ВЫВЕСТИ этот грех ИЗВНУТРЬ наружу, т.е. Христос испытывался сможет ли он подавить СВОИ ЖЕЛАНИЯ , которые были ПРОТИВОПОЛОЖНЫ Воле Бога или даст волю СВОИМ СОБСТВЕННЫМ желаниям:
Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий