Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Христадельфианин
    Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
    истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:
    ,[/bible]
    ПУСТЬ ВАШ ДАНКН посмотрит В ГРЕЧЕСКИЙ и ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТИТ НА вопрос "1фесолоникийцам 3:11 и 2Фес. 2:16,17 РЕЧЬ КОНКРЕТНО ИДЁТ о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ ОТЦЕ И СЫНЕ но ГЛАГОЛ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ "УТЕШИТ А НЕ УТЕШАТ" "УПРАВИТ А НЕ УПРАВЯТ" КАК БУДТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ не могли бы ответь почему?

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Фёдор Манов
      Машиах существовал от сотворения мира, как и мы с Вами.
      Но как личность, как человек Иешуа, он появился в определённое для него Богом время, как и мы с Вами.
      Совершенно верно! Я все же приведу цитаты:

Цитата из Библии:
      Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира

5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

1 Петра 1:19 ... непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного <4267> еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

Значение этого Греческого слова "proginoskw" можете усмотреть из других стихов, где оно употреблено:

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал <4267>, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Римлянам 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал <4267>....
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 03 September 2010, 11:41 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Совершенно верно! Я все же приведу цитаты:

Цитата из Библии:
        Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира

5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

1 Петра 1:19 ... непорочного и чистого Агнца,
        20 предназначенного <4267> еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

Значение этого Греческого слова "proginoskw" можете усмотреть из других стихов, где оно употреблено:

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал <4267>, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Римлянам 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал <4267>....
        Я не вижу здесь никакого разномыслия.
        Просто надо понимать, что Господь существует вне времени и пространства.
        Посему Он может одним мигом присудствувать везде, и видеть всю историю мироздания, от начала и до конца.
        В этом и сокрыто Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
        Вот в чем состоит смысл слов "предопределил," и "предизбрал"
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Фёдор Манов
          Я не вижу здесь никакого разномыслия.
          Просто надо понимать, что Господь существует вне времени и пространства.
          Посему Он может одним мигом присудствувать везде, и видеть всю историю мироздания, от начала и до конца.
          В этом и сокрыто Его ВСЕМОГУЩЕСТВО.
          Вот в чем состоит смысл слов "предопределил," и "предизбрал"
          Согласен, и я не вижу разномыслия!
          ===

Цитата из Библии:
          Римлянам 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Именно потому для Творца - "все живы", что для Него, то что Он УЖЕ определил, для Творца (но не для людей) - свершившийся факт! Как и ПРЕДопределение (Замысел) о Спасителе!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=Христадельфианин;2290783] СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ вы не ответили мне на вопрос ? Может мне больше не задавать
            вам вопросы

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Греколог
              СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ вы не ответили мне на вопрос ? Может мне больше не задавать
              вам вопросы
              Другими словами ,задайте вопрос. Не совсем ясна,суть вопроса.И к чему он задан.Могу и я вместо Христадельфианина ответить.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Валентин75
                Другими словами ,задайте вопрос. Не совсем ясна,суть вопроса.И к чему он задан.Могу и я вместо Христадельфианина ответить.
                Понятно же , что Греколог задал тот вопрос Христадельфианину не потому, что не знает на него ответ, а потому, что хочет услышать от Христадельфианина его вариант толкования этих стихов.

Сообщение от Греколог
                "1фесолоникийцам 3:11 и 2Фес. 2:16,17 РЕЧЬ КОНКРЕТНО ИДЁТ о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ ОТЦЕ И СЫНЕ но ГЛАГОЛ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ "УТЕШИТ А НЕ УТЕШАТ" "УПРАВИТ А НЕ УПРАВЯТ" КАК БУДТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ не могли бы ответь почему?
                Отец и Сын, будучи двумя, - суть один по количеству Иегова. Христос - это воплощение Иеговы, Его явление и объяснение. Бог Отец и Господь Христос Иисус взаимоприсутствут друг в друге . Это называется взаимовключением, когда различающиеся личности выражены друг через друга и являют собой одну совокупнось и одну Божественную личность. Отец воплощён в Сыне, а Сын достигает наш дух в качестве Святого Духа.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Греколог
                  СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ вы не ответили мне на вопрос ? Может мне больше не задавать
                  вам вопросы
                  На какой?

Этот:

Сообщение от Греколог
                  ПУСТЬ ВАШ ДАНКН посмотрит В ГРЕЧЕСКИЙ и ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТИТ НА вопрос "1фесолоникийцам 3:11 и 2Фес. 2:16,17 ...
                  ?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Leerling

Бог Отец и Господь Христос Иисус взаимоприсутствут друг в друге . Это называется взаимовключением, когда различающиеся личности выражены друг через друга ....
                    В этой части могу согласиться ибо:

Цитата из Библии:
                    Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом,

но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,
                    а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

На какой?

Этот:

?
                      "1фесолоникийцам 3:11 и 2Фес. 2:16,17 РЕЧЬ КОНКРЕТНО ИДЁТ о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ ОТЦЕ И СЫНЕ но ГЛАГОЛ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ "УТЕШИТ А НЕ УТЕШАТ" "УПРАВИТ А НЕ УПРАВЯТ" КАК БУДТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ не могли бы ответь почему?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Греколог
                        ... но ГЛАГОЛ ИХ ДЕЙСТВИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ "УТЕШИТ А НЕ УТЕШАТ" "УПРАВИТ А НЕ УПРАВЯТ" КАК БУДТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ не могли бы ответь почему?
                        Личности то две, но они и ГЛАГОЛЯТ и ДЕЙСТВУЮТ в одном духе - духе истины... Смотрите мой предыдущий пост

Цитата из Библии:
                        Иоанн 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Иоанн 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Марк 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Иоанн 8:26 ... но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[quote=Христадельфианин;2294328]Личности то две, но они и ГЛАГОЛЯТ и ДЕЙСТВУЮТ в одном духе - духе истины... Смотрите мой предыдущий пост

СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ИИСУСА НЕСОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Греколог
                            Личности то две, но они и ГЛАГОЛЯТ и ДЕЙСТВУЮТ в одном духе - духе истины... Смотрите мой предыдущий пост

СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ИИСУСА НЕСОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?
                            Наоборот я считаю и писал многократно обратное:
                            - Фактическим первенцем - Человеком "по образу и подобию Божиему" был Адам I

- ПО СУТИ же ПЕРВЫМ Человеком ставшим "ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Бога" стал Иисус = Адам II

Все остальные люди - прах глина, "полуфабрикат", из которого (в конце Творения (нового)) должны выйти Его последователи, которые в итоге и станут как и Христос, тогда и исполнится Замысел Божий -
                            наполнить Землю людьми которые будут вполне отражать Его образ и подобие...
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 September 2010, 11:38 AM.

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Наоборот я считаю и писал многократно обратное:
                              подождите вы меня не поняли вы говорите, что ИИсус был подобен нам во всем с тем же грешным наследием что и мы однако ОН смог победить мир не сделал греха и поэтому искупил нас или я не прав?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Греколог
                                подождите вы меня не поняли вы говорите, что ИИсус был подобен нам во всем с тем же грешным наследием что и мы однако ОН смог победить мир не сделал греха и поэтому искупил нас или я не прав?
                                Цитата из Библии:
                                Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Цитата из Библии:
                                Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                                19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Победа Христа над грехом предусматривает процесс БОРЕНИЯ ( "любовь ИЗГОНЯЕТ страх" ), и это еще раз подтверждает, что Иисус имел точно такую же, как и у всех рожденных женами ПЛОТЬ, которая всеми силами СОПРОТИВЛЯЕТСЯ приговору в Эдеме: "Смертью умрешь"...
                                это подтверждает, что Он так же имел наследованный от Адама и Евы "ГРЕХ во ПЛОТИ" иначе Он не смог бы исполнить Миссию, как сказано: "осудил грех во плоти," Рим. 8:3.

Он мог согрешить испугавшись, но поборол страх животный, потому как имел страх Божий, т.е. ИМЕЛ "ненависть" ко ЗЛУ и желал УМЕРТВИТЬ его..... В этом то и Его победа...!

Искушать того, кто НУ НИКАК согрешить не может невозможно,
                                это уже не искушение и не "победа на грехом во плоти" ЭТО - грубый ФАРС!!!!!
                                Как и невозможно искушать колобка повеситься, да еще и вверх ногами ..

Любое желание противное Воле Творца это - ГРЕХ ВО ПЛОТИ, и искушения имеют целью ВЫВЕСТИ этот грех ИЗВНУТРЬ наружу, т.е. Христос испытывался сможет ли он подавить СВОИ ЖЕЛАНИЯ , которые были ПРОТИВОПОЛОЖНЫ Воле Бога или даст волю СВОИМ СОБСТВЕННЫМ желаниям:

Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

Обработка...