Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Для уверования в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и Его Мессии Иешуа из Назарета, достаточно и перевода.
Но вот, чтоб учить другим, тонкостям оригинального текста, таки необходимы определенные знания.
Помните, что сказал мудрый Соломон:
"1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;..." Прит.2:1-7
- и можно далее по тексту.
Так, что ошибочка у Вас вышла, Уважаемый.
А т.к. Библия адресована всем народам и появление языков этих народов инициировано Богом, меня вполне устраивает Синодальный перевод Библии.
Я ж Вам этого не запрещаю.
А вот Вы отвергаете то, что стоит в оригинальном тексте.
И еще при этом обсываете оппонента лжецом.
В таком случае, Ваша позиция подпадает под определение "лжесвидетельство".
А Господь повеле что делать с лжесвидетелями???
Вы уверены, что сосиска с булочкой является корейским национальным блюдом? Это о подстрочниках.
А я и не знал, что в Вашем определении, "жаренная собака" - это сосиська в булочку.
Повеселили.
Но сравнивать оригинальные библейские тексты с сосисками - это уже видимо верх "христианской" духовности.
Есть информация, которую объяснять нехристианам бесполезно.
А их основной аргумент, классический, как у Вас:
"Есть информация, которую объяснять нехристианам бесполезно."
В таком случае о солидарности Вы лжете т.к. я считаю Христа Богом.
Ответ прямой - Христос не называл Себя Богом прямо потому, что хотел чтобы это было открыто людям Его Отцом.
Но Вы по своей невнимательности, прошли это "бегом", как кстати и весь ТаНаХ:
"4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один."
И как Вы любите выражаться:
"Другого не данно".
Все другие виды формулировки - это различные формы язычества.
"Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
Бывает.
А вот прямое подтверждение Христом Его Божественности "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:28-29)
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;" Исход 4:14-16
- Вас это ни на какие мысли не наводит???
И еще:
"25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали." Числа 11:25.
Как видите, и у Моисея был собственный дух, и титул бога.
Но при этом он был строжайшим МОНОТЕИСТОМ.
И при этом, он никаким образом, не отделял себя от своих братьев.
Иешуа также:
" 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" Марка 12:29-30
Если и этого не достаточно, значит истина от Вас закрыта.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Прочитал тему,на мой взгляд , у Федора Манова,более логичные доводы.Хотя я и не со всем,сказанны им,согласен.Но и Лука занял довольно твердую позицию..Унитаризм судя ,по дебатам в отношении Троицы,между довольно известными людьми Ортодоксальными и Унитарными приверженцами,прочитанными мной,на англ.язычных сайтах,все же логичней.Комментарий
-
Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
А Иисус Христос наш Господин и Учитель - именно Сын Человеческий и Человек
Цитата из Библии:Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
Комментарий
-
Фёдор Манов
если будешь призывать знание и взывать к разуму; Прит.2:1-7 - и можно далее по тексту.
Я ж Вам этого не запрещаю.
А вот Вы отвергаете то, что стоит в оригинальном тексте. И еще при этом обсываете оппонента лжецом.
А Господь повеле что делать с лжесвидетелями???
А я и не знал, что в Вашем определении, "жаренная собака" - это сосиська в булочку.
Есть информация, которую тем, кто отрицает глубокое познание Слова Бога, также бесполезно говорить, поскольку та бетонная стена, которую они сами воздвигли вокруг себя, не дает им возможности увидеть его, Слова, глубину.
Может быть, Вы прекратите выносить вердикты, а больше времени уделите Слову Бога???
Ваша главная проблема - отрицание духовного опыта и Иудеев, и Христиан, из-за чего Вашу секту не признают ни Иудеи, ни Христиане. Христос создал Церковь, дал ей полномочия связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18) Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой вы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат Святой Троицы свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа. Следовательно, Ваше отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Ведь Ваш стиль обращения с оппонентом, ничуть не лучше.
Сравните:
"Врете, причем трижды в 2-х фразах. Во-первых, отвергаю я ересь, которую проповедует Ваша секта."
- а также здесь:
"В таком случае о солидарности Вы лжете т.к. я считаю Христа Богом."
- а также здесь:
"И в-третьих, если Вы приведете цитату, в которой я называю Вас лжецом, принесу Вам публичные извинения."
- во первых грубая форма обращения, а во вторых, приписывание себе истины последней инстанции.
Ваша позиция, меня удивляет.
Стало быть Вам можно писать всё, а другому, только то, что можно Вам???
Может быть Вы поясните???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Во-первых, ложь или вранье является доказанной фактами характеристикой представленной Вами информации, но не Вас лично. Во-вторых, Вы снова врете т.к. я ни при каких обстоятельствах не претендую на "истину последней инстанции".Комментарий
-
Комментарий
-
free_kick
"Александриец Арий (256 - 336 гг.) вызвал серьёзный богословский спор и разлад в христианстве. Он отрицал божественность Христа и учил, что Христос не одно существо с Отцом, а также, что Христос не только как человек, но и как Сын Божий ниже Отца. Александрийский епископ Александр созвал церковный собор, осудивший учение Ария и отлучивший его от церкви. Философствование Ария получило, тем не менее, большую поддержку, так что для рассмотрения этого дела в 325 году по поручению императора Константина был созван в Никее первый вселенский церковный собор. Под влиянием александ*рийского диакона Афанасия (ок. 296 373 гг.) собор провозгласил свою веру в равную божественность Отца и Сына. Это положение было внесено в символ веры, происходивший из Иерусалима и представлявший собой раннюю форму Апостольского исповедания веры.
На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа."
Никео-Цареградский Символ ВерыПоследний раз редактировалось free_kick; 29 August 2010, 05:05 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Последний раз редактировалось free_kick; 29 August 2010, 07:20 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
...образ жизни есть религия советского человека...
...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.Комментарий
Комментарий