Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Христадельфианин

Но именно Вы и убеждаете что Бог это не Бог
    Ага! Ну соврали еще раз. Ну соврете еще, и еще, и еще... Только Христианам Ваша ложь, как прошлогодний снег
    А в том, что Христос - Бог у Христиан сомнений нет. Нет и не будет как бы Вы ни старались извратить слово Божие и какие бы цитаты из самопальных переводов для этого не использовали..

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Лука
      smaidi
      Это факт подтвержденный в Библии многократно.

и это - снова ТОЛЬКО ВАШИ СЛОВА.
      а вот по Библии:
      Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.)
      Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)

Сообщение от Лука
      Так было во времена Иудеев. Но пришло время и "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) А плоть человеческая гораздо меньше Храма.
      чуть ниже Христадельфианин уже ответил на эту часть вашего вопроса

Сообщение от Лука
      Говорится, причем многократно. Вы просто плохо знаете содержание Библии и знакомитесь не с авторитетными переводами, а с искаженным ПНМ.
      2 тысячи лет назад в мир пришло Христианство. А Вы продолжаете мыслить категориями Иудеев.
      а что изменилось? Бог говорит о себе:
      ...4. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же...(Исаия 41:4) СП
      ...6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились...(Малахия 3:6) СП

так что христианство или иудейство - это люди. Но Бог, как Он сам сказал: не изменяется. Он имеет право послать для выполнения опредиленой миссии своего Сына или другого ангела, но Сам Он как Был Всевышним, "которого не вмещает ни небо, ни земля" так и есть.
      Этим и отличается Создатель неба и земли .

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Лука
        ... в том, что Христос - Бог у Христиан сомнений нет...
        давайте быть точными: не у ХРИСТИАН, а у православных.
        Поскольку в Библии Иисус ни разу не назвал Себя Богом

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

smaidi

Бог, как Он сам сказал: не изменяется.
          Естественно Бог не изменяется. Не меняется Его всемогущество и способность стать кем и чем угодно. Не меняется способность Бога рождать Сына или являть Себя людям в любой ипостаси.

Сам Он как Был Всевышним, "которого не вмещает ни небо, ни земля" так и есть.
          Естественно не вмещает. Как можно вместить Того, у кого нет размеров?

давайте быть точными: не у ХРИСТИАН, а у православных.
          давайте быть точными. Христа считают Богом все ХРИСТИАНЕ мира, к коим относятся Католики, Православные и Протестанты. А Христиан сегодня в мире около 3-х миллиардов. Ну а то, что Христа не считают Богом нехристи и еретики дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан.

Поскольку в Библии Иисус ни разу не назвал Себя Богом
          Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Марк о Божественности Христа "Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои." Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"
          Изучайте Библию в нормальном переводе, а не по всяким ПНМ, СоП, РВ, СмП

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Лука
            Естественно Бог не изменяется. Не меняется Его всемогущество и способность стать кем и чем угодно. Не меняется способность Бога рождать Сына или являть Себя людям в любой ипостаси.
            ....Естественно не вмещает. Как можно вместить Того, у кого нет размеров?
            понимаю, что ВАМ хотелось бы на свой манер свернуть даже Библию.
            но не получится. Включите хотя бы логику: Написано: "небо небес не может Его вместить" и далее: "Бог не изменяется" и вы, типа, согласны.
            но тут же пытаетесь увильнуть об ипостаси/песчинке/и т.д.
            не хитрите, пожалуйста, с Создателем неба и земли.
            "Бог не человек, чтоб ему лгать" - слышали?

Сообщение от Лука
            давайте быть точными. Христа считают Богом все ХРИСТИАНЕ мира, к коим относятся Католики, Православные и Протестанты. А Христиан сегодня в мире около 3-х миллиардов. Ну а то, что Христа не считают Богом нехристи и еретики дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан.
            одна мысль в вашем ответе мне понравилась:дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан - надо и это важно.
            Только критерий вы выбрали НЕ БИБЛЕЙСКИЙ.
            и большинство - не всегда право ( история СССР вас этому не научила ? )
            Иисус так же говорил о том, что надо истину отличать от лжи:
            ...21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие. ( матфея 7 гл)
            так что узнавайте волю ОТЦА Иисуса Христа - Иеговы Бога Создателя и исполняйте ее, только тогда угодите и Богу и Сыну.
            удачи

Сообщение от Лука
            Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле? Марк о Божественности Христа "Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои." Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"
            Изучайте Библию в нормальном переводе, а не по всяким ПНМ, СоП, РВ, СмП
            обратите внимание, пожалуйста, на слово : ДАНА.
            Кто мог дать такую высокую власть? только Тот, Кто обладает еще большей властью. .Если бы Такого Властелина - Бога , выше Иисуса бы не было, было бы сказано я ВЗЯЛ власть .
            И прощать грехи может только Тот, кому дано. А ДАЛ эту власть Христу Его Бог и Создатель - Бог Иегова.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

smaidi

понимаю, что ВАМ хотелось бы на свой манер свернуть даже Библию.
              В этом нет смысла. Моя Церковь создала Библию, перевела ее на множество языков. Мое толкование Библии не встречает возражений у Христиан различных конфессий, а одобрение повсеместное. Поэтому у меня нет необходимости куда-то что-то "сворачивать"

Включите хотя бы логику: Написано: "небо небес не может Его вместить" и далее: "Бог не изменяется"
              С первого раза не понимаете? Повторяю. Естественно "небо небес" Бога не вмещает т.к невозможно пространству вместить Того, у кого нет размеров. Но это не мешает ВСЕМОГУЩЕМУ Богу стать кем или чем Он захочет.

одна мысль в вашем ответе мне понравилась:дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан
              Рад за Вас. Именно для отделения Христиан от нехристей и еретиков Церковь приняла ряд догматов и, главное, Символ Веры четко формулирующий, что Христос - Бог.

Иисус так же говорил о том, что надо истину отличать от лжи:
              Вот и учитесь у созданной Христом Церкви истину отличать от лжи.

Кто мог дать такую высокую власть? только Тот, Кто обладает еще большей властью.
              "1Кор.11:3 Христу глава - Бог." Бог и дал всю власть на небе и на земле Своей ипостаси - Сыну Божьему.

ДАЛ эту власть Христу Его Бог
              Верно. Как Ваш мозг дает команды и полномочия Вашим рукам, так и Бог дал власть Своему Сыну. Но Отец, Сын и Святой Дух - один Бог, неизменный и всемогущий.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                А Христиан сегодня в мире около 3-х миллиардов.
                Ну а то, что Христа не считают Богом нехристи и еретики дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан.
                Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Сообщение от Лука
                Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                Кому? Вы же сами утверждаете , что Бог может всЁ... Почему же Он вдруг не может отдать всю власть человеку Христу Иисусу?

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иер 27:5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Христадельфианин

Мф 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель
                  И створки этих врат - догматы Церкви Христовой. Кто в них впишется - спасется. Кто попытается обойти - мимо.

Вы же сами утверждаете , что Бог может всЁ... Почему же Он вдруг не может отдать всю власть человеку Христу Иисусу?
                  Бог так и сделал - отдал всю власть на земле и на небе Своему Сыну во плоти - человеку Иисусу Христу. Но Христос не только человек, но и Бог во плоти.

Иер 27:5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                  «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Лука
                    smaidi

Естественно Бог не изменяется. Христиан сегодня в мире около 3-х миллиардов. Ну а то, что Христа не считают Богом нехристи и еретики дает возможность отличить нехристей и еретиков от Христиан.
                    Мевину тоже многие считают пастой, а папу наместником б-га на земле,так разве эт правда ?
                    Какой вы ,такое и б-жество вашее.
                    Только у Евреев Б-г настоящий - БЕЗСМЕРНЫЙ,рельный и СВЯТОЙ,
                    у остальных виртупальный...как я погляжу .Если вы будете делать дела Христовы -мертвецов воскрешать ...может и уверую ,что в вас живёт Б-г.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Лука
                      Моя Церковь создала Библию, перевела ее на множество языков. Мое толкование Библии не встречает возражений у Христиан различных конфессий, а одобрение повсеместное. Поэтому у меня нет необходимости куда-то что-то "сворачивать"...
                      да ладно.
                      На КАКИЕ языки переводило православие Библию? или , может быть, писало?
                      давайте почитаем в словаре:
                      Перево́д Би́блии перевод текста книг библии с языков на которых они были первоначально написаны (Ветхий завет - иврит, Новый завет - греческий) на другие языки.
                      Объединённое Библейское общество (The United Bible Society) объявило, что на 31 декабря 2007 года полная Библия с второканоническими книгами доступна на 123 языках. Вместе Ветхий и Новый Завет изданы на 438 языках, кроме этого Новый Завет переведён ещё на 1168 языков, а на 848 дополнительных языков Библия переведена частично. Таким образом, Библия полностью или частично переведена на 2454 языка народов мира.
                      ...

скажите, правос лавие когда-то говорило на иврите ? а может, на древно-греческом "койне" ? или на других их 2454 языков?
                      нет.
                      а занималось ли православие переводами НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ ? тоже нет - на русском есть несколько вариантов и ТОЛЬКО.
                      что до написания Библии, я вам уже писал : ни один из записывающих Библию ( около 40 мужчин ) не был православным.
                      православия вашего вообще не было , когда Библия уже была записана, собрана в кодекс и распространена .
                      так что НЕ ВОРУЙТЕ чужие " лавры" , дорогой, даже если очень хочется - здесь пишут люди, знакомые с историей религий.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Лука
                        Естественно "небо небес" Бога не вмещает т.к невозможно пространству вместить Того, у кого нет размеров. Но это не мешает ВСЕМОГУЩЕМУ Богу стать кем или чем Он захочет.

это не по Библии - это лишь ваши домыслы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

smaidi

правос лавие когда-то говорило на иврите ? а может, на древно-греческом "койне" ?
                          Православие - направление Христианства, а его представители говорят на многих языках, в том числе на древних. Для Вас это новость?

православия вашего вообще не было, когда Библия уже была записана, собрана в кодекс и распространена
                          Но это не мешает современному Православию переводить Библию на нужные ему языки.

здесь пишут люди, знакомые с историей религий
                          Но и среди них встречаются те, у кого не лады с логикой.

"Естественно "небо небес" Бога не вмещает т.к невозможно пространству вместить Того, у кого нет размеров. Но это не мешает ВСЕМОГУЩЕМУ Богу стать кем или чем Он захочет".
                          это не по Библии - это лишь ваши домыслы.
                          Всемогущество Бога - мои домыслы? А Библия - чьи домыслы?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Лука
                            Православие - направление Христианства, а его представители говорят на многих языках, в том числе на древних. ...
                            Иисус Христос тоже" ТАКОЙ РУССКИЙ, такой родной,православный, а Иегова - это что-то еврейское" - так мне одна православная старушка говорила.
                            Ну ладно бабушка необразованная. А вы-то , чай с интернетом знакомы - что-ж " против истории прете " ?
                            ...Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита Илариона:....В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке... - это же не я придумал.
                            Православие Википедия

да, чуть раньше даже здесь написано:...Православие начало оформляться в IIIII веках н. э., возводя свою историю к апостольским временам.... но тут же и замеченно:...Противопоставлялось гностицизму (предлагавшему по-своему трактованный Новый Завет и зачастую отвергавшему Ветхий) и арианству (отрицавшему единосущность Троицы)....и основы ваших учений, сформировавшиеся на Вселенских Соборах, которые начали проводиться в 325 г- Первый (Никейский) Вселенский Собор - т.е. ДО того было АПОСТОЛЬСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ - ЗАДОЛГО ДО православия ,.
                            Кстати, вот интересно:
                            Первый Нике́йский собор собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.
                            Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве.

Первый Никейский собор Википедия

т.е. ДО появления православия Арий уже утверждал, что и соответствует Библии, что Иисус Христос не Бог, а ТВОРЕНИЕ.
                            тогда, как и сейчас, с ним соглашались или не соглашались.
                            Но по Библии , как не крутите,НЕТ НИ ОДНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ БОГА ИЛИ СЫНА БОГА, ЧТО Б БЫЛО НАПИСАНО: ЧТО ИИСУС ХРИСТОС БОГ.
                            так что остановимся на этом.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Лука
                              Но это не мешает современному Православию переводить Библию на нужные ему языки.
                              приведите пример пожалуйста.

Сообщение от Лука
                              Но и среди них встречаются те, у кого не лады с логикой.
                              я и говорю.
                              ...Раскол христианской церкви церковный раскол 1054 года, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую и Православную....
                              Раскол Википедия

так что 11 век и 1 , на который вы претендуете, как на образование православия, это все же БОЛЬШАЯ разница.
                              или вы 1 единицу забыли поставить ?

Сообщение от Лука
                              Всемогущество Бога - мои домыслы? А Библия - чьи домыслы?
                              Бог - Всемогущ - это бесспорно.
                              Но есть вещи, о которых Он сделать НЕ МОЖЕТ и об этом записано в Библии. Знаете о чем речь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

smaidi

так мне одна православная старушка говорила....на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV начале XV века
                                А теперь пожалуйста объясните - какое отношение мнение старушки и время появления на Руси термина "православный" имеет к
                                тому, что православие - направление Христианства, а его представители говорят на многих языках, в том числе на древних?

ДО появления православия Арий уже утверждал, что и соответствует Библии, что Иисус Христос не Бог, а ТВОРЕНИЕ.
                                Христианство отвергло множество ересей, в том числе и арианство. Но какое это имеет отношение к переводам Библии Православием?

по Библии , как не крутите,НЕТ НИ ОДНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ БОГА ИЛИ СЫНА БОГА, ЧТО Б БЫЛО НАПИСАНО: ЧТО ИИСУС ХРИСТОС БОГ
                                В Библии достаточно подтверждений, что Христос - Бог и это удостоверила создавшая Библию Церковь Божия. В том, что Христос - Бог едины все Христиане мира.
                                Вы в это не верите? Вот потому Вы вне Христианства. Но то, что Вы верите во "всемогущего бога, который чего-то не может", указывает, что с логикой у Вас явно проблемы.

Комментарий

Обработка...