Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нурмухамед
    Участник

• 03 February 2012
    • 5

Мир вам верущие в бога единого и те кто сомневается! Человек может быть делом Творца. Творец только единый бог а не ктото из людей. И в библии про это тоже написано. Надо внимательно читать и думать. Там все очень понятно. Я в библии не нашёл слова --троица--. Значит библия тоже истина. Её писали древние пророки. С ними говорил бог. Исус это великий человек. Он мог делать чудеса и сказал евреям чтобы они верили в единого бога. Он не хотел чтобы о нём горорили --он сотворил небо и землю--. Это высокомерно так о себе говорить и это грех. Не надо придумывать. Надо читать что написано в послании людям.

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от olo
      Почему нет ? ...всё смогу в укрепляющем мья Господе.
      Поделись впечатлением, если конечно не тяжело.
      Я не могу как nemoend..? который вас любит, так впечатления, или путь, разделите пожалуста.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от sergei garkanov
        Я не могу как nemoend..? который вас любит, так впечатления, или путь, разделите пожалуста.
        Как вам легче будет...Б-га ради.
        Я вижу вам и так нелего ,а тут я с (наивными) вопросами

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Нурмухамед
          Мир вам верущие в бога единого и те кто сомневается! Человек может быть делом Творца. Творец только единый бог а не ктото из людей. И в библии про это тоже написано. Надо внимательно читать и думать. Там все очень понятно. Я в библии не нашёл слова --троица--. Значит библия тоже истина. Её писали древние пророки. С ними говорил бог. Исус это великий человек. Он мог делать чудеса и сказал евреям чтобы они верили в единого бога. Он не хотел чтобы о нём горорили --он сотворил небо и землю--. Это высокомерно так о себе говорить и это грех. Не надо придумывать. Надо читать что написано в послании людям.
          Нурмухамед дорогой! Я писал уже тебе, ты наверное не прочел. Истинные христиане уважают верующих в Единого Бога Творца всего и вся. Но вопрос связанный с нашей верой не прилично затрагивать верующим из другой религии. Мы никто в этом Мире, чтобы спорить о Боге Творце. Кто познал Бога, чтобы вести споры о Нем. Мы настолько возгордились, что думаем имеем право говорить о Боге так как нам хочется. Не должно быть такого у людей, которые веруют в Него. Ты наверное знаешь сколько имен у Бога. Насколько я знаю в Коране их 99 и только последнее имя Его откроется в конце.
          Если мы не знаем хоть одного имени Бога, то имеем ли мы права спорить о Нем? Если я не буду знать о тебе все, то как я могу спорить с кем то о тебе? Если о человеке я не могу спорить, то откуда рождается во мне спор о Боге? Это может быть только от дьявола.

Нурмухамед если мне посчастливится оказаться в Царствии Небесном, я бы хотел увидеть и тебя там, потому хочу сказать, что не нужно спорить о Боге.

Господь Велик и Всемогущий. Мира тебе желаю, Нурмухамед.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от olo
            Как вам легче будет...Б-га ради.
            Я вижу вам и так нелего ,а тут я с (наивными) вопросами
            Вас знают; это не наивность, а смелость, а можно перевернуть слова и таже суть, все и так происходит... Увидете в себе, голос сей не на улицах. Но одно вы правы не постеснявшись.... В вас хорошо что не навидете дела никалоитов. Вот и ответ насколько можно "ослице".

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Natali T
              "...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
              ...здесь ничего нету про Иисуса Христа(а.с.), уважаемая Натали Т...
              "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
              ...вот те на... ...БОГА не видел никто, а она говорит "Я вижу"... ...кому будем верить, уважаемые форумчане...? ...и где там(в Иоанна 1:18) хотя бы слово про Сына...?
              Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"!
              ...уважаемая Натали Т, где это Иисус назван "Богом" или "Сущим"...? ...в каком стихе...?
              "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта!
              ...уважаемая Натали Т, покажите теперь нам цитату из Библии, где Иисус Христос(а.с.) говорит о самом себе "Я есмь Сущий"...
              О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
              ...ну так, апостол язычников Павел не знал, что Христосов в Библии много и потому считал их Богами...
              Рим 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)!
              ...апостол язычников цитирует 45-й Псалом:
              Тора в переводе Мосад рав Кук

Тегилим 45, 7

כִּסְאֲךָ אֱלֹקִים עוֹלָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישֹׁר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ
              Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего.

...в общем, не все однозначно, как это рисует синодальный перевод...

Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
              ...цитату из Библии в студию... ...а не то придется Вам, уважаемая, признать, что Иисус Христос(а.с.) сам является Божьей тварью...
              Рим 1:25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
              ...кто читает внимательно, тому не помешает манипуляция синодальщиков с заглавными буквами... ...кстати, почему Иисус Христос(а.с.) не сделал даже попытки остановить Иуду...?

Зах 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
              ...чем подтвердите этот свой лозунг...?

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
              ...ничего подобного... ...смотрите в Откровение 1:1... ...это БОГ говорит Иисусу Христу(а.с.)... ...а Иисус Христос о самом себе говорит в Иоанна 5:31...
              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
              Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
              ...уважаемая, то что Вы в скобках и между стихами дописали неудивительно... ...да смилуется над Вами АЛЛАХ...

Откр 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Natali T
                Сообщение от Viktor.o
                Не слабо. Только Вы их не примите, как не приняли цитаты которые уже приводил. По этому что зря искать. Если сами найдёте, то может убедитесь что такая цитата есть, а если Вам найдут, то опять неубедительно будет. Так что, ищите сами.
                Филарет, это троль, его задача тролить.
                ...уважаемая Нтали Т, да вроде бы не похож Виктор на тролля... ...может быть Вы его с собой перепутали...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от olo
                  О, это интересно,раскажите яак вам удалось получить его.
                  Я не получал белый камень, я получал звезду, иначе как получили бы камень другие, это одно и тоже действо Его, различие где получить. На небе - звезда, на земле - камень. Как о скрежалиях, смотря какая рука писала. Закон милость. Рад что вы не убили сына Варахиина, Захарию.

Комментарий

• Нурмухамед
                    Участник

• 03 February 2012
                    • 5

Алексан, есть высшее звание во мире - это бог. Даже его пишут с большой буквы. Все остальные звания - пророки или цари - ниже в сто раз. Защищать свою веру надо всем. Но надо знать что люди ошибаються. Мы не знаем всей истины. Мы ходим во тьме - в руке только свечка. Видно только немного вокруг себя. И Творец, Господь, Бог даёт нам свой свет - чтобы мы не упали а видели куда идти. Библия - это свет для людей и его надо внимательно читать. Если слушать учителей и не проверять их слова без молитвы - можно упасть вместе с ними в яму. Один учитель умнее другого. Кому вы доверите свою душу? Как узнать кто ближе к истине? Много сейчас учителей уводят людей от Творца. А думают что привели к нему. Христьяне много забыли и жгли людей на костре. Они верили учителям а книгу читали как их научили - здесь надо а здесь ненадо. А слово Творца людям - что он един. И это не любят читать - учителя говорят -забудьте-. И пропускат эти слова - идут дальше - ищут где бы найти в библии что Исус - бог?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Нурмухамед
                      Алексан, есть высшее звание во мире - это бог. Даже его пишут с большой буквы. Все остальные звания - пророки или цари - ниже в сто раз. Защищать свою веру надо всем. Но надо знать что люди ошибаються. Мы не знаем всей истины. Мы ходим во тьме - в руке только свечка. Видно только немного вокруг себя. И Творец, Господь, Бог даёт нам свой свет - чтобы мы не упали а видели куда идти. Библия - это свет для людей и его надо внимательно читать. Если слушать учителей и не проверять их слова без молитвы - можно упасть вместе с ними в яму. Один учитель умнее другого. Кому вы доверите свою душу? Как узнать кто ближе к истине? Много сейчас учителей уводят людей от Творца. А думают что привели к нему. Христьяне много забыли и жгли людей на костре. Они верили учителям а книгу читали как их научили - здесь надо а здесь ненадо. А слово Творца людям - что он един. И это не любят читать - учителя говорят -забудьте-. И пропускат эти слова - идут дальше - ищут где бы найти в библии что Исус - бог?
                      Я потому и говорю, что кто есть человек, чтобы говорить о Боге Кто Он. Разве горшок глинянный может говорить о горшечнике? Если горшок не говорит о человеке, то как может человек говорить о Творце всего того, что видит человек и не видит.
                      Нурмухамед, я пишу уже третье сообщение тебе, но вижу ты не понимаешь о чем пишу. Твои вопросы, которые ты поднимаешь приводят только к спорам. Я писал тебе, что пусть каждый верующий ведет подобные разговоры в своей религии, потому, что не можешь ты знать нашей веры, ибо твоя вера запрещает читать нашу Библию. Если ты нарушаешь законы вашей веры, то как можно говорить с человеком, который отступает от веры своей. Такие люди у меня не вызывают доверия. Если завтра подойдет мусульманин и скажет, что я хочу стать христианином и будет осуждать свою веру, я такого не стану слушать, ибо лукавит такой. Как человек, который познал Бога в одной вере и при принятии другой, хулит ту бывшую его веру, может быть искренним?
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Нурмухамед
                        А типа Бог не может быть Пророком? Или типа Пророк Говорит не от Бога?
                        Вопрос темы не верен вкорне.

*Ангел

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Алексан
                          Я потому и говорю, что кто есть человек, чтобы говорить о Боге Кто Он. Разве горшок глинянный может говорить о горшечнике? Если горшок не говорит о человеке, то как может человек говорить о Творце всего того, что видит человек и не видит.
                          Нурмухамед, я пишу уже третье сообщение тебе, но вижу ты не понимаешь о чем пишу. Твои вопросы, которые ты поднимаешь приводят только к спорам. Я писал тебе, что пусть каждый верующий ведет подобные разговоры в своей религии, потому, что не можешь ты знать нашей веры, ибо твоя вера запрещает читать нашу Библию. Если ты нарушаешь законы вашей веры, то как можно говорить с человеком, который отступает от веры своей. Такие люди у меня не вызывают доверия. Если завтра подойдет мусульманин и скажет, что я хочу стать христианином и будет осуждать свою веру, я такого не стану слушать, ибо лукавит такой. Как человек, который познал Бога в одной вере и при принятии другой, хулит ту бывшую его веру, может быть искренним?
                          Сура 5 «Трапеза»

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ لاَ تَغْلُواْ فِي دِينِكُمْ غَيْرَ الْحَقِّ وَلاَ تَتَّبِعُواْ أَهْوَاء قَوْمٍ قَدْ ضَلُّواْ مِن قَبْلُ وَأَضَلُّواْ كَثِيراً وَضَلُّواْ عَن سَوَاء السَّبِيلِ

77. Скажи: «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии вопреки истине и не потакайте желаниям людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути».

Всевышний приказал Своему пророку сказать людям Писания: "Не излишествуйте в своей религии, не преступайте границы дозволенного и не меняйте истину на ложь. Не возвеличивайте Мессию и старейшин, к мнению которых вы прислушиваетесь. Не потворствуйте желаниям людей, которые сбились с пути и повели за собой многих других, обратив их в свою религию. Эти люди заблуждаются сами и вводят в заблуждение окружающих. Они являются проповедниками заблуждения, и люди должны остерегаться их, их губительных желаний и порочных воззрений".

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Лука
                            Термин "Троица" и Библия имеют одного автора - Церковь Христову. .
                            это вы опять неправду пишете:
                            вот вам из словаря:
                            ...
                            История канона Библии

Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжникомЕздрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.

Первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора Римско-католической церкви, созванного во время Реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. Согласно решению этого собора в Канон Священного Писания вошли 45 книг Ветхого и 27 Нового Заветов...

т.е. ваша православная секта опять не при чем.

что до " троицы" - тут да, ваша секта постаралась.
                            а как же иначе? у русских ДО ХРИСТИАНИЗАЦИИ насильной уже были свои триицы ( явь-славь-новь ... так, кажется ? ) а как умаслить насильнообращенных ? дать им то, во что они верили, только под другим "соусом"

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Энциклопедия архимандрита Никифора

СВ. ТРОИЦА

Слово "Троица" в Свящ. Писании собственно не встречается...
                              Сообщение от Лука
                              Склонность писать чрезмерно крупным шрифтом - показатель нервного, а иногда и психического расстройства. Что касается слова "Троица", то и слово "Библия" в Библии не встречается.
                              правда ?
                              а Я ДУМАЛ, У ВАС ЗРЕНИЕ "САДИТСЯ", потому выделил то, что вы упорно видеть не хотите.
                              тогда это к вам( о духовной слепоте и богатстве ):
                              ... напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч. 16 Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден, то я готов извергнуть тебя изо рта. 17 Поскольку ты говоришь: Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг, 18 я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть, белую верхнюю одежду, чтобы одеться и чтобы не была явной твоя постыдная нагота, и глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть....( откровение 3 гл)
                              только захотите ли вы УСЛЫШАТЬ Сына Бога ?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ...ну так, ведь иудеи, и не только мессианские, не отрицают то что Иисус Христос есть БОГ...
                                Врёшь сын шайтана! Да гореть тебе в Геене огненой во веки вечные.....
                                Последний раз редактировалось rabi; 08 February 2012, 11:29 AM.

Комментарий

Обработка...