Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Лука
    Я настаиваю, что посредством Христа Бог сотворил в этом мире все,
    и это утверждение ваше соответствует Библии:
    ...В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось...( Иоанна 1 гл) ПНМ

Сообщение от Лука
    поэтому Христос ОДИН РАЗ иносказательно назван "началом творения Божьего". Не понимаете? Начало любого творения - не появление твари, а действие Творца, в данном случае - Христа. Так понятно?
    нет.
    потому что ДЕЙСТВИЕ - это тоже НЕ ЛИЧНОСТЬ. Каким образом ДЕЙСТВИЕ могло говорить ?
    ...14 И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения: 15 Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч. 16 Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден, то я готов извергнуть тебя изо рта...( откровение 3 гл) ПНМ

Сообщение от Лука
    В то же время в Библии есть множество указаний на то, что Христос рожден Богом и равен Ему. Но нет ни одного указания. что Христос - творение Бога.
    1- вот про "рожден" - я считаю, что сказано ИНОСКАЗАТЕЛЬНО - потому что для БУКВАЛЬНОГО рождения одной личности другой нужно материальное тело ( причем женское )
    2-"равен" - это вы погорячились. В Библии наоборот , не раз и не два говорится о неравности Иисуса Богу :
    .... я иду к Отцу, ведь Отец больше меня...Я истинная виноградная лоза, а мой Отец земледелец... 5 Я лоза, а вы ветви...что я иду к Отцу
    ... 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 4 Я прославил тебя на земле, завершил дело, которое ты поручил мне выполнить. 5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
    6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово. 7 Теперь они знают: всё, что ты дал мне, от тебя, 8 потому что слова, которые ты дал мне, я передал им, и они приняли их. Они поистине узнали, что я пришёл от тебя, и поверили, что ты послал меня.
    ..( иоанна 15-17 гл)
    Где вы видите РАВНОСТЬ Иисуса Христа Богу Отцу ?

3-и наконец, насчет "Иисус - творение Бога"

написано:...19. Бог не человек,..(Книга Числа 23:19) и уточнено позже : ...24. Бог есть дух, ...(Св. Евангелие от Иоанна 4:24) духовная личность не размножается человеческим, материальным путем.
    Вы же согласны, что именно Тот, кто позже стал на земле Иисусом Христом, ...создал все остальное на небе и земле..( кроме Бога, конечно) ? Тогда почему ангелы , а иногда и люди названы в Библии:...2. сыны Божии ...(Книга Бытие 6:2) - их КТО РОЖАЛ ? Бог? Сын Бога ? или их создавал Иисус ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

smaidi

потому что ДЕЙСТВИЕ - это тоже НЕ ЛИЧНОСТЬ.
      Я Вам про иносказание, Вы мне про личность. Есть ли смысл продолжать?

вот про "рожден" - я считаю, что сказано ИНОСКАЗАТЕЛЬНО - потому что для БУКВАЛЬНОГО рождения одной личности другой нужно материальное тело ( причем женское )
      Христа родила Мария от Святого Духа. Значит рождение было не иносказательным, а фактическим.

2-"равен" - это вы погорячились. В Библии наоборот , не раз и не два говорится о неравности Иисуса Богу
      "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу", "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу".

Где вы видите РАВНОСТЬ Иисуса Христа Богу Отцу ?
      Я Вам о Боге - Вы мне об Отце. Опять подтасовки?

3-и наконец, насчет "Иисус - творение Бога"
      Ни одной цитаты в доказательство данного тезиса Вы не привели. Ибо Христос - не творение, а Сын Бога. Причем единственный.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Лука
        ..Мне казалось, если Абсолютный, Всемогущий и Безграничный Бог явился во плоти, то это однозначо подтверждает Его Самоограничение.....
        Простите, что "влажу" в вашу беседу, но хочу обратить ваше внимание но слова из Библии:
        ...5. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
        6. приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю
        (Псалтирь 112:5,6) СП
        или : ... 5 Кто подобен Иегове, нашему Богу,
        Который обитает в вышине?
        6 Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю
        , ( тот же стих по ПНМ )
        Бог ПРИКЛОНЯЕТСЯ или НАКЛОНЯЕТСЯ , чтоб смотреть на небо и землю. Это =- самоограничение или Величие Личности, которая ( как мы за мелкими букашками можем наблюдать, склонясь над листочком) так поступает, не смотря на нашу "малость"...15. народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Исаия 40:15)

Кроме того, написано:..Исаия 66:1: Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.....»
        Как же вы надеетесь "впихнуть" ТАКУЮ Величественную Личность в человека?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от smaidi
          Бог Сам Себя "впихнет" хоть в гору, хоть в песчинку.

Комментарий

• zinchalexey
            Участник

• 15 September 2006
            • 189

Самым лучшим доказательством того, Иисус Христос является Богом-Сыном, пришедшим с Небес на Землю является то, что Он в своей жизни не сделал ни одного даже самого малейшего греха. Также и плоть Его могла видоизмениться и стать Небесной во время Его беседы с Илией и Моисеем, как это видели Апостолы. Ни один святой за всю историю человечества не смог прожить не сделав ни единого греха, а Иисус смог. Это произошло потому что Он в отличии от земных людей не имел в себе греховного начала и даже Его плоть была Святой. Такое возможно только Если эта личность Бог. пришедший с Небес.
            Также сильным доказательством является то, что одной из главных причин за что Его распяли иудеи является заявление Самого Иисуса о том, что Он Бог. В самом Евангелии дословно сказано "Сыном Божьим", но и сами иудеи в этом же разговоре заявили, что они являются детьми Божьими, то есть не считали подобное заявление святотатством. Поэтому в этом месте "Сын Божий" может означать только одно происшедший (рождённый) от Бога, то есть Бог.
            И самое главное есть причина, почему с самого начала христианства сатана пытается оклеветать Божественность Иисуса Христа, выставляя Его обычным человеком, пусть даже и со сверхъестественными делами и очень мудрым Учением. С принятием людьми учения, что Иисус-не Бог теряется чёткий критерий характера Бога, становится возможным смотреть на Учение Христово, как просто на мнение, исчезает чёткий критерий греха и святости и соответственно под грехом учение одного человека будет подразумевать одно, у другог другое (сколько людей, столько мнений). К примеру если взять оценку рая, то для христиан - это мир, где абсолютная святость, безгрешность по Учению Христову, для мусульман это гарем, для иудеев-власть над другими народами, конечно это грубое сравнение. То есть характер Божий совершенно разно воспринимается разными людьми. Также становится сложным разгадать характер противника Бога, сатаны и его дела (он как бы становится невидим для людских глаз.). И самое последнее, когда нет чёткого критерия характера Божьего сам сатана может легко прийти к людям под именем бога, что и произойдёт с воцарением антихриста.
            Одной из задачей Бога-Сына Иисуса Христа было явить людям Характер Бога-Отца, что Он и сделал, так как Его сущность была целиком отображением Сущности Бога-Отца.(Видящий Меня видел Отца Небесного)

Комментарий

• K-17
              Участник

• 25 May 2009
              • 325

Вы сами подвели к логическому завершению обсуждения данного вопроса через простую и ясную альтернативу:ВАРИАНТ 1. Вы цитируете ОДНУ цитату из Библии, в которой прямо сказано, что можно СТАТЬ Сыном Бога.
              Одной никак не обойтись, ибо Откровение Бога не одна цитата.

Сильно не буду комментировать. Не разберетесь, лучше спросите.

Абсолютный Бог остается Абсолютом за неприступным светом.

Образ Божий человека Отец Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ (Исх.3:14). "слушайте не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем доме Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа ( Йуд-Хей-Вав-Хей Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ) он видит" (Числ.12:6-8).
              Мы же все взирая на славу Господню (Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ), преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор 3:18).
              «Пс.16: 15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим

Человек как сын (дочь) человеческий(человеческая душа) должен уподобиться своему образу Божьему: Отцу Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и стать: Сыном Божьим Богочеловеком Богом Христом Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.

Пс.44: 12 И возжелает Царь красоты твоей(души); ибо Он Господь( Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Отец) твой, и ты поклонись Ему.

Пс.2: 6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя»Мф.6: 5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. «вы боги?35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий»(также см. Пс.81:8).

Рим.8:
              14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии 15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
              Гал.1: 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

«Я Есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр.1:17),
              sigpicГосподи, прости и сохрани!

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от K-17
                Одной никак не обойтись, ибо Откровение Бога не одна цитата.
                Вам и всей Библии не хватит, чтобы найти подтверждение Вашей ереси сатанинской. Уже очевидно, что в приведенных Вами цитатах этого не нашлось.
                Последний раз прошу - подтвердите хотя бы ОДНОЙ цитатой из Библии Ваше утверждение, что человек МОЖЕТ СТАТЬ Сыном Бога.
                Будет такая цитата - значит с Вами стоит общаться всерьез. Не будет такой цитаты, значит утверждения Ваши - пустой треп не стоящий даже времени потраченного на его чтение.
                Итак?
                Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2012, 02:49 PM.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от smaidi
                  Простите, что "влажу" в вашу беседу, но хочу обратить ваше внимание но слова из Библии:
                  ...5. Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте,
                  6. приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю
                  (Псалтирь 112:5,6) СП
                  или : ... 5 Кто подобен Иегове, нашему Богу,
                  Который обитает в вышине?
                  6 Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю
                  , ( тот же стих по ПНМ )
                  Бог ПРИКЛОНЯЕТСЯ или НАКЛОНЯЕТСЯ , чтоб смотреть на небо и землю. Это =- самоограничение или Величие Личности, которая ( как мы за мелкими букашками можем наблюдать, склонясь над листочком) так поступает, не смотря на нашу "малость"...15. народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.(Исаия 40:15)

Кроме того, написано:..Исаия 66:1: Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног.....»
                  От начала было так; и сам Бог приходил, кто вместит святость сию?... человек?. А сейчас не так? Кто из просвященных на земле знает в какой век живет? Он сие открывает детям, срамя мудрость плоти, даже царской, вы не поверите Он живой. Ваше рассуждение не право о Нем, и срам тому кому оно понравелось, рассуждая во внешнем. Я не прошу прощение что вхожу в суждение, кто запретит слову, да и ответа ждать не возможно, его в вас нет.

Комментарий

• Craushkin.s
                    Участник

• 24 December 2011
                    • 19

Лука,если для вас Матф6.9"...Отче наш,скщий на небесах!..."не аргумент в пользу того,что человек может быть Сыном Бога,то у вас нет причин кичится вашим интелектом.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Craushkin.s
                      Лука,если для вас Матф6.9"...Отче наш,скщий на небесах!..."не аргумент в пользу того,что человек может быть Сыном Бога,то у вас нет причин кичится вашим интелектом.
                      Библия на этот счет говорит определенно:

1. Человек может стать сыном Бога.
                      2. Человек может быть Сыном Бога.
                      3. Но Сыном Бога человек стать не может ибо Сын у Бога один - Иисус Христос.

P.S. Оснований кичиться своим интеллектом не существует ибо интеллект - не заслуга человека, а дар Божий. Поэтому только очень глупый человек кичится своим интеллектом.

Комментарий

• K-17
                        Участник

• 25 May 2009
                        • 325

Сообщение от Лука
                        Вам и всей Библии не хватит, чтобы найти подтверждение Вашей ереси сатанинской. Уже очевидно, что в приведенных Вами цитатах этого не нашлось.
                        Последний раз прошу - подтвердите хотя бы ОДНОЙ цитатой из Библии Ваше утверждение, что человек МОЖЕТ СТАТЬ Сыном Бога.
                        Будет такая цитата - значит с Вами стоит общаться всерьез. Не будет такой цитаты, значит утверждения Ваши - пустой треп не стоящий даже времени потраченного на его чтение.
                        Итак?
                        Понимаю, так много цитат, Вам тяжело освоить.

Давайте с одной: Рим.8: 14Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии 15Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Мой сайт >>

Комментарий

• K-17
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 325

Сообщение от Лука
                          Библия на этот счет говорит определенно:

1. Человек может стать сыном Бога.
                          2. Человек может быть Сыном Бога.
                          3. Но Сыном Бога человек стать не может ибо Сын у Бога один - Иисус Христос.
                          То есть, в Вашем интереллектуальном понимании, Библия протиоречит сама себе?

Мой сайт >>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от K-17
                            Понимаю, так много цитат, Вам тяжело освоить.
                            Мне утомительно читать Ваш пустой треп не являющийся ответом на мой вопрос.

То есть, в Вашем интереллектуальном понимании, Библия протиоречит сама себе?
                            Две ошибки в таком коротком предложении? Это уже симптом.

Комментарий

• K-17
                              Участник

• 25 May 2009
                              • 325

Сообщение от Лука
                              Мне утомительно читать Ваш пустой треп не являющийся ответом на мой вопрос. Две ошибки в таком коротком предложении? Это уже симптом.
                              Так и есть. Вас хватает на то, чтобы искать орфографические ошибки и слегка бухтеть "как космические корабли бороздят просторы большого театра", т.е. "как абсолют превращается в крокодила": "Иез.29:3. Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я -- на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: `моя река, и я создал ее для себя'".

Интересно будет посмотреть, какие свидетельства Библии Вы приведете в доказательство своей нелепости: Но Сыном Бога человек стать не может ибо Сын у Бога один - Иисус Христос".

Благодарствую за познавательное общение. И, прошу прощения, если обидел.

Мой сайт >>

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Бог Сам Себя "впихнет" хоть в гору, хоть в песчинку.
                                3Цар 8:27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...