Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Интересно, что Виктор не христианин.
Помнится он утверждал, что одно индийское учение учит о том же, о чем и Иисус Христос.Последний раз редактировалось greshniy; 04 February 2012, 05:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Любые учения, если в них написана правда, то они будут совпадать. Так как правда, она везде - правда.Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да, посеять ненависть к мусульманам.
Лично я для себя решил, что спорить с мусульманами, атеистами, сатанистами, буддистами и т.п. бесполезно по сравнению со спорами с иудеями (у них есть общий с нами Ветхий Завет и даже мессианские Иудеи, которые почти христиане).
Но раз уж я вам ответил, то скажу, что Новый Завет ясно говорит о том, что Иисус Христос - Бог. В частности, Свидетели Иеговы даже отредактировали Новый Завет (для своей церквушки), что бы убрать эти доказательства.
На мой взгляд, самое главное доказательство, точнее самое простое, кстати, в теме упомянутое - это строки Иисуса "Я и Отец - Одно". То, что Отец родил Сына и тот стал с ним един, не означает, что Отец родил Отца (как вы тут упомянули).Комментарий
-
...а как же "Я и Отец - одно"...? ...если Сын рожден, значит и Отец тоже...Сколько раз ещё повторять? Я уже молчу о том как понимать слова то что Бог родил Сына 2000 лет назад, а Сын сказал что Он был до сотворения мира.Иначе вообще не отстанете. Не верите тому что в Евангелие, это Ваше право. Но там так написано. Если опять цитату попросите, то ищите лучше сами. А то по Вашей просьбе цитату Вам нашёл, а толку - ноль.И про Марию, и про рождённое ею тоже уже сказал. Если не понятно говорю, то читайте Евангелие. Может там понятнее написано.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
-
...ну так, ведь иудеи, и не только мессианские, не отрицают то что Иисус Христос есть БОГ......за это христиане люто любят иудеев...
Лично я для себя решил, что спорить с мусульманами, атеистами, сатанистами, буддистами и т.п. бесполезно по сравнению со спорами с иудеями (у них есть общий с нами Ветхий Завет и даже мессианские Иудеи, которые почти христиане).Но раз уж я вам ответил, то скажу, что Новый Завет ясно говорит о том, что Иисус Христос - Бог. В частности, Свидетели Иеговы даже отредактировали Новый Завет (для своей церквушки), что бы убрать эти доказательства.На мой взгляд, самое главное доказательство, точнее самое простое, кстати, в теме упомянутое - это строки Иисуса "Я и Отец - Одно". То, что Отец родил Сына и тот стал с ним един, не означает, что Отец родил Отца (как вы тут упомянули)....зы... ...мессианские иудеи поклоняются Иисусу Христу как БОГУ...?
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
...правилами форума разрешено обсуждать личность на основании аватара...? ...ну да ладно... ...из этого прямо следует что у вас(христиане) закончились аргументы... ...что и следовало ожидать...
-
Ищите аргументы в Писании.Комментарий
Комментарий