Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алексан
    Виктор обрати внимание на аватар. Не встревай в спор с таковыми. Этот не христианин и не мусульманин, этот тот кто изображен на аватаре. Он сам показывает свою действительность.
    Я тоже обратил внимание. Поначалу думал что ему действительно интересно знать. А теперь понял, что ему не знать интересно, а интересно другое, как написано "... ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Интересно, что Виктор не христианин.

Помнится он утверждал, что одно индийское учение учит о том же, о чем и Иисус Христос.
      Последний раз редактировалось greshniy; 04 February 2012, 05:23 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от greshniy
        А что тут интересного? И по каким признакам Вы отличаете христианина от не христианина? По поведению, образу жизни, по принятию или не принятию Христа как учителя, по Духу Святому, или по тому как он сам себя величает?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от greshniy

Помнится он утверждал, что одно индийское учение учит о том же, о чем и Иисус Христос.

На счет моего аватара, вглядитесь:
          Речь шла не об Вашем аватаре, а о том где волк в овечьей шкуре.

Любые учения, если в них написана правда, то они будут совпадать. Так как правда, она везде - правда.

Комментарий

• greshniy
            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
            • 1219

Сообщение от Viktor.o
            Речь шла не об Вашем аватаре, а о том где волк в овечьей шкуре.
            На счет аватара я епик фейлнул. Однако, мог угадать ход мыслей )
            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Viktor.o
              Я тоже обратил внимание. Поначалу думал что ему действительно интересно знать. А теперь понял, что ему не знать интересно, а интересно другое, как написано "... ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".
              Будь бдителен брат!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от greshniy
                На счет аватара я епик фейлнул. Однако, мог угадать ход мыслей )
                Бывает и не такое в жизни.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от greshniy
                  По-моему автор "христианский" тролль.
                  ...похоже что на это есть основания...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Филларет
                    ...похоже что на это есть основания...
                    Да, посеять ненависть к мусульманам.

Лично я для себя решил, что спорить с мусульманами, атеистами, сатанистами, буддистами и т.п. бесполезно по сравнению со спорами с иудеями (у них есть общий с нами Ветхий Завет и даже мессианские Иудеи, которые почти христиане).

Но раз уж я вам ответил, то скажу, что Новый Завет ясно говорит о том, что Иисус Христос - Бог. В частности, Свидетели Иеговы даже отредактировали Новый Завет (для своей церквушки), что бы убрать эти доказательства.

На мой взгляд, самое главное доказательство, точнее самое простое, кстати, в теме упомянутое - это строки Иисуса "Я и Отец - Одно". То, что Отец родил Сына и тот стал с ним един, не означает, что Отец родил Отца (как вы тут упомянули).
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Viktor.o
                      Бог-Отец был всегда. И родил Сына.
                      ...а как же "Я и Отец - одно"...? ...если Сын рожден, значит и Отец тоже...
                      Сколько раз ещё повторять? Я уже молчу о том как понимать слова то что Бог родил Сына 2000 лет назад, а Сын сказал что Он был до сотворения мира.
                      ...давайте цитату, только не ту где написано "прославь меня славою которую я имел у тебя"... ...нужна цитата из Библии где Сын говорит, что Иисус Христос был до сотворения мира...
                      Иначе вообще не отстанете. Не верите тому что в Евангелие, это Ваше право. Но там так написано. Если опять цитату попросите, то ищите лучше сами. А то по Вашей просьбе цитату Вам нашёл, а толку - ноль.
                      ...уважаемый, в Вами приведенных цитатах ничего нету про зачатие от Духа Святого... ...не фантазируйте, пожалуйста...
                      И про Марию, и про рождённое ею тоже уже сказал. Если не понятно говорю, то читайте Евангелие. Может там понятнее написано.
                      ...если хотите отмазаться, то я Вас не держу, считайте что Ваш слив засчитан...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Филларет
                        ...нужна цитата из Библии где Сын говорит, что Иисус Христос был до сотворения мира...
                        Вот Вам Библия и ищите сами:

Библия

А если не знаете где искать, то это хорошо. Потому что пока будете искать, заодно всю Библию прочитаете.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от greshniy
                          Да, посеять ненависть к мусульманам.
                          ...ну так, ведь иудеи, и не только мессианские, не отрицают то что Иисус Христос есть БОГ... ...за это христиане люто любят иудеев...
                          Лично я для себя решил, что спорить с мусульманами, атеистами, сатанистами, буддистами и т.п. бесполезно по сравнению со спорами с иудеями (у них есть общий с нами Ветхий Завет и даже мессианские Иудеи, которые почти христиане).Но раз уж я вам ответил, то скажу, что Новый Завет ясно говорит о том, что Иисус Христос - Бог. В частности, Свидетели Иеговы даже отредактировали Новый Завет (для своей церквушки), что бы убрать эти доказательства.На мой взгляд, самое главное доказательство, точнее самое простое, кстати, в теме упомянутое - это строки Иисуса "Я и Отец - Одно". То, что Отец родил Сына и тот стал с ним един, не означает, что Отец родил Отца (как вы тут упомянули).
                          ...если в Вашем понимании "Я и Отец - одно" - значит Отец рожден... ...не возражайте... ...зы... ...мессианские иудеи поклоняются Иисусу Христу как БОГУ...?

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Он тоже юродствует (строит дурака), значит тоже чей-то тролль)
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Алексан
                              Виктор обрати внимание на аватар. Не встревай в спор с таковыми. Этот не христианин и не мусульманин, этот тот кто изображен на аватаре. Он сам показывает свою действительность.
                              ...настоящий волк в овечьей шкуре никогда не выставит такой аватар... ...правилами форума разрешено обсуждать личность на основании аватара...? ...ну да ладно... ...из этого прямо следует что у вас(христиане) закончились аргументы... ...что и следовало ожидать...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Филларет
                                ...настоящий волк в овечьей шкуре никогда не выставит такой аватар... ...правилами форума разрешено обсуждать личность на основании аватара...? ...ну да ладно... ...из этого прямо следует что у вас(христиане) закончились аргументы... ...что и следовало ожидать...
                                Ищите аргументы в Писании.

Комментарий

Обработка...