Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
ЕДИНОРОДНЫМ Сын Бога назван потому, что Он единственный создан самим Богом непосредственно.
Все же остальное творили уже Бог и Сын - как помошник:
Цитата из Библии:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Все создано Богом Словом...
Слово Бога во всем Творении Божием...
Слово дает жизнь...
Цитата из Библии:14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
мы видели славу Его - мы видели Свет Его...
полное благодати и истины - полное Света Любви Света Истины
как Единородного от Отца - Бог есть Свет... Бог есть Любовь... Бог есть Дух...Комментарий
-
Сообщение от Avis
Цитата из Библии
1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Все создано Богом Словом...
Слово Бога во всем Творении Божием...
Слово дает жизнь...
Цитата из Библии
14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
мы видели славу Его - мы видели Свет Его...
полное благодати и истины - полное Света Любви Света Истины
как Единородного от Отца - Бог есть Свет... Бог есть Любовь... Бог есть Дух...
разве вы у меня прочитали " Бог Слово"...?
"Все создано Богом Словом..." все создано Светом Любви Светом Истинным... "Слово Бога во всем Творении Божием... Слово дает жизнь..."Комментарий
-
Комментарий
-
а как же :
...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх 3:13-15)Комментарий
-
Комментарий
-
учителя церкви 3-4 веков. До этого данный вопрос как то не поднимался... В частности тот же Тертуллиан. У него есть трактат "О крещении", где он подробно излагает взгляд на этот вопрос. Что этот взгляд не лично его только, говорят свидетельства о практике крещения в 4 веке, в Четьи-Минеях. Если не ошибаюсь Григорий Богослов, Августин Блаженный и другие лидеры были крещены в зрелом возрасте, не в детстве. Но я нигде не встречал при этом, чтобы отрицалась спасающая сила самого крещения, тот же Тертуллиан доходит до маразма (сугубо конечно в моем субъективном понимании), утверждая, что вообще вся вода в мире мистически обладает спасающей силой, христиане просто знают как ее включить (грубо передал, но по смыслу так).к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Догмат о "Троице" (неизвестный Апостолам) утверждает, что Христос - истинный Бог и
истинный Человек, что противоречит ясным словам Библии:
Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
А Иисус Христос наш Господин и Учитель - именно Сын Человеческий и Человек
Цитата из Библии:Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд,потому что Он есть Сын Человеческий.
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
учителя церкви 3-4 веков. До этого данный вопрос как то не поднимался... В частности тот же Тертуллиан. У него есть трактат "О крещении", где он подробно излагает взгляд на этот вопрос. Что этот взгляд не лично его только, говорят свидетельства о практике крещения в 4 веке, в Четьи-Минеях. Если не ошибаюсь Григорий Богослов, Августин Блаженный и другие лидеры были крещены в зрелом возрасте, не в детстве. Но я нигде не встречал при этом, чтобы отрицалась спасающая сила самого крещения, тот же Тертуллиан доходит до маразма (сугубо конечно в моем субъективном понимании), утверждая, что вообще вся вода в мире мистически обладает спасающей силой, христиане просто знают как ее включить (грубо передал, но по смыслу так).
Но почему именно 3-4 век ? почему не учение Иисуса Христа самого Сына Бога или апостолов уважают как "отцов церкви"?
как вы считаете ?Комментарий
Комментарий