Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Avis
    надо же определение "Полуфабрикат" ...
    А Билбия говорит...
    Цитата из Библии:

Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
    Кстати таки ж не все. Там речь идет только о судьях и князьях, которые на основании слова Божьего должны были производить суд. Не то, чтобы Вы говорили обратное, просто на всякий случай уточнил.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Христадельфианин

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
      Да разберитесь же наконец в доктрине о двух природах Христа, божественной и человеческой, которые с ним навсегда и в вечности, и в тысячелетии, чтобы хотя бы нормальные контраргументы приводить... Как можно спорить со своим собственным понятием о том, как якобы думают Ваши идеологические противники?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Христадельфианин
        "Полуфабрикат" - не брак! Процесс Творения ещё не закончен, а потому брак или не брак "ОТК" = Суд определит...
        Это что -то новенькое!
        «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал» (Быт. 2, 2).
        В следующий затем период, то есть в седьмой день мира, который, как учат Святые Отцы, продолжается и поныне, Бог перестал творить. Он благословил и освятил этот день, и назвал его субботой

Если в рассуждении земли Моисей опасался, как бы не назвал ее кто-нибудь несотворенной, то гораздо более опасался Иоанн относительно Сына Божия, чтобы кто-нибудь не назвал Его сотворенным» [3, 26], поэтому и говорит "в начале было Слово", а не "в начале сотворил Бог Слово". "Все через Него начало быть".

Нигде в Писании мы не найдем указания на то, что какой бы то ни было ангел сотворил (или образовал) некое невидимое небо и вообще какую - либо область мироздания. Все Божественное Откровение, данное нам, непреложно утверждает, что Творец и Владыка всего и вся есть Единый Бог, Который сотворил мир видимый и невидимый

"Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1 Ин. 3:2).

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Цитата из Библии
          Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 28:
          Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
          Сообщение от smaidi
          ПОСЛЕ непослушания Адама, естественно, мы все не совершенны.
          Жертва Иисуса Христа дает нам всем возможность НАДЕЯТЬСЯ на прощение наших грехов ( в том числе и адамова) на основании этой жертвы.
          после послушания Христа все совершенны во Христе Иисусе... во Свете Любви Свете Истинном...

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от smaidi
            просто БОГА Сына нет., есть СЫН Бога.
            Сообщение от Семёнов Алексей
            Игра слов.
            уточню:
            есть такое учение :Бог-Отец = Богу -Сыну= Богу- Святому Духу. они втроем неким образом являются одним Богом. Так ?
            так вот в Библии СЫн, т.е. Иисус Христос не называет себя БОГОМ-СЫНОМ, а только Сыном Бога и всегда говорится о ПОДЧИНЕНИИ Сына Отцу.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Avis
              как вы понимаете слово единородный...?
              у людей - это единственный ребенок.
              Единородный
              -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери)...(Толковый словарь Ожегова)

т.е. особенный, только один ребенок может так называться.
              Чем же так особенный Сын Бога ? Написано:
              ..Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца....(Ин 1:14) СП
              ...И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем единородном Сыне у Своего Отца...(Ин 1:14)Перевод свящ. Леонида Лутковского,
              Значит, только СЫН Бога особенный, отличающийся от всего остального творения.
              Рожден ли Сын как рождаются дети у людей ? нет. Для буквального рождения ребенка нужен материальный папа и мама, их детородные органы....
              Но о Боге Создателе сам Иисус сказал:...Бог есть дух, ..(Ин 4:24)- т.е. нематериальная Личность. и про маму в дочеловеческом состоянии Сына Бога я нигде не встречал в Библии.
              Но слова воскресшего Иисуса Христа поясняют, чем именно Он так отличается от всех других:
              ... напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14) -
              на основании всего вышесказанного, я так понимаю, что ЕДИНОРОДНЫМ Сын Бога назван потому, что Он единственный создан самим Богом непосредственно.
              Все же остальное творили уже Бог и Сын - как помошник:
              ...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал...(Ин 1:10)
              ...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...(Ин 1:3)
              ...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              тогда я была при Нем художницею,( или: искусным мастером- по др.переводу)
              и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими
              ...(Прит 8:22-31)

что вы об этом думаете ?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от olo
                Так и я об этом.Пока сыны не вмешались в технологический процессс...всё шло болеемнее.
                ангелы эти усугубили уже грешное человечество. А грех, к сожалению, пришла через первых наших прародителей:
                ...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Рим 5:12)-
                а сам грех был в непослушании закону Бога для Адама:
                ..И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                ...(Быт 2:16,17)- явный запрет.
                ...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел...(Быт 3:6)- явное не послушание.
                ...Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
                ...(Быт 3:17-19)- наказание за грех, с которым все мы сталкиваемся много лет спустя. не так ли?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Avis
                  Христос в нас от рождения...
                  поясните, пожалуйста, как вы понимаете это выражение?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Sleep
                    Я Вам говорю то, во что верили отцы церкви, потому что я их читал и у них все достаточно ясно описано. А то, что у христиан сейчас нет единого мнения на то, во что верили христиане 1 века это достаточно очевидно. Поэтому не надо тут свое толкование выдавать за веру христиан 1 века.
                    Я просто не хочу приводить другие места, которые христиане и так должны знать, о связи водного крещения с прощением грехов.
                    а кого именно вы называете выражением: отцы церкви?

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Sleep
                      Да разберитесь же наконец в доктрине о двух природах Христа, божественной и человеческой, которые с ним навсегда и в вечности, и в тысячелетии, чтобы хотя бы нормальные контраргументы приводить... Как можно спорить со своим собственным понятием о том, как якобы думают Ваши идеологические противники?
                      а что именно вы думаете по этому поводу? коротенько

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Avis
                        после послушания Христа все совершенны во Христе Иисусе... во Свете Любви Свете Истинном...
                        МОГУТ БЫТЬ, но не все сами собой поголовно: иначе зачем же Иисус велел ученикам:...И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Мф 28:18-20)
                        чего заморачиваться, усилия такие прилагать, идти против существующих верований, если все просто от рождения...совершенны во Христе Иисусе.., как вы утверждаете ?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от smaidi
                          Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Мф 28:18-20)
                          ?
                          А заповедал ОН следующее: итак все, что они (ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;...они говорят, и не делают:

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от smaidi
                            а кого именно вы называете выражением: отцы церкви?
                            Отцы ЦЕРКОВ -ДОМАШНИХ (семейных) ...ибо у церкви Христовой ОДИН ОТЕЦ, а не несколько.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              как вы понимаете слово единородный...?
                              Сообщение от smaidi
                              у людей - это единственный ребенок.
                              Единородный
                              -ая, -ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери)...(Толковый словарь Ожегова)

т.е. особенный, только один ребенок может так называться.
                              Чем же так особенный Сын Бога ? Написано:
                              ..Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца....(Ин 1:14) СП
                              ...И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем единородном Сыне у Своего Отца...(Ин 1:14)Перевод свящ. Леонида Лутковского,
                              Значит, только СЫН Бога особенный, отличающийся от всего остального творения.
                              Рожден ли Сын как рождаются дети у людей ? нет. Для буквального рождения ребенка нужен материальный папа и мама, их детородные органы....
                              Но о Боге Создателе сам Иисус сказал:...Бог есть дух, ..(Ин 4:24)- т.е. нематериальная Личность. и про маму в дочеловеческом состоянии Сына Бога я нигде не встречал в Библии.
                              Но слова воскресшего Иисуса Христа поясняют, чем именно Он так отличается от всех других:
                              ... напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия(Откр 3:14) -
                              на основании всего вышесказанного, я так понимаю, что ЕДИНОРОДНЫМ Сын Бога назван потому, что Он единственный создан самим Богом непосредственно.
                              Все же остальное творили уже Бог и Сын - как помошник:
                              ...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал...(Ин 1:10)
                              ...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...(Ин 1:3)
                              ...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                              Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              тогда я была при Нем художницею,( или: искусным мастером- по др.переводу)
                              и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                              веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими
                              ...(Прит 8:22-31)

что вы об этом думаете ?
                              Цитата из Библии:
                              1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Все создано Богом Словом...
                              Слово Бога во всем Творении Божием...
                              Слово дает жизнь...

Цитата из Библии:
                              14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

мы видели славу Его - мы видели Свет Его...
                              полное благодати и истины - полное Света Любви Света Истины
                              как Единородного от Отца - Бог есть Свет... Бог есть Любовь... Бог есть Дух...

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от olo
                                А заповедал ОН следующее: итак все, что они (ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;...они говорят, и не делают:
                                это - было сказно иудеям еще ДО разрушения их системы вещей. Ведь сейчас, когда нет храма в Иерусалиме - единственного храма на земле, что одобрял Создатель, больше нельзя принести в жертву животных по Моисееву закону. Или вы не согласны?

Комментарий

Обработка...