Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Sleep
    Простой пример: ранние отцы церкви
    а) верили, что через крещение верующий получает прощение грехов
    б) что с крещением не нужно торопиться, а преподавать в сознательном возрасте, и с осторожностью
    И какая церковь сейчас верит в оба пункта сразу?
    забыли добавить-а какого крещения водного Иоанного или крещение Духом Иисусово?

Комментарий

• olchik1300
      Участник

• 03 December 2011
      • 33

Библия четко показывает,что Иисус - это сын Бога...поэтому он и его Отец - это две разные личности...Даже со всем известной молитвы "Отче наш" уже можно сделать вывод, что Иисус не мог обращаться сам к себе...он молился Богу - своему Отцу...значит Иисус не может являться Богом...и этому есть не одно лишь библейское подтверждение...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ", переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в Библии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:

Цитата из Библии:
        Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.

И в отличие других «богов» которым давалось ограниченное могущество ( =божество) для исполнения конкретной задачи, Христу же дарована вся полнота могущества = божества: Кол 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!

Для понимния этой очень непростой темы важно обратить внимание на одну деталь:

У Сына то есть тот кого Он называет Своим Богом (даже после вознесения см.книгу "Откровение")
        котрому Он поклоняется и которому молится,

а у Отца нет Бога, Отец никому не молится и не поклоняется Он Всевышний Бог, Отец - Господин над всеми могущественными и в том числе над Сыном.

Цитата из Библии:
        Иоанн 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Откр 3:11 - 12 «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего
        .
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от tabo
          Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
          И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Апостольский Символ Веры.

Вероучение :: Апостольский Символ Веры

"Умник" позволь задать вопрос. Верующий в Бога, но не верующий Ему Самому. Как быть с родословной Давида? Мария к ней никакого отношения не имеет.
          P.S. И ещё вопрос Иосиф был ли правелен пред Богом?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Sleep
            ...Простой пример: ранние отцы церкви
            а) верили, что через крещение верующий получает прощение грехов
            б) что с крещением не нужно торопиться, а преподавать в сознательном возрасте, и с осторожностью
            И какая церковь сейчас верит в оба пункта сразу?
            я не согласен с вами, что в 1 веке верили (ваш 1 пункт)
            ...Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
            Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
            (Деян 5:30,31)
            обратите внимание, пожалуйста, апостолы проповедовали о возможности прощения грехов, но не из-за крещения, а из-за жертвы Иисуса Христа.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть

Христос есть от сотворения мира...
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование
              Глава 1.

1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Avis
                Цитата из Библии:
                3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ, а именно из-за того, что исследователи забывают, что Библия говорит о двух Творениях и возникает так много заблуждений...
                Например написанное в Иоан.1 ошибочно относят к НАЧАЛУ ветхого (буквального) Творения, НЕ ЗАМЕЧАЯ что в 1 послании Иоанн поясняет, что речь идет о том НАЧАЛЕ, которое они (Апостолы) видели и осязали...

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1Иоан.1:1 ¶ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Если итересно, предлагаю (сжато) мое личное понимание этой темы:

ЗАМЫСЕЛ о Христе, как о Первом Человеке по образу и подобию Божиему - ПРЕДШЕСТВОВАЛ НАЧАЛУ ТВОРЕНИЯ...

Понимаете? Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"...
                И вот после первого грехопадения, Отец начинает ЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА в ЛЮДЯХ и подготавливать людей к принятию этого ЗАМЫСЛА, давая обетования о БУДУЮЩЕМ пришествии СЕМЕНИ ЖЕНЫ глядя на которого ("как бы видя Невидимого" Евр. 11:27) и подражая которому мы могли бы УСОВЕРШИТЬСЯ...
                сначала в Раю:
                И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт.3,15).

И далее, Ною, Аврааму, Исааку, Иакову, Давиду и другим пророкам (об этом подробнее в Основах Библии)

В образах показывая Замысел о Христе (который неизбежно исполнится) и проповедуя людям единственно возможный путь спасения от "тени смертной"

И самые кроткие перед Богом (как Авраам увидел и возрадывался) смогли ПРОВИДЕТЬ и спастись веруя Будущего Спасителя - "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена" 1 Петра 1:20

Так и Ной с его КОВЧЕГОМ (и о Христе сказано что ОН наш КОВЧЕГ) в прообразе "проповедывал" и предлагал как и Моисей "жизнь и смерть ... благословение и проклятие " Вт.30:19 и во всем этом для верных (как Авраам) КАК БЫ не образ А САМ ХРИСТОС проповедывал им жизнь вечную... но они не захотели и теперь они "В ТЕМНИЦЕ" "в самой глубине преисподней" Иез.32"

(как написано в Рим 4:17: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и НАЗЫВАЮЩЕМ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ (пока) как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ(уже)"

Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...

Понимаете? Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).

Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...

Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в тело другой личности...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Христадельфианин
                  Христос автор, или точнее (как сказано в Евр 5:9) ВИНОВНИК НОВОГО ТВОРЕНИЯ,
                  Теперь понятно почему ЕГО отец восскорбил в сердце своём и всех утопил....брак повалил на кермзаводе. .

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины

Цитата из Библии:
                    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от olo
                      Теперь понятно почему ЕГО отец восскорбил в сердце своём и всех утопил....брак повалил на кермзаводе. .
                      "Полуфабрикат" - не брак! Процесс Творения ещё не закончен, а потому брак или не брак "ОТК" = Суд определит...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы

"Полуфабрикат" - не брак! Процесс Творения ещё не закончен, а потому брак или не брак "ОТК" = Суд определит...
                        надо же определение "Полуфабрикат" ...
                        А Билбия говорит...
                        Цитата из Библии:

Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Avis
                          Цитата из Библии:
                          От Иоанна святое благовествование Глава 1.
                          3
                          Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                          я уже писал как-то, что понятнее читать Библию, уточняя/ поясняя себе перекрестными ссылками (они внутри страницы Библии узким столбиком, или внизу)Вот, напр, что я нашел к выделеннорму вами тексту:

Иоанна 1:10: Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал.
                          1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                          Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                          Евреям 1:2: а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Получается, что Бог сначала создал Сына, а затем Сын создавал все остальное на небе и земле.согласны ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

... Все остальные "ЧЕЛОВЕКИ" - по сути - ПОУФАБРИКАТ (глина) из которого Господь спланировал создать СОВЕРШЕННЫЙ СОСУД обожженный в страданиях, но НЕ треснувший - образец для всех остальных кто захотел бы быть похожим на Него. Иначе Творец оказался бы "бракоделом"... ...
                            не могу согласиться с вами. в Библии сказано , что Сам Создатель оценил творение:
                            ...И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт 1:31)
                            разве Создатель о "браке" так бы сказал? нет. " Бог не может лгать" - написано о Нем. Значит, люди были созданны без порока, не то что не "полуфабрикат", а даже ВЕСЬМА ХОРОШО. Но не сохранили свое совершенство, не послушав Создателя.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от smaidi
                              я уже писал как-то, что понятнее читать Библию, уточняя/ поясняя себе перекрестными ссылками (они внутри страницы Библии узким столбиком, или внизу)Вот, напр, что я нашел к выделеннорму вами тексту:

Иоанна 1:10: Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал.
                              1 Коринфянам 8:6: для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                              Колоссянам 1:16: Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
                              Евреям 1:2: а в конце этих дней он говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Получается, что Бог сначала создал Сына, а затем Сын создавал все остальное на небе и земле.согласны ?
                              как вы понимаете слово единородный...?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от olo
                                по Библии не так:
                                ...Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                                тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков,
                                которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                                (Быт 6:1-7)
                                из-за развращения людей и их злых мыслей.

Комментарий

Обработка...