Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

шимон

Ага, а потом взял и умер...
    Бог всесилен и потому может и умереть, и воскреснуть.

И только У Израиля Б-г ...Безсмертный
    Слово "бессмертный" означает "не подвластный смерти". Но если Всемогущий Бог захочет - умрет, захочет - воскреснет.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Лука
      шимон

Слово "бессмертный" означает "не подвластный смерти". Но если Всемогущий Бог захочет - умрет, захочет - воскреснет.
      Смерть признак бессилияне силы. а не силы ; как глупость... не прилична мудрецу

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от шимон
        Ага, а потом взял и умер... или вы о своих б-жествах речь ведёте,о смертных как и вы
        И только У Израиля Б-г ...Безсмертный
        умер Сын Божий но не Бог Отец.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от шимон
          Смерть признак бессилия, а не силы ;
          Немного о власти:
          Цитата из Библии:
          Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 10:17-18).

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Эстер-Эстония
            Немного о власти:
            Цитата из Библии:
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 10:17-18).
            Ни кто(не отнимает) КРОМЕ римского карателя- Пилата -язычника ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от шимон
              Смерть признак бессилия не силы.
              Это для человека "смерть - признак бессилия", но не для Христа. Христос же смертью смерть попрал: " дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола," (Евр.2:14)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от шимон
                На чём, кроме личной убеждённости, основывается Ваше утверждение?

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от шимон
                  Слава Богу что Иисус умер и воскрес из мёртвых.
                  Цитата из Библии:
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  Пилату дано было свыше отнять у Иисуса жизнь.
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 19. Стих 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  Но повторюсь Слава Богу за его смерть очистившую нас от грехов,и Хвала Всевышнему,за Его воскресение!

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от ВернерВолодя
                    Слава Богу что Иисус умер и воскрес из мёртвых.
                    Цитата из Библии:
                    Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                    Пилату дано было свыше отнять у Иисуса жизнь.
                    Отнял ...и какая разница дано, сам захотел или вынудили...Факт -убил, извинения не попросил и Б-г его не защитил.

Но Сын Человеческий знал, что по истечении ТРЁХ дней и ТРЁХ ночей воскрешен будет.
                    Слава Б-гу
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 May 2010, 11:47 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• Полянка
                      Участник

• 29 January 2010
                      • 439

Сообщение от Лука
                      К сожалению Вы плохо знаете Библию, а в ней написано "Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа." Победили те, на чьей стороне был Бог. Так было, есть и будет. Поэтому история имеет только один вариант развития - угодный Богу.
                      не думаю, что вы принадлежите к этой категории, но в библии есть и такие случаи:
                      "и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? и даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана была ему власть действовать 42 месяца. и отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. и поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо слышать, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому саму надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых" откр.13
                      Нужно всем забыть личные амбиции, и уразуметь два глобальных процеса, совершающихся в настоящее время:
                      1. мир готовится к пришествию антихриста, для которого одна из главных целей- мировое господство, для этой цели будут разнообразные средства в т.ч. чудеса, победы и т.п.
                      2.Церковь готовится к соединению с женихом( восхищению). Для этой цели Бог использует разных благовестников. семейные тоже могут учавствовать в этой евангелизации, надевая одежду несимейных( чтобы замужние были как незамужние, женатые как неженатые, ибо проходит образ мира сего. 1кор)
                      нужно мыслить нечастным образом(победа-поражение и т.п.) ,но видеть к чему идет дело, т.е. цель, чем пахнет дело
                      Допустим- да святится имя Твое, Господи; или да будет честь мне( нам), великому. Да придет царство Твое или мое(наше). Характерные признаки Божьего Царства можно вычитать из евангелия. Во все времена было достаточно победителей, завоевавших мир, но мы знаем, чем они заканчивали. Даже Соломон, избранник Божий, но отступивший, знаем как закончил, и что стало с его государством. Существуют Божие законы физики, но и в духовных вопросах существуют причины и следствия, влияющие на многие поколения.
                      "не скоро совершается суд над худыми делами, поэтому и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. но я знаю, что благо будет приближающимся к Господу" пс?
                      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Полянка

не думаю, что вы принадлежите к этой категории
                        Вы правы - не принадлежу.

1. мир готовится к пришествию антихриста...
                        2.Церковь готовится к соединению с женихом (восхищению)
                        И что будет Богу угодно, то и произойдет. А для христиан главное - не изменить Господу. "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.".

Комментарий

• BneiNoah
                          В гостях у сказки

• 25 June 2007
                          • 182

Сообщение от Лука
                          Ясно написано "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий". Отрицая способность Бога стать человеком, Вы отрицаете Его всемогущество. А т.к. Бог всемогущ, следовательно, тот, кого Вы называете Богом - не Бог.
                          не понял, что значит способность Бога стать человеком????

Он не материален, а человек да.
                          Его проявление в нижних мирах (это где человеки живут) называется Шехина.

Комментарий

• техник-сан
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                            • 562

В семье все устроенно мудро - отец, мать, дети.
                            Дети не могут стать кем то из родителей (пока не вырастут).
                            Муж не может стать женой (конечно если у него чтото не в порядке
                            с ориентацией).
                            Мы устроены по образу Бога. (сын не может быть отцом...)
                            Мудрость видна в его творении...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Немного о власти:
                              Цитата из Библии:
                              Кстати, Вы тоже можете отдать её, и можете принять её.
                              Главное ради чего???
                              Иешуа знал ради чего.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Лука

Тогда в чем заключается подвиг???
                                Когда смертный идёт преднамеренно на смерть, ради других, даже веря, что воскреснет - это подвиг и жизни, и веры.
                                Но когда я знаю, что могу спокойно сделать и то, и другое, то в чем здесь подвиг???
                                Это называется "от щедрот", но никак не жертва.
                                Жертва - это когда больно.
                                Иешуа это познал полностью.
                                Как человек.
                                Не как бы человек, а как ЧЕЛОВЕК.
                                Потому Господь Бог и дал Ему имя превыше всех имён.
                                Потому Он и Первенец из мёртвых.
                                Потому Он и Первенец среди братьев своих - Его последователей.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...