Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Страх может присудствувать только у несовершенного создания, которое чего-то боится.
А кого боятся Богу???
Ведь Он, если по Вашему Бог, то тогда на 100% был уверен, что это, ну как сон, заснул и проснулся.
Но Павел пишет:
"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." Рим.5:12-15
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. 1Тим.2:5)
17 Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником и искупить грехи народа. Евр.2:17
Мы забываем, что "Христос" - это не фамилия, а титул.
Титул того ЧЕЛОВЕКА, которого Господь Бог изберёт Машиахом (Христом).
И изберёт Его потому, что Он полностью будет исполнять волю Творца.
Во всём.
Потому Он и будет БЕЗ ГРЕХА.
Это и есть Адам Второй, который сооьветствует вот этой задумке Бога:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.."
Иешуа первенец из людей, который стал соответствовать этим критериям.
Потому Он и имел право сказать:
"Я и Отец - одно".
В идеале, все мы должны стремится к этому.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Фёдор Манов
Какой страх у Бога???
А кого боятся Богу???
то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." Рим.5:12-15
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. 1Тим.2:5)
"Я и Отец - одно".Комментарий
-
-
Если Бог чегото боится, то значит в мире есть нечто большее чем Он.
Вы можете сказать, что это???
Бог явился во плоти став Человеком.
У нас с Вами разные подходы к этой версии.
Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог:
" Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" Быт 17:1
Как видите, Творцу не было стыдно, представлятся людям каждый раз, когда Он им открывался.
И всегда начинал так:
"Я Бог ....."
Подобного, по отношению к Иешуа, я не нашел в Библии.
А вот указание на Его человеческую природы - повсеместно.
Верно. Для того и явлена была людям ипостась Бога - Сын Божий - человек Христос Иисус..
Ипостась - это позднее церковное учение, которое не имеет опоры в Библии.
Об этом даже католики были вынуждены признать, что догмат о троице, был построен минуя текст Писания.
Обычный человек такое бы никогда не сказал ибо тем самым претендовал бы на роль Бога.
Именнол в этом состоит роль человека в мире построенном Богом:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
- и далее:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
А где подобие???
Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу.
А вот подобие - это наша с Вами часть работы.
Иешуа полностью прошел этот путь, и посему, Он не только Первеней из воскресших, но и первый, кто мог себе позволить сказать:
"Я и Отец одно"
Мы же стоим только на этом пути, если сохраним свою веру до конца.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Впервые догмат о Святой Троице был анонимно сформулирован в христианстве только в 6 столетии. Этот догмат впервые изложен в документе, который вошел в церковную историю под названием «QUICUMQUE » .Это название сформировано по первому слову фразы : QUICUMQUE vult salvus esse, ante omnia opus est, ut teneat catholicam fidem (Кто желает спасенным быть, тот прежде всего должен держаться католической веры
Один из отцов церкви ,живший в 3-м столетии ,Тертуллиан свидетельствует, что впервые еретическое учение о троичности божества основали именно гностики. По его словам : «Философия,породила все ереси. От нее пошли «эоны» и другие странные вымыслы. Из нее гностик Валентин произвел свою человекообразную Троицу, ибо он был платоником. Из нее же, из философии, произошел добрый и беспечный маркионов Бог, поскольку сам Маркион был стоиком» (Тертуллиан. «О писаниях еретиков»На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Фёдор Манов
Если Бог чегото боится, то значит в мире есть нечто большее чем Он.
Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог
Ипостась - это позднее церковное учение, которое не имеет опоры в Библии.
А где подобие???
Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу. А вот подобие - это наша с Вами часть работы.Комментарий
-
free_kick
Впервые догмат о Святой Троице был анонимно сформулирован в христианстве только в 6 столетии.
На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа."
Никео-Цареградский Символ ВерыКомментарий
-
Cпаcибо за комплимент.
Но Всесильный, потому и Всесильный, что Всесильный.
Бог боится того, чего ХОЧЕТ бояться.
Ибо Его воля не имеет границ.
Но какое это имеет отношение к тому, что Он чего-то, или кого-то боится???
Если Ваш бог имеет размеры большие или меньшие, значит это не Бог.
Это называется с больной головы на здоровую.
Верно. Потому, что Христос - ипостась Бога.
Я в эти игры не играюсь.
Тут без меня.
"Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"
"Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
"Вы называете Меня Учителем и Господином, и правильно говорите, ибо Я точно то."
А также и во всех остальных местах, замените слово "Господь", на "Господин".
Иешуа наш Господин и Машиах.
И это ничуть не умаляет Его как человека.
А наоборот, делает Его подвиг веры, более весомым, поскольку Он смог преодолеть в себе все человеческие пороки, и стать полным образом, и подобием Бога.
Так что, не оправдал Христос Ваших надежд и представился Господом.
Тогда и поговорим.
А про мои надежды не беспокойтесь.
За своими следите.
Вы предлагаете попытаться сделать то, что Бог уже сделал давным давно?
Живите как хотите.
Я просто поделился своими мыслями.
Но если Вам нравится Ваши, тоже неплохо.
Что ж, дерзайте. Может своего человека создадите
И внучка уже есть.
Бог даст и еще будут.
Так, что спасибо за пожелание.
А об этом, таки подумайте на досуге:
""И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
- и далее:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
А где подобие???
Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу.
А вот подобие - это наша с Вами часть работы.
Иешуа полностью прошел этот путь, и посему, Он не только Первеней из воскресших, но и первый, кто мог себе позволить сказать:
"Я и Отец одно"
Мы же стоим только на этом пути, если сохраним свою веру до конца. "
А вдруг там заложенно рациональное зерно.
Да и над этим подумайте:
"У нас с Вами разные подходы к этой версии.
Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог:
" Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" Быт 17:1
Как видите, Творцу не было стыдно, представлятся людям каждый раз, когда Он им открывался.
И всегда начинал так:
"Я Бог ....."
Подобного, по отношению к Иешуа, я не нашел в Библии.
А вот указание на Его человеческую природы - повсеместно."
Где Иешуа, прямым текстом, сказал, что Он Бог???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Фёдор Манов
Чего же Он хочет боятся???
Простите, но это Вы унижаете Бога, до уровня человека, приписывая ему какие-то страхи.
Так может быть тогда по оригиналу
Иешуа наш Господин и Машиах. И это ничуть не умаляет Его как человека. А наоборот, делает Его подвиг веры, более весомым, поскольку Он смог преодолеть в себе все человеческие пороки, и стать полным образом, и подобием Бога.
Совсем забыл. Вы же исповедуете "мессианскую" ересь, которую отвергают и Христиане, и Иудеи. Ну теперь все стало на места.
Двоих уже создал.
А где подобие???
Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь БогКомментарий
-
Ага! Значит Вы Христа Богом не считаете? Ситуация начинает проясняться...
Это Он не считает себя богом.
Разумеете разницу???
У Вас есть авторская рукопись Евангелия от Иоанна????
Это уже просто откровенная ересь. По-Вашему Христос обладал пороками и не был, а стал образом и подобием Бога? Без комментариев...
Попробуйте попроще.
Совсем забыл. Вы же исповедуете "мессианскую" ересь, которую отвергают и Христиане, и Иудеи. Ну теперь все стало на места.
Ни надо ни текста Писания, ни долго напрягаться.
Ересь, и всё тут тебе.
И нечего думать.
Вы их не создали. Вы их зачали. А создал их Бог в утробе матери. Быт. 5;1
И еще раз Амэн.
По воле Его они появились.
Точно также, как Иешуа, сын Иосифа и Марии, Машиах из рода Давидова, из колена Иуды.
Вот видите, и у Вас начинает проявлятся озарение.
И не найдете. Иисус сказал "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
Но когда Фома назвал Его Богом, Христос не возразил. Значит, либо Христос Своим молчанием потворствовал кощунству, либо Христос - Бог, как считаю я и все Христиане. Третьего не дано
Как Господь раньше открывался людям.
Я уже раньше приводил примеры.
А Вы мне иносказательно, да намеками.
Или , если не найдёте, то ничего не надо.
Так будет честнее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Фёдор Манов
Иешуа, ничто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ не чуждо.
Это не я не считаю его богом. Это Он не считает себя богом.
Воспользуйтесь "примитивным" подстрочником на греческом языке, и у Вас отпадут многие из этих вопросов.
Чтой то замысловато Вы выразились.
По воле Его они появились. Точно также, как Иешуа, сын Иосифа и Марии
А это к чему Вы привели???
Я Вас просил прямые цитаты.Комментарий
-
Вы, что? Библию не читаете???
Нелепое предложение. Подстрочники передают смысл слов, а не текста.
А какой ответ удовлетворит Вас???
Кроме этого, на сегодня,для тех, кто не знаком с греческим, это не плохое подспорье.
А также можете воспользоваться "Цитатой отБиблии 5", где имеется "Лексикон Стронга", который передает смысл тех или иных слов, с иврита и греческого.
Если Вас и это не устраивает, то есть последний, и кстати самый надежный вариант, изучить языки оригинала - древнегреческий, и древний иврит.
Какой из приведённых Вам вариантов, больше нравится???
Вы любите есть горячих собак?
Вы приняли меня за корейца???
Станете христианином - поймете.
Меня всегда поражала полнота Вашего ответа.
Но здесь Вы превзошли даже себя.
Вы хотите сказать, что имеете такое же отношение к появлению Ваших детей, как Иосиф имел отношение к появлению Христа? Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это Вы написали о появлении своих детей "точно также"?
Вот потому, сколько деноминаций, столько и духовных коментариев.
И все говорять, что им дух нашептал.
Вот только остается вопрос, почему нередко откровения этих духов, противоречат ПРЯМОМУ СЛОВУ БОГА???
Это к тому, почему искать свидетельства Христа, что Он - Бог, бесполезно.
Абсолютно с Вами солидарен.
Потому и не возвожу Его в ранг бога.
Ну а если нет потверждения, ТО ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ???
Теперь понимаете почему их нет и быть не может? Когда кто-то из людей САМ принимал верное решение, Христос говорил "ТЫ СКАЗАЛ".Подумайте - почему?
Опять увиливание от ответа.
А что нельзя просто, без мудрствованийПоследний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 August 2010, 03:47 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Фёдор Манов
Какой из приведённых Вам вариантов, больше нравится???
Вы приняли меня за корейца???
Меня всегда поражала полнота Вашего ответа.
Абсолютно с Вами солидарен. Потому и не возвожу Его в ранг бога.
Ну а если нет потверждения, ТО ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ???
Опять увиливание от ответа. А что нельзя просто, без мудрствований
А вот прямое подтверждение Христом Его Божественности "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:28-29) Если и этого не достаточно, значит истина от Вас закрыта.Комментарий
Комментарий