Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
    Тогда в чем заключается подвиг???
    Подвиг Христа в преодолении боли и страха смерти во-имя любви к ближнему и спасения его души.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от BneiNoah
      не понял, что значит способность Бога стать человеком???? Он не материален, а человек да. Его проявление в нижних мирах (это где человеки живут) называется Шехина.
      И не поймете, пока будете интересоваться названиями, а не сутью.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Лука
        Подвиг Христа в преодолении боли и страха смерти во-имя любви к ближнему и спасения его души.
        Какой страх у Бога???
        Страх может присудствувать только у несовершенного создания, которое чего-то боится.
        А кого боятся Богу???
        Ведь Он, если по Вашему Бог, то тогда на 100% был уверен, что это, ну как сон, заснул и проснулся.
        Но Павел пишет:
        "12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." Рим.5:12-15

5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. 1Тим.2:5)

17 Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником и искупить грехи народа. Евр.2:17
        Мы забываем, что "Христос" - это не фамилия, а титул.
        Титул того ЧЕЛОВЕКА, которого Господь Бог изберёт Машиахом (Христом).
        И изберёт Его потому, что Он полностью будет исполнять волю Творца.
        Во всём.
        Потому Он и будет БЕЗ ГРЕХА.
        Это и есть Адам Второй, который сооьветствует вот этой задумке Бога:
        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,.."
        Иешуа первенец из людей, который стал соответствовать этим критериям.
        Потому Он и имел право сказать:
        "Я и Отец - одно".
        В идеале, все мы должны стремится к этому.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Фёдор Манов

Какой страх у Бога???
          По-Вашему всемогущий НЕ МОЖЕТ испытать страх?

А кого боятся Богу???
          Кого захочет.
          то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." Рим.5:12-15
          Бог явился во плоти став Человеком.

5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. 1Тим.2:5)
          Верно. Для того и явлена была людям ипостась Бога - Сын Божий - человек Христос Иисус..

"Я и Отец - одно".
          Обычный человек такое бы никогда не сказал ибо тем самым претендовал бы на роль Бога.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
            Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2010, 08:27 AM. Причина: ссылка
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Лука
              Фёдор Манов

По-Вашему всемогущий НЕ МОЖЕТ испытать страх?
              Если Бог чегото боится, то значит в мире есть нечто большее чем Он.
              Вы можете сказать, что это???

Бог явился во плоти став Человеком.

У нас с Вами разные подходы к этой версии.
              Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог:
              " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" Быт 17:1
              Как видите, Творцу не было стыдно, представлятся людям каждый раз, когда Он им открывался.
              И всегда начинал так:
              "Я Бог ....."
              Подобного, по отношению к Иешуа, я не нашел в Библии.
              А вот указание на Его человеческую природы - повсеместно.

Верно. Для того и явлена была людям ипостась Бога - Сын Божий - человек Христос Иисус..

Ипостась - это позднее церковное учение, которое не имеет опоры в Библии.
              Об этом даже католики были вынуждены признать, что догмат о троице, был построен минуя текст Писания.

Обычный человек такое бы никогда не сказал ибо тем самым претендовал бы на роль Бога.
              Не согласен.
              Именнол в этом состоит роль человека в мире построенном Богом:
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
              - и далее:
              "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
              А где подобие???
              Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу.
              А вот подобие - это наша с Вами часть работы.
              Иешуа полностью прошел этот путь, и посему, Он не только Первеней из воскресших, но и первый, кто мог себе позволить сказать:
              "Я и Отец одно"
              Мы же стоим только на этом пути, если сохраним свою веру до конца.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Впервые догмат о Святой Троице был анонимно сформулирован в христианстве только в 6 столетии. Этот догмат впервые изложен в документе, который вошел в церковную историю под названием «QUICUMQUE » .Это название сформировано по первому слову фразы : QUICUMQUE vult salvus esse, ante omnia opus est, ut teneat catholicam fidem (Кто желает спасенным быть, тот прежде всего должен держаться католической веры

Один из отцов церкви ,живший в 3-м столетии ,Тертуллиан свидетельствует, что впервые еретическое учение о троичности божества основали именно гностики. По его словам : «Философия,породила все ереси. От нее пошли «эоны» и другие странные вымыслы. Из нее гностик Валентин произвел свою человекообразную Троицу, ибо он был платоником. Из нее же, из философии, произошел добрый и беспечный маркионов Бог, поскольку сам Маркион был стоиком» (Тертуллиан. «О писаниях еретиков»
                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Фёдор Манов

Если Бог чегото боится, то значит в мире есть нечто большее чем Он.
                  Вы не понимаете самой сути слова ВСЕМОГУЩЕСТВО. Бог боится того, чего ХОЧЕТ бояться. Ибо Его воля не имеет границ. Если Ваш бог имеет размеры большие или меньшие, значит это не Бог.

Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог
                  Верно. Потому, что Христос - ипостась Бога. "Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." Так что, не оправдал Христос Ваших надежд и представился Господом. Да и когда Его называли Богом, Он не возражал.

Ипостась - это позднее церковное учение, которое не имеет опоры в Библии.
                  Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат - Символ Веры. Следовательно, честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять созданную Христом Церковь, созданную Церковью Библию, а с ней и Никео-Цареградский Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице.

А где подобие???
                  "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу. А вот подобие - это наша с Вами часть работы.
                  Вы предлагаете попытаться сделать то, что Бог уже сделал давным давно? Что ж, дерзайте. Может своего человека создадите

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

free_kick

Впервые догмат о Святой Троице был анонимно сформулирован в христианстве только в 6 столетии.
                    "Александриец Арий (256 - 336 гг.) вызвал серьёзный богословский спор и разлад в христианстве. Он отрицал божественность Христа и учил, что Христос не одно существо с Отцом, а также, что Христос не только как человек, но и как Сын Божий ниже Отца. Александрийский епископ Александр созвал церковный собор, осудивший учение Ария и отлучивший его от церкви. Философствование Ария получило, тем не менее, большую поддержку, так что для рассмотрения этого дела в 325 году по поручению императора Константина был созван в Никее первый вселенский церковный собор. Под влиянием александ*рийского диакона Афанасия (ок. 296 373 гг.) собор провозгласил свою веру в равную божественность Отца и Сына. Это положение было внесено в символ веры, происходивший из Иерусалима и представлявший собой раннюю форму Апостольского исповедания веры.
                    На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа."
                    Никео-Цареградский Символ Веры

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Лука
                      Фёдор Манов

Вы не понимаете самой сути слова ВСЕМОГУЩЕСТВО.
                      Cпаcибо за комплимент.
                      Но Всесильный, потому и Всесильный, что Всесильный.

Бог боится того, чего ХОЧЕТ бояться.
                      Чего же Он хочет боятся???

Ибо Его воля не имеет границ.
                      Амэн.
                      Но какое это имеет отношение к тому, что Он чего-то, или кого-то боится???

Если Ваш бог имеет размеры большие или меньшие, значит это не Бог.
                      Простите, но это Вы унижаете Бога, до уровня человека, приписывая ему какие-то страхи.
                      Это называется с больной головы на здоровую.

Верно. Потому, что Христос - ипостась Бога.
                      Про ипостаси не будем.
                      Я в эти игры не играюсь.
                      Тут без меня.

"Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"
                      И тут Амэн.

"Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
                      Так может быть тогда по оригиналу:
                      "Вы называете Меня Учителем и Господином, и правильно говорите, ибо Я точно то."
                      А также и во всех остальных местах, замените слово "Господь", на "Господин".
                      Иешуа наш Господин и Машиах.
                      И это ничуть не умаляет Его как человека.
                      А наоборот, делает Его подвиг веры, более весомым, поскольку Он смог преодолеть в себе все человеческие пороки, и стать полным образом, и подобием Бога.

Так что, не оправдал Христос Ваших надежд и представился Господом.
                      Читайте оригинал.
                      Тогда и поговорим.
                      А про мои надежды не беспокойтесь.
                      За своими следите.

Вы предлагаете попытаться сделать то, что Бог уже сделал давным давно?
                      Да я Вам ничего не предлагаю.
                      Живите как хотите.
                      Я просто поделился своими мыслями.
                      Но если Вам нравится Ваши, тоже неплохо.

Что ж, дерзайте. Может своего человека создадите
                      Двоих уже создал.
                      И внучка уже есть.
                      Бог даст и еще будут.
                      Так, что спасибо за пожелание.

А об этом, таки подумайте на досуге:

""И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
                      - и далее:
                      "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                      А где подобие???
                      Господь проделал свою часть работы - Он сделал нас по своему образу.
                      А вот подобие - это наша с Вами часть работы.
                      Иешуа полностью прошел этот путь, и посему, Он не только Первеней из воскресших, но и первый, кто мог себе позволить сказать:
                      "Я и Отец одно"
                      Мы же стоим только на этом пути, если сохраним свою веру до конца. "

А вдруг там заложенно рациональное зерно.

Да и над этим подумайте:

"У нас с Вами разные подходы к этой версии.
                      Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог:
                      " Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;" Быт 17:1
                      Как видите, Творцу не было стыдно, представлятся людям каждый раз, когда Он им открывался.
                      И всегда начинал так:
                      "Я Бог ....."
                      Подобного, по отношению к Иешуа, я не нашел в Библии.
                      А вот указание на Его человеческую природы - повсеместно."

Где Иешуа, прямым текстом, сказал, что Он Бог???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Фёдор Манов

Чего же Он хочет боятся???
                        Не хочет, а захотел посылая Сына. Чего боялся Христос, когда просил Отца "если возможно, да минует Меня чаша сия"?

Простите, но это Вы унижаете Бога, до уровня человека, приписывая ему какие-то страхи.
                        Ага! Значит Вы Христа Богом не считаете? Ситуация начинает проясняться...

Так может быть тогда по оригиналу
                        У Вас есть авторская рукопись Евангелия от Иоанна????

Иешуа наш Господин и Машиах. И это ничуть не умаляет Его как человека. А наоборот, делает Его подвиг веры, более весомым, поскольку Он смог преодолеть в себе все человеческие пороки, и стать полным образом, и подобием Бога.
                        Это уже просто откровенная ересь. По-Вашему Христос обладал пороками и не был, а стал образом и подобием Бога? Без комментариев...
                        Совсем забыл. Вы же исповедуете "мессианскую" ересь, которую отвергают и Христиане, и Иудеи. Ну теперь все стало на места.

Двоих уже создал.
                        Вы их не создали. Вы их зачали. А создал их Бог в утробе матери.

А где подобие???
                        Быт. 5;1

Я не нахожу в Библии, ни одного места, где Иешуа представился так, как это делает Господь Бог
                        И не найдете. Иисус сказал "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." Но когда Фома назвал Его Богом, Христос не возразил. Значит, либо Христос Своим молчанием потворствовал кощунству, либо Христос - Бог, как считаю я и все Христиане. Третьего не дано.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Лука
                          Фёдор Манов

Не хочет, а захотел посылая Сына. Чего боялся Христос, когда просил Отца "если возможно, да минует Меня чаша сия"?
                          Это говорит лишь о том, что не Бог имеет страх, а что Иешуа, ничто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ не чуждо.

Ага! Значит Вы Христа Богом не считаете? Ситуация начинает проясняться...
                          Это не я не считаю его богом.
                          Это Он не считает себя богом.
                          Разумеете разницу???

У Вас есть авторская рукопись Евангелия от Иоанна????
                          Воспользуйтесь "примитивным" подстрочником на греческом языке, и у Вас отпадут многие из этих вопросов.

Это уже просто откровенная ересь. По-Вашему Христос обладал пороками и не был, а стал образом и подобием Бога? Без комментариев...
                          Чтой то замысловато Вы выразились.
                          Попробуйте попроще.

Совсем забыл. Вы же исповедуете "мессианскую" ересь, которую отвергают и Христиане, и Иудеи. Ну теперь все стало на места.
                          Ну наконец то запущен самый убийственный аргУмент - ересь.
                          Ни надо ни текста Писания, ни долго напрягаться.
                          Ересь, и всё тут тебе.
                          И нечего думать.

Вы их не создали. Вы их зачали. А создал их Бог в утробе матери. Быт. 5;1
                          Амэн Уважаемый.
                          И еще раз Амэн.
                          По воле Его они появились.
                          Точно также, как Иешуа, сын Иосифа и Марии, Машиах из рода Давидова, из колена Иуды.
                          Вот видите, и у Вас начинает проявлятся озарение.

И не найдете. Иисус сказал "Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
                          А это к чему Вы привели???

Но когда Фома назвал Его Богом, Христос не возразил. Значит, либо Христос Своим молчанием потворствовал кощунству, либо Христос - Бог, как считаю я и все Христиане. Третьего не дано
                          Я Вас просил прямые цитаты.
                          Как Господь раньше открывался людям.
                          Я уже раньше приводил примеры.
                          А Вы мне иносказательно, да намеками.
                          Или , если не найдёте, то ничего не надо.
                          Так будет честнее.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фёдор Манов

Иешуа, ничто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ не чуждо.
                            Докажите Библией.

Это не я не считаю его богом. Это Он не считает себя богом.
                            Докажите Библией.

Воспользуйтесь "примитивным" подстрочником на греческом языке, и у Вас отпадут многие из этих вопросов.
                            Нелепое предложение. Подстрочники передают смысл слов, а не текста. Вы любите есть горячих собак?

Чтой то замысловато Вы выразились.
                            Станете христианином - поймете.

По воле Его они появились. Точно также, как Иешуа, сын Иосифа и Марии
                            Вы хотите сказать, что имеете такое же отношение к появлению Ваших детей, как Иосиф имел отношение к появлению Христа? Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это Вы написали о появлении своих детей "точно также"?

А это к чему Вы привели???
                            Это к тому, почему искать свидетельства Христа, что Он - Бог, бесполезно.

Я Вас просил прямые цитаты.
                            Теперь понимаете почему их нет и быть не может? Когда кто-то из людей САМ принимал верное решение, Христос говорил "ТЫ СКАЗАЛ".Подумайте - почему?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Лука
                              Фёдор Манов

Докажите Библией.

Докажите Библией.
                              Вы, что? Библию не читаете???

Нелепое предложение. Подстрочники передают смысл слов, а не текста.

А какой ответ удовлетворит Вас???
                              Кроме этого, на сегодня,для тех, кто не знаком с греческим, это не плохое подспорье.
                              А также можете воспользоваться "Цитатой отБиблии 5", где имеется "Лексикон Стронга", который передает смысл тех или иных слов, с иврита и греческого.
                              Если Вас и это не устраивает, то есть последний, и кстати самый надежный вариант, изучить языки оригинала - древнегреческий, и древний иврит.
                              Какой из приведённых Вам вариантов, больше нравится???

Вы любите есть горячих собак?

Вы приняли меня за корейца???

Станете христианином - поймете.

Меня всегда поражала полнота Вашего ответа.
                              Но здесь Вы превзошли даже себя.

Вы хотите сказать, что имеете такое же отношение к появлению Ваших детей, как Иосиф имел отношение к появлению Христа? Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но ведь это Вы написали о появлении своих детей "точно также"?
                              Вот что значит читать ТаНаХ "бегом", а после этого, трактовать текст Библии, исключительно духовно.
                              Вот потому, сколько деноминаций, столько и духовных коментариев.
                              И все говорять, что им дух нашептал.
                              Вот только остается вопрос, почему нередко откровения этих духов, противоречат ПРЯМОМУ СЛОВУ БОГА???

Это к тому, почему искать свидетельства Христа, что Он - Бог, бесполезно.

Абсолютно с Вами солидарен.
                              Потому и не возвожу Его в ранг бога.
                              Ну а если нет потверждения, ТО ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ???

Теперь понимаете почему их нет и быть не может? Когда кто-то из людей САМ принимал верное решение, Христос говорил "ТЫ СКАЗАЛ".Подумайте - почему?

Опять увиливание от ответа.
                              А что нельзя просто, без мудрствований
                              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 27 August 2010, 03:47 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Фёдор Манов

Какой из приведённых Вам вариантов, больше нравится???
                                Ни один. Если бы Библия была адресована Богом одному народу, то верующим имело бы смысл учить язык этого народа. А т.к. Библия адресована всем народам и появление языков этих народов инициировано Богом, меня вполне устраивает Синодальный перевод Библии.

Вы приняли меня за корейца???
                                Вы уверены, что сосиска с булочкой является корейским национальным блюдом? Это о подстрочниках.

Меня всегда поражала полнота Вашего ответа.
                                Есть информация, которую объяснять нехристианам бесполезно.

Абсолютно с Вами солидарен. Потому и не возвожу Его в ранг бога.
                                В таком случае о солидарности Вы лжете т.к. я считаю Христа Богом.

Ну а если нет потверждения, ТО ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ???
                                Подтверждений множество, но не тех, которые Вам нужны.

Опять увиливание от ответа. А что нельзя просто, без мудрствований
                                Ответ прямой - Христос не называл Себя Богом прямо потому, что хотел чтобы это было открыто людям Его Отцом. "Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
                                А вот прямое подтверждение Христом Его Божественности "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня" (Иоан.20:28-29) Если и этого не достаточно, значит истина от Вас закрыта.

Комментарий

Обработка...