Так вот, упомянутый Вами "духовный нахал" настолько задурил некоторым людям голову, что критерием истины они стали считать не Христа и уполномоченную Им Церковь, а себя и собственное понимание. Именно эти люди, которых, к счастью, не так уж много, отвергают Святую Троицу, которая объясняется просто и понятно. Но им не нужны объяснения. Им не нужна истина. Им не нужен Бог Истинный. Им нужно только подтверждение собственной правоты. А она в том. что все им не понятное - чушь собачья, бред сивой кобылы и кошмары пьяного ежика. Вот так и стоят перед зеркалом. Ну ничего, придет время - Бог вразумит.
Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
Так вот, упомянутый Вами "духовный нахал" настолько задурил некоторым людям голову, что критерием истины они стали считать не Христа и уполномоченную Им Церковь, а себя и собственное понимание. Именно эти люди, которых, к счастью, не так уж много, отвергают Святую Троицу, которая объясняется просто и понятно. ....
зачем же мне верить в НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? я - простой христианин, доверяющий Слову Бога - Библии. а вы - нет ?почему ?Комментарий
-
Еф.2:18 «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»
Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»
Откр.5:6-7 «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»
Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»
Рим.5:5,6,8...Дух (5:5)...Христос (5:6 )...Бог (5:8)
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
поэтому все девушки обожают читать романы,
но как объяснить неверующим Божью любовь? известно-сердцем веруют. т.е. только тогда когда сердце учащенно стучит.
так точно отличается лекции от проповеди.
бывает говорят - пламенный проповедник.
тогда такое может происходить когда он сам зажжен любовью Христа-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Скажите, а ЧЕМУ учили апостолы в следующих местах Писания? Разве это не Слово Бога, которому следует доверять ?
Еф.2:18 «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»
Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»
Откр.5:6-7 «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»
Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.
Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)
Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)
Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»
Рим.5:5,6,8...Дух (5:5)...Христос (5:6 )...Бог (5:8)
Комментарий
-
затем - романтическая любовь
эротические чувства между мужчиной и женщиной.
и наконец, любовь, основанная на принцыпах - этот вид любви отличается от 3 предыдущих, потому что " управляется разумом" , а не чувствами. Такую любовь питает Создатель ко всем людям .
Неверующие люди замечают грани этой любви в творении. ог так мудро и уникально создал нас, дав нам напр, цветное зрение и .. возможность им пользоваться - не черно-белый мир вокруг ( кстати, для выживаемости это - не необходимость, не так ли? но доставляет действительно наслаждение)
может быть вы так же замечали щедрую любовь Создателя в Его творениях?Комментарий
-
в Библии упоминаются различные виды любви: любовь между родственниками, т.наз. "семейные узы";
затем - романтическая любовь
эротические чувства между мужчиной и женщиной.
и наконец, любовь, основанная на принцыпах - этот вид любви отличается от 3 предыдущих, потому что " управляется разумом" , а не чувствами. Такую любовь питает Создатель ко всем людям .
Неверующие люди замечают грани этой любви в творении. ог так мудро и уникально создал нас, дав нам напр, цветное зрение и .. возможность им пользоваться - не черно-белый мир вокруг ( кстати, для выживаемости это - не необходимость, не так ли? но доставляет действительно наслаждение)
может быть вы так же замечали щедрую любовь Создателя в Его творениях?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Скажите, О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
smaidi
а слово " троица" в Библии хоть раз упоминается ?
ИЛИ, может быть, этому учил Иисус Христос ? Апостолы?
зачем же мне верить в НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? я - простойхристианин, доверяющий Слову Бога - Библии.
Отрицание Св. Троицы и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры.Последний раз редактировалось Лука; 27 July 2011, 04:46 AM.Комментарий
-
Вы разве не увидели Триединство Бога, прописанное чёрным по белому? Вы требуете показать вам слово ТРОИЦА в Писании. Показываю вам, что Троичность Бога выводится из самих контекстов Нового Завета. Помните разговор Лазаря с Авраамом в Лк.16 ? Если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят. Даже если бы было такое слово ТРОИЦА в НЗ, то вы бы не поверили. Разве от того, что вы бы нашли слово ТРОИЦА в Писании, - вам бы стало ясно-понятно О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?
Скажите, О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?
и почему я должен не верить Сыну Бога, а должен верить догмам, основанным не на Библии?Комментарий
-
вот тут я с вами согласен. Хотел бы добавить еще : в Библии нет не только самого слова "троица", даже сути еен я лично, там не обнаружил.
если действительно безпредубеждений читать Библию, проверяя ссылки ичитая контекст - вы заметите, что такого учения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет в Библии, даже по сути. Хотите, попробуем вместе ?
Ваша позиция называется "политикой двойных стандартов". Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Но Библию Вы принимаете, а Троицу почему-то нет.
Отрицание Св. Троицы и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры.
уже во времена апостолов появлялись люди, которые в собрании ( как переводится слово " церковь" на рус.яз) устанавливали свои порядки: Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви..(3 Ин 9,10)
учитывая, что после смерти апостолов "церковь" - не здание, конечно, а собрание христиан , делилось и дробилось, образовав на сегодняшний день примерно 2 000 различных "ответвлений христианства", каждая из которых авторитетно утверждает: истина только у нас. именно мы - истинные ученики Иисуса Христа.
я решил САМ читая библию, проверять ПО НЕЙ - а действительно ли соответствуют учения той или иной церкви БИБЛИИ? и вот, что касается православия, перволе что я заметил, и вы это подтвердили - что учение о троице не имеет Библейского основания. это заставляет меня задуматься. А вас ?Комментарий
-
smaidi
в Библии нет не только самого слова "троица", даже сути еен я лично, там не обнаружил.
перволе что я заметил, и вы это подтвердили - что учение о троице не имеет Библейского основания.
Читайте Сообщение № 20 и № 2776, Переход в сообщение путем нажатия на синий номер. Там и увидите имеет ли термин Троица Библейское основание.Комментарий
-
Комментарий