Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от smaidi
    Но один духовный нахал со времен Адама и Евы дурит людям головуи потому люди.. называют богом "троицу"- объяснить толком которую и сами не могут
    Так вот, упомянутый Вами "духовный нахал" настолько задурил некоторым людям голову, что критерием истины они стали считать не Христа и уполномоченную Им Церковь, а себя и собственное понимание. Именно эти люди, которых, к счастью, не так уж много, отвергают Святую Троицу, которая объясняется просто и понятно. Но им не нужны объяснения. Им не нужна истина. Им не нужен Бог Истинный. Им нужно только подтверждение собственной правоты. А она в том. что все им не понятное - чушь собачья, бред сивой кобылы и кошмары пьяного ежика. Вот так и стоят перед зеркалом. Ну ничего, придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Лука
      Так вот, упомянутый Вами "духовный нахал" настолько задурил некоторым людям голову, что критерием истины они стали считать не Христа и уполномоченную Им Церковь, а себя и собственное понимание. Именно эти люди, которых, к счастью, не так уж много, отвергают Святую Троицу, которая объясняется просто и понятно. ....
      а вот отсюда, раз уж это так легко и просто, будте любезны, по подробнее: ПО БИБЛИИ, ГДЕ БОГ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ТРОИЦЕЙ ? ИЛИ, может быть, этому учил Иисус Христос ? Апостолы? а слово " троица" в Библии хоть раз упоминается ?
      зачем же мне верить в НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? я - простой христианин, доверяющий Слову Бога - Библии. а вы - нет ?почему ?

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от smaidi
        ИЛИ, может быть, этому учил Иисус Христос ? Апостолы? а слово " троица" в Библии хоть раз упоминается ?
        зачем же мне верить в НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? я - простой христианин, доверяющий Слову Бога - Библии. а вы - нет ?почему ?
        Скажите, а ЧЕМУ учили апостолы в следующих местах Писания? Разве это не Слово Бога, которому следует доверять ?

Еф.2:18 «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»

Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»

Откр.5:6-7 «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»

Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»

Рим.5:5,6,8...Дух (5:5)...Христос (5:6 )...Бог (5:8)

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от smaidi
          любовь , конечно.
          поэтому все девушки обожают читать романы,
          но как объяснить неверующим Божью любовь? известно-сердцем веруют. т.е. только тогда когда сердце учащенно стучит.
          так точно отличается лекции от проповеди.

бывает говорят - пламенный проповедник.
          тогда такое может происходить когда он сам зажжен любовью Христа
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Leerling
            Скажите, а ЧЕМУ учили апостолы в следующих местах Писания? Разве это не Слово Бога, которому следует доверять ?

Еф.2:18 «Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе»

Откр.1:4,5 « благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядёт, и от семи Духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный»

Откр.5:6-7 «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь Духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле»

Рим.8:10,11 А если Христос в вас... Если же Дух Того Кто воскресил Иисуса живет в вас...Еф.4:6 ..Отец во всех нас.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.

Ин.15:26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.

Еф.4:4,5,6 - Один Дух (4:4), один Господь (4:5), один Бог и Отец всех (4:6)

Откр.22:16,17,18 - Иисус (22:16), Дух (22:17), Бог (22:18)

Дн.2:33 «Итак Он, быв вознесён десницею Божией и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то что вы ныне видите и слышите»

Рим.5:5,6,8...Дух (5:5)...Христос (5:6 )...Бог (5:8)

я не понял, вы отвечали на мой вопрос ? в приведенных вами стихах есть слово ТРОИЦА ? я не увидел. Выделите, пожалуйста, это слово.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Истомин Саша
              ...
              но как объяснить неверующим Божью любовь? известно-сердцем веруют. т.е. только тогда когда сердце учащенно стучит.
              так точно отличается лекции от проповеди
              в Библии упоминаются различные виды любви: любовь между родственниками, т.наз. "семейные узы";
              затем - романтическая любовь
              эротические чувства между мужчиной и женщиной.
              и наконец, любовь, основанная на принцыпах - этот вид любви отличается от 3 предыдущих, потому что " управляется разумом" , а не чувствами. Такую любовь питает Создатель ко всем людям .
              Неверующие люди замечают грани этой любви в творении. ог так мудро и уникально создал нас, дав нам напр, цветное зрение и .. возможность им пользоваться - не черно-белый мир вокруг ( кстати, для выживаемости это - не необходимость, не так ли? но доставляет действительно наслаждение)
              может быть вы так же замечали щедрую любовь Создателя в Его творениях?

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от smaidi
                в Библии упоминаются различные виды любви: любовь между родственниками, т.наз. "семейные узы";
                затем - романтическая любовь
                эротические чувства между мужчиной и женщиной.
                и наконец, любовь, основанная на принцыпах - этот вид любви отличается от 3 предыдущих, потому что " управляется разумом" , а не чувствами. Такую любовь питает Создатель ко всем людям .
                Неверующие люди замечают грани этой любви в творении. ог так мудро и уникально создал нас, дав нам напр, цветное зрение и .. возможность им пользоваться - не черно-белый мир вокруг ( кстати, для выживаемости это - не необходимость, не так ли? но доставляет действительно наслаждение)
                может быть вы так же замечали щедрую любовь Создателя в Его творениях?
                я думаю у Бога много чувств именно поэтому Он оставил такой замечательный образ Духа и души
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от smaidi
                  я не понял, вы отвечали на мой вопрос ? в приведенных вами стихах есть слово ТРОИЦА ? я не увидел. Выделите, пожалуйста, это слово.
                  Вы разве не увидели Триединство Бога, прописанное чёрным по белому? Вы требуете показать вам слово ТРОИЦА в Писании. Показываю вам, что Троичность Бога выводится из самих контекстов Нового Завета. Помните разговор Лазаря с Авраамом в Лк.16 ? Если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят. Даже если бы было такое слово ТРОИЦА в НЗ, то вы бы не поверили. Разве от того, что вы бы нашли слово ТРОИЦА в Писании, - вам бы стало ясно-понятно О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?

Скажите, О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

smaidi

а слово " троица" в Библии хоть раз упоминается ?
                    А слова Библия и Христианство, которые Вы почему-то не отрицаете, в Библии упоминаются? Троица - термин не библейский, а Церковный, как и множество других.

ИЛИ, может быть, этому учил Иисус Христос ? Апостолы?
                    Вся Библия учит понимаю слова Троица. И на этом форуме смысл этого термина разъяснялся многократно.

зачем же мне верить в НЕ БИБЛЕЙСКОЕ учение ? я - простой
                    христианин, доверяющий Слову Бога - Библии.
                    Ваша позиция называется "политикой двойных стандартов". Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Но Библию Вы принимаете, а Троицу почему-то нет.
                    Отрицание Св. Троицы и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры.
                    Последний раз редактировалось Лука; 27 July 2011, 04:46 AM.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Истомин Саша
                      я думаю у Бога много чувств именно поэтому Он оставил такой замечательный образ Духа и души
                      вы не могли бы пояснить выделенное мной в вашем ответе ? я этого не понял

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Leerling
                        Вы разве не увидели Триединство Бога, прописанное чёрным по белому? Вы требуете показать вам слово ТРОИЦА в Писании. Показываю вам, что Троичность Бога выводится из самих контекстов Нового Завета. Помните разговор Лазаря с Авраамом в Лк.16 ? Если бы кто из мёртвых воскрес, не поверят. Даже если бы было такое слово ТРОИЦА в НЗ, то вы бы не поверили. Разве от того, что вы бы нашли слово ТРОИЦА в Писании, - вам бы стало ясно-понятно О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?

Скажите, О ЧЁМ говорят представленные мною стихи ?
                        вот Иисус Христос, Сын Бога , говоил..:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин 17:3) почему Сын Бога говоил о ЕДИНОМ, а не ТРИедином Боге ? Ему, наверное, лучше знать,какой Бог на самом деле , а ?
                        и почему я должен не верить Сыну Бога, а должен верить догмам, основанным не на Библии?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Лука
                          .... Троица - термин не библейский,...
                          вот тут я с вами согласен. Хотел бы добавить еще : в Библии нет не только самого слова "троица", даже сути еен я лично, там не обнаружил.
                          Сообщение от Лука
                          Вся Библия учит понимаю слова Троица. И на этом форуме смысл этого термина разъяснялся многократно.

если действительно безпредубеждений читать Библию, проверяя ссылки ичитая контекст - вы заметите, что такого учения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет в Библии, даже по сути. Хотите, попробуем вместе ?
                          Сообщение от Лука
                          Ваша позиция называется "политикой двойных стандартов". Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Но Библию Вы принимаете, а Троицу почему-то нет.
                          Отрицание Св. Троицы и Божественности Христа, есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и созданные Церковью Библию и Символ Веры.
                          двойных стандартов ?скорее, осторожность. Вот я и перепроверяю : "точно ли это так", как учили апостолы. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян 17:11)- и старая русская пословица учит: доверяй, но проверяй.
                          уже во времена апостолов появлялись люди, которые в собрании ( как переводится слово " церковь" на рус.яз) устанавливали свои порядки: Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви..(3 Ин 9,10)
                          учитывая, что после смерти апостолов "церковь" - не здание, конечно, а собрание христиан , делилось и дробилось, образовав на сегодняшний день примерно 2 000 различных "ответвлений христианства", каждая из которых авторитетно утверждает: истина только у нас. именно мы - истинные ученики Иисуса Христа.
                          я решил САМ читая библию, проверять ПО НЕЙ - а действительно ли соответствуют учения той или иной церкви БИБЛИИ? и вот, что касается православия, перволе что я заметил, и вы это подтвердили - что учение о троице не имеет Библейского основания. это заставляет меня задуматься. А вас ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

smaidi

в Библии нет не только самого слова "троица", даже сути еен я лично, там не обнаружил.
                            Честное признание. Но то, что Вы в Библии чего-то не обнаружили не говорит о том, что этого в Библии нет.

перволе что я заметил, и вы это подтвердили - что учение о троице не имеет Библейского основания.
                            Вы лжете - такого подтверждения я не давал, а подтвердил, что термин "Троица" не Библейский. Но т.к. автором и текста Библии, и термина Троица, и Символа Веры Соборно утвердившего объяснение Троицы является Церковь, учение о Троице четко обоснованно Библией. И если бы Вы, прежде, чем писать в теме, ознакомились с вопросом обсуждения досконально, то не подвергали бы сомнению основы Христианства.
                            Читайте Сообщение № 20 и № 2776, Переход в сообщение путем нажатия на синий номер. Там и увидите имеет ли термин Троица Библейское основание.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Лука
                              ... термин "Троица" не Библейский. .
                              выделенное - ваши слова ? я ничего не добавил? Вот об этом я и пишу : я не верю НЕ БИБЛЕЙСКИМ учениям.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Лука
                                ...
                                Читайте Сообщение № 20 , Переход в сообщение путем нажатия на синий номер. Там и увидите имеет ли термин Троица Библейское основание.
                                сообщения очень большое. много аргументов. Но их можно разобрать по одному.
                                желаете ?

Комментарий

Обработка...