Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19
Свернуть
X
-
-
olo
А кто спорит, для того,чтобы РОЖАТЬ ЛЮДЕЙ (СыНОВ И ДОЧЕК) ЕСТЬ МАМА для этой процедуры устроена.Комментарий
-
smaidi
Процессы разные, но люди были практически равноценные
До "практической равноценности" очень далеко!Комментарий
-
smaidi
Также обратите внимание на формулировку:
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Адам не был создан предвечно.
Он был просто создан Богом в какой то определенный момент.
Про Иисуса же нельзя сказать что он был рожден Богом в такой-то момент. Ибо сказано: рождается предвечно!Комментарий
-
Согласен. Вот и продемонстрируйте на практике Ваше понимание рекомендаций Иисуса Христа - примите Никео-Цареградский Символ Веры и станьте Христианином.
так что принимать то, что угодно ВАМ, чтоб стать христианином, никто не обязан - зачем ему НЕБИБЛЕЙСКИЕ учения?
Кого назвал в пророчестве Богом крепким? Иисуса Христа. однако и Моисея Бог назвал богом - не читали?...и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:16) - Моисей, по вашему, тоже часть троицы? нет? почему ?и еще богами в Библии называют даже людей:
Псалом 82:6: «Я сам сказал: Вы боги, И все вы сыновья Всевышнего.
1 Коринфянам 8:5: Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»,...
и вы верите, что эти люди - тоже часть троицы? только это уже не троица, а многоица получается ( называю так, не чтоб обидеть, просто если 3=1 личности, вы наз. троицей, а как назвать ту "личность, где больше 3-х ? )
триада или троица - суть одна : 3 разные личности составляют одну. ( разве не так вы объясняете суть троицы? )
а вот ЕДИНЫЙ Истинный Бог Создатель по имени Иегова - вот Он, действительно, один. Без ипостасей ( такое слово, кстати, разве есть в Библии? "ипостась" -это тоже нечто не библейское )
в Библии же даже словосочитания "бессмертная душа" - нет.
да и "троица", как вам не неприятно это , но также родом не из Библии.
Египетских богов египтяне объединяли в девятки (энеады). Иногда появлялись триады типа "Гор-Тот-Анубис", вершившие суд над умершими. Но египтянину в кошмарном сне не приснилось бы обращаться как к одному существу, к прокурору, защитнику и судье на посмертном суде. Так в чем же причина такого вопиющего искажения религиозных представлений древних египтян?
Суть в том, что идеологи ГДР, где после ВОВ проживал историк Зигфрид Моренц, всеми силами старались угодить атеистическому советскому руководству и потому делали все возможное, дабы любой ценой растоптать константы Христианства ненавидимые КПСС. И это нормально - для воинствующих атеистов все средства хороши. Но как Вы, человек якобы верующий, можете ссылаться на историка-атеиста не только искажающего основы Христианства, но и историю Древнего Египта? Неужели для Вас аргументы атеиста более авторитетны, чем Библия?
10 казней Божьих показали ясно: ни 1 бог египта не в силах противостоять Создателю Богу Иегове.
кстати, вы на любого , кто ПРОТИВ ваших учений нападаете : не важно, атеист он или верующий? Вам было бы проще, если бы вы придерживались БИБЛЕЙСКИХ учений, тогда на любое внесенное учение у вас был бы именно БИБЛЕЙСКИЙ аргумент.а так вам приходится аргументировать то соборами, то словами "святых", которыми сами же и объявляете святыми.
вот по ТВ видел какую-то передачу, и заметил на иконе нарисовано лицо Николая второго , причем с нимбом. Этот святоу у вас еще ничего не написал, чему, по вашему, я должен верить? Кстати, Николай2 был явным стронником Распутина - его убеждения вы так же свято чтите ? а вы помните, чему он учил? распутству. это для вас как?
что до слов историк Зигфрида Моренца,атеист он или нет был, но по сути он прав:как ИСТОРИК . Если бы вы сами БЕЗПРЕДВЗЯТОСТИ поразмышляли над вполне известными историческими событиями, вы и сами согласили с ним в этом.
Но вам ведь БЕЗПРЕДВЗЯТОСТИ нельзя- придется признать очевидное. а не хочется.
В русском языке словосочетание "начало создания" означает начало процесса создания. Но слов Христа, где Он называет Себя "ПЕРВЫМ ТВОРЕНИЕМ", в Библии нет и быть не может т.к. Сыновей не творят, а рождают. Библия четко указывает, что именно Христос есть Творец этого мира и Он был рожден до создания мира. Но Вы этих слов Библии не видите в упор просто потому, что они Вам не выгодны и обличают Вашу ложь.
читайте дальше по тексту: Иисус велит передать Его слова церквям: Ефесской , Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Филадельфийской, с 14 стиха - Лаодикийской ....И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!...(Откр 3:14,15)- здесь Иисус уточняет, что Он - Аминь( " да будет так " переводится на рус.яз - т.е. Он - исполняет Божьи замыслы) , так же говорит о себе, как о " свидетель верный, истинный"- т.е. не врал Он никогда , понимаете ? и так же уточняет, что ОН- "начало создания Божия" - т.е. Иисус Христос не сам себя создавал ( если по троице) а именно Бог Его создал в какой-то момент. и что именно с Него - Сына Божия и началось все остальное творение - вы же не сомневаетесь, что все остальное "на небе и земле" СОЗДАНО ? вот этот процесс и начался с создания первого ангела , ставшего позже Иисусом Христом.
про слова о рождении -я вижу, но проблема в том, что здесь не может идти речь о БУКВАЛЬНОМ рождении, как не может быть народ израиль БУКВАЛЬНОЙ женой Бога с исполнением супружеских обязанностей. ( а ведь именно так называетБорг этот избранный тогда народ)
чем же Иисус отличается, если Он так же был создан? тем, что только его Бог Иегова создавал непосредственно сам. все остальное творил уже Иисус под руководством Бога.
посмотрите, как написано в Притчах: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими...(Прит 8:22-31) а чтобы понять , о ком именно здесь написано, стоит посмотреть по ссылке Иоанна 1 гл:...В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал...(Ин 1:10)- т.е. речь идет о "Слове", котрое сначала было У Бога, а затем во плоти обитало среди людей, как и говорится в этой главе Иоанна.
если же вы этого не видите, то виной ваша предубежденность и догмы, которыми кто-то наполнил ваш ум.
Молитесь Создателю - пусть Он поможет вам понять: Един ли Он или триедин. только хоть Ему не указывайте, какой Он на самом деле, попросите, как любящего Отца, чтоб ОН вам помог понять. и ждите ответ ( возможно, вы удивитесь, но вы сами поймете - это ответ от Бога)Комментарий
-
smaidi
Иисус Христос и апостолы ни на какие символы веры не ссылались.
вот к тем стихам из Исаии есть ссылки
Кого назвал в пророчестве Богом крепким? Иисуса Христа.
однако и Моисея Бог назвал богом - не читали?...и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога(Исх 4:16)
триада или троица - суть одна : 3 разные личности составляют одну. ( разве не так вы объясняете суть троицы?
Без ипостасей ( такое слово, кстати, разве есть в Библии? "ипостась" -это тоже нечто не библейское)
в Библии же даже словосочитания "бессмертная душа" - нет.
кстати, вы на любого , кто ПРОТИВ ваших учений нападаете : не важно, атеист он или верующий?
Зигфрида Моренца,атеист он или нет был, но по сути он прав:как ИСТОРИК
ну слава Богу! у вас хоть восприятие русского языка еще осталось - если словосочитание
КТО передает советы Иоанны для церквей?
Иисус Христос не сам себя создавал ( если по троице) а именно Бог Его создал в какой-то момент.
не может быть народ израиль БУКВАЛЬНОЙ женой Бога с исполнением супружеских обязанностей. ( а ведь именно так называетБорг этот избранный тогда народ)
Молитесь Создателю - пусть Он поможет вам понять:Комментарий
-
smaidi
Также обратите внимание на формулировку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троица
Адам не был создан предвечно.
Он был просто создан Богом в какой то определенный момент.
Про Иисуса же нельзя сказать что он был рожден Богом в такой-то момент. Ибо сказано: рождается предвечно!Комментарий
-
smaidi
Им сивол веры не был нужен. Христос не верил, а знал, а Апостолы видели перед глазами живого Бога, о Котором Фома сказал "Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!" Но Христианам Символ веры нужен, дабы отличать христиан от нехристей. И вводя Сивол веры созданная Христом Церковь реализовала данные Ей Христом полномочия. Вы эти полномочия отрицаете, а с ними отрицаете и давшего эти полномочия Бога.
....
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Мф 7:20-23)- понимате, даже не волю Иисуса Христа, а волю ОТЦА НЕБЕСНОГО, который идля Иисуса Бог.Комментарий
-
Но где ответ на мой вопрос - где Ваш Борг (?) называет Израиль своей женой? Цитату можно?Комментарий
-
Википедия (авторы) в данном случае не претендует на собственное отношение к догмату.
Там лишь цитируются некоторые положения догмата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Никео-Ц...ол_веры)
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога ОтцаКомментарий
-
Последовательно разберитесь с каждым термином и ваш клубок противоречий, связанный с Троицей будет распутан.Комментарий
-
попробуйте почитать книгу Осии внимательно и обратите внимание, как Бог из Библии сравнивает неверную жену Осии, которую Он велел взять пророку сравнивает Бог с неверным Ему народом израиль.Комментарий
-
Википедия (авторы) в данном случае не претендует на собственное отношение к догмату.
Там лишь цитируются некоторые положения догмата (http://ru.wikipedia.org/wiki/Никео-Цареградский_Символ_веры)
что важнее для вас : слова Создателя или людей?
а для Бога ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий