Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Андрей Кураев толстенную книгу написал на тему этих параллелей...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Андрей Л.
      Андрей Кураев толстенную книгу написал на тему этих параллелей...
      Кажется А. Мень тоже писал об этом...

Комментарий

• marginal
        Участник

• 27 July 2009
        • 436

Сообщение от Андрей Л.

Дело, всё же не в учении, а в Личности Христа. Убеждён в этом!
        Согласен, Личность Христа уникальна. Но разве для этого - для того , чтобы она была уникальна - требуется ее обожествить? Вы посмотрите на все те попытки, которые были для этого сделаны, на всю эту тяжелую артиллерию.
        1. В борьбе разных христианских направлений 1 века - 3 века победила Церковь именно того, греческого типа, которая легко могла понять и принять Бога - Христа. Не победила ведь церковь иудеохристиан, которым были чужды любые отклонения от монотеизма.
        2. Именно Церковь создала Церковное Предание, которое долгие полторы тысячи лет властвовало над умами и дущами миллионов христиан. И это Предание - тоже (почему-то) поддерживало идеи христологии, озвученные еще апостолом Павлом.
        3. Под влиянием Церкви были отсортированы и приняты в Канон Нового Завета именно те книги, которые не противоречили главной идее новой мировой религии.
        4. И наконец, апофеоз - мало того, что новозаветный канон оказался сверстан под христологию победившей Церкви, так еще и Танах был подвержен изменениям и искажениям - в угоду все той же христологии. Чтобы всем доказать, что Христос - Бог и это можно увидеть из Танаха. И все увидели - потому что Танах был превращен в Ветхий Завет.
        Неужели такие усилия были предприняты зря? И нужны ли бы они были, если бы сам Иисус Христос, ясно и недвусмысленно , объявил себя Богои?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Андрей Л.
          Мне ли вас учить?..
          Так вот, я не нахожу Буддизме и Христианстве никаких параллелей. Вот и подумал, может быть Вы их нашли?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Филолог9
            Поэтому "Христос (ДУХ) входя в мир, говорит Богу: ...Ты ТЕЛО приготовил Мне на ЗЕМЛЕ, вот иду...". Евр.гл.10/5-10: 1Петра 1/18-20:
            ТЕЛО Иисуса родила Мария, а Христос (Дух- Ангел) явился из неб. царства: ..."мы искуплены кровью Христа...Который явился в последнее время для нас, уверовавших через Него в Бога...
            1. Христос - не дух, Иисус Христос - Человек. В Человеке Иисусе Христе воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца.
            2. Дух - не то же самое, что Ангел. Да, Ангелы есть духи, которые могут принимать облик человека, воплощаться. Но и Господь Бог есть дух, и каждый человек имеет дух. Поэтому не все, что дух, то Ангел.
            Сообщение от Филолог9
            А Иисусу предназначен ДУХ ХРИСТА, Спасителя.
            "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь около Меня...". -спрашивает Павел.
            Кого видел Стефан около Бога? Христа Иисуса, Господа нашего . Деян.гл.7/55,56:
            Значит Бог говорил Христу. Он Ангел. Пришел на землю в тело, приготовленое Ему Богом.
            ...Ангелы служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям...
            Это уже сказано на 1 стран.
            Вы не будете цитаты апостолов называть ересью?
            Цитаты из апостолов я не буду называть ересью, а вот вашу интерпретацию их слов я назову совершенно ошибочной. Автор послания к евреям не сказал: "Кому еще из Ангелов сказал Бог...", а сказал: "Кому из Ангелов сказал Бог...". Если прочесть эту фразу в контексте всего фрагмента, то становится совершенно ясно, что речь идет о противопоставлении Христа и Ангелов, а не об их отождествлении, ибо проводится мысль Павла о том, что Христос, упразднив учением Закон, данный Моисею Ангелами, восторжествовал над враждебными человеку Ангелами, лишив их власти над человеком.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Алексей Г.
              1. Христос - не дух, Иисус Христос - Человек. В Человеке Иисусе Христе воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца.
              Ну не могу я....
              Ну КАК может быть ПРОСТО человеком ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН Божий?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Estrella
                Ну не могу я....
                Ну КАК может быть ПРОСТО человеком ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН Божий?
                Сочувствую.
                Вы отрицаете, что Иисус - Человек?
                Или вы нашли у меня где-то слова о том, что Иисус - "ПРОСТО" человек? Приведите цитату, плиз.
                По моему мнению, вам опять захотелось похулиганить.
                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 28 December 2009, 05:00 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Алексей Г.
                  В Человеке Иисусе Христе воплотилось Слово Божие, рожденное Богом прежде всякого творения, как Сын от Отца.
                  Сможете привести хотя бы намек из Писания (Нового Завета), что именно Слово, и именно как Сын родилось у Бога, еще до того, как родился Младенец?
                  И что значит в Вашем понимании выражение "воплотилось"? Не сказано ли Иоанном:14. И Слово стало плотию... (Ин.1)? Не Слово вошло в человека, а само Слово стало Человеком.

Автор послания к евреям не сказал: "Кому еще из Ангелов сказал Бог...", а сказал: "Кому из Ангелов сказал Бог...". Если прочесть эту фразу в контексте всего фрагмента, то становится совершенно ясно, что речь идет о противопоставлении Христа и Ангелов, а не об их отождествлении...
                  С этим полностью согласен. Я уже тоже говорил об этом, но, похоже, автор темы не хочет этого видеть.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                    Сочувствую.
                    Вы отрицаете, что Иисус - Человек?
                    Или вы нашли у меня где-то слова о том, что Иисус - "ПРОСТО" человек? Приведите цитату, плиз.
                    По моему мнению, вам опять захотелось похулиганить.
                    А вы отрицаете,что Иисус Сын Божий - ЕДИНОРОДНЫЙ?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Estrella
                      А вы отрицаете,что Иисус Сын Божий - ЕДИНОРОДНЫЙ?
                      Во-первых, сначала вы ответьте на мои вопросы, пожалуйста, а не переводите стрелки. Иисус не Человек? Или я утверждал когда-либо, что Иисус ПРОСТО человек? Ответьте, пожалуйста.
                      Во-вторых, я совершенно не отрицаю, что Иисус является единородным Сыном Божьим в смысле "единственным", "уникальным".

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                        Во-первых, сначала вы ответьте на мои вопросы, пожалуйста, а не переводите стрелки. Иисус не Человек? Или я утверждал когда-либо, что Иисус ПРОСТО человек? Ответьте, пожалуйста.
                        Во-вторых, я совершенно не отрицаю, что Иисус является единородным Сыном Божьим в смысле "единственным", "уникальным".
                        Позвольте всё-таки ВАС спросить:
                        КТО может быть СЫНОМ Божиим?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                          О чем спорите,неужели не ясно,что во Христе два естества равных
                          1-Человеческое
                          2-Божественное

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от awdij
                            Сможете привести хотя бы намек из Писания (Нового Завета), что именно Слово, и именно как Сын родилось у Бога, еще до того, как родился Младенец?
                            И что значит в Вашем понимании выражение "воплотилось"? Не сказано ли Иоанном:14. И Слово стало плотию... (Ин.1)? Не Слово вошло в человека, а само Слово стало Человеком.
                            В Евангелии от Иоанна сказано:
                            1.
                            Цитата из Библии:
                            В начале было Слово (Ин. 1:1)
                            "Все через Него начало быть" (Ин 1:3)

Из этого следует, что Слово существовало до сотворения Богом мира, и что все, что было сотворено, было сотворено Богом через Слово; само же Слово, следовательно, не было сотворено.
                            2.
                            Цитата из Библии:
                            "И Слово стало плотью" (Ин. 1:14)
                            "И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1:14)

Из этого следует, что Слово есть Сын Божий. Оно родилось от Отца. Когда родилось? Из п.1. ясно, что до всякого творения, в вечности.
                            3.
                            Цитата из Библии:
                            "Слово стало плотью" (Ин. 1:14)

Здесь слово "плоть" означает человека в целом.
                            Слов "стало" не означает, что Слово превратилось в плоть, изменило божественную природы на плотскую, как вы, вероятно, подразумеваете, а означает "вошло в плоть" или "облеклось в плоть", как указывает Баретт, и это верно, потому что в 1 Ин. 4:2 сказано: "Иисуса Христа, пришедшего во плоти".
                            4. Когда родился Младенец?
                            Цитата из Библии:
                            Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф. 2:1)

Далее новорожденный Иисус многократно назван "Младенец".
                            Таким образом, Слово-Сын родилось от Бога до всякого Творения, а Младенец Иисус родился во дни царя Ирода.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от alexoise
                              О чем спорите,неужели не ясно,что во Христе два естества равных
                              1-Человеческое
                              2-Божественное
                              Нет, не ясно.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                                Далее новорожденный Иисус многократно назван "Младенец".
                                Таким образом, Слово-Сын родилось от Бога до всякого Творения, а Младенец Иисус родился во дни царя Ирода.
                                ЧТО КОНКРЕТНО сказать-то хотите?

Комментарий

Обработка...