Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.
    //Влодимир я так не могу,потому изредка буду приходить если будут свидетельства об изменении состояния моей семьи,ибо все знают положение вещей,и исцеление моей жены,было бы самым большим свидетельством реальной славы Божией... тем более некоторые хотят от души,чтобы я не покидал их на совсем...//
    А им оно надо? Я так понимаю - чем лучше у тебя будет, тем больше ты им будешь не нравиться. Ну в общем сам увидишь.
    Не знаю, Герман, может, ты не уверен, что Бог тебе сказал именно то, что ты написал? По тому, что если Он так сказал, то будет, так как Он сказал.
    //Всё в руке Божией,ибо Он возбуждает в нас и желания и действия по своему усмотрению...Разве не так???//
    Только в тех, кто его любит он возбуждает одни желания и действия, а в тех, кто его ненавидит другие.
    //Владимир,я сказал кровь Его есть Дух Завета,ибо Дух Святый суть истина и благодать...//
    Я видел.
    //Любовь не превозносится,но сама желает помочь,потому я имея снисхождение не буду ждать когда они придут и поклонятся...ибо:
    пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем...//
    Не знаю, Герман, может, ты не уверен, что Бог тебе сказал именно то, что ты написал? По тому, что если Он так сказал, то будет, так как Он сказал.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей М.
      Очень жаль Герман, но Вы говорите неправду. Вы не можете знать, что творится в моей душе . Вы не знаете моих мыслей и чувств. Говоря это, Вы хотели меня обидеть? Радуйтесь, Вам это удалось . Спасибо.
      Я говорю о том,что вижу в своей церкви -ноши неудобоносимые проповедуя праведность от исполнения Заповедей,но не от веры в Сына Божия,ибо в праведности от Бога,Его милость и благодать...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Андрей М.
        Очень жаль Герман, но Вы говорите неправду. Вы не можете знать, что творится в моей душе . Вы не знаете моих мыслей и чувств. Говоря это, Вы хотели меня обидеть? Радуйтесь, Вам это удалось . Спасибо.
        Обида-это разновидность гордыни. Надо покаяться.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

MariaC.
          //Обида-это разновидность гордыни. Надо покаяться.//
          А обижать, по-вашему, это проявление смирения?
          7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными?
          (1Кор.6:7)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Владимир,
            ты прав...Если это сказал Бог,то будет как Он сказал...Если мне это сказало моё гордое самолюбие,то и не состоится...Потому всё отдаю в руки Его,не ища в том славы своей...
            Владимир,а как ты отличаешь голос Его,от голоса своего "Я" ???
            В чём для тебя суть гордости человеческой???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

//Владимир,а как ты отличаешь голос Его,от голоса своего "Я" ???//
              Я как-то спросил у Бога - что это такое моё «Я»? Он мне сказал: - это то, что нам мешает быть одним целым.
              //В чём для тебя суть гордости человеческой???//
              Суть гордости в глупости, или глупость суть гордости. Святость отделение себя для Бога. Гордость отделение себя от Бога.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

маклай
                что это такое моё «Я»? Он мне сказал: - это то, что нам мешает быть одним целым
                Святость отделение себя для Бога
                святость не может быть отделением, ибо в таком случае, быть "одним целым" не достижимо, святость это устранение преграды на пути к "быть одним целым" - нашего "я", ибо "я" и единый дух(истиный бог - единое целое) не соместимы.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

маклай
                  // Я как-то спросил у Бога - что это такое моё «Я»? Он мне сказал: - это то, что нам мешает быть одним целым.//
                  ПОдразумевает ли это:Никакого мысленного общения с самим собой,но только с Богом???
                  // Суть гордости в глупости, или глупость суть гордости. Святость отделение себя для Бога. Гордость отделение себя от Бога.//
                  Аминь.А глупость от неведения...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

А что есть глупость,как не состояние заблуждения???
                    Люди гордятся друг пред другом не Богом дающим,а своими делами...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Ныне познаю я,что "Разговор" с собой уводит от общения с Ним...В этом суть двуличие и лукавство...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да не переживайте вы так, я тут вы не сам с собой

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Своё "Я" и есть сатана.Отойди от меня сатана...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

//ПОдразумевает ли это:Никакого мысленного общения с самим собой,но только с Богом???//
                            Герман, ты вот согласился с тем, что глупо отделять себя от Бога, надо с ним соединятся. Когда ты в Боге, а Он в тебе и вы едины, кто с кем тогда общается? Ведь всё едино. Ты печёшься о Божьем, Бог о твоём. Когда ты пребываешь в слове Его, а слово в тебе, тогда ты думаешь Его словом, тогда у тебя, его мысли и они твои, ведь ты их думаешь. Если ты имеешь ум Христа, то ты им и думаешь. Ты этим умом можешь спросить у самого себя от имени Бога. И это уже не ты с Богом общаешься , а Он с тобой через тебя. Видишь ли, Герман, этому надо верить, по настоящему без сомнений, иначе ничего не получится. А если ты не можешь говорить с полной уверенностью, что-то что Бог тебе сказал, или что тебе открыто в Его слове, то не говори. По тому, что это очень похоже на ложь. Сомневающемуся грех.
                            23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

//Своё "Я" и есть сатана.Отойди от меня сатана...//
                              Правильно, отгони своё и прими Божье.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Владимир.
                                //Когда ты в Боге, а Он в тебе и вы едины, кто с кем тогда общается?//
                                Я с Ним...Но не с собой же???

Комментарий

Обработка...