Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Мне ужасно нравится стихи, где говорится о том, что есть любовь "агапэ" (1 Кор. 13:4-8). Однажды одна сестра, услышав моё толкование этих стихов, сказала (но не мне лично): "Ну, это уж слишком! Я не могу такого принять." Естественно, наша плоть такого принять не могёт, поэтому-то она и должна занять ей Богом предусмотренное место на кресте. Вот когда она помрёт, тогда и замолчит, тогда мы сможем относиться к любому человеку так, как Господь к нему относится, независимо от его отношения к нам. Конечно, это труднее всего именно по отношению к самым близким людям. Мне кажется, Герман, Вы сейчас именно через это проходите... Но если Вы будете сеять безусловную любовь к своей жене, то пожнёте ещё большую безусловную любовь, так что имеет смысл сеять! Кстати, Вы писали, что до покаяния не сеяли ничего, - я позволю себе с Вами не согласиться. Вы, как и любой неверующий человек, сеяли в свою плоть, потому и пожинаете тление, как и написано. Но в жизни бывают разные сезоны, поэтому не унывайте!
    Вы совершенно правы,ибо наступает время и наступило уже,чтобы сеять любовь,но чтобы сеять нужно получить семяна Божии(агапе),ибо когда умирают помышления плотские останется любовь...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Эстер-Эстония, мы приветствуем Вас сейчас на этом месте!

Оставаясь в русле нашего с Германом разговора спрошу Вас: если бы я обладал превосходством познания Бога, то какие поблемы этой жизни были бы для меня (а) значимыми, (б) вместе с тем до сих пор не решенными?

Что бы не быть жестоким задам вопрос еще и отдельно:

Я понимаю так, что если что-то есть, но оно не проявляется, значит этого нет и значит надо сказать: "Король голый".
      Если я полон агапе, но кроме меня об этом мало кто знает, а кому скажу -тот спорит и что-то доказывает... то что-то не так

Вопрос: что Вы мне скажите об этом?
      :)

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Герман.К.
        Вы совершенно правы,ибо наступает время и наступило уже,чтобы сеять любовь,но чтобы сеять нужно получить семяна Божии(агапе),ибо когда умирают помышления плотские останется любовь...
        Но ведь написано же, что любовь Божия излилась в сердца наши, - значит, внутри нас есть любовь "агапэ", и всё, что нам остаётся - дать ей течь из нас, наполняя других. Я думаю, что именно от нас зависит успешность разрушения препятствий на движения полученной Божьей любви изнутри наружу, т.е. если мы этого хотим, то Бог сделает всё, что нам в этом помочь. Впрочем, я верю, что наполняться Божьей любовью надо снова и снова, чтобы этот источник в тебе не иссяк.

И ещё. Помышления плотские надо умерщвлять - они сами не помрут. Любовь же можно давать, не дожидаясь кардинальных перемен в самом себе, тогда они (эти перемены) произойдут быстрее (делюсь личным опытом).

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Q_1984
          Оставаясь в русле нашего с Германом разговора спрошу Вас: если бы я обладал превосходством познания Бога, то какие проблемы этой жизни были бы для меня (а) значимыми, (б) вместе с тем до сих пор не решенными?
          Знаете, мне кажется, что для человека, близко знающего Бога, не остаётся в этой жизни значимых проблем, потому что на фоне Того, Кого ты открыл, все проблемы просто меркнут. Наверное, останется лишь проблема ежедневного распинания своей плоти, но со временем и к этому "упражнению" ты привыкаешь. Я не ушла от ответа на вопрос?
          Сообщение от Q_1984
          Что бы не быть жестоким задам вопрос еще и отдельно:

Я понимаю так, что если что-то есть, но оно не проявляется, значит этого нет и значит надо сказать: "Король голый".
          Если я полон агапе, но кроме меня об этом мало кто знает, а кому скажу -тот спорит и что-то доказывает... то что-то не так

Вопрос: что Вы мне скажите об этом?
          ЧтО я Вам скажу... Я скажу, что наполнение агапэ - это процесс. Чем меньше тебя самого остаётся на троне твоего сердца, тем больше Христа в тебе. Скорость взросления христиан разная, но бессмысленно попрекать кого-то в том, что он ещё по-детски рассуждает... Это как в притче о Царствии Небесном: неважно,сколько кто из работников трудился в винограднике, важно, чтобы к окончанию рабочего дня он был на своём рабочем месте. Тогда каждый из них получит обещанную плату. Важно, чтобы в момент встречи с Господом ты был готов к этой встрече. Все твои падения и ошибки, в которых ты покаялся, не будут браться в расчёт усмотренной тебе "платы", важно лишь твоё состояние в этот день Х.

Именно из-за того, что человек незрел, он и пытается кому-то что-то доказывать. Я и сама порой так поступаю... Однако, опыт хождения с Богом делает тебя мудрее, а потому и молчаливее в разборках и спорах. Впрочем, незрелость в какой-то сфере вовсе не означает отсутствие зрелости в другой. Каждый человек многогранен, и Бог, как правило, не шлифует разом 10 граней. Всему своё время...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Эстер-Эстония
            Речь идёт о первой любви,к которой нам надлежит вернуться,которая носила нас как на крыльях,любви Отчией...
            Помышления плотские надо умерщвлять - они сами не помрут
            Надо очистить себя из нутри,исповедуя помышления Богу...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Герман.К.
              Эстер-Эстония
              Надо очистить себя изнутри, исповедуя помышления Богу...
              Вы считаете, что наше внутреннее очищение происходит путём исповедания своих помышлений Богу? Может, напишите поподробнее?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вы считаете, что наше внутреннее очищение происходит путём исповедания своих помышлений Богу? Может, напишите поподробнее?
                Истинно так,в духе и истине,без всякого лукавства,ибо исповедуя свои помышления мы имеем общение с Ним...Если имеем общение с Ним,то ходим во свете... и кровь Иисуса Христа очищает нас...даёт нам упование и победу над смертью...Смерть где твоё жало???

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Эстер-Эстония
                  ===============

-- ...для человека, близко знающего Бога,
                  -- не остаётся в этой жизни значимых проблем...
                  -- Я не ушла от ответа на вопрос?

Ответ четко в "яблочко", а теперь перечитайте о чем мы тут общаемся это разговор мирян, а не духовных

Я против не просто незрелости - это нам всем свойственно, а против илюзий.

В сети есть и русскоязычные ресурсы человека из Нигерии ТБ Джошуа - я видел видео из его церкви - это примерно тот уровень о котором тут идет речь (или пытается идти речь), хотя он себя не мнит высоко.
                  Так вот он просто служит и там происходит нечто! ...а все эти "надо позволить Богу", "надо проявить то, чем итак наполнен" - извините, может меня уж очень сильно перепугали в раннем христианском детстве, но я просто не верю... уже не верю.

Если бы Вы (Эстер, Герман) смогли меня убедить, а лучше показать обратное... как бы Вы улучшили мою жизнь.

...так что пока я просто переживаю за Германа ибо вижу его в тупике в оковах илюзий. Он с такой трактовкой будет не согласен, но он знает что я могу что-то такое написать и тем не менее со мной общается, ради моей просьбы даже создал эту тему. Он хороший... вот я и переживаю, что бы и ему было хорошо.

Вот.

Комментарий

• Светлана Г.
                    Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                    • 1238

Для Q_1984

Q_1984
                    " .....
                    ...хотя здается мне, что дело гараздо проще. Вы знакомы с таким понятием, как эмоциональная значимость? Так вот работа для многих христиан эмоционально малозначима в отличие от творения чудес, пророчествования и учения других. Люди читают Библию и им не в домек, что Павел шил полатки не по великому откровению, а просто, что бы заработать себе на жизнь, ну и конечно: ничего не делание - развращает человека.
                    Помните, когда евреи частично вернувшись в Иерусалим восстанавливали стену вокруг города, то знатнейшие не стали заниматься физической работой. Что касается священников, то они не побоялись заниматься "не по специальности" и тоже тягали камни и раствор. Сие хороший образ для большенства: стройте и постоянно имейте при себе мечь и воду.

Если возникает вопрос о смысле жизни, то значит где-то раньше что-то пошло не так. Значит что жизнь сама по себе перестала быть ценностью, стала чем-то пустым, требующем дополнительного наполнения, раскраски, звучания... но если жизнь поблекла ее уже ничем (все что у нас есть, оно меньше жизни) не раскрасишь. Нужно просто вернуться к тому месту, где был "поворот не туда" и все исправить. (Легко сказать, сделать - нет).

Околопротестанский подход к духовности по своей сути радикален. Есть только белое и только черное. Человек искренне принимающий такое отношение к жизни оказывается в капкане противоречий. С одной стороны он в мире и у него есть тело, а с другой его понятия о духовности реализуются только если убрать из жизни и мир и тело. Вы понимаете?
                    ...человек должен только молиться, поститься, практиковать дары, постоянно двигаться в помазании, достигать... а когда работать, что бы прокормить свое чрево? а чрева домашних?
                    Конечно можно сказать, как некоторые пастора и учат, что все уладится само собой. Но как? А засчет того, что кто-то принесет одно, кто-то другое, а если Вы будете постоянно кому-то служить, то еще и избыток появится.
                    Это не есть служение Нового Завета!!!
                    Это не есть служение Нового Завета!!! Это есть удовлетворение собственного эгоизма за счет других людей, ведь если развить следующую мысль, что все в идеале должны покаятьтся и начать поклоняться 24 часа в сутки, то извините - кто будет работать создавая одежду и пропитание имея хотя бы которые можно быть довольными? Просто некому будет!
                    В ответ обычно звучит нечто вроде того, что (а) все не покаятся; (б) тогда Бог буддет давать все всем прямо с Неба; (в) вернется Иисус.
                    Но:
                    а) Не покаявшиеся слугам Бога и копейки не дадаут, а значит давать на дело Божие, а значит работать ручками пока кто-то проповедует за их счет о том, что работа не духовна и почти идол, должны свои же братья христиане лишая себя времени молитвы и поклонения. Принцип который можно сформулировать кратко: Сам спасайся, а товарищь загинайся.
                    б) в) обе позиции с точки зрения Библейских пророчеств невежественные. Иисус придет не на "все готовенькое", а низводить огонь на Землю. ...как в Египет и Садом.

В общем я к чему?
                    Хочу сказать, что библейская духовность и та которой работа мешает - это два разных вида духовности. Библейская - поклонение в духе, а чем ты там занят это не суть важно (главное, что грешить ты себе не позволишь, ведь в духе и в истине), а та вторая - это плотскость или хуже - душевность, погоня за переживаниями, желание удовлетворения собственных амбиций.

Имея такой взгляд я и писал, что рабство внешнее (которое суть не рабство т.к. раб - отпущенник Христов, а свободный - раб Христов), имеет свойство выдавливать рабство внутреннее разрушая иллюзорную духовность и открывая искреннему человеку наготу его, котороую он, по искренности своей веры и закрывает, но уже не по-плоти, а по Духу.
                    ...сначала душевное, а потом духовное.
                    ...и не сразу духовное.

..."

Дорогой брат! Спасибо Вам за то, что так просто, без эпитетов и пустых слов написали о духовности. Вы удивительно созвучно пишете с тем, что я чувствую.
                    Я не разделяю свою жизнь на «мирскую» и «духовную». Я уверена, что сама жизнь по принципам, которым учил Христос уже является служением Богу я рада что моя работа созидает что-то новое в этом мире и полезна людям (я программирую обучающие системы для школьников), я рада что, могу смотреть в счастливые глаза человека, которого Люблю, я удивляюсь чудным делам Божьим в дивных красотах природы, избрав в жизни интерес к путешествиям, вместо того чтобы все, что зарабатываю сама и зарабатывает мой муж копить да тратить на дорогие и рекламируемые, но устаревающие со временем вещи, я нахожу удовольствие в беседах о астрономии и физике и в наблюдении бесконечного пространства нашей Галактики (у нас есть 12телескоп), я с интересом читаю разные книги и вновь, как когда-то давно (вы знакомы с историей моего "остывания" в религии, которую писала вам в другой теме) почувствовала острое желание исследовать Библию, и очень рада, что могу делиться тем, что мне открывается в ней, в свободном общении с другими христианами, что могу помогать тем, кто нуждается в духовной помощи, и встречать среди них «драгоценности», которые дают НАСТОЯЩЕЕ духовное ободрение! Спасибо Вам!!!
                    Вот так я живу
                    Напишите, а как Вы живете, кроме общения в этом форуме - в чем для Вас состоит христианская жизнь?

Извините за любопытство, почему у вас такой загадочный ник - 1984? Этот год что-то означает в Вашей жизни?

Последний раз редактировалось Светлана Г.; 21 July 2005, 09:47 AM.
                    http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Q_1984

"Если бы Вы (Эстер, Герман) смогли меня убедить, а лучше показать обратное... как бы Вы улучшили мою жизнь."

Смотря что для вас есть улучшении жизни,поделитесь своими мыслями...

"...так что пока я просто переживаю за Германа ибо вижу его в тупике в оковах илюзий. Он с такой трактовкой будет не согласен, но он знает что я могу что-то такое написать и тем не менее со мной общается, ради моей просьбы даже создал эту тему. Он хороший... вот я и переживаю, что бы и ему было хорошо."

Спасибо вам за переживания...Может то,что хорошо вам,не интересно мне???

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Q_1984
                        Эстер-Эстония
                        ===============

-- ...для человека, близко знающего Бога,
                        -- не остаётся в этой жизни значимых проблем...
                        -- Я не ушла от ответа на вопрос?

Ответ четко в "яблочко", а теперь перечитайте о чем мы тут общаемся это разговор мирян, а не духовных

Я против не просто незрелости - это нам всем свойственно, а против илюзий.

В сети есть и русскоязычные ресурсы человека из Нигерии ТБ Джошуа - я видел видео из его церкви - это примерно тот уровень о котором тут идет речь (или пытается идти речь), хотя он себя не мнит высоко.
                        Так вот он просто служит и там происходит нечто! ...а все эти "надо позволить Богу", "надо проявить то, чем итак наполнен" - извините, может меня уж очень сильно перепугали в раннем христианском детстве, но я просто не верю... уже не верю.

Если бы Вы (Эстер, Герман) смогли меня убедить, а лучше показать обратное... как бы Вы улучшили мою жизнь.

...так что пока я просто переживаю за Германа ибо вижу его в тупике в оковах илюзий. Он с такой трактовкой будет не согласен, но он знает что я могу что-то такое написать и тем не менее со мной общается, ради моей просьбы даже создал эту тему. Он хороший... вот я и переживаю, что бы и ему было хорошо.

Вот.
                        Ой, извините, а что, я так высокопарно выражаюсь? Мне казалось, что писала довольно просто... Попробую выразиться иначе. Я не люблю слов и выражений типа "служить Богу", но не потому, что это плохо - служить Ему, а потому, что сейчас смысл их выхолощен... Люди, которых я смело могу назвать живущими по Духу, не имеют никаких "погон" в церковных организациях, они просто служат в своих семьях, не ожидая никакой благодарности за это. Но для меня суть служения Богу - это просто избирание Его воли во всём, что бы ты не делал, это жизнь ради Него, потому что Он для тебя дороже и ближе всего. Люди не могут видеть ежедневной смерти тебя ради твоих близких, не могут видеть твоей жертвенности, но это видит и ценит Бог, ради которого ты всё это и делаешь. Поэтому, несмотря ни на что, ты имеешь в своём сердце абсолютный мир и ощущение того, что твой Отец с любовью смотрит на тебя и Он доволен тобой.

Я знаю, что когда я попаду в Тронный Зал моего Отца, то там будут раздаваться награды Его детям. Я хочу хорошо пробежать своё поприще, потому что тогда я смогу положить полученный венец к ногам Того, Кого я люблю. Для меня нет высшей чести, чем сделать это...

Знаете, я не умею, пожалуй, достаточно хорошо передать письменно то, что думаю, да и время моё ограничено. Вы не читали книгу Рика Джойнера "Последний поход"? Там я нашла очень много созвучного моим мыслям.

Про этого брата я кое-что слышала. Но я ведь с Вами и не думала спорить - великие Божьи люди не могут быть гордыми. Именно их внутренний надлом и делает их сильными Божьей силой. Духовно зрелый человек смирен перед Богом, но не религиозен. Я в своём длинном постинге уже писала о нерелигиозной лексике Христа. То, что ты оперируешь исключительно библейскими цитатами, отнюдь не свидетельствует о твоей духовности... Один примерчик из жизни. Мне, знаете, однажды такое "пророчество" выдали, что "ни в сказке сказать, ни пером описать" - сплошь надёрганные из Библии слова, но дух-то был не Божий, и этого ни за какие слова невозможно было спрятать. Люди выхватывают из Писания то, что лежит на поверхности, плоти так удобнее... Смотрится это эффектно, но только для таких же, как они. Для других это тошнотворно...

Ой, мне надо убегать... Я понятно выразилась или надо что-то уточнить?

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

-- ...я ведь с Вами и не думала спорить...
                          -- Я понятно выразилась или надо что-то уточнить?

Да понятно только это ж не в контексте этих постов. Вот об этом я и хотел сказать. Тут есть Герман, Эстер и 1984 и все. ...и мы с Германом (я надеюсь говорили не "вообще", а конкретно применительно к друг другу и к себе).
                          Вот.

А спорить... ну так Дух такому не учит - вот Вы и не умеете это нормально.

Джойнера читал, не много. Не берусь что-то высказать, хотя и впечатляет.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Эстер-Эстония
                            У меня есть один рисунок, иллюстрирующий смысл сказанного, но я никак не могу его сюда скопировать. Если хотите, я могу выслать Вам файл с этим рисунком.
                            Спасибо,за очередную проповедь,но мне важнее личные и живые отношения с Богом...
                            P.S.
                            Кстати,а вы тоже забыли о просьбе Q_1984 выделять цитату ""..
                            .

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Герман, сначалы Вы перестанете лицемерить, а потом мы продолжим.

.......или я чего-то не понял?
                              Последний раз редактировалось Q_1984; 22 July 2005, 01:44 PM. Причина: Владимир

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Q_1984
                                ".......или я чего-то не понял?"
                                Вы сказали...
                                "Эстер тоже хорошая, как ты, так что надо ждать пока возникнет понимание."
                                Получается мы все хорошие,один вы плохой???Это что,самокритика?

Комментарий

Обработка...