Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Герман.К.
    Дело в том,что этот внутренний диалог тяжело контролировать.
    Знаю что тяжело. Главное научится улавливать момент переключения на него... А до того, как научишся улавливать момент, научись прерывать "диалог". В этом хорошо помагает ТРУД. Т.е. поработай активно руками, какое-то простое дело, чтобы занято все было. (можешь себе и инное что-то придумать, а мне Бог это посоветовал, когда я страдал такой болезнью. Я плотничал, плел сеть, слесарил... )
    Может быть для кого то диалог с собой нормальное явление,но мне не понятно:как человек может говорить с собой,значит их уже двое???
    Диалог с собой - дело не нормальное. Ты думаешь, что оставить себя и пойти за Христом легкое дело? Или вот : избавь меня от Лукавого... так сколько в нас и всякого и разного - только разгребай!
    Ты конечно крут в собирании грибов, я не все так перекладываю на Господа, всетаки не Боги горшки обжигают, а люди этим делои занимаются. Конечно начинаю дело какое, я предварительно помолюсь, а далее ручками, ручками...а Бог управит и усмотрит, что отмерить.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

aleck.
      //В этом хорошо помагает ТРУД. Т.е. поработай активно руками, какое-то простое дело, чтобы занято все было.//
      Это коммунисты говорили, что труд человека сделал из обезьяны. Христиане все-таки верят, что человека сотворил Бог. Так что христианину хорошо обращаться к своему творцу к Богу.
      //всетаки не Боги горшки обжигают,//
      Христиане знают что Бог один. И Он вот что о себе сказал:
      9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
      (Ис.45:9)
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      (1Кор.3:13)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от aleck
        Ты конечно крут в собирании грибов, я не все так перекладываю на Господа, всетаки не Боги горшки обжигают, а люди этим делои занимаются.
        Если я не могу доверить Ему такое малое дело,как смогу доверить дело большое и жизнь свою???

Ныне познаю я,что мой ветхий человек,оказался не так глуп,и чтобы ему не умереть одел на себя религиозные одежды.но суть его в том,что он ищет прежде своей славы,потом Божией...
        Слава Господу за то,что Он освещает всё и скрытые помыслы души человеческой...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от маклай
          Но духовная испорченность приведёт и к физической. И если человек не хочет исцелиться духовно он не сможет исцелиться физический.
          Согласен. Я всё-таки говорил о тех, кто болен физически. Те, кто заблуждается - это отдельный разговор. Я с вами согласен, но не будем отклоняться от темы.

Сообщение от маклай
          О каких нуждающихся вы говорите? О тех кто, по вашему мнению, нуждается или о тех, кто сам, об этом говорит? Если кто-то сам хочет и ищет, вы им просто расскажите про Иисуса, который исцеляет.
          А если они под контролем тех, кто им расскажет про то, что Иисус не исцелит их из-за "того, что ты вчера сплетничал... не послушен пастору... Иисус хочет тебя хорошенько наказать..." и т.д. Им ведь тогда придется выйти из под так называемой крыши, для того, чтобы исцелиться. Иначе крыша "защитит" их от того, чтобы что-то получить от Бога, без санкции, так сказать. Ладно, не стоит больше об этом.

Я имел в виду тех, у кого вера ещё не очень сильна, и нужно за них молиться, ибо они сами не сильны ещё просто вот так в одиночку обратиться к Богу и получить исцеление например от тяжелой болезни.

Сообщение от маклай
          Пусть они обратятся к Нему, Он сказал, что никого не выгонит из тех, кто к нему обратится. Разве для этого нужно много силы?
          Это хорошие слова. Но не все имеют веру, чтобы прямо от Бога получить.

Сообщение от маклай
          Но почему хочется иметь её именно в своей руке? Она есть у Христа, разве недостаточно?
          Что значит "в своей руке"?

Сообщение от маклай
          Служения кому Богу? Так ему можно и в немощи служить. Людям? Так им можно служить словом рассказать об Иисусе, который силён чтобы всем помочь. Для этого силы тоже не много надо.
          Ну вот, я расскажу о Христе, который исцеляет и пусть сами молятся и ждут, пока получится. Что-то не очень хорошо получается. Я понимаю, не все исцеляются, но написано "возложат руки на больных и они будут здоровы". Нет такого "расскажут больным об Иисусе, и больные будут сами молиться, чтобы исцелиться". Если найдете, напишите мне.

Сообщение от маклай
          Почему применял? Если вы не верите, что Он до сих пор применяет вам не сможет помочь ни один человек.
          Имелось в виду Его земное служение. Когда я молюсь за человека и Бог его исцеляет, то его исцеляет Иисус. Но Он сейчас не ходит по земле, а хожу я. И я свои руки возлагаю, а не Иисус с неба спускается и свои возлагает.

Сообщение от маклай
          // Когда мне плохо - мне нужно не чтобы Небеса рыдали о плохой ситуации, а чтобы силой Божьей всё сделалось так, как оно должно быть.//
          А вы уверены что ещё не так?
          Я уверен, что оно именно так. Потому что когда мне плохо - я просто говорю обстоятельствам измениться, если дело в них, или прошу Бога помочь, если в этом есть необходимость, или изгоняю дьявола, если дело в нём. Работает.

Комментарий

• 123
            Участник

• 06 March 2005
            • 156

Нет такого "расскажут больным об Иисусе, и больные будут сами молиться, чтобы исцелиться".
            Написано : ВЕРА ТВОЯ ИСЦЕЛИЛА ТЕБЯ "Частые слова Иисуса"
            Написано : ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
            А в слове Божьем написано: РАНАМИ ЕГО ВЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ
            Вывод: Чтобы исцелиться нужна только ВЕРА

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

c_makarov.
              //А если они под контролем тех, кто им расскажет про то, что Иисус не исцелит их из-за "того, что ты вчера сплетничал... не послушен пастору... Иисус хочет тебя хорошенько наказать..." и т.д. Им ведь тогда придется выйти из под так называемой крыши, для того, чтобы исцелиться. Иначе крыша "защитит" их от того, чтобы что-то получить от Бога, без санкции, так сказать. Ладно, не стоит больше об этом.//
              1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
              3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
              4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
              (Пс.90:1-4)

//Это хорошие слова. Но не все имеют веру, чтобы прямо от Бога получить.//
              Но уже имеют, чтобы прямо от вас получить? И вам конечно слава великого целителя.

//Ну вот, я расскажу о Христе, который исцеляет и пусть сами молятся и ждут, пока получится. Что-то не очень хорошо получается.//
              Не очень хорошо это только в вашем понимании, по тому, что вы, во-первых, не верите, что Иисус силён помочь. А во-вторых, ищете себе славы целителя.

//Нет такого "расскажут больным об Иисусе, и больные будут сами молиться, чтобы исцелиться". Если найдете, напишите мне.//
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              (Мар.16:17)
              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              (Откр.12:11)
              4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
              (Пс.21:4)
              13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
              (2Пар.5:13)
              22 И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены:
              (2Пар.20:22)

//Имелось в виду Его земное служение. Когда я молюсь за человека и Бог его исцеляет, то его исцеляет Иисус. Но Он сейчас не ходит по земле, а хожу я.//

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:20)
              20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)

//И я свои руки возлагаю, а не Иисус с неба спускается и свои возлагает.//
              Я понимаю что Христа нет в вас и ваших руках.
              //// Когда мне плохо - мне нужно не чтобы Небеса рыдали о плохой ситуации, а чтобы силой Божьей всё сделалось так, как оно должно быть.//
              А вы уверены что ещё не так?//

//Я уверен, что оно именно так.//
              Если всё уже, так как должно быть, то почему вы говорите, что вам нужно чтобы всё сделалось, так как должно быть?

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Цитата из Библии:
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                (Иак.5:14)

В реальной жизни такое тоже бывает.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Ладно, та тема как-то не очень пошла.

А скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к пророчествам? В общем и целом. А к пророкам? А к пасторам?

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от Герман.К.
                    Если я не могу доверить Ему такое малое дело,как смогу доверить дело большое и жизнь свою???
                    .......................................

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

c_makarov.
                      //А скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к пророчествам? В общем и целом. А к пророкам?//
                      31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                      (Иер.5:31)
                      13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
                      14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                      (Иер.14:13,14)
                      25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                      26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                      27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                      (Иер.23:25-27)
                      15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                      (Иер.27:15)
                      8 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
                      (Иер.29:8)
                      14 Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию.
                      (Плач.2:14)
                      28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.
                      (Иез.22:28)
                      11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
                      (Мих.3:11)
                      4 Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                      (Соф.3:4)
                      Вы о таких спрашиваете?

//А к пасторам?//
                      11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                      (Ис.56:11)
                      Вы о них?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от c_makarov
                        Ладно, та тема как-то не очень пошла.

А скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к пророчествам? В общем и целом. А к пророкам? А к пасторам?
                        Нельзя ли конкретнее ибо пророчество пророчеству рознь,и пастора думают о своём благосостоянии...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от маклай
                          c_makarov.
                          Вы о таких спрашиваете?

Вы о них?
                          Я подумал, что вы только плохое везде видите. А жаль.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Герман.К.
                            Нельзя ли конкретнее ибо пророчество пророчеству рознь,и пастора думают о своём благосостоянии...
                            Да я просто подумал, что брат отрицает служение как таковое, поэтому спросил его, как он относится к служителям. Я не имел в виду плохую сторону. Если бы я имел в виду именно лжепророков и лжепасторов, то я бы именно так выразился.

Отношение к пророческому и к пасторскому служению весьма показательны. Я не буду вдаваться в подробности, это пожалуй отдельная тема, да и в сложившемся контексте текущего разговора это будет не очень хорошо.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

c_makarov.
                              Вы о таких спрашиваете?

Вы о них?
                              //Я подумал, что вы только плохое везде видите. А жаль.//
                              Везде это где? Вы ведь ещё ничего и не показали.

// Да я просто подумал, что брат отрицает служение как таковое, поэтому спросил его, как он относится к служителям. Я не имел в виду плохую сторону. Если бы я имел в виду именно лжепророков и лжепасторов, то я бы именно так выразился.//

Разве те пророки, о которых говорится в приведённых мной местах, называли себя лжепророками? Или большинство Израиля народа избранного их считало лжепророками? Иеремию осудили те кто назывался пророками и священниками:
                              7 Священники и пророки и весь народ слушали Иеремию, когда он говорил сии слова в доме Господнем.
                              8 И когда Иеремия сказал все, что Господь повелел ему сказать всему народу, тогда схватили его священники и пророки и весь народ, и сказали: "ты должен умереть;
                              9 зачем ты пророчествуешь именем Господа и говоришь: дом сей будет как Силом, и город сей опустеет, [останется] без жителей?" И собрался весь народ против Иеремии в доме Господнем.
                              (Иер.26:7-9)
                              Вот я и спросил у вас о каких пророках и священниках (думаю, под словом «пастора» вы подразумеваете нынешних священников), вы хотите говорить о тех, кто сейчас в почёте, или о тех, кого выгоняют из так называемых церквей?

// Отношение к пророческому и к пасторскому служению весьма показательны. Я не буду вдаваться в подробности, это пожалуй отдельная тема, да и в сложившемся контексте текущего разговора это будет не очень хорошо.//
                              Ну не хотите говорить и не надо.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от c_makarov
                                Отношение к пророческому и к пасторскому служению весьма показательны. Я не буду вдаваться в подробности, это пожалуй отдельная тема,
                                Сранно,зачем вы подняли этот вопрос??? Да и что ещё можно пророчествовать,о том,что будет с церковью,с миром,с Израилем???
                                Кстати вы не считаете ,что зверь из откровения это церковь поклоняющаяся идолам,а лжепророк-пророчествующий против избрания Израиля???

Комментарий

Обработка...