Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.К.

// Кстати вы не считаете ,что зверь из откровения это церковь поклоняющаяся идолам,а лжепророк-пророчествующий против избрания Израиля???//
    Церковь, поклоняющаяся идолам это блудница. Зверь её уничтожит. А лжепророк придет вместе с антихристом.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Церковь, поклоняющаяся идолам это блудница. Зверь её уничтожит. А лжепророк придет вместе с антихристом.
      Но ведь антихрист уже давно в мире,как и свидетельствовал Иоанн...Или вы считаете того,кто сядет в Храме Божием,по откровению Павла???

PS.
      Я на 3 недели улетаю,извини если не смогу ответить,но ты,Владимир,выскажи своё мнение...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.
        //Но ведь антихрист уже давно в мире,как и свидетельствовал Иоанн...Или вы считаете того,кто сядет в Храме Божием,по откровению Павла???//
        Антихрист в мире.
        18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        (1Иоан.2:18)
        Совокупно человечество есть «человек греха». Из слов Иоанна видно, что антихристов много, а Павел писал о том, который сядет в храме. Тот, который сядет в храме будет воплощением всего того, что сейчас в мире. Он будет олицетворять собой человека греха, который есть всё человечество. А антихрист по тому, что ему нужно впитать в себя не только атеистическую составляющую, но и религиозную. По этому ему придется выдвигаться и от религии, хотя он полон ненависти к ней. Самая мощная религия в мире это антихристианская, которая называет себя христианской, вот и антихрист будет называть себя Христом. А церковь упразднит за ненадобностью ведь он уже пришёл.

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от маклай
          Везде это где? Вы ведь ещё ничего и не показали.
          ...
          Вот я и спросил у вас о каких пророках и священниках (думаю, под словом «пастора» вы подразумеваете нынешних священников), вы хотите говорить о тех, кто сейчас в почёте, или о тех, кого выгоняют из так называемых церквей?
          ...
          Ну не хотите говорить и не надо.
          Мне не надо ничего показывать. Вы ведете себя как будто вы пророк. А значит, вы должны видеть. Но не то, что я вам показываю, а то, что есть в Духе. Видите ли вы?

Что касается церквей и пасторов. Я не считаю, что все поголовно пасторы являются отступниками. Есть разные. Если вы встречали только плохих, то это очень скорбный факт. Однако не нужно переносить свой личный опыт на всех остальных. Есть люди, которые служат бескорыстно, и я знаю таких лично. Также знаю и таких, о которых вы говорите.

Я не хочу, чтобы разговор превращался в серию бесконечных обвинений, вот чего я не хочу. А перевел разговор на служение для того, чтобы о сути поговорить. А не вокруг да около силы, веры и духовных даров. Да того, как вредно их иметь или как не вредно их иметь. Лучше сразу поговорить о том, стоит ли служить, или увидев несколько плохих примеров - отказаться от служения.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Герман.К.
            Кстати вы не считаете ,что зверь из откровения это церковь поклоняющаяся идолам,а лжепророк-пророчествующий против избрания Израиля???
            Это не только церковь. И даже намного большей частью - это не церковь. В "блуднице" - "церковь" имеет намного больший процент участия. Но это не значит, что нужно отрицать церковь вообще. Такое дело - это прямой путь в лидеры это движения, которое упито кровью святых.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

c_makarov.
              //В "блуднице" - "церковь" имеет намного больший процент участия. Но это не значит, что нужно отрицать церковь вообще. Такое дело - это прямой путь в лидеры это движения, которое упито кровью святых.//
              Это значит, что не нужно блудницу называть церковью. Она-то как раз и Упита кровью святых, вы же знаете, как она обходилась с ними. А называть блудницу блудницей и отделить себя от неё, поможет не стать в ней лидером. Та церковь, что имеет больший процент в блуднице и есть блудница. Невозможно быть блудницей частично. Частично можно быть горячим и холодным что вместе получится тёплый. А таких Христос извергает из уст своих.

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Сообщение от маклай
                Это значит, что не нужно блудницу называть церковью.
                Но и не надо Церковь называть блудницей.

Есть две стороны. Одна отрицает духовную власть и пытается с ней бороться. Иногда прикрываясь ложной духовной властью.

А другая этой властью является. Если вы хотите быть пророком, то признавайте служения. И признавайте наличие пророков. А иначе от вас ничего нельзя получить.

Чтобы получить от пророка, нужно его признать. А как его признать, если он сам не признает пророков и от силы отговаривает?
                Нет никакой пользы... Опыт есть уже и того и другого.

Я в курсе того, что происходит в Церкви. И я знаю, что кое-кто действует на стороне врага (и их даже довольно много, но что из того? я бы мог вам кое-что рассказать на эту тему, но есть ли в этом смысл?). Но я не стану говорить, что Церковь - это и есть блудница.

Да, те люди, которые составляют блудницу - они по большей части посещают собрания верующих и причисляют себя к христианам. Но не надо говорить, что церковь является блудницей. Или вы видите только тех, кто является лжехристианами? Если так, то попросите у Иисуса, и Он вам покажет, что не только лжехристиане есть.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

c_makarov.
                  //Но и не надо Церковь называть блудницей.//
                  Я и не называл. Видите, какая может возникнуть путаница, если не уточнить что подразумеваешь под тем или иным названием. Я понимаю так, что Церковь это непорочная невеста Христова, или тело Христа. Так или иначе, в ней нет изъяна, греха, блуда ни какой тьмы, она же тело Бога. Её служители действительно служат, а не управляют, командуют и надзирают. А у блудницы всё извращено, хотя она тоже Христовым именем прикрывается.

//Я в курсе того, что происходит в Церкви. И я знаю, что кое-кто действует на стороне врага (и их даже довольно много, но что из того? я бы мог вам кое-что рассказать на эту тему, но есть ли в этом смысл?). Но я не стану говорить, что Церковь - это и есть блудница.//
                  Я и сам знаю что и где происходит по этому и называю блудницей то что многие считают Церковью.

Комментарий

• c_makarov
                    Завсегдатай

• 25 July 2001
                    • 837

Сообщение от маклай
                    Видите, какая может возникнуть путаница, если не уточнить что подразумеваешь под тем или иным названием. Я понимаю так, что Церковь это непорочная невеста Христова, или тело Христа.
                    Действительно. Когда я говорю "Церковь", я тоже имею в виду именно это.

И когда я говорю "пророк" или "пастор" - имею в виду Еф. 4:11.

Уточнения нужны, когда речь идет о ложном. Давайте, будем так говорить. Ведь это язык Писания. Писание уточняет, когда речь идет о ложных служителях, и о ложной Церкви.

О силе. Хочу, чтобы вы поняли меня, почему я говорю о силе. В вере есть сила. Вера - это не просто слова, но слова, которые работают.

Когда вера имеет силу, то из невидимого происходит видимое.

Как если человек сам молится об исцелении и принимает своей верой, так же и если ему помогают.

Но всё равно это совершается через веру Божьей силой. Но если не иметь этой силы, не иметь сильной веры, то ничего не будет. Вера действует любовью, но не бывает любви без веры. Что пользы, если любить братьев, но не смочь исцелить больного? Поэтому слово должно сочетаться с силой. Любовь должна сочетаться с силой.

Цитата из Библии:
                    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                    (1Иоан.3:18)

Поэтому нужна сила, а не для того, чтобы просто быть известным, или ещё для чего-то.

Я очень хорошо на опыте знаю, как оно бывает, когда сила есть, и как бывает, когда её нет.

Я понимаю, когда собираются несколько пророков (хотя бы два), то помазание начинает возникать непонятно откуда, и вопросов насчет силы не возникает. Но обычным людям надо качать дух. Чтобы работали духовные дары. А то тяжко очень. Вера тогда пустая. Ведь каналом из того мира в этот являются именно христиане. И надо наращивать мощность, чтобы в физическом мире стало так же, как оно в духовном.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

c_makarov.
                      //Действительно. Когда я говорю "Церковь", я тоже имею в виду именно это.//
                      Многие люди считают, что их деноминация как раз и есть Церковь, а все остальные в той или иной степени заблуждаются. Так что мне всё равно из ваших слов не понятно, что вы имеете в виду. Сами то вы принадлежите какой-то деноминации? Вы член какой-то поместной церкви?

//И когда я говорю "пророк" или "пастор" - имею в виду Еф. 4:11.//
                      Вы имеете в виду конкретных людей или понятие? Вы знаете таких людей? Где они, кто они? Что они сказали, что сделали?

//Уточнения нужны, когда речь идет о ложном. Давайте, будем так говорить. Ведь это язык Писания. Писание уточняет, когда речь идет о ложных служителях, и о ложной Церкви.//
                      Уточнения нужны чтобы понять с кем говоришь, и о чём он говорит и что он имеет в виду, когда говорит что-то.

//О силе. Хочу, чтобы вы поняли меня, почему я говорю о силе. В вере есть сила. Вера - это не просто слова, но слова, которые работают.//
                      Слова, которые работают это слова Бога. А верой их принимают, растворяют и полагаются на них. В этих словах и сила и власть, а вам достаточно просто им довериться и сидеть спокойно.
                      7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
                      8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                      (Ис.30:7,8)

//Но всё равно это совершается через веру Божьей силой. Но если не иметь этой силы, не иметь сильной веры, то ничего не будет. Вера действует любовью, но не бывает любви без веры. Что пользы, если любить братьев, но не смочь исцелить больного? Поэтому слово должно сочетаться с силой. Любовь должна сочетаться с силой.//
                      Думаю, что вы плохо понимаете, о чём говорите.

//Я понимаю, когда собираются несколько пророков (хотя бы два), то помазание начинает возникать непонятно откуда, и вопросов насчет силы не возникает. Но обычным людям надо качать дух. Чтобы работали духовные дары. А то тяжко очень. Вера тогда пустая. Ведь каналом из того мира в этот являются именно христиане. И надо наращивать мощность, чтобы в физическом мире стало так же, как оно в духовном.//
                      У кого сила у вас или у Бога? Если у вас то вы действуете отдельно от Бога, и ничего хорошего у вас не получится. А если у Бога, то зачем её наращивать? Разве Бог ослабел, или и был слабым? Если у вас пустая вера или вообще мёртвая, и вы это понимаете, то вам нужно обратиться к Богу, чтобы Он вам помог. Если у кого-то другого, то посоветуйте ему обратиться к Богу за помощью. Очень тяжело бывает без Бога, а с нив всё легко. И как оно в духовном мире, и почему вы думаете, что оно ещё не так в физическом?

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от маклай
                        Думаю, что вы плохо понимаете, о чём говорите.
                        Может быть вы понимаете? Тогда объясните пожалуйста.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Может вы говорите о силе Божией,которая проявляется в немощи человека???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

c_makarov
                            -Думаю, что вы плохо понимаете, о чём говорите.
                            -Может быть вы понимаете? Тогда объясните пожалуйста.

Что вам объяснить?
                            Я вроде тут и пытаюсь вам разъяснять, если непонятно излагаю то вы спрашивайте, говорите что не понятно. Постараюсь объяснить по другому.

Герман, ты уже вернулся домой?

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от маклай
                              Что вам объяснить?
                              Как должна проявляться Божья сила?
                              Есть ли служители? (и нужны ли они?)
                              Вы считаете себя служителем? (лучше в приват ответьте, чтобы не спорить о гордости и т.д.)

А насчет пастырей и пророков - я конкретных людей видел. И понятие такое есть.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Нет, я не вернулся домой,но духом я с вами...

Комментарий

Обработка...