Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Q_1984

"Герман, извините, я наверное Вас уже замучал

Действительно, по сути моего желания, - я желаю Вашей перемены, а это не в моей власти и всячески тыча пальцем Вам на мне очевидные вещи я только изматываю Вас в чем нет пользы, а скорее вред.
    Богословские дискусии у нас не строятся потому, как Вы сильны, - я слаб в одном и том же с Вашей силой. Однако и менять свою слабость на Вашу силу или вернее сказать превосходство не хочу. Как и Вы не обмеяете.
    Святые подводят меня к мысли о том, что каждый стоит там и на том, на чем его поставил Бог или некто кому Бог доверл ставить.
    Я не могу достигнуть столь желаемого мною посредством диалога с Вами - это моя вина и моя слабость. Общаться с Вами и не быть руководимым своим желанием я не могу, но и не хотел бы игнорировать Вас. Более того, не я а Вы создали этот диалог (я не о теме, а именно о диалоге) и соответственно не мне, а Вам пренадлежит право его заканчивать.

Герман, как мне поступить в моем затруднении?
    Вы бы мне очень помогли, если бы потратили время и написали на "приват" или мэйл все, что Вы обо мне думаете. Если бы я знал, как Вы меня представляете, по моим постам, какова Ваша цель в этом диалоге и что Вы от него получаетет или теряете - мне бы это помогло в моем затруднении."

Слава Богу за откровеное начало,Я напишу вам в приват...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Да,я не от мира сего" - и справка есть??
      от пустословия только ущерб (с) оттуда

"Видит Бог,в моих словах нет лукавства" - сам себя не похвалишь...

"Если и живу,то живу за счёт мира" - не от мира я, но деньги извольте платить исправно...

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Нет мира нечестивым (с) Библия
        Последний раз редактировалось Q_1984; 25 July 2005, 12:51 PM. Причина: ветер изменился :)
        :)

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Для Германа

Сообщение от Герман.К.
          Светлана.Г.

Я живу по принцыпу Бог,затем семья,и верю,что Господь благословит...
          Я не живу на шее у братьев и сестёр,у которых всё было вместе...
          Если и живу,то живу за счёт мира,
          Потому что мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          Я верю,что когда Господь благословит мой дом,то следующим будет финансовая независимость от мира...

Герман, спасибо за честно высказанную жизненную позицию.
          Правда я не поняла, как она согласуется с принципом, записанным во2Фессалоникийцам 3:10-12. В нем не сказано, за счет кого можно жить, не работая.

Я правильно поняла Вас - Вы хотите устроиться на работу или открыть свое дело, чтобы Бог благословил Ваш дом и дал финансовую независимость от мира?

http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Светлана Г.
            Герман, спасибо за честно высказанную жизненную позицию.
            Правда я не поняла, как она согласуется с принципом, записанным во2Фессалоникийцам 3:10-12. В нем не сказано, за счет кого можно жить, не работая.
            Я живу по духу нагорной проповеди,и поступаю как учит Христос.
            И если я поступаю по истине(Матфея 6.25-34),почему вы пытаетесь обличить меня в безделии???

Я правильно поняла Вас - Вы хотите устроиться на работу или открыть свое дело, чтобы Бог благословил Ваш дом и дал финансовую независимость от мира?
            У нас в стране массовая безработица.Если я найду работу я буду получать на 40% меньше чем имею.Вы считаете это умным шагом???
            Я верю,когда Господь наведёт в семье порядок Божий,то благословит и дело,которое буду делать...
            Я не тороплюсь и не суечусь,ибо Господь знает время и место...Он верен обетованиям Своим...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Сообщение от Герман.К.
              У нас в стране массовая безработица.Если я найду работу я буду получать на 40% меньше чем имею.Вы считаете это умным шагом???
              Я верю,когда Господь наведёт в семье порядок Божий,то благословит и дело,которое буду делать...
              Я не тороплюсь и не суечусь,ибо Господь знает время и место...Он верен обетованиям Своим...
              Понятно. Но это замкнутый круг чем шире социальные программы, тем выше ставки налогов. Например, во Франции налоги с заработной платы составляют в общей совокупности почти 45-50%, плюс еще в конце года платится около 5-6% от годового дохода, если человек семейный, или почти 10% - если он несемейный. Акционеры должны платить 50% от стоимости даже не проданных акций, просто должны заплатить половину от номинальной стоимости собственных акций, по принципу - продай половину и отдай государству. Любой полученный доход облагается 50% налогом. Если у тебя получен доход, превышающий определенный порог, и ты сохранил его, например, желая жить на проценты от заработанного - то все равно должен платить ежегодно 1-2% налога на богатство до конца своих дней или пока твой доход не снизится до необлагаемого минимума. Такие «обдираловские» налоговые законы существуют из-за широких социальных программ направленных на пожизненное обеспечение пенсионеров, инвалидов, людей которым просто «невыгодно» работать и они предпочитают быть «безработными» живя на хорошее пособие

Но есть в этом положении некая несбалансированность - Европа стареет, по этому налогоплательщиков становится все меньше и меньше, соответственно налоговых отчислений даже при самых высоких ставках все равно скоро не будет хватать на обеспечение всех иждивенцев, рано или поздно наступит финансовый кризис и правительства будут вынуждены сократить свои широкие социальные программы

Например, в Америке, сократили социальные программы и выдают пособие человеку трудоспособного возраста не более пяти лет. Потом он оказывается просто на улице, если не устраивается на работу.

Искренне желаю Вам не суетясь, но и не откладывая в «долгий ящик», собраться с мыслями и силами и найти для себя хорошее дело, которым Вам было бы интересно и выгодно заниматься, чтобы Вы могли сами обеспечивать себя и свою семью, чтобы жена по настоящему видела в Вас кормильца и чувствовала себя с Вами защищенной и по настоящему уважала Вас, как главу семьи! Уверена, что Бог благословит Ваши усилия!
              Последний раз редактировалось Светлана Г.; 26 July 2005, 11:59 AM.
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я верю что Господь обеспечит мне определённый годовой доход,чтобы с полученной прибыли платить государственные налоги и обеспечивать необходимости семьи...На житие на % даже не думаю,ибо написано:
                13
                Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
                14
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                15
                Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Светлана Г.
                  Надеюсь в свете Евангелия вы согласны теперь что тот,кто не заботится о завтрашнем дне поступает по истине Божией,остальные по заблуждению мира...
                  27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть???
                  1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим...

Комментарий

• Таис
                    Участник

• 21 July 2005
                    • 120

Сообщение от Герман.К.
                    Светлана Г.
                    Надеюсь в свете Евангелия вы согласны теперь что тот,кто не заботится о завтрашнем дне поступает по истине Божией,остальные по заблуждению мира...
                    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть???
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим...
                    и на ужин домашним предлагать Библию пожевать...
                    сидение на чьейнить шее крайне отрицательно характеризует мужчину...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Но Бог благ,и Он воздаёт доверяющему Ему...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

если все будут доверять - работать кто будет?

или тогда-то и посыпятся кренделя небесные?

Комментарий

• Таис
                          Участник

• 21 July 2005
                          • 120

Сообщение от Герман.К.
                          Но Бог благ,и Он воздаёт доверяющему Ему...
                          безусловно, только вот "пища питает разум" а не наоборот.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Malakay
                            если все будут доверять - работать кто будет?
                            А доверить могут не все...Мешает человеческое уразумение...

или тогда-то и посыпятся кренделя небесные?
                            Тогда будет вечный достаток во всём,и всякое дело рук благословится...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Таис
                              безусловно, только вот "пища питает разум" а не наоборот.
                              Пища питает тело,а разум питает премудрость Божия...
                              1
                              Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
                              2
                              чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] Притчи 5.

Комментарий

• Таис
                                Участник

• 21 July 2005
                                • 120

Сообщение от Герман.К.
                                Пища питает тело,а разум питает премудрость Божия...
                                1
                                Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
                                2
                                чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. [Не внимай льстивой женщине;] Притчи 5.
                                проверить оч просто. соблюдайте пост состоящий из воды пару месяцев, а потом попробуйте ченить прочесть, осознать и выучить, или хотя бы избавться от навязчивого желания поесть, т.е. просто о чемнить возвышенном подумать (что то подсказывает мне, что Вы, сударь, вряд ли обладаете способностью к столь глубокой медитации, тем более, что христианство не учит как покорять тело), если Вам сие удастся - то я не права. а ежели не удастся, что вероятней, попробуйте ченить съесть и, что интересно, способность пользоваться разумом к Вам вернется .

Комментарий

Обработка...