Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от c_makarov
    Герман, ты ведь знаешь путь, правда? Любовь к Господу заставит доверять Ему и выведет наружу то, что Он поместил в наш дух.

И тогда сегодняшние духовные дары будут казаться игрушечными по сравнению с тем, что откроется. Мы не ищем просто силы, но силы для того, чтобы любовь могла действовать. Если видишь больного, то лучше исцелить его, чем просто сострадать. В исцелении проявится любовь.
    Любовь не заставляет,но наставляет,ибо любовь суть проявление благодати.Но как дать,тому кто отвергает любовь??? И как исцелить больного,который считает себя здоровым???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Герман.К.
      Я никогда не был с ними,но с Богом...
      Если Вы всегда были с Богом, то зачем Вы приходили к ним..? Почему у Вас есть наркотический опыт..?
      Правда в том, что Вы были без Бога. Потом, уж не знаю как, услышали Евангелие в церкви. Потом покаялись в церкви... все остальное произошло потом.
      Итак Ваша первая "точка контакта" была та самая церковь и те самые люди от которых Вы только что отреклись. ...и эти люди вложили в Вас нечто хорошее и нечто плохое. Сейчас все хорошее, как Вам кажется Вы приписываете Богу, а все плохое просто оправдываете. Если они могут выпить после служения - это грех, а если Вы не проходите на роль дьякона по требованиям изложенным в послании Тимофею - так на это есть высокие причины. ...у них ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ВЫСОКИЕ причины.

Есть такая православная быль-притча (в моем изложении, поправьте кто может):
      Прибегает значит молодой послушник к старцу и говорит: Отче, я Ангела видел!
      А старец ему говорит: не удивительно, если человек увидит Ангела. Удивительно, если он увидит свои грехи.
      Сообщение от Герман.К.
      Моя пища-творить волю Божию и совершить дело Его...Вы предлагаете мне мир,но я не от мира...
      Что есть воля Божия для Вас на сейчас?
      :)

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Герман.К.
        Любовь не заставляет,но наставляет,ибо любовь суть проявление благодати.Но как дать,тому кто отвергает любовь??? И как исцелить больного,который считает себя здоровым???
        Приведет всё равно к тому, что будешь больше доверять.
        Отвергает тот, кто не любит.
        Считает себя здоровым тот, кто обманывает себя. Его не исцелить.

А зачем притворяться? Когда мы любим Господа, нам не нужно притворяться. Мы становимся такие, как есть. Но пока что никто не пугается сияния славы моего лица, как было с Моисеем. А Павел говорил, что наше служение более славно. Так что есть, куда расти.

Ведь с рождением свыше мы получаем такое, такое... А обычно только спасением люди пользуются. Помнишь, был разговор о том, чтобы подняться выше и жить так, как должно быть? Все мы знаем это, вот один брат говорил мне, что нужно подняться выше, тогда и виднее будет для других, что оно того стоит, и мы сможем больше им помочь. Один на форуме говорил, другой в реале. Один недавно, другой года 3 назад. Оба пророки. И я сам то же знаю. Все мы в пути.

В Писании сказано "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти". То есть Писание утверждает, что мы можем жить по духу. А религия говорит, что мы не можем, что пока плоть не облагородится, не станет делать благообразное, то не будет духовного. Это дьявольский обман. Если приучить плоть поступать благообразно, то будет просто прикрытие, которое будет так же греховно, как и было, да ещё и хуже. Писание же говорит о том, что надо просто выкинуть старое и жить по новому. А в новом уже есть святость и вечность. И вечная жизнь.

И мы стараемся жить духом, доверяя Христу, что мы новое творение, и что Он в нас и Его слава в нас.

А некоторые (ты не из них) пытаются сделать вид, что всё хорошо и что по плоти можно изобразить благочестие.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Q_1984
          Если Вы всегда были с Богом, то зачем Вы приходили к ним..? Почему у Вас есть наркотический опыт..?
          Правда в том, что Вы были без Бога. Потом, уж не знаю как, услышали Евангелие в церкви. Потом покаялись в церкви... все остальное произошло потом.
          Итак Ваша первая "точка контакта" была та самая церковь и те самые люди от которых Вы только что отреклись. ...и эти люди вложили в Вас нечто хорошее и нечто плохое. Сейчас все хорошее, как Вам кажется Вы приписываете Богу, а все плохое просто оправдываете. Если они могут выпить после служения - это грех, а если Вы не проходите на роль дьякона по требованиям изложенным в послании Тимофею - так на это есть высокие причины. ...у них ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ВЫСОКИЕ причины.
          Я познал Господа не в церкви,но через Евангелие,которое мне дали в церкви.Я знаю Господа 3 года.Раньше я был во тьме и в этом Божий умысел,дабы я возлюбил свет и правду Божию...В церковь я пришёл для нелицемерного общения и чтобы совершить водное крещение...
          Вот вам моё свидетельство:

Я затрудняюсь что либо сказать,могу лишь в кратце рассказать о моём пути к Богу.Волею судеб я рано потерял родителей(своего отца я не знаю),страдающих алкоголизмом.В 15 лет очутился на улицах Санкт Питербурга и пристастился к наркотикам.Познакомился с женой на очередной наркоманской тусовке.17 лет в зависимости прошли как во сне.Сидел в тюрьме за употребление наркотиков.Чтобы не осудили во второй раз убежал в Германию,остался жить как еврей.Когда зашёл в тупик не зная Бога взмолился :Господи если ты есть освободи меня от наркомании.Через месяц после этого бросил. Не мог привести семью не было справки о работе,необходимой для оформления документов.Я вспомнил,что уже просил Бога об освобождении и попросил ещё подумав:может быть есть Господь? Бывший работодатель написал мне справку,хотя я уже не работал у него.Увлёкся учением как ставить цели и достигать успеха.Хотел начать давать лекции.Друг посоветовал:сходи в рускоговорящую общину,и попробуй предложить там свои лекции.Мне понравилось это предложение я пошёл и прослушав проповедь подошёл к пастору с этим предложением.Он постотрев на меня удивлённо сказал:Вот прочитайте эту книгу,потом приходите и мы поговорим.У меня оказался Новый Завет.Я забросил его в письменный стол.прошло около месяца как я вспомнил,что мне нужно прочитать эту книгу.Я открыл первое Евангелие.Прочитав первые главы включая нагорную проповедь я испугался,ибо всё что я читал противоречило моим представлениям о жизни.Я отложил книгу.Но после нескольких дней первый шок прошёл и мне стало интересно,что там написано ещё.Я стал читать дальше не отрываясь всё пронеслось передо мной как в фильме.Горе и сострадание снизошло на меня когда распяли Христа и великая радость когда Он воскрес.Я ощутил страх Божий ибо всё моё мировозрение перевернулось,я не знал что дальше делать,как мне дальше жить.Я сказал Богу вот он я делай со мной что хочешь слепи из меня достойный сосуд и освяти его,ибо терять мне было нечего кроме старой греховной жизни во тьме внешней,где я находился.Бог принялся за дело...Я нырнул как бы в прорубь,не зная смогу ли я дышать подо льдом.Но Господь стал моим воздухом и я живу Им.Я просил веры,мудрости,Духа Святого и разум Христов.Бог открывал себя через Слово и обстоятельства.Потом началась шлифовка и испытание веры в жизни и периоды сомнений.Он показывал мне чудеса и знамения.
          Я возрастал духом и научился преодолевать трудности верою в избавление Божие.Я отдал свою семью также в руки Божии в жене открылся дух злобы и противления...

Что есть воля Божия для Вас на сейчас?
          Чтобы засиял свет Его благоденствия в доме моём...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Герман.К.
            Я сказал Богу вот он я делай со мной что хочешь
            Это ключ. Многие думают без этого познать Бога и у них не получается. Ты же доверился Ему, и поэтому есть плоды.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Спасибо за рассказ.
              --------------------------------------------------------------------------
              Евангелие Вам все-таки не ангел принес, а пастор дал - это хорошо.

Сообщение от Герман.К.
              Чтобы засиял свет Его благоденствия в доме моём...
              Вот и я же об этом говорю!
              :)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Благодарю всех за разговор по душам...
                Если кто хочет присоединится к теме,не стесняйтесь,мы тут просто общаемся...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Q_1984
                  Есть такая православная быль-притча (в моем изложении, поправьте кто может):Прибегает значит молодой послушник к старцу и говорит: Отче, я Ангела видел!А старец ему говорит: не удивительно, если человек увидит Ангела. Удивительно, если он увидит свои грехи.
                  Тогда я шлю старцу записку-продолжение: "Увидеть грехи не чудо. Увидеть Нового Человека и одеться в него - вот чудо!"
                  Странно, что в православной библеотеке такая записочка валялась бы в пыли , где-нибудь в углу...
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Q_1984
                    0) Мне самому больно.
                    Искренне сожалею.
                    Сообщение от Q_1984
                    1) В основном они нас и не звали "те кому больно"... а кто звал, я уже с теми..
                    А многие неверят, что к ним кто нибудь вообще придёт. Поэтому и не зовут. Надо идти через боль. Мы же люди. Переживая боль, сидя на месте Вы от неё не уйдёте. А уходя, посетив того кому больно вы почувствуете, что его боль сильнее вашей. А Ваша боль будет утихать(вначале хоть на миг), когда в глазах другого вы будете видеть надежду, увидеть Вас вновь.
                    Сообщение от Q_1984
                    2) Время..? Нет, - это просто протестанты (мои любимые) разрешают продажу оружия детям.
                    Не думаю, что в этом виноваты только протестанты. Грязи везде хватает.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ольгерт
                      Тогда я шлю старцу записку-продолжение: "Увидеть грехи не чудо. Увидеть Нового Человека и одеться в него - вот чудо!"
                      Странно, что в православной библеотеке такая записочка валялась бы в пыли , где-нибудь в углу...
                      Я думаю этой записочке поставили бы клеймо:Прелесть...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Q_1984
                        Евангелие Вам все-таки не ангел принес, а пастор дал - это хорошо.
                        Разве это что то меняет???А если бы мне его дал не пастор?

Вот и я же об этом говорю!
                        Да,но это только начало,не конец...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Герман.К.
                          Я думаю этой записочке поставили бы клеймо:Прелесть...
                          Повторю слова Арджуны - меньше думайте, плохо получается...
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от aka Zhandos
                            Это он от страха, когда заглянул в пасть Кришне.
                            Ведь учила его мать - не лезь куда не попадя!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от aka Zhandos
                              Вы бы сами что нибудь удосужились рассказать,чем вечно повторять...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Если я скажу, Вы обидитесь
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...