Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Эстер-Эстония
    Савл из Тарса тоже рос в познании Бога: в более ранних посланиях он называет себя наименьшим из апостолов (1 Кор. 15:9), а в последних - первым грешником (1 Тим. 1:15). Заметен его рост, правда?
    Вы так поняли , что свое признание себя грешником в 1Тим он относит
    к тому состоянию в котором писал это Послание или к тому в котором обращался к Богу, когда шел в Дамаск за исповедующими имя Христа ?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Двора
      Вы так поняли , что свое признание себя грешником в 1Тим он относит
      к тому состоянию в котором писал это Послание или к тому в котором обращался к Богу, когда шел в Дамаск за исповедующими имя Христа ?
      Куда, интересно, растёт Герман? Что-то он сам не торопится о себе сказать .

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Савл из Тарса тоже рос в познании Бога: в более ранних посланиях он называет себя наименьшим из апостолов (1 Кор. 15:9), а в последних - первым грешником (1 Тим. 1:15). Заметен его рост, правда?
        Может быть он не познал истину,кторая делает свободным???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Куда, интересно, растёт Герман? Что-то он сам не торопится о себе сказать .
          Ну ты же у меня не спрашивал...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            Ну ты же у меня не спрашивал...
            Ну так куда ты растёшь?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Герман.К.
              Может быть он не познал истину,кторая делает свободным???
              Ты постиг больше Павла?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                Ну так куда ты растёшь?
                Я расту в полноте...
                Ты постиг больше Павла?
                Сообщение № 372

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Двора
                  Вы так поняли , что свое признание себя грешником в 1Тим он относит к тому состоянию, в котором писал это Послание, или к тому, в котором обращался к Богу, когда шел в Дамаск за исповедующими имя Христа ?
                  Я думаю, в конце жизни Павел отчётливее понимал, кто он без Христа - первый из грешников... Думаю также, что с годами важность понимания этого для него перевесила откровение о данном ему Богом служении. Другими словами, потому апостол Павел ранее упоминал своё апостольство, что тогда это ему казалось важнее, чем что-либо другое; позднее его приоритеты несколько сместились: апостол умалялся, чтобы Христос в нём рос, если говорить словами Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Я думаю, в конце жизни Павел отчётливее понимал, кто он без Христа - первый из грешников... Думаю также, что с годами важность понимания этого для него перевесила откровение о данном ему Богом служении. Другими словами, потому апостол Павел ранее упоминал своё апостольство, что тогда это ему казалось важнее, чем что-либо другое; позднее его приоритеты несколько сместились: апостол умалялся, чтобы Христос в нём рос, если говорить словами Иоанна Крестителя.
                    Понимаю , что так он о себе писал, говоря каким его нашел Христос,
                    по пути в Дамаск.
                    Позже Павел говорил о себе , что ничего о себе не знает , как о нарушителе воли Божией ,потому себя не судит и не думает как о нем судят другие , тем не менее уточняет , что Судья ему Христос.
                    Если Христос в нас , то тело мертво для греха , так учит Павел, и о себе свидетельствовал , что не он живет , а живет в нем Христос.
                    Рожденный свыше не грешит , потому что семя Божие пребывает а нем и он не может грешить.
                    Таким был Апостол Павел.
                    Христос не служитель греха и потому там где плоть поражена грехом, там не жизнь, там смерть.
                    И еще не Христос в нас растет , а мы в Нем, если только живем святой жизнью на сколько нам она открыта.
                    Так понимаю.

Комментарий

Обработка...