Разговор по душам...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я думаю, в конце жизни Павел отчётливее понимал, кто он без Христа - первый из грешников... Думаю также, что с годами важность понимания этого для него перевесила откровение о данном ему Богом служении. Другими словами, потому апостол Павел ранее упоминал своё апостольство, что тогда это ему казалось важнее, чем что-либо другое; позднее его приоритеты несколько сместились: апостол умалялся, чтобы Христос в нём рос, если говорить словами Иоанна Крестителя.
по пути в Дамаск.
Позже Павел говорил о себе , что ничего о себе не знает , как о нарушителе воли Божией ,потому себя не судит и не думает как о нем судят другие , тем не менее уточняет , что Судья ему Христос.
Если Христос в нас , то тело мертво для греха , так учит Павел, и о себе свидетельствовал , что не он живет , а живет в нем Христос.
Рожденный свыше не грешит , потому что семя Божие пребывает а нем и он не может грешить.
Таким был Апостол Павел.
Христос не служитель греха и потому там где плоть поражена грехом, там не жизнь, там смерть.
И еще не Христос в нас растет , а мы в Нем, если только живем святой жизнью на сколько нам она открыта.
Так понимаю.Комментарий
Комментарий