Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

c_makarov

//Как должна проявляться Божья сила?//
    Кому она должна?

//Есть ли служители? //
    Конечно есть кто служит тот и служитель.

//(и нужны ли они?)//
    Кому?

Вы считаете себя служителем? (лучше в приват ответьте, чтобы не спорить о гордости и т.д.)
    Не обязательно в приват, а чтобы не спорить о гордости или еще, о чём-то нужно просто не спорить. Я считаю себя служителем. Поясню: каждый человек так или иначе кому-то или чему-то служит, не зависимо от того осознаёт он это или нет, считает он себя таким или нет. Человек может заблуждаться относительно того, кому он служит будет думать, что одному, а на самом деле другому. Человек думает, что служит Богу, но Бог не принимает его служения, значит, он служит кому-то другому. Например, Каин и Авель вроде бы оба пытались служить Богу, но Бог принял служение только одного. Иисус и фарисеи тоже служили Богу.

//А насчет пастырей и пророков - я конкретных людей видел. И понятие такое есть.//
    И что из того? Я думаю, что это не разговор о пророках или пастырях, если нет примеров их дел и пророчеств. Это просто надутое пустословие.

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

маклай

Разговор прекращен.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я вот думаю,что всякий говорящий Слово Божие пророчествует...Разве не так???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.
          //Я вот думаю,что всякий говорящий Слово Божие пророчествует...Разве не так???//
          Да, Герман, только вот многие не могут определить - чьё слово кто говорит. Тогда они начинают искать каких-то внешних, физических проявлений. Они думают, что у пророка во время пророчества должен голос поменяться, или он должен светиться, или падать и биться в конвульсиях.
          Так же и со священством. Пётр написал:
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          (1Пет.2:9)
          Понятно, что каждый христианин не просто мелкий священник, но царственный. Нет кому-то мало Библии и того, что в ней написано, они хотят чего-то ещё и появляется рукоположение, миропомазанье, постриг и т.д.

А про служителей почему-то думают, что это начальники и руководители. Никто не считает обслугу в гостиницах или ресторанах своими начальниками, и не считают эту работу очень престижной. Официант не указывает вам, что нужно есть, когда и сколько, и какую часть от дохода вы должны принести в ресторан. Так же не указывает вам, в каких местах вам нужно питаться. Но почему-то в тех организациях, что люди называют церквями, служители совершенно не хотят служить, но очень хотят командовать и управлять посетителями. И собирать с них деньги в размере не менее 10% от дохода, не предоставляя никаких услуг, а только за своё руководство этими людьми. Человека лишают свободы за его собственные деньги.

Как думаешь, Герман, в чём корень этих вещей?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Как думаешь, Герман, в чём корень этих вещей?
            Я думаю корень всего есть неведение незнание Господа Бога,ведь слово сказанное с верою,если говорим по воле Его и есть пророчество...Говорите как слова Божии...
            Маловерие опирается на вещи видимые,но вера есть уверенность в невидимом.Род сей лукавый ищет знамения...Церковная религия не имеет Божьей силы,предлагая свободу людям,порабощают их,сами являсь рабами тления...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.
              //Я думаю корень всего есть неведение незнание Господа Бога,ведь слово сказанное с верою,если говорим по воле Его и есть пророчество...Говорите как слова Божии...//
              Видишь как легко и просто говоришь Божье как своё и своё как Божье, ведь ты един с Богом. Ты ведь не говоришь: - сейчас я буду пророчествовать. Тогда что ты говорил до того ложь, пустословие? Ты говоришь и всё, не разделяешь. Но вот многие хотят навешать ярлыки, как в магазине. Это одно, это другое, это первый сорт, это второй. Тот сильный проповедник, там сильное присутствие.

//Маловерие опирается на вещи видимые,но вера есть уверенность в невидимом.Род сей лукавый ищет знамения...Церковная религия не имеет Божьей силы,предлагая свободу людям,порабощают их,сами являсь рабами тления...//
              Герман, как думаешь это маловерие, не хуже ли неверия вообще? Особенно когда оно соединено с самоуверенностью и гордостью? Может это и есть
              13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
              (Откр.16:13)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Владимир,
                Ты знаешь,Владимир,я думаю это всё идёт из мира,не познавшем любви Отчей...Ибо гордость житейская от мира сего,и не приветствует кроткое и смирённое сердце...А всё идёт от того,что все ищут признание праведности от людей(возвышая себя),но праведности от Бога не ищут,а если и находят,то не могут принять её верою...Это отдаляет человека от Бога и не даёт человеку предстать пред Ним каким он есть...
                А маловерие и есть тёплость...Уж лучше быть холодным или горячим...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Герман.К.
                  Я вот думаю,что всякий говорящий Слово Божие пророчествует...Разве не так???
                  Ну и как определить, говорит он Слово Божие или снова его черт за язык дергает?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну и как определить, говорит он Слово Божие или снова его черт за язык дергает?
                    Если не имеешь причастия в истине,как определишь где ложь???

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Герман.
                      //Если не имеешь причастия в истине,как определишь где ложь???//
                      Ну, ложь то он определить может, и глупость можно узнать, не имея причастия в мудрости. Вот истину он не узнает, посчитает очередной ложью, он ведь во лжи живёт. И мудрость не признает, приняв её как очередную глупость. И добра он не узнает. Люди ведь познания добра и зла приняли от сатаны, а он дал им извращённое и ложное понимание.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Извини,Владимир,но я не хочу обсуждать людей...Я могу свидетельстовать об Истине и что она говорит...Человек сам выбирает что есть благо,каждый в своё время...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Да я и не писал о конкретном человеке, и никого не обсуждал. Ты ведь написал:
                          «Если не имеешь причастия в истине,как определишь где ложь???»
                          Вот я и порассуждал на эту тему, о ком-то кто не имеет причастия. Что он имеет и может. И получилось у меня, что если человек не имеет причастия в истине, то в чём-то он имеет причастие, а в чём кроме лжи? А значит, он её может узнать. Если ты имеешь причастие в истине, то ты же её узнаешь? А как Бог и Его Слово есть истина, то этот человек не имеет причастия в Боге, а мудрость у Бога, он значит и в мудрости не имеет причастия. Так же и во всех благах, ведь Бог благой, а такой человек не имеет причастия в благости.
                          А ты сразу меня обвиняешь в том, что я обсуждаю кого-то. Ну да ладно.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Извини,Владимир,если я обвинил тебя словом,ибо я говорил о тех кто в мире...
                            Это как яблоко познания добра и зла.Все познали,остаётся только встать на сторону добра,чтобы не иметь причастия в зле...Видимо ты прав,все знают что есть благо,но отвергают его делами своими,ибо лукавят с собой,а значит и с Богом...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

//Это как яблоко познания добра и зла.Все познали,остаётся только встать на сторону добра,чтобы не иметь причастия в зле...//
                              Я вот что думаю, Адам знал Бога и слушался его это и есть добро. Адам знал добро. А зло есть незнание Бога или отказ от Божьего водительства, Адам этого не пробовал, но съев от дерева о котором Бог заповедал не есть, Адам ослушался и вкусил непослушания. Он стал познавать зло, которое есть отказ от Божьего. Получается, что Адам знал и то и другое. Его же потомки родились в семье, где царило непослушание, они все родились во зле и знают только зло. Они как Адам от сотворения знают только одно, но в отличие от Адама они знают зло. Для них Бог предлагает вкусить от дерева познания добра, это дерево крест Иисуса. Оно же и дерево жизни.

//Видимо ты прав,все знают что есть благо,но отвергают его делами своими,ибо лукавят с собой,а значит и с Богом...//
                              Так что все знают, что есть зло, но многие не очень-то хотят познавать добро, им зло роднее они дети дьявола. Божьим детям не очень то комфортно в мире они ищут того, что им родное, того, что утолит их жажду, того, что даст ответы. О них говорил Иисус:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                              (Матф.5:3-10)
                              Таких ищи и им помогай,(« Я могу свидетельстовать об Истине и что она говорит... «) не всем нужна твоя истина.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Я вот что думаю, Адам знал Бога и слушался его это и есть добро. Адам знал добро. А зло есть незнание Бога или отказ от Божьего водительства, Адам этого не пробовал, но съев от дерева о котором Бог заповедал не есть, Адам ослушался и вкусил непослушания. Он стал познавать зло, которое есть отказ от Божьего. Получается, что Адам знал и то и другое. Его же потомки родились в семье, где царило непослушание, они все родились во зле и знают только зло. Они как Адам от сотворения знают только одно, но в отличие от Адама они знают зло. Для них Бог предлагает вкусить от дерева познания добра, это дерево крест Иисуса. Оно же и дерево жизни.
                                Я думаю,Адам познал вкусив,так и все люди после него знают,что есть добро от рождения,бо был свет истинный,который просвещает каждого приходящего в мир...зло познают в течение жизни...Но как Адам,так и все,кто после него не раскаились и не обратились,отвергая благодать "дерева"жизни,которое есть Иисус Христос,через Которого,прощение непослушания Богу и Отцу...

Божьим детям не очень то комфортно в мире
                                Божьи дети имеют скорбь в мире...
                                не всем нужна твоя истина.
                                Она не моя,Божия...

Комментарий

Обработка...