Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Я обьсняю вам образно,вы впадаете в крайности...

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дарт Некро
      Участник

• 24 July 2005
      • 72

Незнаю два месяца это 60 дней, я неел три недели, а 60дней хоть я и очень сильный человек, я либо умру либо стану инвалидом, вы хоть что-то о медицине знаите Таис среднестатистический человек может без еды прожить сорок дней, а потом хана.
      Я три недели голодал и то незнаю как что, но мыслил я трезво даже работал правдо спал больше чем обычно.

Комментарий

• Дарт Некро
        Участник

• 24 July 2005
        • 72

Я верю в бога, для меня ясно что бог есть.

Я верю в Иисуса Христа и в его учения и соблюдаю его правила.
        Я хочу узреть бога, хочу блага всему живому, хочу познать вселенскую любовь бога и его тепло, я готов посветить свою жизнь ему ибо он дал мне её и она пренадлежит ему.
        Мир вам братья и сёстры.

Комментарий

• Таис
          Участник

• 21 July 2005
          • 120

Сообщение от Дарт Некро
          Я верю в бога, для меня ясно что бог есть.

Я верю в Иисуса Христа и в его учения и соблюдаю его правила.
          Я хочу узреть бога, хочу блага всему живому, хочу познать вселенскую любовь бога и его тепло, я готов посветить свою жизнь ему ибо он дал мне её и она пренадлежит ему.
          Мир вам братья и сёстры.
          Это прекрасно!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Друзья,если нет возражений,я бы хотел обсудить с вами такой вопрос:
            Трудности в жизни и их преодоление

Зачастую человек познавая ведение Бога планирует свою жизнь(хотя бы на следующий день) и сталкиваясь об определённые трудности пытается всеми силами преодолеть их,стуча в закрытую дверь...Но ведь окрывает и закрывает двери Господь так что никто не отворит и не затворит.Получается пред каждой трудностью нужно смирение пред Волей Божией,дабы явилась благодать,и тогда появляется и решение...

У меня так,а как у вас???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Для Германа

Сообщение от Герман.К.
              Надеюсь в свете Евангелия вы согласны теперь что тот,кто не заботится о завтрашнем дне поступает по истине Божией,остальные по заблуждению мира...
              27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть???
              1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим...
              Герман, Вы производите впечатление не вполне адекватного человека. И вот почему у меня складывается такое впечатление:
              • Вы не написали мне ничего, из чего бы можно было бы сделать вывод, что Вы хорошо обдумываете то, что пишите. Вы просто ЦИТИРУЕТЕ стихи из Библии или перефразируете их и говорите известные всем вещи, часто не впопад, или не имеющие никакого практического применения в том вопросе, который обсуждается. Создается впечатление, что у Вас серьезная проблема с пониманием того, КАК применять в жизни принципы, которые Вы прекрасно знаете и цитируете из Библии.
              • Читая Ваши ответы в этой дискуссии создается впечатление, что Вы потеряли реальность мира, в котором живете. Мне страшно представить Вашу жизнь, если завтра Вам перестанут платить пособие. Что Вы реально будете ДЕЛАТЬ? Вы готовы оказаться бездомным, голодным и одиноким человеком? Чего Вы ждете, для того чтобы ИСКАТЬ хорошую работу сегодня, пока у вас есть средства для жизни? Вы СПЕЦИАЛИСТ по ювелирным изделиям! неужели с Вашим даром и в Вашем возрасте не возможно найти приличную работу?! Не верю!
              • По многим Вашим ответам в форуме складывается ощущение, что вы просто «издеваетесь» над участниками своими отстраненными и неоднозначными ответами, как будто единственная ваша цель - проверить их реакцию и оценить духовность Что нового и интересного Вы вынесли для себя из этих дискуссий? Чем поделились с другими и это принесло им реальную духовную поддержку? Или для Вас разговоры существуют ради них самих?
              • Я посмотрела Ваш профиль с октября 2003 года Вы пишете в среднем почти по 10 сообщений каждый день из чего складывается впечатление, как будто у Вас отпуск круглый год, очень много свободного времени Вам не кажется что, если бы Вы хотя бы половину этого времени использовали для РЕШЕНИЯ вопроса о устройстве на хорошую работу, о наведении порядка в личной жизни Вы бы уже давно были бы БЛАГОСЛОВЛЕНЫ Господом в этом отношении?
              Извините меня, пожалуйста, но Ваш стиль общения мне очень напоминает тот, от которого я ушла почти 2 года назад, попрощавшись с «коллективным бессознательным» Если Вы продолжите общение в том же стиле, я просто не буду отвечать Вам более, чтобы не тратить ни Ваше не мое время.
              Размышляя над Евангелием я поняла, что в жизни нужно занять АКТИВНУЮ позицию и не жить В ДОЛГ у общества, родственников и даже у Бога. Он ничего нам не должен, Он ЖДЕТ пока мы перестанем ждать и начнем ДЕЙСТВОВАТЬ для достижения желаемых нами и угодных Ему целей, чтобы благословить наши усилия! Удовлетворяющая работа и счастливая семья это то, что делает нашу жизнь полноценной поверьте это достойные и ДУХОВНЫЕ цели!
              Успехов Вам!
              http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Светлана,я вполне монимаю,что для определённого мировозрения человека моя позиция может показаться неадекватной и сомнительной...Но это только потому,что человек надеется на то что видит или может сделать сам.
                Вера же есть уверенность в невидимом...
                Вам страшно представить,а у меня нет более страха,что у меня не будет возможности удовлетворить необходимые потребности семьи,ибо силён Господь позаботится обо мне,я уже через это прошёл...Сообщение № 286

Я думаю тему заботы о себе мы оставим,поделитесь лучше своими мыслями на:

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Для Германа

Сообщение от Герман.К.
                  Светлана,я вполне монимаю,что для определённого мировозрения человека моя позиция может показаться неадекватной и сомнительной...Но это только потому,что человек надеется на то что видит или может сделать сам.
                  Вера же есть уверенность в невидимом...
                  Вам страшно представить,а у меня нет более страха,что у меня не будет возможности удовлетворить необходимые потребности семьи,ибо силён Господь позаботится обо мне,я уже через это прошёл...Сообщение № 286

Я думаю тему заботы о себе мы оставим,поделитесь лучше своими мыслями на:
                  Кратость очень полезна, когда нас понимают или не понимают... (С. Батлер)
                  Живая вера + действие = преодаление трудностей
                  Это моя формула жизни.
                  Похоже что у Вас в ней другие переменные и мы никогда не поймем друг друга
                  По этому я прощаюсь с Вами и искренне желаю Вам счастья!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Светлана Г.
                    Живая вера + действие = преодаление трудностей
                    Это моя формула жизни.
                    Вы считаете это узкий,или широкий путь???

По этому я прощаюсь с Вами и искренне желаю Вам счастья!
                    А вам вдвое...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Андрей М.
                      //Герман, а Вы не думаете, что не ходить в церковь видя там лицемерие это гордыня..
                      Это по той простой причине, что у каждого из них Бог судья. И когда ко мне пришла эта мысль, я своё видение происходящего оценил как гордыня.//
                      И теперь вы, наверное, гордитесь тем, что можете так поступать?
                      //Ну и что? Так ведь это сплошь и рядом. Не стоит из за этого уходить .//
                      Это сплошь и рядом в мире, и той церкви, которую этот мир создал. Вам может и не стоит из этого уходить, но те, кто хочет следовать за Иисусом должны отделиться от мира освятиться. Друг миру враг Богу.
                      //Я думаю что надо ходить, надо ходить на преломление хлеба, по заповеди Христа. Совершать вечерю.//
                      А если там не кровь Христа а мерзости блудницы?

Герман.К.
                      //Для меня хлеб есть Слово Его,а кровь есть Дух Завета...Потому и причащаюсь Господом постоянно...
                      Честно говоря в моей церкви вечеря это кульминация спектакля,когда все становятся вкруг и посмеиваясь над происходящим совершают причастие...меня просто это шокирует...//
                      Если для тебя слово хлеб, а завет кровь, то «кульминация спектакля» не в твоей церкви. Лучше сказать в том собрании, что ты посещал. Я думаю, что Церковь Христа, которая есть Его тело, не видна явно, как и не видно явно глазами самого Иисуса. В мире мы как сор, и негде нам приткунься, у них пиры блистательные, а мы под забором, нет нам части в их праздниках, да и не надо. Но как Иисус везде, так и Его церковь везде, и в этой церкви преломляют тот хлеб, о котором вы говорили. Так что, Герман, разберись какое собрание, ты называешь своим.

//Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.//
                      Когда я ушёл из того собрания что я посещал, мне Бог сказал то же самое. Я так понимаю не я к ним теперь пойду, я уже ходил и свидетельствовал, а они не слушали. Теперь им Бог откроет кто я и они придут и поклонятся.
                      //Собрания своего не оставляй...
                      Я не знал как от них отделаться,пока жена не отключила телефон...//
                      Я говорил, что за свою жизнь много посещал собраний: пионерские, комсомольские, воровские, пьяные и что же я теперь всё должен продолжать посещать? Если я не считаю какое-то собрание своим, то зачем мне его посещать?
                      //А я и не покидал её насовсем,а только на время восстановления семьи...//
                      Я тоже, но глядя со стороны понял где я был, откуда Бог меня вывел, и что я туда больше не хочу. Я познал свободу.
                      //Друзья,кто обьяснит этот стих?
                      9
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      Фил.3.

Что означает праведность от Бога и в чём она проявляется в повседневной жизни верующего???//
                      Праведность от закона приобретается выполнением закона, она совершенно не надёжна, ведь всегда есть вероятность несоблюсти закон. Праведность от закона только в прошлом, за будущую свою праведность никто не может поручиться. Прошлая праведность есть мёртвая праведность. Праведность от Бога принимается верой. Ты ещё не видишь, но уже веришь. Она очень надёжна как Бог. Никто не отнимет она от Бога. Она всегда жива, ибо в будущем. Сделанное твоё, а от Бога обетованное. Кто, взявшись за плуг, оглядывается назад - негоден для Царства Божьего.
                      //Зачастую человек познавая ведение Бога планирует свою жизнь(хотя бы на следующий день) и сталкиваясь об определённые трудности пытается всеми силами преодолеть их,стуча в закрытую дверь...Но ведь окрывает и закрывает двери Господь так что никто не отворит и не затворит.Получается пред каждой трудностью нужно смирение пред Волей Божией,дабы явилась благодать,и тогда появляется и решение...//
                      6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                      7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                      (1Пет.5:6,7)
                      Смириться нужно под руку Бога и вознесёт. Его рука не нагружает трудностями, а освобождает и превозносит надеющихся на Него.

Герман, я знаю, что те, кто так уговаривает трудиться и говорят, как это хорошо сами на самом деле не хотят работать. Но не могут они так. Сами в рабстве и вас хотят туда пристроить.

c_makarov.
                      //Если видишь больного, то лучше исцелить его, чем просто сострадать. В исцелении проявится любовь.//
                      А если этот больной гонит вас вместе с вашим исцелением? Как-то все про силу чтоб исцелять, а очереди ведь к ним нет. Зачем им сила, чтобы прославиться для гордости и тщеславия?

Таис.
                      //безусловно, только вот "пища питает разум" а не наоборот.//
                      13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                      14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                      15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                      16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
                      (Прит.3:13-16)
                      //проверить оч просто. соблюдайте пост состоящий из воды пару месяцев, а потом попробуйте ченить прочесть, осознать и выучить, или хотя бы избавться от навязчивого желания поесть,//
                      Попробуйте пару месяцев пожить без ума. Если выживете то окажетесь в психбольнице, на полном пансионе и наверное на всю оставшуюся жизнь.
                      Последний раз редактировалось маклай; 28 July 2005, 02:20 PM.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от маклай
                        c_makarov.
                        //Если видишь больного, то лучше исцелить его, чем просто сострадать. В исцелении проявится любовь.//
                        А если этот больной гонит вас вместе с вашим исцелением? Как-то все про силу чтоб исцелять, а очереди ведь к ним нет. Зачем им сила, чтобы прославиться для гордости и тщеславия?
                        Если гонит, значит он не больной, и ему не нужно исцеление. Я уже отвечал. Речь шла не о физически больных, а о заблуждающихся. Если человек хочет заблуждаться, то его нельзя исцелить. Можно только молиться о том, чтобы ситуация изменилось. Тогда человек увидит, что ему нужно исцеление и тогда оно станет возможным.

Что касается гордыни. Иногда так совпадает, что есть дар исцеления (я теперь про физические болезни), и есть также желание контролировать всё, что попадает в поле зрение. Я таких встречал. Из этого не следует, что не надо исцелять людей. Из Писания следует, что нужно служить тем, что есть и не взваливать на себя то, что Бог не давал. Вот и всё. Или можно на выбор в две крайности (или в ещё какие-то) удариться, либо из-за наличия силы всех контролировать и учить ересям, либо отвергать вообще духовные проявления, чтобы "не стать гордым и не впасть в кое-нибудь обольщение".

Истина не посередине. Учение о том, что истина находится посередине двух ересей - само является ересью. Иначе нам не нужно бы было Писание и вообще ничего не нужно. Можно было бы найти две крайности и пытаться соблюдать баланс и того и другого. Но Писание не говорит нам так делать.

Истина - она есть Истина, не потому, что она сочетает два заблуждения, каждое из которых противоречит друг другу.

Что касается силы. Что-то я мало видел людей в Церкви, у которых по настоящему есть сила. А нуждающихся видел много. Так что, не всем сила нужна для гордости и тщеславия. Кое кому она нужна для служения. Любовь Иисуса проявлялась в том, что Он применял свою власть, а не в том, что Он сострадал нуждающимся. Когда мне плохо - мне нужно не чтобы Небеса рыдали о плохой ситуации, а чтобы силой Божьей всё сделалось так, как оно должно быть.
                        Аминь.

Комментарий

• Таис
                          Участник

• 21 July 2005
                          • 120

Сообщение от маклай
                          Попробуйте пару месяцев пожить без ума. Если выживете то окажетесь в психбольнице, на полном пансионе и наверное на всю оставшуюся жизнь.
                          хахахахаха

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Дарт Некро
                            Я три недели голодал и то незнаю как что, но мыслил я трезво даже работал правдо спал больше чем обычно.
                            Скажите,а зачем вы это делали,просто испытывали себя???

Комментарий

• Светлана Г.
                              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                              • 1238

Для Маклая

Сообщение от маклай
                              Герман, я знаю, что те, кто так уговаривает трудиться и говорят, как это хорошо сами на самом деле не хотят работать. Но не могут они так. Сами в рабстве и вас хотят туда пристроить.
                              Вы знаете, а мне очень нравится моя работа! В 22 года я начала работать в Академии, в которой училась на факультете «Информационные системы в экономике», в группе студентов и преподавателей над программным проектом диалогового обучающего комплекса по информатике для общеобразовательных школ, организовала бизнес на базе этого проекта, в котором занята по сей день административной работой и прикладным программированием (автор обучающих курсов). Индивидуальная версия моей программы издается и продается по всей России. Сетевая версия - работает на базе более 250 школ СПб и Лен. области. К нам идут постоянные отзывы учителей В течение последних двух лет система проходила трижды экспертизу ФЭС МО РФ, и после доработок в этом году получила гриф МО РФ «Допущено к использованию в учебном процессе общеобразовательных школ», в прошлом году система прошла апробацию с положительным результатом на пилотных площадках в 6 регионах России, у нас много публикаций и мы являемся постоянными участниками конференций ТЕЛЕМАТИКА (СПб) и ИТО (Москва), мы сотрудничаем со спутниковым каналом ЕОИС МО и в сентябре этого года будем транслировать очередной наш курс на тысячи сельских школ

Мне нравится моя работа, я вижу, что она приносит пользу методистам, учителям, школьникам, взрослым, которые хотят самостоятельно или на курсах освоить компьютерную грамотность а еще мне нравится сам творческий процесс разработки программы, которая материализует то, что некогда существовало только в моей голове, видеть как простые командные строки превращаются в осмысленное и законченное (как картина или спектакль) произведение и способны научить другого работе на компьютере

Этот проект уже создан и стабильно работает, мои семейные обстоятельства изменились и я переехала жить в другую страну, но и теперь мне не хочется останавливаться на достигнутом, я осваиваю системное программирование на языке С, чтобы писать более фундаментальные программы и устроиться на работу в телекоммуникационную компанию

Вообще мне нравится программирование и я считаю, что Творец Вселенной, создавший такой удивительный и сложный мир, заложил в людей также творческие способности не напрасно, создав их по «образу Своему», вложив в человека тягу создавать что-то новое и не существующее до него!

Маклай, скажите, а неужели бывают люди, которым кроме Библии вообще ничего не интересно в жизни? Для которых работа это только РАБСТВО? Почему они это вообще так воспринимают и не могут заняться такой работой, которая была бы для них УДОВОЛЬСТВИЕМ?

Я понимаю и на 100% разделяю позицию женщин, которые рожают и заняты ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЕЛОМ воспитанием детей! Никто кроме них не сможет быть МАМОЙ для их детей и то, что они посвящают этому большую часть времени или все свое время, во мне вызывает только УВАЖЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ!

Но скажите, как понимать позицию мужчины, который традиционно является кормильцем семьи? Мужчину, который с гордостью говорит о том, что живет за счет мира и считает что работа это рабство. Таких мужчин много в России. Что делать их женам работать на двух или трех работах? Только поймите меня правильно, я ни кого не осуждаю и не хочу обидеть, если я что-то говорю, я просто хочу чтобы человек задумался. Я хочу понять таких ВЕРУЮЩИХ людей, которые не просто так живут, но учат других своим примером. А если я и советую то с единственной целью, помочь задуматься и посмотреть человеку под другим углом на свою жизнь, которая намного шире, чем мы ее привыкли видеть замыкаясь в собственных мыслях. Мне кажется для того люди и общаются, чтобы расширять взгляды друг друга.

Маклай, Вы так хорошо, глубоко, метко и системно излагаете мысли, что я просто не верю, что Вы в жизни ничем профессионально не занимаетесь Есть в Вашей жизни что-то, что Вам приносит удовлетворение, кроме духовной пищи? Вы сами для себя считаете работу рабством или для Вас это все же творческий интеллектуальный труд, который приносит удовольствие?

Комментарий

• Таис
                                Участник

• 21 July 2005
                                • 120

Сообщение от Дарт Некро
                                Дарт Некро
                                сударь, не нужно изводить себя ни голодовками, ни чем-нибудь иным, вера не есть мазохизм, любите себя.

Комментарий

Обработка...