Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Она не моя,Божия...
    Ты себя отделяеш от Бога?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Ты себя отделяеш от Бога?
      Нет,я просто не присваиваю себе то,что принадлежит Богу...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман, но если есть что-то твоё и есть что-то Божье и ты не хочешь себе присваивать Божье, то твоё не Божье, а Божье не твоё. Твоё слово это твое, а Божье это Божье. Это и есть отделяться от Бога, как при разводе делят имущество. Только ты же пользуешься, словом Бога. Как это у тебя получается, на каких основаниях ты пользуешься тем, что принадлежит Богу, но при этом не присваиваешь себе его, это типа аренды что-то?
        Как ты думаешь, кому это было написано:
        22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
        23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
        (1Кор.3:22,23)
        И о чём здесь речь? Что значит всё ваше?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Владимир,моего нет ничего,всё Божие,ибо всё что имею-от Него...Также и истина,не от меня изошла,но от Бога,я лишь прибываю в ней...
          И о чём здесь речь? Что значит всё ваше?
          Не знаю,обьясни...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Что тут непонятного? Всё значит всё. Вот только принадлежишь ли ты к числу тех, кому это сказано? Тут я тебе не смогу объяснить, это ты должен сам ответить.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Пока я знаю точно,что:
              любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу...

Если тебе принадлежит всё:и мир и жизнь и смерть,как ты поступаешь с тем что тебе принадлежит???Если можно,то конкретнее по каждому выделенному пункту.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Слово мир имеет разные значения. Но пользуюсь я всеми. Жизнью я живу. Смертью не знаю, может, пока не пользуюсь.
                Что тебя конкретнее интересует? А вот почему ты пользуешься Божьей истиной, если она не твоя?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Слово мир имеет разные значения. Но пользуюсь я всеми.
                  А как же:
                  31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Жизнью я живу.
                  Эта твоя жизнь,или тебе даёт её Бог???
                  Смертью не знаю, может, пока не пользуюсь.
                  Разве ты не был мёртв??? Разве ты не умер и воскрес со Христом???
                  А вот почему ты пользуешься Божьей истиной, если она не твоя?
                  Я же тебе говорил,что она от Бога исходит,от Его Слова и Духа,я лишь пребываю в ней...Я ведь не могу о себе сказать,что Я есть от начала Сущий...А ты видимо можешь,если истина твоя???

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А как же:
                    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                    Так и есть. Живу в мире но не миром, и не от мира.

Эта твоя жизнь,или тебе даёт её Бог???
                    Странный вопрос. Если я дам тебе даром подарю монитор, он будет твой или я тебе его дал? Я дал, но после этого он твой. Разве что я тебе его сдал в аренду, на время. Тогда он не твой, а ты мне платишь. Бог мне дал, но ведь она теперь моя.

Разве ты не был мёртв??? Разве ты не умер и воскрес со Христом???
                    Да, я ею воспользовался. Наверное, как-то и продолжаю пользоваться. Но я этого не обдумывал и не могу рассказать просто и понятно. Если хочешь, можем обсудить это.

Я же тебе говорил,что она от Бога исходит,от Его Слова и Духа,я лишь пребываю в ней...
                    Иисус говорил, что Он есть истина. Разве Он не твой? Ты пребываешь временно? Если я залезу в чужую машину, или чужой дом незвано то меня оттуда вытянут и выгонят, или вообще посадят. Если я приду в чужой дом как гость то побуду там какое-то время и уйду. гость ведь не жилец. Если я арендую чужой дом, то плачу за аренду. В чужом можно быть как вор, как гость, как временный съёмщик, я так думаю. Как ещё можно пребывать в чужом?

Я ведь не могу о себе сказать,что Я есть от начала Сущий...А ты видимо можешь,если истина твоя???
                    Герман, ты знаешь слова Иисуса:
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    (Иоан.14:20)
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    (Иоан.15:4)
                    Или я нормальный христианин и пребываю в Нем, а он во мне, или я лжец. Если лжец, то меня вообще не стоит слушать. Если же христианин, то в Нём пребываю.
                    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Иисус вчера сегодня и вовеки тот же. Он от начала Сущий и я в нём от начала Сущий. Если Он во мне, то ко мне относятся слова:
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)
                    Я ничего не беру на себя сам. Всё это написано в Библии. И если я уж начал верить одному то нужно не останавливаться и верить всему что там написано. Скажи мне, если ты видишь ошибку в рассуждении. Герман, чтобы принять все, что уготовил Бог для любящих его нужно большое смирение, нужно со всем соглашаться, что о тебе написано в Библии. И отбросить ложную скромность, которая есть разновидность гордости и не даёт принимать от Бога все, что Он дает, как оно есть. Но вынуждает скромно отказываться от предложенного Богом, что есть - противиться Ему. Герман не стоит сходить с дистанции. Ты знаешь конечную цель?
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    (Откр.3:21,22)
                    Чем побеждают?
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                    (Откр.12:11)
                    Словом свидетельства своего. Я своими словами свидетельствую, что благодаря крови Иисуса мне открыта дорога к престолу Бога, и я приду туда и сяду на нём. В вере я уже там. И буду судить мир и ангелов.
                    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                    (1Кор.6:2,3)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Да, я ею воспользовался. Наверное, как-то и продолжаю пользоваться. Но я этого не обдумывал и не могу рассказать просто и понятно. Если хочешь, можем обсудить это.
                      Давай обсудим это исходя из того,что:Мы имеем жизнь вечную,ибо были мертвы в Адаме и воскресли в Иисусе Христе и смерть вторая не имеет над нами власти,ибо перешли от смерти в жизнь,будучи детьми света и воскресения,пропадали и нашлись...Ибо верующий в Него если живёт,не умрёт вовек...

Иисус говорил, что Он есть истина. Разве Он не твой?
                      Что значит мой??? Если вещь твоя ты пользуешься ей по своему усмотрению.Скорее я Его,ибо Господь возбуждает во мне и желания и действия...

Скажи,для тебя этот день уже наступил???

Или я нормальный христианин и пребываю в Нем, а он во мне, или я лжец. Если лжец, то меня вообще не стоит слушать. Если же христианин, то в Нём пребываю.
                      Правильно,сюда можно добавить:
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Иисус вчера сегодня и вовеки тот же. Он от начала Сущий и я в нём от начала Сущий. Если Он во мне, то ко мне относятся слова:
                      почему ты часто употребляешь слово "если"???
                      Да будет ваше да-да,нет-нет,что между от лукавого...
                      Как ты понимаешь слово Единородный? Кто твой Отец???Открой мне имя Его.
                      Герман, чтобы принять все, что уготовил Бог для любящих его нужно большое смирение, нужно со всем соглашаться, что о тебе написано в Библии.
                      Написано также:
                      22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      Скажи,кто такие лжехристы???
                      Герман не стоит сходить с дистанции. Ты знаешь конечную цель?
                      Я вижу это так:
                      Я был мёртв и се теперь жив...пропадал и нашёлся...Я умер и воскрес с Ним,Христос дал мне ключи от ада и смерти верою,ибо если Он отворит,никто не сможет затворить...Сия есть победа,победившая мир-вера наша...

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.
                      Я верю сему...
                      10
                      потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

35
                      а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                      36
                      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                      ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                      ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                      ...и смерти уже не будет...
                      ...И тление преобразится в нетление..........

ИБо как и написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии..

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      А может быть побеждающий любовью??? Ведь Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нём....

Я своими словами свидетельствую, что благодаря крови Иисуса мне открыта дорога к престолу Бога, и я приду туда и сяду на нём. В вере я уже там. И буду судить мир и ангелов.
                      Ты уже на небесах? А как же Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе???

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Давай обсудим это исходя из того,что:Мы имеем жизнь вечную,ибо были мертвы в Адаме и воскресли в Иисусе Христе и смерть вторая не имеет над нами власти,ибо перешли от смерти в жизнь,будучи детьми света и воскресения,пропадали и нашлись...Ибо верующий в Него если живёт,не умрёт вовек...
                        Исходя из того, что мы имеем жизнь вечную, нужно и обсуждать, что и как с ней делать. Но ты ведь говорил, что сам ничего не имеешь. Как это у тебя, получается, иметь и не иметь одновременно?
                        А для каких целей использовать смерть нужно рассуждать исходя из того, что она у тебя есть. Если уж я сказал, что она у меня есть, то ты и спросил, как я её использую. Я подумал и теперь могу сказать. Я её использую для умерщвления ветхого человека. У себя, если плотское проявляется. Так же помогаю другим использовать её по назначения.

Что значит мой??? Если вещь твоя ты пользуешься ей по своему усмотрению.Скорее я Его,ибо Господь возбуждает во мне и желания и действия...
                        Например: мой хозяин, господин, Бог.
                        Бывает, что вещь твоя тебе только кажется, а на самом деле ты её.

Скажи,для тебя этот день уже наступил???
                        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        (Иоан.14:16-18)
                        Да .

Правильно,сюда можно добавить:
                        11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        Герман, ты это о себе можешь сказать? Если да, то кто говорит, что не имеет истины ты или Христос твоими устами, печатает твоими пальцами? А если ты, то кто же живёт ты или Он? Тогда Еллина и Иудея нет а Герман есть?

почему ты часто употребляешь слово "если"???
                        Да будет ваше да-да,нет-нет,что между от лукавого...
                        Я думаю, что ты мне не веришь, по этому как доказательство - если так то тогда так. То есть если ты согласен с первым, то второе вытекает из первого. Я могу всё сказать и без «если» и «то».

Как ты понимаешь слово Единородный? Кто твой Отец???Открой мне имя Его.
                        Ты видимо не понял что я писал.
                        Я писал что Иисус во мне в моих недрах. А это место я привёл не для того чтобы показать, что я Единородный. Потому что Единородный сущий в моём недре.

Скажи,кто такие лжехристы???
                        Лжехристы это лжехристы.
                        Если ты уповаешь на Бога то тебе их бояться не надо.
                        31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                        (Рим.8:31)
                        А если ты уповаешь на себя, свою бдительность то ты попадёшь прямо к ним в их общество. Они надеются на себя, они ищут славы себе, они делают всё своими силами. Им Божье не надо. Они прочитали, каким должен быть помазанник и делают себя такими, не имея и не используя помазание, всё своими силами.

А может быть побеждающий любовью??? Ведь Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нём....
                        Да. Но туда ведь нужно попасть. Бог ведь на престоле. А туда может сесть только побеждающий.
                        Лжехристы сколотили какую-то мерзость из своих дел чувств и ощущений назвали её любовью, посадили на трон гордости и пребывают в ней. Приписывая всему этому Божьи имена, а на самом деле это имена богохульные. Бог хулиться за дела антихристов сделанных ими якобы во имя Бога.

Ты уже на небесах? А как же Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе???
                        Ко мне пришло. И я вошёл.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Исходя из того, что мы имеем жизнь вечную, нужно и обсуждать, что и как с ней делать.
                          Расскажи,что ты с ней делаешь???
                          Но ты ведь говорил, что сам ничего не имеешь. Как это у тебя, получается, иметь и не иметь одновременно?
                          Я просто сказал,что пребываю в ней,ибо она не моя,но Духа Божьего...Он просто ведёт меня и я познаю Его ведение,и как я могу сказать,что Он есть моя собственность,если:
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А для каких целей использовать смерть нужно рассуждать исходя из того, что она у тебя есть. Если уж я сказал, что она у меня есть, то ты и спросил, как я её использую. Я подумал и теперь могу сказать. Я её использую для умерщвления ветхого человека. У себя, если плотское проявляется. Так же помогаю другим использовать её по назначения.
                          А что ты думаешь о смерти первой и второй???

Я не пойму истина твоя,или это тебе только кажется?Может быть ты её,ибо от неё рождён???

Герман, ты это о себе можешь сказать? Если да, то кто говорит, что не имеет истины ты или Христос твоими устами, печатает твоими пальцами? А если ты, то кто же живёт ты или Он? Тогда Еллина и Иудея нет а Герман есть?
                          Во мне живёт Христос,но ветхий и плотской человек ещё не умер,ибо плоть желает противного Духу...
                          Я думаю, что ты мне не веришь, по этому как доказательство - если так то тогда так. То есть если ты согласен с первым, то второе вытекает из первого. Я могу всё сказать и без «если» и «то».
                          Какая тебе разница,верю я тебе или нет?
                          Ты ищешь подтверждение от людей или от Бога???Ты свидетельствуешь о себе,или о Нём???
                          Они надеются на себя, они ищут славы себе, они делают всё своими силами. Им Божье не надо. Они прочитали, каким должен быть помазанник и делают себя такими, не имея и не используя помазание, всё своими силами.
                          Спасибо,понял...
                          Да. Но туда ведь нужно попасть. Бог ведь на престоле. А туда может сесть только побеждающий.
                          Ты так хочешь сесть на престол??? Больший из вас да будет вам слугой...

Ко мне пришло. И я вошёл.
                          Тогда расскажи,что ты видишь...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Расскажи,что ты с ней делаешь???
                            Я говорил живу.

Я просто сказал,что пребываю в ней,ибо она не моя,но Духа Божьего...
                            Не, Герман, вот твои слова:

Давай обсудим это исходя из того,что:Мы имеем жизнь вечную,
                            Ты написал ИМЕЕМ. Не заговаривайся. Если не имеешь, то и говори, что вы не имеете. А если имеешь, то не пудри мозги себе и людям. А то человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.

А что ты думаешь о смерти первой и второй???
                            Я всё больше о Боге и жизни вечной думаю.

Я не пойму истина твоя,или это тебе только кажется?Может быть ты её,ибо от неё рождён???
                            Я говорил о вещах, а не об истине. Я тебе хотел сказать, что часто человек думает что это он владеет вещью, а на самом деле она им.
                            Отец называет сына своим сыном, потому что родил его. Сын называет отца своим отцом, потому что родился от него. Кто-то из них не прав?

Во мне живёт Христос,но ветхий и плотской человек ещё не умер,ибо плоть желает противного Духу...
                            Ты вот мне говорил про, да и нет. Так как ты можешь ответить, кто живёт ты сам или Христос в тебе? Ведь то место что ты цитировал:
                            Не объединяет, а противопоставляет: не я, но Христос.

Какая тебе разница,верю я тебе или нет?
                            Исходя из этого я строю свой разговор с тобой.

Ты ищешь подтверждение от людей или от Бога???
                            Я не ищу я имею.

Ты свидетельствуешь о себе,или о Нём???

Ты так хочешь сесть на престол???
                            Этого хочет Бог.

Больший из вас да будет вам слугой...
                            Стараюсь.

Тогда расскажи,что ты видишь...
                            Всё.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Ты написал ИМЕЕМ. Не заговаривайся. Если не имеешь, то и говори, что вы не имеете. А если имеешь, то не пудри мозги себе и людям. А то человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.
                              Я имею,но она не моя,Божия...Ибо я всего лишь получаю мудрость и знание из уст Всевышнего...Ибо жизнь вечная суть знание Его-единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа...
                              Иоанна 17.3.
                              И если это знание даёт мне Бог,то как я могу сказать,что оно моё??? Ибо моего нет ничего,чтобы давало бы мне жизнь,всё Божие...
                              Но ты почему то можешь говорить на Божие моё, я так не могу...

Я всё больше о Боге и жизни вечной думаю.
                              Это ты правильно делаешь,ибо о смерти думают имеющие причастие в ней...
                              Я говорил о вещах, а не об истине. Я тебе хотел сказать, что часто человек думает что это он владеет вещью, а на самом деле она им.
                              А я тебе говорю об истине,ибо ты сказал,что она твоя...
                              Отец называет сына своим сыном, потому что родил его. Сын называет отца своим отцом, потому что родился от него.
                              Но сын не владеет отцом,как своей собственностью,но отец сыном...

Ты вот мне говорил про, да и нет. Так как ты можешь ответить, кто живёт ты сам или Христос в тебе? Ведь то место что ты цитировал:
                              Не объединяет, а противопоставляет: не я, но Христос.
                              Не забывай,что рождение есть начаток нового человека,который только со временем духовного опыта достигает совершенства Того,кто родил его...

Исходя из этого я строю свой разговор с тобой.
                              Логично...

Я не ищу я имею.
                              От людей,или от Бога???

Если ты больше не живёшь,Владимир,значит ты Христос??? Не стесняйся,скажи что говорит в тебе дух?

Всё.
                              Многозначно и никакого назидания слушающему...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Я имею,но она не моя,Божия...
                                Что ты имеешь? Могу ли я сказать: я имею кондитерскую фабрику, но она не моя, а государственная? В смысле могу, но правда ли это будет?
                                Но ты почему то можешь говорить на Божие моё, я так не могу...
                                Не хочешь.

А я тебе говорю об истине,ибо ты сказал,что она твоя...
                                А зачем ты мне про моё рассказываешь? И о том чего сам не имеешь?
                                Но сын не владеет отцом,как своей собственностью,но отец сыном...
                                Но отец считает своим долго служить своему сыну.

Не забывай,что рождение есть начаток нового человека,который только со временем духовного опыта достигает совершенства Того,кто родил его...
                                Да, Герман, не тянет твой ответ ни на «да», ни на «нет». От кого он?

От людей,или от Бога???
                                Что можно иметь от людей? Они ведь сами ничего не имеют. Ты вот, к примеру, говоришь, что ничего не имеешь. Всё ведь у Бога. От Него и имею.

Если ты больше не живёшь,Владимир,значит ты Христос??? Не стесняйся,скажи что говорит в тебе дух?
                                Тот, кто не живёт и есть Христос?

Многозначно и никакого назидания слушающему...
                                А ты сам зайди и смотри. Будешь назидаться сколько хочешь. Так же и другим не закрыта дверь.

Комментарий

Обработка...