Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Я говорил о теле...
    А я спрашиваю, кто скрывается под этим «Я». Кто со мной говорит? Герман, Бог или гниль? Кто там не может внятно назвать себя?

Вот,посмотрел в зеркало,вроде на лбу ничего не написано...
    Это понятно ты ж не самоправедный.

А что написано у тебя???
    При встрече посмотришь.

Владимир,я тебе уже говорил,что говорит с тобой рождённый Богом человек,новая тварь...
    «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь»
    Бог людей не рождает.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:12)
    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    (Иоан.12:24)
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. (Иак.3:12)
    Дети Божьи Боги.

Владимир,я тебе уже говорил,что говорит с тобой рождённый Богом человек,новая тварь...
    А если это говорит человек, то и слова человеческие, а не Божьи. Он говорит своё.
    Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    (Рим.3:4)
    Со мной говорит человек = со мной говорит лжец.

Не пойму,ты-Сидящий на престоле или из 144000???
    Я везде сущий.

И если ты сидишь на престоле,то что ты делаешь на земле???
    Что хочу.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      А я спрашиваю, кто скрывается под этим «Я». Кто со мной говорит? Герман, Бог или гниль? Кто там не может внятно назвать себя?
      Я с тобой говорю,Герман,сын человеческий...

При встрече посмотришь.
      Если ты там будешь судить,Я буду миловать...

Бог людей не рождает.
      А разве дети Божьи не человеки более???

Дети Божьи Боги.
      Где такое написано???

Я везде сущий.
      Написал бы уж с большой буквы,чего прибедняешься??? Я рад за тебя Владимир-сущий...Может ты и есть Первый и Последний???
      Что хочу.
      Это,что наподобие:Делай что изволишь???
      Разве у тебя нет плана?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Я с тобой говорю,Герман,сын человеческий...
        Вот, Герман, от своих слов осудишься. Ты сам говорил, что тот, кто говорит своё говорит ложь. Кто приходит во имя своё антихрист. Ты говоришь своё, и от своего имени, поэтому нет в тебе правды.

2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
        3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
        4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
        5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
        6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
        7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
        8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
        9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
        10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
        11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
        12 И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"
        (Пс.57:2-12)
        10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
        (Пс.61:10)
        11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
        (Пс.93:11)
        113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
        (Пс.118:113)
        12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
        (Еккл.9:12)

Если ты там будешь судить,Я буду миловать...
        Помилуй хотя бы себя, и освободи от тления. А не можешь, так не обманывайся сам и не обнадёживай других.

А разве дети Божьи не человеки более???
        И менее тоже.

Где такое написано???
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        (Пс.81:6)
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Иоан.10:34-36)
        Написал бы уж с большой буквы,чего прибедняешься???
        Буквы можешь писать по своему усмотрению.

Я рад за тебя Владимир-сущий...Может ты и есть Первый и Последний???
        Герман, я же тебе уже пытался объяснить. Человек Владимир отдал тело своё в жертву Богу. Жертву живую. И теперь не он им распоряжается, но живущий в нём Бог. Он с тобой и говорит. А Владимир говорит:
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        (Гал.2:20)
        Ты на словах отдал себя Богу, а Владимир на деле. Тело Владимира теперь храм Бога Живого.
        Разве у тебя нет плана?
        Есть. И ты можешь прочитать его. В Библии всё написано.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Вот, Герман, от своих слов осудишься. Ты сам говорил, что тот, кто говорит своё говорит ложь. Кто приходит во имя своё антихрист. Ты говоришь своё, и от своего имени, поэтому нет в тебе правды.
          А я ещё не пришёл и пребываю в местах пустынных...Ты ведь не ведаешь,кого из меня делает Бог???

Помилуй хотя бы себя, и освободи от тления. А не можешь, так не обманывайся сам и не обнадёживай других.
          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас...
          Не замечаешь аналогии???

Владимир,моё время ещё не настало,а
          8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          (Пс.81:6)
          7
          но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей...

Герман, я же тебе уже пытался объяснить. Человек Владимир отдал тело своё в жертву Богу. Жертву живую. И теперь не он им распоряжается, но живущий в нём Бог. Он с тобой и говорит. А Владимир говорит:
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          (Гал.2:20)
          Не пойму,кто со мной говорит Владимир или Бог???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

А я ещё не пришёл и пребываю в местах пустынных...Ты ведь не ведаешь,кого из меня делает Бог???
            Никого. Ты сам из себя кого-то строишь. И говоришь ты от своего имени, и своё.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас...
            Не замечаешь аналогии???
            Не замачаю. Ты говоришь, что тление в тебе сильнее Бога.
            12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
            (Пс.87:12)
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            (Деян.2:27)
            Ты не святой и нет у тебя истины и милости, они не в месте тления.
            Ты не Христос, и твоё тление не крест. Но я вижу какие слова подходят в твоём случае:
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            (2Пет.2:19)
            О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
            Герман, не лукавь. Ты ведь сам отказываешься.

но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей...
            Во всяком случае, это не о человеках сказано. А ты всего лишь человек.

Не пойму,кто со мной говорит Владимир или Бог???
            Мы едины.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Владимир,у меня есть Мой Господь Бог,у тебя Его нету,ибо ты сам себе господь и бог и делаешь,что хочешь...
              Мой Отец более меня,твой отец служит тебе...
              Я не знаю Дня Своего,ты же уже восседаешь на троне...
              Ты пришёл чтобы судить, Я же приду чтобы миловать...

Я поступлю по Истине,которая говорит:Не верьте им...
              5
              ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
              23
              Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.

Ты был взвешан и оказался слишком тяжёлым для Царствия святых...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Владимир,у меня есть Мой Господь Бог,у тебя Его нету,ибо ты сам себе господь и бог и делаешь,что хочешь...
                Владимир,моего нет ничего,всё Божие,ибо всё что имею-от Него...
                Иисус говорил, что Он есть истина. Разве Он не твой?
                Что значит мой??? Если вещь твоя ты пользуешься ей по своему усмотрению.Скорее я Его,ибо Господь возбуждает во мне и желания и действия...
                Герман так Он у тебя или ты у Него?

Я тебе говорил и ещё раз скажу,что я говорю от Духа Святого и Истинного,который от Отца и Сына...
                Слушай и разумей:
                Я пришёл от Отца и Сына,ибо Приходящий свыше и есть выше всех;
                Я говорю Божие,согласно истине...
                Потому что я следую за Ним...
                Я поступлю по Истине,которая говорит:Не верьте им...
                Владимир,Господь пишет на лбу только самоправедным,а смиренным и кротким пишет в сердце...
                Может у тебя всётаки написано гдето в складочках? Так сильно ты хвалишь своё «Я». Но ты всего лишь человек по имени Герман.И сердце твоё с надписью которой ты хвалишься испорчено:
                9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                (Иер.17:9)

Ты был взвешан и оказался слишком тяжёлым для Царствия святых...
                Суд окончен? Приговор окончателен и обжалованию не подлежит?
                А обещал миловать.
                Ладно пойду к изгнанным.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                (Матф.5:11)
                14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                (1Пет.4:14)
                5 Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
                (Ис.66:5)
                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                (Иоан.15:21)
                12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                (Лук.21:12)
                17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                (Лук.21:17)
                22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                (Лук.6:22)
                13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                (Мар.13:13)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Владимир,о суде говорят имеющие причастие в нём...
                  Я же исповедую Милость Божию,превозносящуюся над судом,ко всякому призывающему...
                  Мир тебе...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Скажи,Владимир,
                    В чём ты видишь смысл твоей жизни на Земле???

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

В чём ты видишь смысл твоей жизни на Земле???
                      Моя жизнь - Христос. В Нём и весь смыл.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Моя жизнь - Христос. В Нём и весь смыл.
                        Конечно ибо во Христе является полнота Божья телесно...
                        Но вот например Иисус Христос принес меч,разделения семьи,огонь,мир и жизнь вечную...
                        Я прошёл эти стадии наблюдал разделения,рубил мечом Его Слова,сводил огонь в конфессиональных спорах,пока не обрёл Его мир,ибо Он смирён и кроток сердцем...
                        Теперь понимаю,что только мир даёт благодать,благодатью Его вхожу в жизнь вечную...
                        17 Ибо Царствие Божие ...праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14.

А как обстоят дела у тебя,и что принёс тебе Христос???
                        Через какие испытания пришлось пройти тебе???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Через какие испытания пришлось пройти тебе???
                          Себя.
                          А как обстоят дела у тебя,и что принёс тебе Христос???
                          Да хотябы через беседы с тобой.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Себя.
                            Радуйся,это самое сложное перешагивать через себя...

Да хотябы через беседы с тобой.
                            Что ты имеешь в виду???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Герман, я перепутал местами цитаты. Следует читать так:
                              - А как обстоят дела у тебя,и что принёс тебе Христос???
                              - Себя.
                              - Через какие испытания пришлось пройти тебе???
                              - Да хотя бы через беседы с тобой.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Герман, я перепутал местами цитаты. Следует читать так:
                                - А как обстоят дела у тебя,и что принёс тебе Христос???
                                - Себя.
                                Тоесть Он открыл в тебе,твоё истинное Я??? Ведь раньше ты не знал себя,не так ли???
                                - Через какие испытания пришлось пройти тебе???
                                - Да хотя бы через беседы с тобой.
                                Надеюсь это утвердило твою позицию?
                                Скажи,а какое имя Отца Он открыл тебе???

Комментарий

Обработка...