Разговор по душам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Да,видимо ты ещё не готов к этому разговору и согласился с тем,что я определил...
    Но знаешь ведь от него тебе не уйти,как и от себя и от твоего откровения...
    24
    ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой...

Благословит тебя Господь,во славу имени Своего...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Да,вот ещё Владимир,
      6
      и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Я думаю ты понимаешь,что в соблазне и есть искушение от того,кто говорит:Если ты Сын Божий,то...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

:Если ты Сын Божий,то...
        Ты меня не так допрашивал?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Ты меня не так допрашивал?
          Нет,Владимир,я просто спрашивал тебя:Ты ли Христос??? На что ответить тебе не хватает Духа,который от Бога исходит...хотя ты,как говоришь сидишь уже на троне Божием...Ибо если бы свидетельство твоё было истинно,ты бы не усомнился в себе...А так...тебе остаётся только отступать...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Да нет, Герман, я тебе уже говорил, что я могу сказать, что я Христос. А вот ты говорил, что моё свидетельство будет для тебя иметь больший вес, чем цитата из Библии. Ну, так я тебе сказал. И ещё говорю - я Христос. Что теперь?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              И ещё говорю - я Христос. Что теперь?
              Да нет,ничего,просто от слов своих оправдаешься или осудишься...
              И ещё:
              Говорящий:Моё являет гордость,это путь ведущий к падению...
              Говорящий:Божие являет смирение,это путь ведущий к благодати...
              29 ... научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Видишь, от того что я твоё отношение ко мне и моим словам не изменилось. Ещё один повод нашёл что бы меня обвинять и осуждать. Но ведь если хозяина назвали...
                Ты знаешь что:
                18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                (Иоан.5:18)
                Вот и ты предрекаешь мне падение.
                Я ведь не говорю моё, я говорю Божье. Что Он сказал обо мне то и говорю.
                Последний раз редактировалось маклай; 17 September 2005, 06:51 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от маклай
                  Видишь, от того что я твоё отношение ко мне и моим словам не изменилось.
                  А ты думал,я назову тебя своим Господином??? Или Отцом?
                  Ещё один повод нашёл что бы меня обвинять и осуждать.
                  Это не я сказал,но Господь...Если Слова Его обвиняют и осуждают тебя-ты не стоишь в истине...

Ты знаешь что:
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:18)
                  Он делал,потому что:
                  20 ...Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная...1 Иоанна 5.

А что ты можешь сказать о Боге,кроме того,что уже сказано???

потому-что:
                  22 ... Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...
                  Я ведь не говорю моё, я товорю Божье.
                  Ты дал мне понять вначале дискуссии,что если Бог тебе дал,то это твоё...И путь и истина и жизнь вечная...
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 September 2005, 01:29 PM.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А ты думал,я назову тебя своим Господином??? Или Отцом?
                    Нет. Я думаю - чего ты так меня просил, чтобы я тебе это сказал? Чтобы быть уверенным с кем споришь?

Это не я сказал,но Господь...Если они обвиняют и осуждают тебя-ты не стоишь в истине...
                    Слова Бога меня не осуждают, а ты ищешь меня осудить.
                    А что ты можешь сказать о Боге,кроме того,что уже сказано???
                    Ты не поверишь.
                    потому-что:
                    22 ... Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть...
                    Хочешь меня в этом испытать? Не знаешь, кому 30 ойро заплатить?

Ты дал мне понять вначале дискуссии,что если Бог тебе дал,то это твоё...И путь и истина и жизнь вечная...
                    Да. Ведь я и Бог - одно. А вот ты чьё говоришь? Своё, или Бог говорит твоими устами?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34113

Сообщение от маклай

Да. Ведь я и Бог - одно. А вот ты чьё говоришь? Своё, или Бог говорит твоими устами?
                      Перефразируя слова одного из героев "Осеннего марафона", скажу - хорошо спорим. Только не надо ссорится. И еще добавлю цитату
                      От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Вовчик.
                        скажу - хорошо спорим.
                        Спорить - не есть хорошо. Но что-то другого разговора не получается. Видимо по тому, что по душам. Если бы по духу было бы иначе.
                        Может вы немного поучаствуете в разговоре для разнообразия?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Нет. Я думаю - чего ты так меня просил, чтобы я тебе это сказал? Чтобы быть уверенным с кем споришь?
                          Да ведь я с тобой не спорю,посмотри название темы...
                          Слова Бога меня не осуждают, а ты ищешь меня осудить.
                          Перестань,Владимир,не делай из себя невинного Агнца,или ты без греха???

Ты не поверишь.
                          А ты скажи,ведь в этом твоя Миссия? Разве не так???
                          25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце...

Хочешь меня в этом испытать? Не знаешь, кому 30 ойро заплатить?
                          Ну вот,ты всё переводишь на деньги...
                          Нет,Владимир,просто я умер и воскрес с Ним,а ты как говоришь не умирал ещё вовсе...
                          А ты испытай меня,как и написано:Всё испытывайте,хорошего держитесь...Но чтобы ты знал,скажу тебе:
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения...
                          Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 September 2005, 01:36 PM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Да ведь я с тобой не спорю,посмотри название темы...
                            Ты знаешь, что такое ложь? Это когда название не соответствует действительности.

Перестань,Владимир,не делай из себя невинного Агнца,или ты без греха???
                            Я себя не делаю. Меня Бог таким родил.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:9)

А ты скажи,ведь в этом твоя Миссия? Разве не так???
                            А твоя? Допрашивать меня?

А ты испытай меня,как и написано:Всё испытывайте,хорошего держитесь...Но чтобы ты знал,скажу тебе:
                            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения...
                            Попробую. Скажи мне - ты говоришь свои слова? Из твоего ответа будет видно, лукавишь ты или нет. Ты здесь сам говорил, какой ответ свидетельствует о связи с лукавым.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай
                              Ты знаешь, что такое ложь? Это когда название не соответствует действительности.
                              Но ведь я не солгал,говоря,что не спорю с тобой,но познаю...

Я себя не делаю. Меня Бог таким родил.
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:9)
                              Правильно говоришь...

А твоя? Допрашивать меня?
                              Извини,Владимир,но твоё заявление требует того,чтобы ты был испытан,ибо Господь возбуждает во мне и желания и действия по своему усмотрению...
                              2
                              С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3
                              зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4
                              терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка....

Итак,Владимир,Христос приходит,чтобы исполнить волю Отца...
                              В чём твоя Миссия на Земле??? И что ты имеешь сказать об Отце более сказанного,во что я не поверю???

Попробую. Скажи мне - ты говоришь свои слова? Из твоего ответа будет видно, лукавишь ты или нет. Ты здесь сам говорил, какой ответ свидетельствует о связи с лукавым.
                              Во мне говорит Дух Святый и Истинный,который от Отца и Сына...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Извини,Владимир,но твоё заявление требует того,чтобы ты был испытан,ибо Господь возбуждает во мне и желания и действия по своему усмотрению...

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                                Как думаешь, кто меня испытывает и искушает, если Бог никого не искушает? Кто ж в тебе возбуждает желание искушать и испытать меня? Ты знаешь, кто испытывал Иисуса говоря если ты Сын Божий?

Итак,Владимир,Христос приходит,чтобы исполнить волю Отца...
                                В чём твоя Миссия на Земле???
                                Я так и делаю.

И что ты имеешь сказать об Отце более сказанного,во что я не поверю???
                                Ты не веришь даже тому, что обо мне написано уже давно. Я тебе приводил места из писания.

Во мне говорит Дух Святый и Истинный,который от Отца и Сына...
                                На первый раз посчитаю что ты плохо понял вопрос. Я тебя спросил:
                                -ТЫ говоришь СВОИ СЛОВА? Я не спрашивал, что и кто говорит в тебе.

Комментарий

Обработка...